X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#281 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 07:39

В Буковеле как дома? А ничего что Россия с Украиной по сути в состоянии войны находится? 

Это в какой виртуальной реальности?

• 1

#282 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 08:10

*
Популярное сообщение!

Первого канала???
  • 3

#283 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 09:39

Итак, дамы и господа.

В этом году наша страна заняла первое место не только на Олимпиаде, но и в обесценивании валюты, обогнав даже украину. Между тем ЦБ повышает ставку до 17%, евро - 84.

Вчера отменил жилье, надеюсь на возврат аванса. В правилах отеля написано, что за месяц до поездки штрафы не предусмотрены (поездка в феврале). Сейчас остаются авиабилеты от Уральских Авиалиний, буду узнавать о возврате, тем более, что рейс переносили на 30 минут, можно за это зацепиться, хоть какую-то сумму вернуть? Кто-нибудь сдавал билеты у них? От поездки пока не отказываюсь, поскольку есть вариант поехать туда на авто, часть евров куплена, плюс придут евро при отмене забронированных авто - у меня 2 забронировано, поэтому сумма тоже нормальная. Теперь начинаю поиск аппартов за 400-500 евро на четверых.

• 0

#284 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 10:31

В Буковеле как дома? А ничего что Россия с Украиной по сути в состоянии войны находится? 

Хотя мы не знаем, где ты живешь. Обычно пишут в профиле место обитания.

Как дома, это я про курс рубля к гривнеbiggrin.png

Что касается войны. Войны обычно локализованы по регионам, а так же некоторым головам. 

С Грузией тоже воевали в 2008. Говорят русские теперь там самые желанные гости.

Надеюсь вам ничего не мешает не говорить что вы из России.

• 1

#285 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 10:41

Как дома, это я про курс рубля к гривнеbiggrin.png

Что касается войны. Войны обычно локализованы по регионам, а так же некоторым головам. 

С Грузией тоже воевали в 2008. Говорят русские теперь там самые желанные гости.

Надеюсь вам ничего не мешает не говорить что вы из России.

А по каким таким соображениям мы не должны говорить что мы из России???  

• 0

#286 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 10:47

Всегда есть на чем экономить. Мы в этом году едем на "пролетарский" курорт во Франции. Скиин-скиаут на две недели почти в два раза дешевле чем в СтАнтоне. + уже не будем каждый день ходить в ресторан (((

Короче привыкаем отдыхать как средние европейцы )))

Добрый день!

Интересуюсь, о каком пролетарском курорте идет речь?

• 0

#287 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 10:51

Корбье / Le Corbier

• 0

#288 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:01

А по каким таким соображениям мы не должны говорить что мы из России???  

Что за вопрос? Ты никому ничего не должен, кроме своих детей и банка. Хочешь говори, хочешь не говори

• 0

#289 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:15

Dert у меня билеты невозвратные.. ибо премиальные... но евро то куплены.. это с одной стороны.. отель оплачен... вот думаю - не написать ли отелю - сделайте мне кэшбек на  карту... а я вам наличностью :))))))))))))))
  • 0

#290 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:21

Медведев внес в Госдуму закон об ответственности туроператоров

нуну.... дайте им мозгов...

пошла валерьянку пить... что не новость... то трындец...

• 0

#291 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:42

При таком курсе евро, от 80 и выше, уже экономически выгодно для каждой семьи пожертвовать отдыхом на г/л, и переложив евро в рубли, потратить на чтот-то нужное у нас.

Даже если это евро куплено по 40 руб..

Повторюсь, это просто выгодно, чем просто выкинуть эти рубли в евросоюз.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#292 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:45

Повторюсь, это просто выгодно, чем просто выкинуть эти рубли в евросоюз.

Да! пусть правительство выкинет эти рубли в евросоюз за нас. Если есть работа и нет перспектив её потерять разумнее обнулиться, в том числе на отдых и покупки товара длительного пользования с замороженными ценами. А если уже 2 машины и 3 квартиры, вот что делать? У меня отложено 1200 наликом, 2000 на еврокарте и работу слава богу не отнимают. прорвусь.
А всем предлагаю снимать аппарты вскладчину, везти гречку и макароны и колбасу с Родины, но неделю откатать. Шопинг-шмокинг слава богу не грозит. как я его ненавидел.

Сообщение отредактировал d100l: 16 December 2014 - 11:50

• 1

#293 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 11:49

Dert у меня билеты невозвратные.. ибо премиальные... но евро то куплены.. это с одной стороны.. отель оплачен... вот думаю - не написать ли отелю - сделайте мне кэшбек на  карту... а я вам наличностью icon_smile.gif)))))))))))))

Писать не надо.

А на месте можно попробовать договориться на пол суммы, если отель частный, а за стойкой хозяин или хозяйка.

Мы так частенько разлагаем любителей налика в обмен на скидку.

Но нас хорошо знают, новых они побаиваются, ибо карают там за уход от налогов неподецки.

• 0

#294 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:05

разумнее обнулиться, в том числе на отдых и покупки товара длительного пользования с замороженными ценами. А если уже 2 машины и 3 квартиры, вот что делать?

Это если так, то можно ехать и отдыхать;)

• 0

#295 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:13

А всем предлагаю снимать аппарты вскладчину, везти гречку и макароны и колбасу с Родины, но неделю откатать. Шопинг-шмокинг слава богу не грозит. как я его ненавидел.

А у кого пансионы на завтраках что делать?(((( Пока мысль тока про кипятильник и сосиськи из шпара))))

шопинг и дьютик давно втопку....((((((

• 0

#296 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:18

пипец какой-то на бирже творится.... еврик вырос до 83, несмотря на небывалое повышение ставки ЦБ.... Такое ощущение, что механизм пошел вразнос ((( еще немного и сосиськи вместе с кипятильником не спасут )))
  • 0

#297 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:27

А всем предлагаю снимать аппарты вскладчину, везти гречку и макароны и колбасу с Родины, но неделю откатать.

Мы с женой за 10 дней обычно тратим на еду и вино 200-250е, так что хоть по 100 курс - траты не существенны.

Единственная уступка - для  экономии потащу лыжи жены, но себе все равно буду брать в прокате.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 16 December 2014 - 12:28

• 0

#298 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:31

А у кого пансионы на завтраках что делать?(((( Пока мысль тока про кипятильник и сосиськи из шпара))))

шопинг и дьютик давно втопку....((((((

С таким настроением, я и говорю (за себя) , я бы отказался от отдыха на г/л, перевёл бы евро в рубли по курсу 83, и спокойно что-нить купил у нас, что реально не успело подорожать. Пусть лежит, даже если мне сейчас это не нужно.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#299 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:32

Мы с женой за 10 дней обычно тратим на еду и вино 200-250е, так что хоть по 100 курс - траты не существенны.

Единственное что...на деньги по курсу 100, у нас можно прожить не 10 дней, а месяц ;)

• 0

#300 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:33

*
Популярное сообщение!

А по мне так все отечественные курорты (включая задравшую уже цены КП) - бесполезная трата моих денег и ещё более драгоценного времени. Можно съэкономить, поехав в Австрию вместо хелика в Канаде, но от наших курортов увольте :))

Жизнь одна, она коротка и прекрасна tongue.png

У нас, например, билеты и апарты полностью оплачены ещё в начале сентября, по соответствующему курсу. Осталось тока оплатить скипассы и еду, но это менее 50% от стоимости поездки.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных