экономят что?)

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 04 February 2015 - 11:53
Отправлено 04 February 2015 - 11:54
Возможно вы и правы,пока не могу решить что лучше.Экономия на жилье ,с пары,учитывая проезд, получается 1000р в день,ибо коттедж на компанию в Адлере 7000р, а в КП-15000р минимум.Но тогда по питанию, в КП придется готовить самим,так как отдавать 3-4тыс(на 2 их) за ужин в кафе не готовы.
С другой стороны после активной каталки возможно не захочется где-то шляться и все ограничится распитием и настольными играми у себя дома,и тогда этот Адлер вообще теряет смысл.
жили в адлере перед и во время нг каникул в районе порта. никаких неудобств не испытывали, кроме такой ситуации: было весьма много снега, а сводка об открытии-закрытии появляется часам к 8-9 утра. Мы же выезжали часов в 7 и пару раз делали неправильный выбор курорта (брали ски-пассы на рх с тремя открытыми трассами и толпами, вместо, скажем ГК)
в общем, для считаю, что жилье в адлере полностью себя оправдывает на длительный срок, т.к. сбить "голод" катания есть время, да и укатываться от звонка до звонка нет особого смысла. Если ограничены по времени 3-4мя днями, то, возможно стоит поискать жилье поближе к подъемникам, но, опять же - тогда лучше пешая доступность, иначе половина смысла теряется из-за руля-трансфера-паркингов. ИМХО
Отправлено 04 February 2015 - 12:01
Возможно вы и правы,пока не могу решить что лучше.Экономия на жилье ,с пары,учитывая проезд, получается 1000р в день,ибо коттедж на компанию в Адлере 7000р, а в КП-15000р минимум.Но тогда по питанию, в КП придется готовить самим,так как отдавать 3-4тыс(на 2 их) за ужин в кафе не готовы.
С другой стороны после активной каталки возможно не захочется где-то шляться и все ограничится распитием и настольными играми у себя дома,и тогда этот Адлер вообще теряет смысл.
Еще не забудьте , про то , что парковку вы будете искать каждый раз как будете приезжать на Поляну. И платить за нее
Отправлено 04 February 2015 - 12:07
жили в адлере перед и во время нг каникул в районе порта. никаких неудобств не испытывали, кроме такой ситуации: было весьма много снега, а сводка об открытии-закрытии появляется часам к 8-9 утра. Мы же выезжали часов в 7 и пару раз делали неправильный выбор курорта (брали ски-пассы на рх с тремя открытыми трассами и толпами, вместо, скажем ГК)
в общем, для считаю, что жилье в адлере полностью себя оправдывает на длительный срок, т.к. сбить "голод" катания есть время, да и укатываться от звонка до звонка нет особого смысла. Если ограничены по времени 3-4мя днями, то, возможно стоит поискать жилье поближе к подъемникам, но, опять же - тогда лучше пешая доступность, иначе половина смысла теряется из-за руля-трансфера-паркингов. ИМХО
Да,слежу за темой, эти закрытые трассы постоянно,хочется выругаться..бесят.Каталась в январе в Марковкине,2 раза был сильный снегопад и туманище в молоко,и ни одна трасса не была закрыта,народ как ежики в тумане по буграм и ничего!а тут главный вопрос "сколько трасс сегодня работает"!но надеюсь мне повезет...
Отправлено 04 February 2015 - 12:08
Еще не забудьте , про то , что парковку вы будете искать каждый раз как будете приезжать на Поляну. И платить за нее
парковки я себе наметила где халявные,на них надеюсь
Отправлено 04 February 2015 - 12:08
экономят что?)
Вот, вот! Хочется, чтоб в такие моменты они экономили на моем кошельке И скипассы продавали с соответствующей скидкой. А то экономия какая-то непонятная. Постоянно все закрыто. Хоть мне до марта еще далеко, но напрягает такая ситуация.
Отправлено 04 February 2015 - 12:18
Да,слежу за темой, эти закрытые трассы постоянно,хочется выругаться..бесят.Каталась в январе в Марковкине,2 раза был сильный снегопад и туманище в молоко,и ни одна трасса не была закрыта,народ как ежики в тумане по буграм и ничего!а тут главный вопрос "сколько трасс сегодня работает"!но надеюсь мне повезет...
сейчас такого коллапса как на нг не будет, разве что аномалии снежные какие-нить. Не думайте о плохом
Отправлено 04 February 2015 - 12:29
Как там с завтраками обстоят дела? Есть ли выбор?
мы туда до олимпиады ездили
в старый корпус
теперь там все новое
так что раньше 6 февраля не узнаем
Отправлено 04 February 2015 - 12:49
экономят что?)
Присоединюсь к вопросу. Подъёмники крутят до самого верха. Судя по вебкам, наверху прекрасная видимость, пальтошники бродят, фоткаюца. Лавинная обстакановка 3/5, как написано на сайте РХ, это повод закрыть Обер, Юрьев и Крейзи хутора, чего на Аибгу, Вираж и т.д выше 1600 не пускают, совершенно не понятно
Сообщение отредактировал Sandro: 04 February 2015 - 12:50
Отправлено 04 February 2015 - 12:54
Кто сейчас в КП напишите почему опять практически все трассы на розе закрыты (сужу по сайту розы)
Вчера с вечера был сильный снегопад, всю ночь расстреливали лавины. Сейчас до 1600 все открыто . Выше пока нет. Полсе прошлогоднего инцидента спасатели наверное перестраховываются.
Отправлено 04 February 2015 - 12:55
чего на Аибгу, Вираж и т.д выше 1600 не пускают, совершенно не понятно
это самому не понятно. После 15-00 попробую подняться на верх, узнаю что там и как.
Отправлено 04 February 2015 - 13:15
Присоединюсь к вопросу. Подъёмники крутят до самого верха. Судя по вебкам, наверху прекрасная видимость, пальтошники бродят, фоткаюца. Лавинная обстакановка 3/5, как написано на сайте РХ, это повод закрыть Обер, Юрьев и Крейзи хутора, чего на Аибгу, Вираж и т.д выше 1600 не пускают, совершенно не понятно
Я считаю экономят на электро энергии. По принципу "МКАД построили на 5 см уже, чем прошло по документам" . Всего (!) 5 каких-то сантиметров , но те люди кто списал бетон и прочие строительные материалы на эти 5 см - обеспечили себя и своих детей до конца жизни....
Представьте, сколько "бабла" /кВт можно "провести", отключив на пол- дня подьемники? Да просто умньшив скорость... Кто там будет ррзбираться? О чем, вообще... Ну мы тут попыхтим на форуме ... Дальше - то? Те, кто заплатил немалые деньги за скипассы? Куда они там разбираться пойдут?
Отправлено 04 February 2015 - 13:45
Я считаю экономят на электро энергии. По принципу "МКАД построили на 5 см уже, чем прошло по документам" . Всего (!) 5 каких-то сантиметров , но те люди кто списал бетон и прочие строительные материалы на эти 5 см - обеспечили себя и своих детей до конца жизни....
Представьте, сколько "бабла" /кВт можно "провести", отключив на пол- дня подьемники? Да просто умньшив скорость... Кто там будет ррзбираться? О чем, вообще... Ну мы тут попыхтим на форуме ... Дальше - то? Те, кто заплатил немалые деньги за скипассы? Куда они там разбираться пойдут?
стоимость электричества на пару тройку подъемников на пол дня !!!
вы серьезно ?
киловат 5 рублей
100 киловат 500 рублей
5 часов работы 2500 рублей
пусть я ошибся в пять раз
10000 рублей !!
Отправлено 04 February 2015 - 13:59
http://www.ischgl.co...ttabahn-funitel
3200 кВт*4часа*5р = 64к на одну канатку) что-то мне подсказывает, что на скипассах можно больше барыш получить)
Отправлено 04 February 2015 - 14:35
http://www.ischgl.co...ttabahn-funitel
3200 кВт*4часа*5р = 64к на одну канатку) что-то мне подсказывает, что на скипассах можно больше барыш получить)
так это мегагондола которая поднимает на перепад 2 км
я так понимаю гондолы то там крутятся полюбому
разковор идет о паре вшивых кресел
или нет ?
Отправлено 04 February 2015 - 14:35
Отправлено 04 February 2015 - 14:52
Все сходится к тому, что кто-то не вышел на работу из обслуживающего персонала) вот и не пускают катальщиков, чтобы при "а вдруг чО" никто не был виноват. Ну или еще какой внутряк) не будет комплекс тормозиться, чтобы что-то там списать себе в карман)
Отправлено 04 February 2015 - 14:53
Кстати, на месте можно где-нить пройти инструктаж по противолавинке? едем с биперами и прочей снарягой, но надо бы поучиться пользоваться.
Отправлено 04 February 2015 - 15:04
Кто знает, есть ли ссылка на состяние ( on/off ) трасс и подьемников Горной Карусели.
У РХ и Лауры на сайтах есть, а у Горной карусели нет.
Отправлено 04 February 2015 - 15:12
На нижней станции инфы нет. Спросил у канатчика, сказал, вроде всё работает, катайтесь. Ничего вразумительногоне сказал.
Кто знает, есть ли ссылка на состяние ( on/off ) трасс и подьемников Горной Карусели.
У РХ и Лауры на сайтах есть, а у Горной карусели нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных