X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:34

"положенно" , это как в Турции icon_wink.gif Шикарно и ни в чём себе не отказывая!

Знаешь, люди "в теме" Египта (а именно египетского ветра) ездили, причем массово в ***, без оллинклюзива,  но в 20 метрах от серф-станции. Знаю таких много. 

• 0

#282 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:51

"положенно" , это как в Турции icon_wink.gif Шикарно и ни в чём себе не отказывая!

Это плебейская точка зрения ;)

И, кстати, ты приценись, сколько теперь это в Турции стоит

• 0

#283 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:11

Это плебейская точка зрения icon_wink.gif

И, кстати, ты приценись, сколько теперь это в Турции стоит

Не  : ) ..плебейская это зажиматься и отказывать себе в чем-то на отдыхе.

я вот не хочу кататься на скибасе в Альпах..я не хочу готовить в аппартах... я хочу чтоб вокруг были прилично одетые люди, а не грязные/потные бордеры, и уж упаси меня, не хочу чтоб за соседним столиким голодранцы кричали "сала украине".

• 0

#284 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:26

*
Популярное сообщение!

Я не пойму чего вообще тут спорить- нет возможности ( здоровья , денег, времени) не едешь, есть- едешь.

Вот у меня жена летит в Кортину на неделю в 5*, чисто на курорт подышать свежим альпийским воздухом, на лыжах не катается 

вообще, собирались в двоем, но на мне сэкономили.biggrin.png

• 3

#285 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:30

*
Популярное сообщение!

По поводу лучше 2 раза в КП, чем 1 раз в Альпы - есть старый анекдот:

-Вовочка ты кого будешь Машу - 1 раз, или Петю 2 раза?

-Машку то конечно лучше..., но 2 раза есть 2 раза!

• 4

#286 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:34

я вот не хочу кататься на скибасе в Альпах..я не хочу готовить в аппартах... я хочу чтоб вокруг были прилично одетые люди, а не грязные/потные бордеры, и уж упаси меня, не хочу чтоб за соседним столиким голодранцы кричали "сала украине".

Никак в Ольгинке зарплаты увеличили?icon_mrgreen.gif

• 0

#287 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 15:50

Про шейхов и миллиардеров.
Нервно курят они в сторонке)))

"Ankum – The first dressage horse already set the P.S.I. Auction Centre in Ankum ablaze shortly after 3.00 pm when an exciting bidding duel pushed up the price to a new auction record. Russian customers paid 2.8 million Euro for the Australian Hanoverian branded SPH Dante (Welfenadel x Dormello), the most expensive auction horse in the 35-year history of Performance Sales International"

http://psi-auktion.d...html?pbaid=5316

• 0

#288 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 21:34

Коль скоро пепел начал спадать, можно и по теме высказаться icon_smile.gif
Начал считать разные варианты экономии. Тоже подумал было взять с собой лыжи, но сегодня взял и со скидкой предоплатил прокат лыж, но просто более низкой категории чем обычно. Если курс евро упадет, то на месте доплачу до более высокого и возьму что захочу. А так буду кататься на дровах какие дадут icon_smile.gif
Ну и пользуюсь последним годом, когда дочери дают лыжи бесплато если бронируют родители. Со следующего года ее прокат уже за деньги будет. Тогда и свои лыжи или борд потащу.
Также думаю взять термос, только не знаю зачем. На горе никогда чай не пил, только воду или пиво. Алкоголь крепче пива не пью, здоровье не то, чето трудно переносить нагрузки стал после спиртного. Ну и не безопасно и со страховкой проблемы могут быть.
Так то конечно заманчиво глинтвейну термос набадяжить и в течение дня прикладываться icon_smile.gif
Кстати, а для экономии можно в Турцию поехать. Зоны катания небольшие, зато все включено. Есть и пить можно вдоволь. Качество напитков так себе конечно. Я в 2002 году ездил в Паландокен. Местные глинтвейн, коньяк и вино в отдельности были отвратительными, но если их смешать и насыпать сахару, то очень даже ничего icon_smile.gif
  • 1

#289 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 22:06

И много на питье съэкономите?
Я какао пью на горе, ну, стоит чашка 3 евро, ну, выйдет 40 евро за все время.
Ой, какая разница-то - было 1800р, станет - 2800. Аж целую тыщу рублей за две недели. И ради этого термос таскать?
если б я чай пила, то термос можно)))
потому что платить те же 3 евро за чашку кипятка с пакетиком - это ну ваще!!!

Кстатит, вести с полей - в Сорочанах теперь стоит бойлер с кипятком. Термос можно не возить, только пакетики

Сообщение отредактировал Just: 08 December 2014 - 22:07

• 1

#290 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 22:31

Однако! (с)

ilf_7.jpg

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 December 2014 - 22:31

• 0

#291 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 22:37

Ой, какая разница-то - было 1800р, станет - 2800. Аж целую тыщу рублей за две недели. И ради этого термос таскать?

Кстатит, вести с полей - в Сорочанах теперь стоит бойлер с кипятком. Термос можно не возить, только пакетики

Не знаю кто как, но у меня привычка, с собой термос всегда должен быть, чай с медом. Не говорю о том, что еще должно быть в тундре.

• 0

#292 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 09:14

Поэтому вместо чая и какао надо пить пиво - на него денег не жалко icon_smile.gif
А какао также можно с утра на завтрак. Пачку Ovomaltine купить, молока и с утра замешивать.
Я тоже чай не пью на горе, потому и вопрошаю, нафига мне термос icon_smile.gif
А бутылку воды всегда беру с собой. Укатавшегося ребенка отпаивать icon_smile.gif
  • 0

#293 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 09:41

Коль скоро пепел начал спадать, можно и по теме высказаться icon_smile.gif
Начал считать разные варианты экономии. Тоже подумал было взять с собой лыжи, но сегодня взял и со скидкой предоплатил прокат лыж, но просто более низкой категории чем обычно. Если курс евро упадет, то на месте доплачу до более высокого и возьму что захочу. А так буду кататься на дровах какие дадут icon_smile.gif
Также думаю взять термос, только не знаю зачем. На горе никогда чай не пил, только воду или пиво.

Про лыжи тоже мысль возникла. Взять в аренду здесь. Сама еще не мониторила всякие КАНТы, Шу и т.д., может кто подскажет стоит ли овчинка выделки ? (взять здесь на 2 недели).

И про термос думаю, хотя он маленький (на стакан), тока место занимать будет...unknw.gif

Но кипятильник и кружка с собой всегдаrolleyes.gif

• 0

#294 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 10:00

Про лыжи тоже мысль возникла. Взять в аренду здесь. Сама еще не мониторила всякие КАНТы, Шу и т.д., может кто подскажет стоит ли овчинка выделки ? (взять здесь на 2 недели).

И про термос думаю, хотя он маленький (на стакан), тока место занимать будет...unknw.gif

Максимальная экономия составит тыщи 2. Дешёвый прокат в альпах видел около 100 евр в неделю. 13 т.р. У нас от 700 р/день - 10 т.р /2 недели. Минус 2 суток отъезд приезд (за который придётся платить). Надрываться за 1 тыщу смешно.

• 0

#295 all_ski

all_ski
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 10:28

Себе оплатила прокат здесь: http://www.mietski.com Цена получилась равной цене провоза лыж в Finnair. Правда о данной конторе отзывов не слышала, сама первый раз у них беру в прокат лыжи.

• 0

#296 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 10:32

Максимальная экономия составит тыщи 2. Дешёвый прокат в альпах видел около 100 евр в неделю. 13 т.р. У нас от 700 р/день - 10 т.р /2 недели. Минус 2 суток отъезд приезд (за который придётся платить). Надрываться за 1 тыщу смешно.

Открыла первый попавшийся по гуглю прокат в Доломитах (Канацей, Валь ди Фасса)  http://www.canazeisk...it/noleggio-sci : от 46,80€ за неделю модель базисная до покруче "самых-самых" 153 € за 7 дней,
 ботинки за 29€ с копейками на неделю дадут.

• 0

#297 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:12

Себе оплатила прокат здесь: http://www.mietski.com Цена получилась равной цене провоза лыж в Finnair. Правда о данной конторе отзывов не слышала, сама первый раз у них беру в прокат лыжи.

Нормальная контора, только мало их. Лыжи будут реально те, что на картинке. Ботинки - по ситуации. Когда дочке брали, то вместо детского гов простенького ботинка взяли женский средний Саломон. Если есть возможность, берите все накануне вечером, а то с утра народу много.

И главное !!! Чем раньше заказать, тем ниже цена.

Сообщение отредактировал Satconn: 09 December 2014 - 11:14

• 0

#298 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:36

"Одна старушка - рупь, а десять - уже червонец" (С) Р.Раскольников

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Кстатит, вести с полей - в Сорочанах теперь стоит бойлер с кипятком.

Почём? 3 Евро?

• 0

#299 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:53

Открыла первый попавшийся по гуглю прокат в Доломитах (Канацей, Валь ди Фасса)  http://www.canazeisk...it/noleggio-sci : от 46,80€ за неделю модель базисная до покруче "самых-самых" 153 € за 7 дней,
 ботинки за 29€ с копейками на неделю дадут.

Natusik, вы как жительница Италии не подскажете по чем м.б. прокат в Мадонне де кампильо? мне гугл прям смешные цены показывает, или не там смотрю, если не затруднит.

Можно в личку ,чтоб тут не засорять.

ПыСы: в прошлом году в С.Антоне лыжи стоили 208 евро за 9 катальных дней.

ПыПыСы: из-за двух тыщ канеш не буду заморачиваться

• 0

#300 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:21

Вот этого точно не надо делать. Во-первых, провоз- путешествие налегке. А во-вторых, суть проката даже не в этом. А в том, что вы берете новые, отлично препарированные лыжи (канты острые, скользячка отцыклевана и навощена). Но мало этого. Главное, что вы берете напрокат не какую-то одну конкретную пару лыж, а весь арсенал проката. Вы можете в любой момент заменить на другую модель, попробовать что-то новое. Методом проб, тестов, в научитесь разбираться в лыжах, чувствовать их. Это очень важно! Таким образом вы найдете лыжу которая наиболее вам подхолит. Все лыжи очень разные. Одни вам подойдут, а другие категорически нет. И невозможно это просчитать, заранее понять что за лыжа. Отзывы очень индивидуальны. Эту "лыжную чувствительность" нужно обязательно в себе воспитывать. Сейчас у вас нет никакой чувствительности, вы толстокожи. Если вы не разбираетесь, или вам все равно какую лыжу вам дадут в прокате, то это значит что вы пока не понимаете в горных лыжах почти ничего. Поверьте! И только благодаря тестам, пробам разных лыж ( в первую очередь для этого существует прокат) у вас есть шанс найти "свою лыжу" ( свою пару, свою вторую половинку). Когда это произойдет, то вы будете на 7-м небе от счастья. Только тогда вы поймете что такое счастье горных лыж. Очень много об этом я говорил здесь на форуме в трактате "Зачем горнопляжнику спортивные лыжи?". Я сам горнопляжник с 40 летним опытом. Опробовал огромное множество разных лыж, разбираюсь не как теоретик но практик. Всегда пользуюсь прокатами и только благодаря пробам разных лыж я понял что есть огромное множество лыж которые хвалят, но мне они противны. Но есть лыжи, которые может быть даже не хвалят, но мне они очень нравятся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных