да он не жадничает. его фото/видево тока у мну есть
https://forum.ski.ru...14400&p=1810544
https://forum.ski.ru...-1233905580.jpg
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2015 - 17:05
Отправлено 19 March 2015 - 16:57
да он не жадничает. его фото/видево тока у мну есть
https://forum.ski.ru...14400&p=1810544
https://forum.ski.ru...-1233905580.jpg
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2015 - 17:05
Отправлено 19 March 2015 - 17:00
Согласен. Я не чётко обозначил.Сгиб идет в тазобедренном суставе. А не в пояснице.
Отправлено 19 March 2015 - 17:12
Сгиб идет в тазобедренном суставе. А не в пояснице.
Согласен. Я не чётко обозначил.
вы точно на фото смотрите? или фантазируете?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2015 - 17:15
Отправлено 19 March 2015 - 17:17
вы точно на фото смотрите? или фантазируете?
Правда где-то посередине?
Отправлено 19 March 2015 - 17:25
а можно уточнить, в каком направлении вы видите сгиб в тазобедренном суставе?
Отправлено 19 March 2015 - 17:32
Я бы сказал, что наружу поворота. Но внимательно глядя на фото и склон на заднем плане, начинаю сомневаться.
Это же завершение дуги, таз просто развернут в долину? Контрвращение? Или все-таки некоторый слом "через лыжи" есть? Углы небольшие в упражнении, значительного слома там точно не будет.
В пояснице явный слом вперед, есть ли там изгиб вбок - ну какой-то есть. Опять же, скорее следствие выполнения упражнения.
Сообщение отредактировал Dragy: 19 March 2015 - 17:32
Отправлено 19 March 2015 - 17:44
Призовем на помощь Алексиса, с бОльшим углом. Фотка фронтальная, перед вешкой. На мой взгляд, присутствует слом в тбс.
Сообщение отредактировал Dragy: 19 March 2015 - 17:45
Отправлено 19 March 2015 - 17:47
Я бы сказал, что наружу поворота. Но внимательно глядя на фото и склон на заднем плане, начинаю сомневаться.
вот в этом-то и дело. в тазобедренном сгиба нет - наружу у нас не такой большой люфт в тазо-бедре на самом деле... в тазо-бедре - небольшой сгиб вперед на внешней и бОльший - во внутренней. а основной сгиб, который нам виден на фото - это именно в поясничном отделе - диапазон движения позвоночника гораздо больше чем ТБ сустава.
Это же завершение дуги, таз просто развернут в долину? Контрвращение?
Или все-таки некоторый слом "через лыжи" есть? Углы небольшие в упражнении, значительного слома там точно не будет.
В пояснице явный слом вперед, есть ли там изгиб вбок - ну какой-то есть. Опять же, скорее следствие выполнения упражнения.
контрвращения там тоже нет. есть сгиб вперед и сгиб небольшой вбок. и позвоночник в этот момент не такой как ты нарисовал - столбом , а изогнут дугой.
нужно открыть тему - что и как смотреть на фото/видео. а еще вот такую - анатомия - строение скелета человека
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2015 - 17:50
Отправлено 19 March 2015 - 17:48
Призовем на помощь Алексиса, с бОльшим углом. Фотка фронтальная, перед вешкой. На мой взгляд, присутствует слом в тбс.
откроем анатомический атлас уже и посмотрим там где находится ТБ сустав и как он работает. потом возвращаемся к фото
Отправлено 19 March 2015 - 17:56
вот в этом-то и дело. в тазобедренном сгиба нет - наружу у нас не такой большой люфт в тазо-бедре на самом деле... в тазо-бедре - небольшой сгиб вперед на внешней и бОльший - во внутренней. а основной сгиб, который нам виден на фото - это именно в поясничном отделе - диапазон движения позвоночника гораздо больше чем ТБ сустава.
контрвращения там тоже нет. есть сгиб вперед и сгиб небольшой вбок. и позвоночник в этот момент не такой как ты нарисовал - столбом , а изогнут дугой.
нужно открыть тему - что и как смотреть на фото/видео. а еще вот такую - анатомия - строения скелета человека
Таня, не со всем могу согласиться. Про форму позвоночника - да, столб рисовал только чтобы было понятно, что он не под прямым углом к тазу остался. Упростил. На самом деле - именно изгиб.
Про ограничения ТБС - а поперечный шпагат отменили? Это крайний случай, но идею, думаю, передает.
Отправлено 19 March 2015 - 17:58
откроем анатомический атлас уже и посмотрим там где находится ТБ сустав и как он работает. потом возвращаемся к фото
Открыли! Что дальше будем делать, г-жа научный руководитель?
Отправлено 19 March 2015 - 18:03
есть сгиб вперед и сгиб небольшой вбок. и позвоночник в этот момент не такой как ты нарисовал - столбом , а изогнут дугой.
Таня, вот у этой дамы позвоночник правильно изогнут дугой ?
Отправлено 19 March 2015 - 18:07
Нам сказали, что надо стремиться к паралельности линий колен таза и плечь, значит движение именно в таз- бедр руставе и он очень хорошо приходит в такое положение.
Отправлено 19 March 2015 - 18:08
Таня, вот у этой дамы позвоночник правильно изогнут дугой ?
Не правильно хоть я и не таня
Отправлено 19 March 2015 - 18:11
Я крайне извиняюсь за занудство, но мне кажется вот этот стопкадр ВП наиболее фронтален - таз прямо на камеру обращен. "Горизонтальная линия" соединяет явно видные тазовые кости, корпус выше таза согнут вперед и скручен - обеспечить исполнение упражнения. Явно виден угол, особенно между внутренней ногой и линией, соединяющей выпирающие точки тазовых костей
Отправлено 19 March 2015 - 18:11
Про ограничения ТБС - а поперечный шпагат отменили? Это крайний случай, но идею, думаю, передает.
сейчас поеду на тренировку - проверю. как оно там работает
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2015 - 18:13
Отправлено 19 March 2015 - 18:14
Вот здесь https://forum.ski.ru...-1233905580.jpg третий человек с верху давит колено
Отправлено 19 March 2015 - 18:23
Понил, Хоттабыч . учила тебя учила - а ты!
Отправлено 19 March 2015 - 18:28
Не правильно хоть я и не таня
А че так ? Изгиб в бок ... все правильно по "секретной методике"
Отправлено 19 March 2015 - 18:36
А че так ? Изгиб в бок ... все правильно по "секретной методике"
ога. тока изгиб должон быть в конце поворота, а не в начале
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных