Любой каприз можно реализовать при желании, можно и по часам, начинка турникетов это всё позволяет.

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))
Отправлено 02 April 2015 - 23:57
Отправлено 03 April 2015 - 08:24
Отправлено 03 April 2015 - 08:30
Отправлено 03 April 2015 - 08:32
Отправлено 03 April 2015 - 09:42
Популярное сообщение!
Не надо изобретать велосипед, бальные системы какие-то мутные и пр, всё давно придумано до нас и работает десятилетиями
-Локальные
-Единый (по цене локальный +20, край 25%), в который включен скибус
-День/полдня, ну и различные интерпретации с дисконтами от подневного, 3 дня, 6, 6 из 8, 10, каждый сам себе определит
-Пребукинг на сайте курорта с дисконтом
Отправлено 03 April 2015 - 10:15
Кстати, про скипас. Могли бы, например, сделать саму карточку общую, а списывать разное кол-во условных единиц на разных курортах. Типа как на некоторых подмосковных пупырях, креселка столько-то, бугель столько-то. В принципе такое можно напрограммировать легко.
Можно, но зачем? Думать про эти условные единицы, считать, сколько где потратить. Есть нормальная работающая везде система: покупаешь ски-пасс на неделю, а курорты между собой договариваются, как его цену пилить.
Отправлено 03 April 2015 - 10:33
Можно, но зачем? Думать про эти условные единицы, считать, сколько где потратить. Есть нормальная работающая везде система: покупаешь ски-пасс на неделю, а курорты между собой договариваются, как его цену пилить.
Тут есть одна проблема- из всех курортов один сильно выделяется, и народ туда прёт весь сезон не смотря на высокую цену.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 03 April 2015 - 10:33
Отправлено 03 April 2015 - 10:41
Дал расклад по друзьям, которые только приехали и которых лет 10 знаю лично. Кстати они за общий скипасс
Вот про нынешнее положение. Они же были сейчас, в этом сезоне.
Вот вы мне скажите, особенно те, кто представляет это место катания - зачем нужен общий скипасс на глк, которые не связаны между собой ни подъёмниками, ни трассами? Чтобы воспользоваться такой возможностью покатать на разных глк нужно покататься на одном, потом спуститься на яйцах вниз, дойти до автобуса, подождать его, доехать до другого глк, и дальше в обратной последовательности. Если ехать с розы на газпром, то минут 45 минимум от состояния в лыжах от одного до другого, а может и час.
Неужели это кто-то будет делать? Учитывая что время катания и так сильно ограничено погодой - с открытия до 13,00, дальше бугры, каша, народ на трассах, очереди.
Это в течении дня.
Конечно есть аргумент что можно купить скипасс на неделю, а потом в любой день катайся где хочешь. Но люди и так говорят что скипассы дорогие. Единый не может стоить дешевле локального на розе, а будет дороже. (не 1850р как сейчас, а предположим 2200р) Тогда кто пойдёт по этой цене на газпром? Когда можно прийти на газпром и купить дневной скипасс? за 1300р Чуть не вдвое дешевле. Люди что, не умеют считать деньги? (это на одного, а мне на четверых например) Я брал утренний на газпроме за 800р, до 13,30 - вот это хороший тариф.
Я конечно не против чтобы он был, пусть будет. Просто мне он не нужен, я его не буду покупать.
А те, кто катается только на розе - и так могут купить абонемент.
Другое дело, если глк будут связаны между собой подъемниками и трассами, тогда конечно нужен, это очевидно.
Сообщение отредактировал petrakov: 03 April 2015 - 10:57
Отправлено 03 April 2015 - 11:00
Я уже ответил на этот вопрос в посте 285 и достаточно подробно перечислил те виды скипасов, которые нужны. Это не моя "рацуха", так принято на любом современном европейском скикурорте, которым себя позиционирует КП
Так что вопросы риторические))))
Отправлено 03 April 2015 - 11:02
У России свой путь
Отправлено 03 April 2015 - 11:24
У России свой путь
Не, в контексте "гл курортофф" свой путь - путь в тупик, Домбай и т.п. доказали на 100. Тут или шашечки, или ехать
Отправлено 03 April 2015 - 11:31
То, что хотят люди и то, что будет реально продаваться - немного разные вещи.
Единый скипасс хотят все, кроме меня, он конечно будет, но вот купят его немногие, я уверен. Почему - написал выше.
Немного офф:
Помните, раньше журнал за рулём и ваз провели опрос маркетинговое исследование, за которое заплатили кучу бабок. Какой автомобиль вы хотите? Ну тут респонденты им и отвечают: полный привод, хорошая вместимость, дешевый чтобы был.
Ок, сделаем. И сделали - получился эдакий франкенштейн под названием "надежда" с колёсами от нивы и с задними фонарями от оки. Но стоил недорого. Естественно люди в ужасе шарахались от этого чуда и покупать его никто не стал.
Вот так и с единым скипассом - я хочу чтобы он был, но покупать не буду.
Отправлено 03 April 2015 - 11:38
Помните, раньше журнал за рулём и ваз провели
опросмаркетинговое исследование, за которое заплатили кучу бабок. Какой автомобиль вы хотите? Ну тут респонденты им и отвечают: полный привод, хорошая вместимость, дешевый чтобы был.Ок, сделаем. И сделали - получился эдакий франкенштейн под названием "надежда" с колёсами от нивы и с задними фонарями от оки. Но стоил недорого. Естественно люди в ужасе шарахались от этого чуда и покупать его никто не стал.
Зачем поручать исполнение каких-то решений непрофессионалам, что всегда выпустят УГ, смесь бульдога с носорогом, выйдет дорого и некачественно. Лучше и проще поручить тем, кто это умеет делать, Рено-Ниссан давно решили подобную проблему, выпустили бюджетный Duster, все довольны, все смеются
Отправлено 03 April 2015 - 11:44
да не, "Надежда" это немного другое Это типа русская Делика, но не на раме. Делалась мелкосерийно и отличалась ужасным качеством исполнения при отличной задумке.
По поводу скипасса я так мыслю - три курорта в одной долине с расстоянием в 1-2 км друг от друга просто обязаны быть объединены. Тогда и единый скипас по европейскому образцу будет востребован. А пока что он там есть, что нет - пофигу. На самом деле сейчас в отстутсвие единого скипаса получается даже экономнее, особенно учитывая местные особенности. Менее удобно - да, но таки экономнее.
Отправлено 03 April 2015 - 11:53
Конечно есть аргумент что можно купить скипасс на неделю, а потом в любой день катайся где хочешь. Но люди и так говорят что скипассы дорогие. Единый не может стоить дешевле локального на розе, а будет дороже. (не 1850р как сейчас, а предположим 2200р) Тогда кто пойдёт по этой цене на газпром? Когда можно прийти на газпром и купить дневной скипасс? за 1300р Чуть не вдвое дешевле. Люди что, не умеют считать деньги?
Попробую обьяснить на примере, ниже дана реальная табла с ценами скипасса одного альпийского курорта.
Нашим собственникам глк кстати придется перенимать опыт проектирования и внедрения, а не выдумавать простое как ковшовая лопата решение типа 2200х7=15400рэ.
Вот вам и единный, хотели получите - 15400рррр. При такой цене они мякго говоря будут посланы на йух белоснежной обществнностью и естественно покупаться не будет.
day general local
1 42,00 40,00
2 84,00 78,00
3 123,00 114,00
4 157,00 146,00
5 188,00 175,00
6 216,00 201,00
7 229,00 213,00
Как видим цена за 1 день единого семидневного почти на 25% ниже за 1 день локального пасса. Вы поняли мою мысль?
Если люди хотят на Газпром до обеда за 800, то никто им не мешает ходить или ездить туда без всякого единого скипасса, который будет дополнять остальные локальные.
Связанные зоны с единым сипассом в КП это в ИДЕАЛЕ. К нему нужно стремиться.
Но пока связок нет, возможно с открытием Альпики связка с РХ появится. Снизу 3S уже ходит на Лауру к биатл.комплексу.
Во многих альпийских курортах зоны не связаны между собой и ничего, но есть единые скипассы. Зоны связаны бесплатными скибусами. Мало кто в течение дня перебирается на автобусе в несвязанных зонах, а вот один день в одной другой день в другой зоне катания это чаще.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 03 April 2015 - 12:12
Отправлено 03 April 2015 - 11:58
Как видим цена за 1 день семидневного почти на 25% ниже за 1 день локального пасса. Вы поняли мою мысль?
Хорошо бы эту мысль поняли владельцы глк
Отправлено 03 April 2015 - 12:30
2 petrakov, вот ты написал в одной теме: Я зимой на глк в европе не катался
Дык мож уже стоит съездить разок, покататься, посмотреть как все устроено и фунциклирует правильно, тогда 90% вопросов сходу отпадут и не надобно будет изобретать автомобиль "Надежда" с мордой от нивы и с опой от оки
Отправлено 03 April 2015 - 12:31
Ски Амаде даже и скибусами не связаны... при этом едины скипасс на ура работает (нпример поехать на день к друзьям покататься)
Отправлено 03 April 2015 - 12:34
Ски Амаде связаны скибусами в пределах зоны. Например, Гаштайнерталь связан скибусами, можно из Дофгастайна уехатиь в Спортгастайн (кажись с пересадкой придётся), а вот в Шладминг уже на скибусе не уедешь.
Отправлено 03 April 2015 - 12:55
Попробую обьяснить на примере, ниже дана реальная табла с ценами скипасса одного альпийского курорта.
Нашим собственникам глк кстати придется перенимать опыт проектирования и внедрения, а не выдумавать простое как ковшовая лопата решение типа 2200х7=15400рэ.
Вот вам и единный, хотели получите - 15400рррр. При такой цене они мякго говоря
будут посланы на йухбелоснежной обществнностью и естественно покупаться не будет.
day general local
1 42,00 40,00
2 84,00 78,00
3 123,00 114,00
4 157,00 146,00
5 188,00 175,00
6 216,00 201,00
7 229,00 213,00
Как видим цена за 1 день единого семидневного почти на 25% ниже за 1 день локального пасса. Вы поняли мою мысль?
Если люди хотят на Газпром до обеда за 800, то никто им не мешает ходить или ездить туда без всякого единого скипасса, который будет дополнять остальные локальные.
Связанные зоны с единым сипассом в КП это в ИДЕАЛЕ. К нему нужно стремиться.
Но пока связок нет, возможно с открытием Альпики связка с РХ появится. Снизу 3S уже ходит на Лауру к биатл.комплексу.
Во многих альпийских курортах зоны не связаны между собой и ничего, но есть единые скипассы. Зоны связаны бесплатными скибусами. Мало кто в течение дня перебирается на автобусе в несвязанных зонах, а вот один день в одной другой день в другой зоне катания это чаще.
На Карусели тоже если берёшь на 5 дней - ценник ниже на 100 руб (примерно). Но его не берёшь, так как не уверен, что вдруг не захочешь в Розу или ГП.
Вообще смысл общего скипасса в КП в том, чтобы день каталки был чувствительно дешевле если берёшь на 5, 10 или 14 дней.
Да и ещё чтобы не стоять каждый раз в очереди. А кассы в Карусели открываются ровно с началом работы подъёмников. И вот подъёмники молотят, а народ ещё в очереди к Кассам томится.
Сообщение отредактировал forell: 03 April 2015 - 14:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных