Еслип все было так просто.
Как раз интрига фрирайда в том, что орги держат места всех заездов ( ну кроме квалификации) - полуфинала, финала и супер финала - в тайне, и находят по возможности такие ебеня, что и местные-то порой диву даются.
Вот как раз умение за один разрешенный просмотр - снизу, издалека и в бинокль - оценить склон, найти линию , понять масшатаб, перевернуть это все в голове " в "обратную сторону", как будет при спуске, и потом бесстрашно мочить вниз аццкие дропы с приземлением по памяти - это просто за гранью моего понимания, особенно у персонажей типа Мэда который ваще не из гор и нигде не "местный" кроме Смоленска))
А были б все кочки заранее оппрыганы - все выигрывали бы ньюскулеры четырнадцатилетние
Не, я действительно не понимаю. Ты вот сам рассказывал, как тренировал прыжки на 100-115 км в час, а это никак не меньше 30-40 метров сложного полета (скорость отрыва тут имеет принципиальное значение). В сказки про то, как в Кировске нашли новый фрирайдный маршрут, я не верю. Даже в Вербье трудно найти что-то новенькое. Хотя, признаю, там и "старенькое" выглядит совсем не слабо)).Ты видимо фрирайдом занимаешься от случая к случаю, а в основном ходишь по трассам. Вот и нет навыка и наката. А в любом деле, чтобы показать результат, надо много, много этим делом заниматься, А то что кому-то кажутся ужас-ужас какими ужасными фрирайдными соревнования, так в первый раз и на трассу гиганта ой, как страшно выйти , т.к. это реальный риск для жизни и здоровья. А результат показать вообще без шансов, когда впервые. )). Я бы так сказал, что какой-то особенной фрирайдной техники не существует, но есть фрирайдная специфика. Ну, например, вот этот толчок во время прыжка - это , мне кажется, не что иное, как коррекция скорости и направления, когда ты заезжаешь на прыжок на небольшой скорости и дальность, и направление прыжка регулируешь толчком. Ну, короче, там, во фрирайде, много чего специфического надо тренировать. Я не спорю.)))