X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#281 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:22

Пока вот только таким могу порадовать . 

И не надо никого тут специально падениями радовать! Что мы, хирурги что ли? Это мы  только с виду такие кровожадные crazy.gif

И может ну его нафик - эти эксперименты с падениями, согласен с Алексом - травму легко можно получить, причём не только от лягушонка, а даже от простых падений..

Помню я как-то даже выговор получил, за то что пытался выстоять при сильной посадке назад. Говорят очень для коленей опасно. Надо мол было не пытаться устоять, а сразу тихо-мирно ложиться набок.

Но в соревновательном азарте пытаешься до последнего момента в трассе удержаться, причём точно знаешь что ничего тебе (мне) не светит, а всё равно борешься... зачем... здоровье вроде дороже. Вот такие мы все дураки.

ЗЫ. А лягушонки, телевизоры и прочий зоопарк ещё найдут тебя сами. И буду надеяться, что пройдут они для тебя без травм!acute.gif

Сообщение отредактировал BuG: 19 April 2015 - 00:30

• 0

#282 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 02:24

Одного не могу понять...как можно себя сознательно калечить. Ради чего? Ну есть же техническая база, которая изначально направлена что б вот не было таких ошибок.  И давить нужно в середину лыжи. И не надо ничего никуда прокатывать. Только центральная стойка и только в центр лыжи на начальном этапе. Чуть позже когда эти моменты будут усвоены, можно начинать работать в продольном направлении стопой. Уже давал не раз ссылку по этой технике. Но даже в этом случае центральная динамическая стойка.

• 0

#283 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 07:10

Одного не могу понять...как можно себя сознательно калечить. Ради чего? Ну есть же техническая база, которая изначально направлена что б вот не было таких ошибок.  И давить нужно в середину лыжи. И не надо ничего никуда прокатывать. Только центральная стойка и только в центр лыжи на начальном этапе. Чуть позже когда эти моменты будут усвоены, можно начинать работать в продольном направлении стопой. Уже давал не раз ссылку по этой технике. Но даже в этом случае центральная динамическая стойка.

И Вы сами никогда не пробовали играть с продольным балансом в повороте ?cool.png

• 0

#284 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 10:16

И Вы сами никогда не пробовали играть с продольным балансом в повороте ?cool.png

Прикалываешься? А Maykl прав.
  • 0

#285 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 13:01

Главное не заигрываться...wink.png

• 0

#286 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 14:36

А кто вас этому научил? Покажите пальчиком!
  • 0

#287 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 15:47

Да в идеале цт  должен играть в пределах ботинка в любой точке спуска. Центральная сбалансированная стойка.

• 0

#288 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:04

А кто вас этому научил? Покажите пальчиком!

Кто-кто... Танюська :) Она всех учит садиться на Ж в конце поворота, а потом себя с нее вытягивать. Это называется "делать продвижение". А если на Ж не отсел, то и продвижения у тебя нет, и значит ты лох :)

• 0

#289 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:25

Я видимо неточно обьяснил . Я играю с продольным балансом не с целью закрепить перекатывание с носка на пятку в процессе поворота как навык . Я не знаю нужен ли этот навык , не готов оценивать чью либо правоту в оценке его нужности или ненужности . Я подумаю об этом потом , если дорасту до соответствующего уровня .

Чтобы почувствовать то самое центральное положение , пробую смещение продольного баланса и ищу способы как его возвращать к центральному , когда он убегает в ту или иную сторону . И только . Никакой крамолы biggrin.png .

Сегодняшнее видео не выкладываю . Там косяки настолько очевидны , что понятно что лечить на этой неделе .

• 0

#290 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:30

Спасибо всем , кто участвует в моем лечении . Я уже себя ответственным чувствую перед вами rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lmikhail: 19 April 2015 - 22:33

• 0

#291 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:51

Кто-кто... Танюська icon_smile.gif Она всех учит садиться на Ж в конце поворота, а потом себя с нее вытягивать. Это называется "делать продвижение". А если на Ж не отсел, то и продвижения у тебя нет, и значит ты лох icon_smile.gif

Катя, выдыхай! 

• 2

#292 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:52

Кто-кто... Танюська icon_smile.gif Она всех учит садиться на Ж в конце поворота, а потом себя с нее вытягивать. Это называется "делать продвижение". А если на Ж не отсел, то и продвижения у тебя нет, и значит ты лох icon_smile.gif

Если вы выпускаете лыжи, за центр своей продольной оси, то нагрузка на задники лыж начинает возрастать с прогрессивным увеличением и вернуться уже будет невозможно. Я не заметил в ее роликах "делать продвижение"!

• 0

#293 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 23:01

Спасибо всем , кто участвует в моем лечении . Я уже себя ответственным чувствую перед вами rolleyes.gif

Не, но мы тебя прихорошили в хорошую курточку, даже поехал лучше, так глядишь и раз растешь, лыжки, ботиночки, палочки, перчаточки.  

• 0

#294 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 23:36

Не, но мы тебя прихорошили в хорошую курточку, даже поехал лучше, так глядишь и раз растешь, лыжки, ботиночки, палочки, перчаточки.  

Ага костюмчик надо от богнера , лыжки цеховые , ботиночки ваки , перчаточки леки , гарды , защиту голени , шорты , и помочи от штанов на плечи не одевать , а чтоб сзади под опой на ветру трепыхались . И так на ней сАмой дальше и ехать .biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#295 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 03:34

Я видимо неточно обьяснил . Я играю с продольным балансом не с целью закрепить перекатывание с носка на пятку в процессе поворота как навык .

Чтобы почувствовать то самое центральное положение , пробую смещение продольного баланса и ищу способы как его возвращать к центральному , когда он убегает в ту или иную сторону . И только . Никакой крамолы biggrin.png .

Это делается за счет перераспределения давления стопы в ботинке)  И толькоbiggrin.png  Корпус при этом динамически центрирован над серединой лыжи))) Все проще чем ты думаешьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2015 - 03:34

• 1

#296 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 03:42

Я даже пробовал "играть" продольным балансом в полете на прыжковых лыжахcool.png  А не только на ГЛ. Но все отличия в наших с тобой тренировках, в том, что я это делал под присмотром опытного тренера, а у тебя... сплошная импровизацияrolleyes.gif И чем все это в плане техники закончится... неизвестноcool.png

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2015 - 03:43

• 1

#297 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 06:46

Катя, выдыхай! 

Че это выдыхай? Я может соскучилась :)

• 0

#298 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 09:42

Девчонки! Вы тут не по детски, зажигаете!!!)))

• 0

#299 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 11:25

Девчонки! Вы тут не по детски, зажигаете!!!)))

Не впервОй ))

• 0

#300 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:07

садиться на Ж в конце поворота, а потом себя с нее вытягивать. Это называется "делать продвижение". А если на Ж не отсел, то и продвижения у тебя нет, и значит ты лох icon_smile.gif

В этом она кстати права ;)  Продвижение без кавычек должно быть . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных