X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:52

Даже если техника одинаковая, в чем я не уверен,  исполнение точно разное.  И уж ГГ от ХХ я на ролике точно отличу.

И дядю в бело-красном костюме с дисплозией бедренных суставов тоже отличу.   Спрашивается нахрена мне лично смотреть на такую технику если у меня бедра и в половину так не гнутся.

• 0

#282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:19

pardon.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2015 - 18:47

• 0

#283 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:22

Все не все но много.   Таких извращений как у красно-белого у ХХ нет, я же не слепой.  По красно-белому дисплозия суставов не только мной отмечалась.

• 0

#284 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:29

*
Популярное сообщение!

ПМТС - это система обучения которая выросла из наблюдений за движениями спорсменов в кубке мира, прежде всего в в слаломе. Она постоянно развивается на основе наблюдений за тем что происходит на кубке мира. Поскольку это система обучения на всех уровнях, в нее добавлены элементы делающие езду универсальной.

Но я не понимаю при чем здесь кубок мира. Кто из тех кто здесь пишет собирается на кубок мира?

Наблюдение за спортсменами на КМ дело неблагодарное. Делать выводы из наблюдений можно только в том случае, если ты четко знаешь, что такое базовая техника и какие существуют специальные  приемы.  Для такого анализа нужно быть в контексте текущих современных тенденций, т.е. быть профессиональным тренером, работающим с действующими спортсменами. В противном случае получится выдавание желаемого за действительное и подгонка специально выбранных кадров за подтверждение своей концепции.  Вот Вы вывесили фотографию с кубка мира, где спортсмен увернулся от вешки, и утверждаете, что это он выполняет базовое движение. А между тем, это ошибка, и если начать накатывать это ошибочное движение, техника ухудшится, а не наоборот. 

Я увидел в системе ХХ,  что он взял некоторые основы короткого слаломного поворота, добавил в него элемент проскальзывания (сброса пяток) и исключил т.н. "разгрузку вверх".  Это его право, и это работает на склоне. Хотя, лично я считаю, что это упрощение и примитивизация горнолыжной техники. И экстраполировать указанные элементы на кубок мира можно только после того, как по этой системе будет воспитан хотя бы один спортсмен из топ 30 КМ. Но не до того. А только после. Иначе это выглядит просто очередное впаривание мозгов. icon_smile.gif

Насчет "техники кубка мира". Дело не в том, собирается ли кто-то здесь на кубок мира, а в том, что эту технику можно освоить. Это вполне доступно, так сказать, простым смертным.  Сначала осваивают технику, а потом попадают на кубок мира при условии уникальных физических данных.  "Техника куба мира" - это абсолютно реальная техника и нет в ней никаких непостижимых истин. Да, на нее придется затратить много времени, гораздо больше, чем если идти всевозможными упрощенными короткими путями. Но факт таков, что это - возможно для любого.  

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 02 February 2015 - 19:40

• 8

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:38

pardon.gif

• 0

#286 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:46

У бело-красного раза в два угол "заклона жопки" больше, она практически по снегу елозит, расстояние до снега меньше раза в три чем у ХХ.   И разворот бедер больше.

• 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:13

pardon.gif  

• 0

#288 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:19

Ладно не подходит, уговорила.

Но вообще-то я ни у кого не учусь, но полезное для себя использую.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 February 2015 - 20:21

• 0

#289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:26

pardon.gif  

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2015 - 18:48

• 2

#290 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:30

Да-да я помню про 300 приседаний и 20 пистолетиков.  Без ентого никак.

• 0

#291 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:28

*
Популярное сообщение!

Andy, очень интересный разбор, большое спасибо! Многое становится понятным. Когда я спросил про лыжи 186 с радиусом 20 м, я имел в виду фрирайд универсалы для катания в больших горах. Ответом мне было то, что в ПМТС предпочитают исключительно слаломную геометрию, тогда вопрос, как согласуется с этим фото спортсменов в разборе, которые едут не слалом, и на лыжах с другой геометрией? Или имеется в виду то, что техника универсальна, а приведенные кадры, наиболее ярко подчеркивают ее элементы?

Я возможно недопонял ваш вопрос.

Это была первая фотография которая вылезла в Гугле при поиске по ключевому слову "counteracting" и в которой лыжник поворачивал в ту же сторону что и Татьяна. Целью этого примера было не сравнение Татьяны с профессиональным спорстменом, а иллюстрация того о каком повороте корпуса (в какую сторону) идет речь.

Движение counteracting универсально. Оно доминирует в слаломе и получает возрастающее распространение в GS. Во фрирайде оно еще важнее чем в любительском спорте. Если вы не будете повернуты телом вниз по склону на крутом склоне перед началом поворота, и не развернете тело в обратную сторону как только лыжи начнут поворачивать, вам будет трудно завершить короткий поворот с контролем скорости. Вам даже будет неудобно направить укол палкой вниз по склону. Естественно, спорстмены на фотографиях доводят его до экстрима недоступного нам в силу нашей ограниченной гибкости, и  никто не принимает такие экстремальные углы во фрирайде как на фотографии Хиршера в GS.

Представьте себе что вы остановились на 25- 30- 35 - 40 градусным неподготовленным склоне, боком к нему, и собираетесь направить свои лыжи вниз.  Подумайте потянетесь ли Вы палкой вперед к носку лыжи и направите ли тело в направлении в котором сейчас направлены ваши лыжи, или же развернете тело так чтобы ваша грудь была обращена вниз по склону и направите укол палкой вниз? Я думаю что вы имеете достаточно опыта чтобы выбрать второе, и это и есть положение к которому вас приводит каунтерэктинг. Я думаю что Вы скорее всего уже делаете это движение в той или другой форме, может быть без задействования бедер, но не ассоциируете его с названием каунтерэктинг.

• 3

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:13

pardon.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2015 - 18:48

• 0

#293 schlank

schlank
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:27

вызов и критика здесь не причем. я просто хочу показать вам (хотя вы все равно слушать не станете) и другим читателям этой ветки (а многие здесь все же понимают, что происходит на видео)  что ваши предположения и следствие - сравнение некорректны. и попытаться сделать правильное сравнение. 

ZTL, если найдете возможность, опишите, пожалуйста. Лично для меня это было бы очень познавательно. Говорю это безо всякой иронии. Если базироваться исключительно на видео, в отсутствие ваших комментариев разбор Andy выглядит довольно логичным.

• 1

#294 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:38

А была, такая хорошая и полезная ветка! Для новичков (заметьте!) и для тех кто хочет уверенно  и красиво кататься по любым склонам. Не плугом, потому что не возможно съехать плугом по крутой ледяной  австрийской красной трассе ( которую по ошибке icon_smile.gif назвали красной - типа ширина склона позволяет), вернее можно съехать и техника подходящая есть - "кубарь" - называется icon_smile.gif

О спортивной (экспертной) технике тут речи не шло.

Читаешь форум, сплошные понты...

Справедливости ради стоит заметить, что ТС сам начал первым разбирать технику одной из форумчанок (без ее на то согласия вроде бы) и постил длииинные простыни, где доказывал ее несовершенство. Собственно, после этого и возник резонный вопрос о том, чему он сам учит с такой претензией:)  

• 1

#295 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 01:09

Справедливости ради стоит заметить, что ТС сам начал первым разбирать технику одной из форумчанок (без ее на то согласия вроде бы) и постил длииинные простыни, где доказывал ее несовершенство. Собственно, после этого и возник резонный вопрос о том, чему он сам учит с такой претензиейicon_smile.gif

Он не показывал несовершенство какой-либо техники, он показал лишь кардинальные отличия в методиках. Очень полезный разбор, по мне - многое он описал вполне логично, из того, что предлагает PMTS. Конечно, школы разные, выбирать каждому свое! И да, вроде одобрение на разбор было, и понятно, что все ожидали "огня" после этого. Но вроде бы и не очень шумно, вполне по-доброму ))) Но почистить нужно бы, а то снова ушли куда-то в ОФП. ))))

Но мне как новичку в деталях, было бы интересно также почитать разбор своей техники от ZTL. Особенно в переходах. Если будет время и конечно желание - очень прошу! )

Сообщение отредактировал hashioki: 03 February 2015 - 01:11

• 0

#296 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 05:15

Офтоп скрыт. Предупреждения не действуют, поэтому предупреждения в этой теме отменяются - сразу бан минимум на 7 дней будет. Рассчитываю на адекватность и понимание.

Несколько постов выделены в отдельную тему: https://forum.ski.ru...howtopic=116324

• 0

#297 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 06:10

Marcel+Hirscher+Audi+FIS+World+Cup+Men+G

Татьяна - я предполагаю - не имеет такой гибкости, но направление корпуса у нее в лучшем случае параллельно лыжам, если не внутрь.

Т.е. вот такое расположение корпуса (у меня) - правильное?

Кадр для Приморца.png

• 0

#298 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:39

Shery, capitan Kloss, Айяйяй Ыыыев - офтоп, нарушение п. 3.3. правил форума. Бан 2 дня каждому.

• 0

#299 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Я посты Andy с  описанием упражнений копирую и сохраняю в книжечке в формате pdf. Уже за 40 страниц перевалило. Хочу всё это опробовать на себе.

• 5

#300 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 21:53

Я посты Andy с  описанием упражнений копирую и сохраняю в книжечке в формате pdf. Уже за 40 страниц перевалило. Хочу всё это опробовать на себе.

Тем более, что объяснения Andy (на мой взгляд) предельно близки к оригиналу как по букве, так и по духу (что не менее важно).

Вот если бы сложились так обстоятельства что Харальд разрешил, а Andy согласился перевести книги Харальда на русский, начиная с первой ....

Полагаю, что это были бы бестселлеры ....

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лохматый: 03 February 2015 - 21:57

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных