Я вообще такого термина не знаю!
Нет его ни в одной книжке
Вот и я не знаю. Пытаюсь выяснить что под этим термином понимают. Причем что характерно его "видят" в катании абсолютно непохожих людей.
Отправлено 15 April 2015 - 22:24
Я вообще такого термина не знаю!
Нет его ни в одной книжке
Вот и я не знаю. Пытаюсь выяснить что под этим термином понимают. Причем что характерно его "видят" в катании абсолютно непохожих людей.
Отправлено 15 April 2015 - 22:33
Годиль это французский сленг, спуск на лыжах с боковым торможением! Вроде как то так!
Отправлено 15 April 2015 - 22:38
Что такое годиль я знаю, я пытаюсь понять что значит термин "чих-пых".
Отправлено 15 April 2015 - 22:41
Лёня, чих-пыхом часто называют характерные короткие движения в целине плоскими лыжами, которыми создаётся опора (площадка). И, видимо, по аналогии, на плоском - короткие сопряжённые повороты, выполняемые в оппределённом ритме.
Отправлено 15 April 2015 - 22:43
Тогда какое отношение имеет к этому катание товарища в гардах на моем ролике?
Отправлено 15 April 2015 - 22:44
Торможение, это наш сленг "Чих-Пых" (медленный)
Отправлено 15 April 2015 - 22:46
я ролик твоего товарища не комментировал
Отправлено 15 April 2015 - 22:47
Это не к тебе вопрос.
Отправлено 15 April 2015 - 22:48
Да ни какого! Он же не будет с палок каждый раз снимать гарды, я вот с кривыми катаюсь и что? Им уже 10 лет.
Я же не буду для свободного катания еще палки покупать.
Отправлено 15 April 2015 - 22:50
Годиль это французский сленг, спуск на лыжах с боковым торможением! Вроде как то так!
Можно и отлогими поворотами и без торможения.
Просто сопряженные короткие повороты
Годиль - французский термин, определяющий короткие сопряженные повороты.
..http://www.uralweb.r...dictionary.html
Лёня, чих-пыхом часто называют характерные короткие движения в целине плоскими лыжами, которыми создаётся опора (площадка). И, видимо, по аналогии, на плоском - короткие сопряжённые повороты, выполняемые в оппределённом ритме.
Короткие сопряженные повороты, с резкой закантовкой или без нее, это либо французсский годиль, либо австрийский ведельн. Шириной постановки ног отличались, вроде. Похоже, что чих-пых это короткие повороты по русски, только автор термина может объяснить.
В целине годиль по русски змейкой обычно называли, если это тоже чих-пых, то это может такой перевод термина "игра ног"?
Тут товарищ написал что человек в гардах едет "чих-пыхом", вот я и пытался понять что он хотел этим сказать.
Отправлено 15 April 2015 - 22:54
Тут товарищ написал что человек в гардах едет "чих-пыхом", вот я и пытался понять что он хотел этим сказать.
Если так, то "чих-пых" это не годиль, не ведельн и не змейка, а что-то еще.
Отправлено 15 April 2015 - 22:55
Вот это чих пых ?
Ну у спортсменов любителей, наверное это больное, когда с гардами надо катать только трассы и только резанным.
Вот и заревновал что чих пыхом.
Самое прямое он именно так и едет. Нервное начало поворота с вкручиванием стопами в поворот затем упор с притормаживанием.
Отправлено 15 April 2015 - 22:56
Во-во, там нет ничего общего ни с годилем, ни с ведельном. Гы. Значит "чих-пых" это нечто свое сокровенное.
Таня.
А вот если выполнять короткие резаные повороты с перенаправлением, это годиль или нет?
А если повороты еще более укоротить за счет бОльшего перенаправления - это годиль?
не, это скользящий карвинг
Если так, то "чих-пых" это не годиль, не ведельн и не змейка, а что-то еще
.
Думаю, что "чих-пых" это годиль в извращенном представлении рафинированного карвера!
Отправлено 15 April 2015 - 22:57
Вот это чих пых ?
Отлично!
Задай этот вопрос ЗТЛ
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 April 2015 - 22:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных