X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#281 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:23

Есть ли одинаково хорошо понимающие и лыжи  и сноуборд, чтобы объективно оценить (теоретически) этот продукт?

навскидку по формуле "все универсальное не является лучшим, а чаще всего просто посредственным"

Сноубордные боты с БОА по моему многолетнему наблюдению редкое Г-Но, и как правило не имеет достаточной жесткости "по сноубордному"  т.е БОА это удобно но не жестко

А если это сноубордное Г-Но поместить еще и в горнолыжную колодку с клипсами- что будет обеспечивать контроль лыжи -бот для "барышень в стрингах" или пластиковый обвес?... можно еще валенки вместо этого бота попробовать- думаю будет похоже

в 90-х у меня были сноубордные крепы с тремя клипсами- это лучше чем с двумя -факт, но жесткость бота гораздо важнее! потому был выбор в пользу маламута и драйвера в те годы

так что мое мнение это тупиковая ветвь! ну примерно как и сноубордные крепы степ-ин в свое время

• 0

#282 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:40

И то и другое и еще бы машину водить на короткие дистанции ))

Для покатания в разношерстной компании в программе деловой встречи экстра перформанса не требуется. Это больше кафе-райдинг с зависанием, чем реальные покатушки ))

я с недавнего времени обленился наловчился в сноубордных ботах машину водить. чтоб не переобуваться у горы.  cool.png

• 0

#283 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:40

Спасибо, аргументированно.

Спрашивал потому что предложили прислать демо пару. Сам тоже склонялся, что скорее всего это потеря времени.

• 0

#284 MrBIG66

MrBIG66
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:46

После 6-ти лет катания на горных лыжах и встав в прошлом году на сноуборд и прикупив свои ботнки, я понял, зачем новичкам более свободные и мягкие ботинки. Новички делают много лишних движений в виду неразвитости мозга в части управления равновесием на конкретном снаряде.

Имея возможность спокойно катать целый день по разным трассам, снимая на камеру и контролируя ситуацию вокруг и при этом не уставать на горных лыжах, на сноуборде я скорее выживаю, т.к. в работе участвуют совсем другие мышци, а мозг щё не адаптировался и не понимает что надо делать. Сравнив здоровые и мягкие ботинки для сноуборда из проката и купленные в размер более жесткие, в понял, что более мягкая обувь для новичков, позволяет компенсировать эти неконтролируемые движения. Она как амортизатор, проглатывает всю дичь, которую вы городите и не позволяет снаряду одержать верх над вами. Разумеется, речь идет о стиле катания для новичков.

По мере прогрессирования, обувь необходимо сменить на более жёсткую (в разумных пределах в зависимости от целей), т.к. мягкая уже не будет иметь смысл, как амортизатор, но и не позволит прогрессировать далее.

Такое наблюдение.

• 1

#285 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:50

я с недавнего времени обленился наловчился в сноубордных ботах машину водить. чтоб не переобуваться у горы.  cool.png

рекомендую очень осторожно и не на трассе попробовать в горнолыжных) ощущения космические- все медленно и печально!

• 1

#286 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:58

Я знал инструктора в Обергургле, который весь сезон перемещался по обочине на велосипеде в горнолыжных ботинках. Плюс к тому что у него кровь была пополам со шнапсом!

Those were the days ))))

• 1

#287 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 21:59

*
Популярное сообщение!

После 6-ти лет катания на горных лыжах и встав в прошлом году на сноуборд и прикупив свои ботнки, я понял, зачем новичкам более свободные и мягкие ботинки. Новички делают много лишних движений в виду неразвитости мозга в части управления равновесием на конкретном снаряде.

Имея возможность спокойно катать целый день по разным трассам, снимая на камеру и контролируя ситуацию вокруг и при этом не уставать на горных лыжах, на сноуборде я скорее выживаю, т.к. в работе участвуют совсем другие мышци, а мозг щё не адаптировался и не понимает что надо делать. Сравнив здоровые и мягкие ботинки для сноуборда из проката и купленные в размер более жесткие, в понял, что более мягкая обувь для новичков, позволяет компенсировать эти неконтролируемые движения. Она как амортизатор, проглатывает всю дичь, которую вы городите и не позволяет снаряду одержать верх над вами. Разумеется, речь идет о стиле катания для новичков.

По мере прогрессирования, обувь необходимо сменить на более жёсткую (в разумных пределах в зависимости от целей), т.к. мягкая уже не будет иметь смысл, как амортизатор, но и не позволит прогрессировать далее.

Такое наблюдение.

Я так думаю, что  первый  собственный автомобиль надо приобретать б/у, с люфтящей рулевой рейкой, со сношенными тормозными колодками и не качать колеса более 0.5 атм. Это позволит компенсировать огрехи неопытного водителя.  ;)

• 4

#288 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:06

рекомендую очень осторожно и не на трассе попробовать в горнолыжных) ощущения космические- все медленно и печально!

Ничего космического. В ботинках 120-й жесткости  спокойно не вел зубилу  по дороге, а вытаскивал друга, не сумевшего завестись на морозе, через глубокий снег на веревке, и таскал по шоссе, пока он не завелся. 

Раньше у меня случалось приехать на пупырь за полчаса до открытия парковки. Переобувался  и заезжал по гололеду, парковался без проблем.

Не надо преувеличивать сложности. Люди на двух протезах самолетами управляли и не бились. 

• 0

#289 MrBIG66

MrBIG66
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:07

Я скорее не про убитый инвентарь, а про нормальный, но для новичков. Если бы управление автомобилем определялось чувством равновесия водителя, то да smiley

Правильнее сравнить не убитое/новое авто, а гражданское/спортивное. А ещё лучше мотоцикл.

• 0

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:12

Я скорее не про убитый инвентарь, а про нормальный, но для новичков. Если бы управление автомобилем определялось чувством равновесия водителя, то да regular_smile.png

Правильнее сравнить не убитое/новое авто, а гражданское/спортивное. А ещё лучше мотоцикл.

Нормальное для новичков хуже, чем убитое для не новичков. И лыжи спортцех новичкам не рекомендуют. А ботинки нижней спортивной  жесткости - вполне пригодны. Если у новичка узкая ступня и не узкие масса и физподготовка. 

Ужасы спортивного авто тоже несколько преувеличены. Предполагаю, что управлять им не доводилось. 

• 0

#291 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17716 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:22

И то и другое и еще бы машину водить на короткие дистанции ))
Для покатания в разношерстной компании в программе деловой встречи экстра перформанса не требуется. Это больше кафе-райдинг с зависанием, чем реальные покатушки ))

Для кафе то что нужно ...

Единственное это комплект становится разбухшим... Две лыжи двое палок... Два экзоскелета, встегнутые в лыжи

Меня как доскера это в ужас приводит... Мну привык катальный снаряд это один предмет, а тут 6
  • 0

#292 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:28

не-не, спасибо, откажусь )))

Ничего космического. В ботинках 120-й жесткости  спокойно не вел зубилу  по дороге, а вытаскивал друга, не сумевшего завестись на морозе, через глубокий снег на веревке, и таскал по шоссе, пока он не завелся. 

Раньше у меня случалось приехать на пупырь за полчаса до открытия парковки. Переобувался  и заезжал по гололеду, парковался без проблем.

Не надо преувеличивать сложности. Люди на двух протезах самолетами управляли и не бились. 

ну тут все же не надо сравнивать - ехать по городу в плотном потоке и где-то в ебенях две машины.

• 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:34

не-не, спасибо, откажусь )))

ну тут все же не надо сравнивать - ехать по городу в плотном потоке и где-то в ебенях две машины.

По городу едят с инвалидным ручным управлением. Это не сложно, я раньше умел. 

• 0

#294 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:36

Ничего космического. В ботинках 120-й жесткости  спокойно не вел зубилу  по дороге,

Это что!

Вот в 80-х встречал людей в ГЛ ботах в метро! По линии Воро Ленинские Горыwink.png

• 0

#295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42131 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:40

Это что!

Вот в 80-х встречал людей в ГЛ ботах в метро! По линии Воро Ленинские Горыwink.png

Ты не был вероятно Крылатским. Там был всем известный Ваня Полуэктов,  который от дома до горы передвигался исключительно в синих Альпинах с клепками. И в Парамоново по весне  в них же добирался. И даже в вытрезвитель попадал, где ему пытались клипсы отпилить ;)

• 0

#296 MrBIG66

MrBIG66
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:43

OldGuy    вс. 29 Января 2023 (22:12)   #

Предполагаю, что управлять им не доводилось. 

Максимум - картинг.

• 0

#297 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 23:14

https://www.apexskiboots.com/

Прикольная тема. Но выше наверно все правильно написали. Как минимум возникает несколько вопросов

1 Что из себя представляют эти экзоскелеты?

2 Хоть приблизительно какая жесткость (в классическом понимании) у этих ботинок?

3 И как они срабатывают при падении?

Ну и скорее всего, что-то похожее уже делали. В истории не прижилось. Сейчас пошли по новому кругу. 

• 0

#298 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 15:38

Ничего космического. В ботинках 120-й жесткости спокойно не вел зубилу по дороге, а вытаскивал друга, не сумевшего завестись на морозе, через глубокий снег на веревке, и таскал по шоссе, пока он не завелся.
Раньше у меня случалось приехать на пупырь за полчаса до открытия парковки. Переобувался и заезжал по гололеду, парковался без проблем.

В ботах на 9ке ездил. Неудобно но можно.
  • 0

#299 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 16:28

Это что!

Не видел, но осуждаю. :-)
А вот народа с очками ( масками) на шапках, было много, из ехавших в Крылатское.
  • 0

#300 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 16:29

вообще, мне например было бы интересно занедорого купить внешний каркас, т.е. чтоб вставить мой бордический бот и получить г/л ботинок.

типа этого:

VSVAULTCROP_39461bb1-507a-44c7-8fb3-8e0d

но занедорого. тыщ 10 маскимум за пару.

ну просто попробовать на г/л покатать. (прокат и авито не предлагать, б/у брезгую).

я б купил без оглядки на жесткость и прочие ТТХ

чисто ради развлекалова.

не понравится - ну выбросил или передарил кому-нить.

но 900 баксов выкладывать за хер пойми чего.... да ну нафиг.

кстати, странно что китайцы такие "адаптеры" не запилили еще.

А я мне кажется такой можно замастырить из старых ботинок.

Лайнер выбросить.

внешний пластиковый сапог обрезать по креплениям.

ну в принципе и все

Сообщение отредактировал Valentinus_: 30 January 2023 - 16:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных