X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#281 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 23:11

Может и так.

Точно так! biggrin.png

57fbf5f5c253f_20161010_230608.png

• 1

#282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:54

Наступили холода ninja.gif и тут встал вопрос ребром о покупке снаряжения. 

Прошу подсказать, что посоветуете взять в Фишере, а может и не только,  для мужчины не маленьних габаритов. Кататься будем так же на местных горках с однократным выездом за бугор. Мч на лыжах откатал 1 сезон и первый сезон в жизни. Соответственно уровень о+))) Однако габариты и вес позволяют ему лететь с горы большими дугами на огромной скорости, что его в общем и устраивает))) Однако хочется чтобы была хоть какая то техника. 
Параметры рост 190 вес 115. Лыжи хочется взять не на пару сезонов для обучения, а для полноценного катания (что бы не вырости из них), мч почти профессионально занимается хоккеем поэтому с освоением необходимого вопросов нет, так же и со сносом людей на склоне...(vava.gif

АХ да забыла дописать основное, лыжи должны обладать всеми современными понтами))spiteful.gif

Был опыт обучения хоккеистов приличного уровня. В идеале - за час выходит на уровень "по любому ратраченному склону быстро и без падений" . После чего быстро наступает "площадка" - " я и так быстрей всех, учиться нафиг не надо".  Оставьте человека кататься как есть, только подарите ему хорошие  полисы ДМС и гражданской ответственности. ;)

• 1

#283 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 09:01

Был опыт обучения хоккеистов приличного уровня. В идеале - за час выходит на уровень "по любому ратраченному склону быстро и без падений" . После чего быстро наступает "площадка" - " я и так быстрей всех, учиться нафиг не надо".  Оставьте человека кататься как есть, только подарите ему хорошие  полисы ДМС и гражданской ответственности. icon_wink.gif

У меня приятель - проф хоккеист в юности, так и отзывался - тормозить научился и все, что еще надо :)

• 1

#284 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 09:22

Хокки-профи они упрямые)....у меня друг такой - катание без палок на "ж" но, за счет мощных нижних оконечностей и тренированного тела летит вперед как паровоз...;;; Слышать ни о какой "технике" не желает - своя "техника" у него)))

• 0

#285 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 09:38

Хокки-профи они упрямые)....у меня друг такой - катание без палок на "ж" но, за счет мощных нижних оконечностей и тренированного тела летит вперед как паровоз...;;; Слышать ни о какой "технике" не желает - своя "техника" у него)))

там не только тренированное тело - там чувство баланса на голову выше, чем у г/лыжников. Ну и упрямство. Наблюдаю это очень много лет - с тех пор, как мои друзья В. Старшинова кататься учили :)

• 0

#286 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:42

По теме:-), т.е. про лыжи на большие веса.

Есть два подхода.

1. Подбирать лыжи под вес.

2. Подбирать вес под лыжи.

Первое, имхо, суть потеря времени и риск для здоровья, кто бы что не говорил про "бывших мастеров". У них тоже суставы есть и болезни от ожирения. Не говоря уже о всей в меру паскудной:-) картинке в целом.

Единственно правильный, имхо, вариант - второй.

До уборки, например, 5-10 кг никаких лыж.

Успешные примеры - знаю, в т.ч. непосредственно в своей семье.

Бонусом пойдет новое восприятие не только лыж, но и всей окружающей действительности....

Все песни "это трудно, это почти невозможно" - исключительно от лени, имхо.

Оговорюсь, если только это не совсем тяжелый случай аномалии - ну а тогда ни о каких лыжах речь обычно и не идет...

• 0

#287 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:35

Точно так! biggrin.png

57fbf5f5c253f_20161010_230608.png

Спасибо за информацию. Кримсоны как-то мимо прошли. подзабыл при них.

• 0

#288 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:25

Да ужасть какой то. Я теперь гораздо лучше понимаю ощущения секретарш, которые в ответ на вопрос "как мне напечатать документ" слышат рассказ о разнице между электроположительным и электроотрицательным фотобарабаном в лазерном принтере :)
Начинаю склоняться к мысли, что правильнее будет купить себе свои титаны 16 года и не забивать больше голову.

и самое забавное, что начинающему в общем все равно, что там неад в титанах изменил. Он разницы не почувствует.Да и не только он. Мало кто почувствует.
  • 0

#289 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:31

и самое забавное, что начинающему в общем все равно, что там неад в титанах изменил. 

Это так.

Однако Титан - лыжи совсем не для начинающих! wink.png

• 0

#290 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:38

2. Подбирать вес под лыжи.

До уборки, например, 5-10 кг никаких лыж.

Вспоминается бессмертное "не учите меня жить, помогите материально". Вы не знаете, сколько УЖЕ убрано кг, но тем не менее свято верите что если человек похудеет на 10кг то ему станет легче. Угу, со 160 до 155 или даже 150 :) Я понимаю, что каждый судит по себе, но на таких массах 10 кг как скидка в 5 баксов при покупке мерседеса. Персонально про себя - я скинул 30кг. Этого достаточно для получения разрешения покататься или мне сразу в морг?

Это так.

Однако Титан - лыжи совсем не для начинающих! wink.png

Упс. Взрыв мозга done. Я начинающий, по рекомендации же взял попробовать титаны, мне очень понравились, а теперь куды бежать? 

• 2

#291 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:01

на тесты

• 1

#292 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:12

*
Популярное сообщение!

Упс. Взрыв мозга done. Я начинающий, по рекомендации же взял попробовать титаны, мне очень понравились, а теперь куды бежать? 

Всё нормально.

Просто есть такое понятие - "лыжи для начинающих"

Вот его надо  ЗАБЫТЬ!wink.png

Возможно, и даже скорее всего, ты на своем текущем уровне, не сможешь открыть ВСЕХ возможностей этой лыжи.

Но эти возможности ЕСТЬ!  

И они подождут тебяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 October 2016 - 21:14

• 4

#293 mistrall

mistrall
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:29

Вспоминается бессмертное "не учите меня жить, помогите материально". Вы не знаете, сколько УЖЕ убрано кг, но тем не менее свято верите что если человек похудеет на 10кг то ему станет легче. Угу, со 160 до 155 или даже 150 icon_smile.gif Я понимаю, что каждый судит по себе, но на таких массах 10 кг как скидка в 5 баксов при покупке мерседеса. Персонально про себя - я скинул 30кг. Этого достаточно для получения разрешения покататься или мне сразу в морг?

Увы мой друг!( Шовинизм по габаритному признаку зашкаливает в среде "продвинутых" катальщиков. Я могу хоть  10 раз написать ИМХО только слаще от местных советов не становится, да и понятней тоже. Резюмируя прочитанное 14-ю станицами ветки. "Весовых" дядей\тетей катальщиков нужно сконцентрировать исключительно на склоне-резервации, чтобы сбивали друг друга там как  кегли на дорожке боулинга.  Ботиники покупать с жесткостью +20 и  любой  ширины лаптя (для габаритных че голову морочить , еще те карверы ) .А лыжи под такой лапоть хоть водные (МОЖНО НО НЕЙМ) и желательно по-короче. Лаптю на ноге и лаптю -хозяину исключительно параллельно))

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#294 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:42

Всё нормально.

Просто есть такое понятие - "лыжи для начинающих"

Вот его надо  ЗАБЫТЬ!wink.png

Возможно, и даже скорее всего, ты на своем текущем уровне, не сможешь открыть ВСЕХ возможностей этой лыжи.

Но эти возможности ЕСТЬ!  

И они подождут тебяbiggrin.png

А, сорри, неверно понял. Ну да, так оно и было - не надо смотреть на "начинающих", надо сразу брать хорошую лыжу и на ней пробовать. Собственно ап темы то и был вызван любопытством - а что б ещё такого попробовать вкусного, но что б не отравиться icon_smile.gif

А возможности - да бог с ними, на данном то этапе. Главное, что то что я могу использовать - я использую, и получаю от этого удовольствие. Будет прогресс - хорошо, не будет - буду думать как сделать так, что б был.

на тесты

Ну, не все ж живут рядом с такими местами. Я нынче хоть и в Россию перебрался, но все равно до ближайших "тестов" с тыщщу километров будет, наверное... 

Сообщение отредактировал LionSprings: 11 October 2016 - 21:47

• 0

#295 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:48

Собственно ап темы то и был вызван любопытством - а что б ещё такого попробовать вкусного, но что б не отравиться icon_smile.gif

Вот еще Фишер сделал новую реплику Мотив 80.

Но с титаналом.

Для "весомых джентельменов"biggrin.png biggrin.png

http://www.rasc.ru/g...promnt80ti.html

• 1

#296 ShumaSakh

ShumaSakh
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 01:56

Вот еще Фишер сделал новую реплику Мотив 80.

Но с титаналом.

Для "весомых джентельменов"biggrin.png biggrin.png

http://www.rasc.ru/g...promnt80ti.html

Надеюсь сия реплика не только тяжеловесам подвластна, иначе придется ехать к бабушке на блины, чтоб соответствоватьbiggrin.png

Сообщение отредактировал ShumaSakh: 12 October 2016 - 01:57

• 1

#297 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 06:59

Ну, не все ж живут рядом с такими местами. Я нынче хоть и в Россию перебрался, но все равно до ближайших "тестов" с тыщщу километров будет, наверное... 

Надо как-то более вдумчиво относиться к выбору места проживания, будучи на пенсии. )))

• 0

#298 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:27

Вес пофиг, 120 кг любые лыжи выдержат, даже женские, проверено :)

Все эти рассуждения о лыжах для тяжелых идут от тех, кто не в теме.

• 1

#299 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:55

Надо как-то более вдумчиво относиться к выбору места проживания, будучи на пенсии. )))

Дык, снег то только зимой, а я ещё и кайтсерфинг прилюбляю, поэтому как раз вдумчиво и выбирал. Но кстати, билеты на самолет отсюда дешевые что до Москвы, что до Питера, так что можно и слетать потестить, на самом то деле. Осталось определиться где и когда.

Вес пофиг, 120 кг любые лыжи выдержат, даже женские, проверено icon_smile.gif

Все эти рассуждения о лыжах для тяжелых идут от тех, кто не в теме.

Однозначно. Кто в теме - тот на любых лыжиках поедет, но вот кто не в теме - тем намного сложнее. Неправильно забульдозерил лыжу - она раз, и сломалась. И трясется, и не слушается, и ужос-ужос-ужос-голова-жопа-голова-жопа-мама-гдея?.
У меня прямая аналогия с кайтсерфингом - я на маленькой девочковой досочке могу ехать там, где более легкие люди на дверях тонут. А когда начинал - тоже тонул на той же двери. Так что кмк выбрать лыжу что б она тебе помогала в освоении, а не высасывала все силы на борьбу с ней - тоже великое дело.

• 0

#300 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:59

Дык, снег то только зимой, а я ещё и кайтсерфинг прилюбляю, поэтому как раз вдумчиво и выбирал. Но кстати, билеты на самолет отсюда дешевые что до Москвы, что до Питера, так что можно и слетать потестить, на самом то деле. Осталось определиться где и когда.

Однозначно. Кто в теме - тот на любых лыжиках поедет, но вот кто не в теме - тем намного сложнее. Неправильно забульдозерил лыжу - она раз, и сломалась. И трясется, и не слушается, и ужос-ужос-ужос-голова-жопа-голова-жопа-мама-гдея?.
У меня прямая аналогия с кайтсерфингом - я на маленькой девочковой досочке могу ехать там, где более легкие люди на дверях тонут. А когда начинал - тоже тонул на той же двери. Так что кмк выбрать лыжу что б она тебе помогала в освоении, а не высасывала все силы на борьбу с ней - тоже великое дело.

Эксперты с весом в 70 кг тоже не в теме, так как они не представляют поведения лыжи с тяжелым лыжником.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных