Я с 1991 года на горных лыжах. Брат встал в 2007 на борд. Мне стало интересно, чем доска привлекает молодняк, попробовал покатать на доске брата и понял в первый же день - кто катался на скейте может в первый же день научиться кое-как катать на доске. Таким образом, считаю, что доску выбирают из-за моды на все легкое. То есть, зачем мне напрягаться и учиться кататься на лыжах, если я могу без учебы встать на доску и погнать? Да, две связанные ноги - это сложно, непривычно и очень напрягает. Но тот же маятник на доске - первое "упражнение", а на лыжах к этому приходишь далеко не сразу.
Короче, я не выбрал доску, я остался верен лыжам. Это красивее, интереснее и круче.
Кстати, брат начал задумываться о переходе с доски на лыжи. Взрослеет, наверное
Кататься на скейте и кое-как на доске по моему мнению можно уподобить тому, как кататься на коньках и кое-как ехать на лыжах.
Встать на доску и погнать - встать на лыжи и погнать, эстетической разницы не будет-то, между тем и этим, оба варианта такого катания будут выглядеть достаточно печально.
Два основных довода - учиться кататься на сноуборде легче и лыжи для возрастного катания - ну совсем не убедительны)