Главное что? Главное это находится в горах. Абсолютно не важно в каких.
И что-бы Евро не дороже 50р.
Отправлено 08 April 2015 - 14:53
Главное что? Главное это находится в горах. Абсолютно не важно в каких.
И что-бы Евро не дороже 50р.
Отправлено 08 April 2015 - 14:55
За зиму 2014-2015 в КП покатались около 1 млн человек. Вряд ли они все поехали в горы первый раз.
Хватит глупости писать))В среднем турист приезжает на неделю. Сколько недель было каталки в КП ? Пральна - 14 пока. Раздели миллион на 14))) Теперь поймешь?
Сообщение отредактировал starper: 08 April 2015 - 14:57
Отправлено 08 April 2015 - 14:55
В точку!.. "Логистика" у нас не простая... Из ЕКБ в Лион через Стамбул можно улететь шикарной авиакомпанией компанией за 18 000 руб туда-обратно - уже альтернатива, так как кроить что-то через МСК для нас почти те же деньги выходит + потеря времени и гемор с пересадками... Не на плацкарте же ехать?.. Вот, и получается...
о, земляки!
Лион не тема, дорого, тема Милан, в марте за 15 через М-ву летали
куда им свои доппельмаееры продавать-то? У нас-то грозяться ещё +300 км трасс аж проложить в КП!!!
Вы правда думаете, что на эти предполагаемые 300 км и будет как дизель в Заполярье работать всё западное производство подъемников?
Я вечером выложу фотку из Зельдена - макетик там такой около Гайслаха стоит, горы окрестные с уже имеющимися подъемниками и планы по развитию, по объединению регионов - понятно, что посредством установки подъемников...
Там масштабы ого какие, а ведь это всего один австрийский район ![]()
А какой подъемник делают в Курмайоре к Монблану! т.е. там есть уже подъемник, но они делают выше, лучше и интереснее.
А с другой стороны, из Шамони, делают новый подъемник на второй очереди до Эгюй дю Миди...
Короче, не надо демонизировать КП ![]()
Альпы как Альпы. Там тоже хорошо. Но чужие они. Как писали выше.
С этими безумными плясками апре-ски в стиле гей-европейских ценностей.
Вы уж определитесь, противники альпийского отдыха
кто пишет - "тишина там, тусни нет, то ли дело КП!", а кто - что там безумные пляски.
Я тупо еще раз напишу свое - вот мы кататься ездим, понимаете? потому нам глубоко пофиг, пляски вокруг или тишина.
И уверяю, что горы -везде одинаковые.
И Заилийский Алатау не отличается от района Маттерхорна? и в Ливиньо виды те же, что в районе Монблана? и Домбай одинаков с Фанами?
Если для Вас ответ "да", тогда логично ездить в одно и то же место.
А мне горы разные
поэтому я хочу ездить в разные горы.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 08 April 2015 - 14:57
Отправлено 08 April 2015 - 14:57

Популярное сообщение!
Какой же тогда оборот у туриндустрии альп, если они этого не особо заметили?
Францию в 2014 посетило 85 млн туристов, русские однозначно входили в первую десятку, но первые места у американцев, китайцев и японцев (это экскурсионка) Френчальпс - это порядка 22 млн за сезон, русские входят в Top5 вместе с бритишами и голландцами. У альпкурортов очень гибкий подход, если что-то убывает от нас, то прибывает от евронеофитов, поляков, венгров, чехов, хорватов, отели дают скидки, действует различные бонусные системы по пребукингам, групповым скипасам в все такое прочее. Сильно просела Швейцария, из-за курса франка, она стала не по карману и многим европейцам. К общему альппотоку отток полутора сотен тысяч россиян не особо и страшен, хотя и неприятен, от него страдают смежные отрасли, ритейл, трансферщики, экскурсионщики, те сферы в которые прибились наши "ех-братья" русскоязычные из Латвии и Литвы, так что не поехав ты сделаешь заподло не Меркель, а лишь какому-ньть Марису из Риги, который на трансферах зарабатывал))) Ноют (если не воют) рестораторы и продавцы люксовых шмоток, резко уменьшился поток числа чиновников-силовиков-депутатов и их семей, эта прослойка разбрасывалась баблом не хуже шейхов
Так что в принципе не смертельно и если кто-то у нас на полном серьезе считает, что из-за того, что они с Васей не поехали в Маркоффкин "назло абаме" и там все рухнет без их нескольких сотен, то это бугага))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2015 - 15:10
Отправлено 08 April 2015 - 14:57
Попрошу участников дискуссии, ссылающихся на стартовый пост и его заголовок, хотя прочитать его.... Там, между прочим, есть точные цифры... А то уже бред некоторые несут.forell То есть от Альп минус полмиллиона. Полмиллиона умножить на 1 тыщу евров (средний чек катальщика) = полмиллиарда евров отняла КП у врагов.
Отправлено 08 April 2015 - 15:04
Вы уж определитесь, противники альпийского отдыха
кто пишет - "тишина там, тусни нет, то ли дело КП!", а кто - что там безумные пляски.
Я тупо еще раз напишу свое - вот мы кататься ездим, понимаете? потому нам глубоко пофиг, пляски вокруг или тишина.
И Заилийский Алатау не отличается от района Маттерхорна? и в Ливиньо виды те же, что в районе Монблана? и Домбай одинаков с Фанами?
Если для Вас ответ "да", тогда логично ездить в одно и то же место.
А мне горы разные
поэтому я хочу ездить в разные горы.
Ну вот скажем в Мархофене, безумные пляски каждый день в одном баре у подъёмника на Пенкен. Отойти 100 м в диаметре от этого , и унныние гробовое с диаметром в 5 км по округе.
В КП, же все ровно везде, и работает все до полуночи. И киношка кстати есть , на русском!!![]()
по разности гор: да конечно они все одинаковые. Есть горы , есть пустыни, есть луга и поля. Они в принципе между собой все одинаковы. Отличие- в нюансах. Которых новичок просто не увидит, а бывалом уже все приелось настолько, что все одна малина.
Сообщение отредактировал Лениградец: 08 April 2015 - 15:04
Отправлено 08 April 2015 - 15:17
fА то уже бред некоторые несут.
Я вот все жду, когда пойдет хардкор про Россия - родина слонов? "Выдумать" допельмаер сегодня уже предложили ![]()
Домбайчегетнашефсё и истерики по этому поводу мы все уже проходили в 2008/09, потом буйные притихли, допетрив про абсурдность споров. Сейчас другая тема, КПнашефсе, причем не просто так, а идеологической подоплёкой назлоабаме!
Отправлено 08 April 2015 - 15:19

Популярное сообщение!
Так можно договориться и до того что бабы - все одинаковые. А что - сиськи спереди, жопа - сзади. ![]()
Отправлено 08 April 2015 - 15:21

Популярное сообщение!
Был в этом сезоне и в КП и во Франции - и там и там хорошо! Разве может быть в горах по другому?
На будущей неделе в Кировск стартуем )) 2-1 в пользу наших))
Отправлено 08 April 2015 - 15:27
Попрошу участников дискуссии, ссылающихся на стартовый пост и его заголовок, хотя прочитать его.... Там, между прочим, есть точные цифры... А то уже бред некоторые несут.forell То есть от Альп минус полмиллиона. Полмиллиона умножить на 1 тыщу евров (средний чек катальщика) = полмиллиарда евров отняла КП у врагов.
Миллион это цифры Сочинской администрации. Похотелочные м.б. цифры. Чиста с личного общения (а русским я владею) с другими горнолыжниками - они все ранее бывали в Альпах. Любые впечатления начинались " а вот когда мы были в Зёльдене, Маерхофене, Гринденвальде и пр.." Зачастую отзывы были не в пользу КП, но когда уточняешь , а чем хуже в КП, все затруднялись ответить.
А если даже взять цифры приведённые в стартовом посте, напомню 450 тыщ побывало в КП и 250 тыщ во всех Альпах, то получается, что КП способна дважды (дважды) переварить весь турпоток российских альпийцев. А ведь КП ещё будет расширяться.
Сообщение отредактировал forell: 08 April 2015 - 15:29
Отправлено 08 April 2015 - 15:30
А на КП есть ледник? Какая нить гора выше 3000м??
Отправлено 08 April 2015 - 15:34

Популярное сообщение!
Любимая песня автора.
Нет там Хинтертукса.
Отправлено 08 April 2015 - 15:39
А Евро уже 58, на пятерку за нед грохнулся. Це гарно! ![]()
Отправлено 08 April 2015 - 15:43
Щас австрийцы собираются в окрестностях Каракола строить аж 5 горнолыжных курортов. Вот там будет круглогодичное катание, куча ровных длинных ледников на горах в 5 км и выше. Мы там даже в июле катались.
Отправлено 08 April 2015 - 15:43
Домбайчегетнашефсё и истерики по этому поводу мы все уже проходили в 2008/09, потом буйные притихли, допетрив про абсурдность споров.
А ты про каких буйных?
С какой стороны?
![]()
Отправлено 08 April 2015 - 15:45
А ты про каких буйных?
С какой стороны?
![]()
Александр, а ты видать остался, как памятник той эпохе)))
Отправлено 08 April 2015 - 15:55
Заголовок неумный, в Альпс в этом сезоне меньше, т.к. многие просто никуда не поехали, не в Альпс, не на КП
Точно. Проблема не в выборе, что лучше, а просто в выборе... ехать-не ехать хоть куда-нибудь!
Везде разные!
Абсолютно верно!
Поддерживаю, везде - разные, а в КП - одинаковые
![]()
Хватит глупости писать))В среднем турист приезжает на неделю. Сколько недель было каталки в КП ? Пральна - 14 пока. Раздели миллион на 14))) Теперь поймешь?
Голос разума... ![]()
о, земляки!
Лион не тема, дорого, тема Милан, в марте за 15 через М-ву летали
Для нас Милан - не тема. Причины есть, и они жёстко оправданы. Более 10 лет этой дороги - свои резоны, выбор осмысленный. И сумма не всегда рулит - удобство, за которое доплатить совсем немного сверху, для нас имеет большее значение.
Отправлено 08 April 2015 - 16:03
Альпы, конечно, великолепны.
Но, мой отказ, от поездки туда и Европу, не "назло Обаме" или тёте Меркель, а просто - не хочется. Ну, честно, не хочется!
Чтобы что то купить, нужно желание, стоимость товара, конечно же, важна, но она, не единственная причина .
Как в "Кавказкой пленнице"- "имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания."
Совесть, благородство и достоинство –
Вот оно, святое наше воинство.
Протяни к нему свою ладонь.
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрёшь как человек.
Окуджава.
Отправлено 08 April 2015 - 16:06
Я конкретно про эти цифры.forell То есть от Альп минус полмиллиона
Отправлено 08 April 2015 - 16:20
Немецкий пи..ёж на 146%. Наши своих бесплатно лечат, а уж ради иностранца -европейца попу порвут, чтобы угодить. Там, в КП, кругом медпосты, спасатели сидят от безделья мучаются, только и ждут чтобы кто-нибудь повредился.
вы имеете в виду первую МЕД помощь. Так и я её по закону ЕС от 2008 должен бесплатно оказывать. или тут речь о более сложных операциях?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных