ПМТС - это система обучения которая выросла из наблюдений за движениями спорсменов в кубке мира, прежде всего в в слаломе. Она постоянно развивается на основе наблюдений за тем что происходит на кубке мира. Поскольку это система обучения на всех уровнях, в нее добавлены элементы делающие езду универсальной.
Но я не понимаю при чем здесь кубок мира. Кто из тех кто здесь пишет собирается на кубок мира?
Наблюдение за спортсменами на КМ дело неблагодарное. Делать выводы из наблюдений можно только в том случае, если ты четко знаешь, что такое базовая техника и какие существуют специальные приемы. Для такого анализа нужно быть в контексте текущих современных тенденций, т.е. быть профессиональным тренером, работающим с действующими спортсменами. В противном случае получится выдавание желаемого за действительное и подгонка специально выбранных кадров за подтверждение своей концепции. Вот Вы вывесили фотографию с кубка мира, где спортсмен увернулся от вешки, и утверждаете, что это он выполняет базовое движение. А между тем, это ошибка, и если начать накатывать это ошибочное движение, техника ухудшится, а не наоборот.
Я увидел в системе ХХ, что он взял некоторые основы короткого слаломного поворота, добавил в него элемент проскальзывания (сброса пяток) и исключил т.н. "разгрузку вверх". Это его право, и это работает на склоне. Хотя, лично я считаю, что это упрощение и примитивизация горнолыжной техники. И экстраполировать указанные элементы на кубок мира можно только после того, как по этой системе будет воспитан хотя бы один спортсмен из топ 30 КМ. Но не до того. А только после. Иначе это выглядит просто очередное впаривание мозгов. 
Насчет "техники кубка мира". Дело не в том, собирается ли кто-то здесь на кубок мира, а в том, что эту технику можно освоить. Это вполне доступно, так сказать, простым смертным. Сначала осваивают технику, а потом попадают на кубок мира при условии уникальных физических данных. "Техника куба мира" - это абсолютно реальная техника и нет в ней никаких непостижимых истин. Да, на нее придется затратить много времени, гораздо больше, чем если идти всевозможными упрощенными короткими путями. Но факт таков, что это - возможно для любого.
Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 02 February 2015 - 19:40