Главное что? Главное это находится в горах. Абсолютно не важно в каких.
И что-бы Евро не дороже 50р.
Отправлено 08 April 2015 - 14:53
Главное что? Главное это находится в горах. Абсолютно не важно в каких.
И что-бы Евро не дороже 50р.
Отправлено 08 April 2015 - 14:55
За зиму 2014-2015 в КП покатались около 1 млн человек. Вряд ли они все поехали в горы первый раз.
Хватит глупости писать))В среднем турист приезжает на неделю. Сколько недель было каталки в КП ? Пральна - 14 пока. Раздели миллион на 14))) Теперь поймешь?
Сообщение отредактировал starper: 08 April 2015 - 14:57
Отправлено 08 April 2015 - 14:55
В точку!.. "Логистика" у нас не простая... Из ЕКБ в Лион через Стамбул можно улететь шикарной авиакомпанией компанией за 18 000 руб туда-обратно - уже альтернатива, так как кроить что-то через МСК для нас почти те же деньги выходит + потеря времени и гемор с пересадками... Не на плацкарте же ехать?.. Вот, и получается...
о, земляки!
Лион не тема, дорого, тема Милан, в марте за 15 через М-ву летали
куда им свои доппельмаееры продавать-то? У нас-то грозяться ещё +300 км трасс аж проложить в КП!!!
Вы правда думаете, что на эти предполагаемые 300 км и будет как дизель в Заполярье работать всё западное производство подъемников?
Я вечером выложу фотку из Зельдена - макетик там такой около Гайслаха стоит, горы окрестные с уже имеющимися подъемниками и планы по развитию, по объединению регионов - понятно, что посредством установки подъемников...
Там масштабы ого какие, а ведь это всего один австрийский район
А какой подъемник делают в Курмайоре к Монблану! т.е. там есть уже подъемник, но они делают выше, лучше и интереснее.
А с другой стороны, из Шамони, делают новый подъемник на второй очереди до Эгюй дю Миди...
Короче, не надо демонизировать КП
Альпы как Альпы. Там тоже хорошо. Но чужие они. Как писали выше.
С этими безумными плясками апре-ски в стиле гей-европейских ценностей.
Вы уж определитесь, противники альпийского отдыха кто пишет - "тишина там, тусни нет, то ли дело КП!", а кто - что там безумные пляски.
Я тупо еще раз напишу свое - вот мы кататься ездим, понимаете? потому нам глубоко пофиг, пляски вокруг или тишина.
И уверяю, что горы -везде одинаковые.
И Заилийский Алатау не отличается от района Маттерхорна? и в Ливиньо виды те же, что в районе Монблана? и Домбай одинаков с Фанами?
Если для Вас ответ "да", тогда логично ездить в одно и то же место.
А мне горы разные поэтому я хочу ездить в разные горы.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 08 April 2015 - 14:57
Отправлено 08 April 2015 - 14:57
Популярное сообщение!
Какой же тогда оборот у туриндустрии альп, если они этого не особо заметили?
Францию в 2014 посетило 85 млн туристов, русские однозначно входили в первую десятку, но первые места у американцев, китайцев и японцев (это экскурсионка) Френчальпс - это порядка 22 млн за сезон, русские входят в Top5 вместе с бритишами и голландцами. У альпкурортов очень гибкий подход, если что-то убывает от нас, то прибывает от евронеофитов, поляков, венгров, чехов, хорватов, отели дают скидки, действует различные бонусные системы по пребукингам, групповым скипасам в все такое прочее. Сильно просела Швейцария, из-за курса франка, она стала не по карману и многим европейцам. К общему альппотоку отток полутора сотен тысяч россиян не особо и страшен, хотя и неприятен, от него страдают смежные отрасли, ритейл, трансферщики, экскурсионщики, те сферы в которые прибились наши "ех-братья" русскоязычные из Латвии и Литвы, так что не поехав ты сделаешь заподло не Меркель, а лишь какому-ньть Марису из Риги, который на трансферах зарабатывал))) Ноют (если не воют) рестораторы и продавцы люксовых шмоток, резко уменьшился поток числа чиновников-силовиков-депутатов и их семей, эта прослойка разбрасывалась баблом не хуже шейхов Так что в принципе не смертельно и если кто-то у нас на полном серьезе считает, что из-за того, что они с Васей не поехали в Маркоффкин "назло абаме" и там все рухнет без их нескольких сотен, то это бугага))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2015 - 15:10
Отправлено 08 April 2015 - 14:57
Попрошу участников дискуссии, ссылающихся на стартовый пост и его заголовок, хотя прочитать его.... Там, между прочим, есть точные цифры... А то уже бред некоторые несут.forell То есть от Альп минус полмиллиона. Полмиллиона умножить на 1 тыщу евров (средний чек катальщика) = полмиллиарда евров отняла КП у врагов.
Отправлено 08 April 2015 - 15:04
Вы уж определитесь, противники альпийского отдыха
кто пишет - "тишина там, тусни нет, то ли дело КП!", а кто - что там безумные пляски.
Я тупо еще раз напишу свое - вот мы кататься ездим, понимаете? потому нам глубоко пофиг, пляски вокруг или тишина.
И Заилийский Алатау не отличается от района Маттерхорна? и в Ливиньо виды те же, что в районе Монблана? и Домбай одинаков с Фанами?
Если для Вас ответ "да", тогда логично ездить в одно и то же место.
А мне горы разные
поэтому я хочу ездить в разные горы.
Ну вот скажем в Мархофене, безумные пляски каждый день в одном баре у подъёмника на Пенкен. Отойти 100 м в диаметре от этого , и унныние гробовое с диаметром в 5 км по округе.
В КП, же все ровно везде, и работает все до полуночи. И киношка кстати есть , на русском!!
по разности гор: да конечно они все одинаковые. Есть горы , есть пустыни, есть луга и поля. Они в принципе между собой все одинаковы. Отличие- в нюансах. Которых новичок просто не увидит, а бывалом уже все приелось настолько, что все одна малина.
Сообщение отредактировал Лениградец: 08 April 2015 - 15:04
Отправлено 08 April 2015 - 15:17
fА то уже бред некоторые несут.
Я вот все жду, когда пойдет хардкор про Россия - родина слонов? "Выдумать" допельмаер сегодня уже предложили
Домбайчегетнашефсё и истерики по этому поводу мы все уже проходили в 2008/09, потом буйные притихли, допетрив про абсурдность споров. Сейчас другая тема, КПнашефсе, причем не просто так, а идеологической подоплёкой назлоабаме!
Отправлено 08 April 2015 - 15:19
Популярное сообщение!
Так можно договориться и до того что бабы - все одинаковые. А что - сиськи спереди, жопа - сзади.
Отправлено 08 April 2015 - 15:21
Популярное сообщение!
Был в этом сезоне и в КП и во Франции - и там и там хорошо! Разве может быть в горах по другому?
На будущей неделе в Кировск стартуем )) 2-1 в пользу наших))
Отправлено 08 April 2015 - 15:27
Попрошу участников дискуссии, ссылающихся на стартовый пост и его заголовок, хотя прочитать его.... Там, между прочим, есть точные цифры... А то уже бред некоторые несут.forell То есть от Альп минус полмиллиона. Полмиллиона умножить на 1 тыщу евров (средний чек катальщика) = полмиллиарда евров отняла КП у врагов.
Миллион это цифры Сочинской администрации. Похотелочные м.б. цифры. Чиста с личного общения (а русским я владею) с другими горнолыжниками - они все ранее бывали в Альпах. Любые впечатления начинались " а вот когда мы были в Зёльдене, Маерхофене, Гринденвальде и пр.." Зачастую отзывы были не в пользу КП, но когда уточняешь , а чем хуже в КП, все затруднялись ответить.
А если даже взять цифры приведённые в стартовом посте, напомню 450 тыщ побывало в КП и 250 тыщ во всех Альпах, то получается, что КП способна дважды (дважды) переварить весь турпоток российских альпийцев. А ведь КП ещё будет расширяться.
Сообщение отредактировал forell: 08 April 2015 - 15:29
Отправлено 08 April 2015 - 15:30
А на КП есть ледник? Какая нить гора выше 3000м??
Отправлено 08 April 2015 - 15:34
Популярное сообщение!
Любимая песня автора. Нет там Хинтертукса.
Отправлено 08 April 2015 - 15:39
А Евро уже 58, на пятерку за нед грохнулся. Це гарно!
Отправлено 08 April 2015 - 15:43
Щас австрийцы собираются в окрестностях Каракола строить аж 5 горнолыжных курортов. Вот там будет круглогодичное катание, куча ровных длинных ледников на горах в 5 км и выше. Мы там даже в июле катались.
Отправлено 08 April 2015 - 15:43
Домбайчегетнашефсё и истерики по этому поводу мы все уже проходили в 2008/09, потом буйные притихли, допетрив про абсурдность споров.
А ты про каких буйных?
С какой стороны?
Отправлено 08 April 2015 - 15:45
А ты про каких буйных?
С какой стороны?
![]()
Александр, а ты видать остался, как памятник той эпохе)))
Отправлено 08 April 2015 - 15:55
Заголовок неумный, в Альпс в этом сезоне меньше, т.к. многие просто никуда не поехали, не в Альпс, не на КП
Точно. Проблема не в выборе, что лучше, а просто в выборе... ехать-не ехать хоть куда-нибудь!
Везде разные!
Абсолютно верно!
Поддерживаю, везде - разные, а в КП - одинаковые
Хватит глупости писать))В среднем турист приезжает на неделю. Сколько недель было каталки в КП ? Пральна - 14 пока. Раздели миллион на 14))) Теперь поймешь?
Голос разума...
о, земляки!
Лион не тема, дорого, тема Милан, в марте за 15 через М-ву летали
Для нас Милан - не тема. Причины есть, и они жёстко оправданы. Более 10 лет этой дороги - свои резоны, выбор осмысленный. И сумма не всегда рулит - удобство, за которое доплатить совсем немного сверху, для нас имеет большее значение.
Отправлено 08 April 2015 - 16:03
Альпы, конечно, великолепны.
Но, мой отказ, от поездки туда и Европу, не "назло Обаме" или тёте Меркель, а просто - не хочется. Ну, честно, не хочется!
Чтобы что то купить, нужно желание, стоимость товара, конечно же, важна, но она, не единственная причина .
Как в "Кавказкой пленнице"- "имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания."
Совесть, благородство и достоинство –
Вот оно, святое наше воинство.
Протяни к нему свою ладонь.
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрёшь как человек.
Окуджава.
Отправлено 08 April 2015 - 16:06
Я конкретно про эти цифры.forell То есть от Альп минус полмиллиона
Отправлено 08 April 2015 - 16:20
Немецкий пи..ёж на 146%. Наши своих бесплатно лечат, а уж ради иностранца -европейца попу порвут, чтобы угодить. Там, в КП, кругом медпосты, спасатели сидят от безделья мучаются, только и ждут чтобы кто-нибудь повредился.
вы имеете в виду первую МЕД помощь. Так и я её по закону ЕС от 2008 должен бесплатно оказывать. или тут речь о более сложных операциях?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных