X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#281 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 17:04

Хотя... когда я впервые, в прошлом веке, поехал в Зёльден "на разведку" - ни одного русского слова за неделю не слышал... Наши туроператоры  после рекламных туров тогда его не жаловали, а я убеждал, что они не правы, судя по Зёльдену чисто как по загазованному посёлку... Что им надо меньше квасить и прелюбодействовать внизу, а хотя бы раз подняться наверх icon_wink.gif

Распиарил, короче в разных каталогах... Может, зачтётся? icon_wink.gif

ну тут главное, чтобы это сами туроператоры не схлопнулись. как некоторые :(

а вот мэру (или как там у них) Зельдена должно быть докладено о таких вот особо э... полезных для их финансового благополучия сеньорах из разных странах.

на дне города могли бы позвать в гости.

и наградить.

• 0

#282 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 19:18

...на дне города могли бы позвать в гости.

Где ты там город видела? icon_wink.gif  Типичная дяревня с церковью. По нашему - село.

Город - это другое, типа, как на фотках. В городе - на демонстрации в честь дня рождения 7 октября ходят... icon_smile.gif

В Зёльдене до подобного дня ещё далеко :-)

Там максимум демонстраций - это через пару недель шествие в честь открытия КМ да гей-парад в начале апреля. Ну, и еще по мелочи.

С пейзан Оцталя будет достаточно, если соединят, наконец, яйцами Тиффенбах с Пицталем. Чтоб обратно без транспорта можно было. А уж если и до Хохгургля подъемник сделают...Тогда и часть моих мечт тоже сбудется.

Ладно, предлагаю не  больше мусорить в этой ветке. Она ж таки не об этом.

Прикрепленные изображения

• ДРВВП.jpg
  • ДРВВП_2.jpg
  • ДРВВП_3.jpg

Сообщение отредактировал Inc: 09 October 2014 - 19:40

• 0

#283 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 20:01

Иван, видать в Зельдене пейзанки уж очень хороши, иначе я такой привязанности к этому месту понять не могу.

• 1

#284 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 21:21

Иван, видать в Зельдене пейзанки уж очень хороши, иначе я такой привязанности к этому месту понять не могу.

я тоже не могу этой привязанности. не раз там была хотя...

Где ты там город видела? icon_wink.gif  Типичная дяревня с церковью. По нашему - село.

да не важно какая это адм. единица... имееца в виду, глава этого поселения icon_smile.gif

*справка из вики для правильности картины: Коммуна это. Бургомистр коммуны Зельден — Эрнст Георг Шёпф по результатам выборов аж 2004 года.

• 0

#285 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 00:52

Не, особой привязанности нет. Есть много мест, которые мне нравятся больше, и намного больше.

В другие места - для новых впечатлений. Это как бы основные поездки.

А в Зёльден - оно получается как-то само-собой, "на докатку", когда просто хочется, чтоб было гарантированно хорошо, укататься по полной, и без сюрпризов. Есть свои прелести в том, когда уже наизусть знаешь курорт, все его трассы и внетрассы, и можешь катать по ним, хоть с закрытыми глазами. Ни одна поездка еще не была похожа на другие.

И, возможно, это главная причина, - цены в Подмосковье настолько идиотские и неадекватные, что давно для себя решил и всех знакомых убедил, что чем катать и кормить дармоедов здесь - лучше лишний раз, чисто на сэкономленное, вырваться на недельку-другую куда-нибудь типа Зёльдена, и получить в сотню раз больше кайфа на каждый потраченный тугрик.

Сообщение отредактировал Inc: 10 October 2014 - 00:57

• 0

#286 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 21:11

Чем отличается Зельден от "600км трасс" типа 3Д или Арков. В Зельдене никуда не надо торопиться.

• 0

#287 surf902

surf902
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 07:59

молодцы. круто.
в этом году будут менше клиентов из за кризиса в Росии и падения цен на нефть.
удачи.
  • 0

#288 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 09:05

Спасибо!
Да, мы этого немного опасаемся. Но пока мы растем быстрее, чем ситуация ухудшается. На данный момент у нас уже гораздо больше резерваций, чем в то же время прошлого года.
  • 0

#289 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 19:08

самоё трудное год, два, три... потом пойдёт на поправку.

Потом может надоесть, и это самое страшное....

• 0

#290 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2014 - 19:34

Потом может надоесть, и это самое страшное....

не факт, что может надоесть.

• 0

#291 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 20:44

А что делать, если смертельно надоело?? Куда деваться?? 
  • 0

#292 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 20:54

Факт.

Еще как может....sad.png

• 1

#293 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 21:20

Факт.

Еще как может....sad.png

ну мне за 20 лет инструкторства мой спорт не надоел, хотя и не скажу что в таком же диком восторге как в начале.

• 0

#294 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 21:32

ну мне за 20 лет инструкторства мой спорт не надоел, хотя и не скажу что в таком же диком восторге как в начале.

20 лет это срок..Посмотрим, что будет через некоторое время.Я не смог столько времени жопой вниз ездить.. 
  • 0

#295 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:08

Дык спорт и мне не надоел....за 40 летbiggrin.png

...только причем тут спортwink.png

я имею в виду инструкторство не надоело

• 0

#296 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 09:50

я имею в виду инструкторство не надоело

Это потому, что инструкторство в твоем виде спорта и в горных лыжах малость разные вещи...
  • 1

#297 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:30

*
Популярное сообщение!

что-то мне подсказывает, что инструкторство - одна из тыщи работ (с людьми).

как и в других областях - кого-то прет и это реально четкое попадалово в "моё". для остальных - работа как работа. деньги платят, что-то есть приятное. так... как все, типа

посему единую формулу "инструкторство надоедает через столько-то лет" вывести невозможно.

ну и сравнивать "как тебе?" - "а тебе?" тоже слегка бессмысленно
  • 3

#298 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:46

что-то мне подсказывает, что инструкторство - одна из тыщи работ (с людьми).

как и в других областях - кого-то прет и это реально четкое попадалово в "моё". для остальных - работа как работа. деньги платят, что-то есть приятное. так... как все, типа

посему единую формулу "инструкторство надоедает через столько-то лет" вывести невозможно.

ну и сравнивать "как тебе?" - "а тебе?" тоже слегка бессмысленно

мне всегда было непонятно, как выдерживают учителя начальных классов: каждые три года одно и тоже, буквы, цифры, слоги.
Но это не означает, что все учителя начальных классов мучаются на своей работе. нет, знаю прекрасных и счастливых, кому в радость, несмотря на десятилетия и под тыщу учеников

• 1

#299 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:56

Полностью согласен с RJV. Кому-то надоест, кому-то не надоест, а кто-то и пробовать не захочет. В свое время мне многие говорили, что поработав инструктором горные лыжи перестанут нравиться. Пока это совсем не так и я продолжаю наслаждаться жизнью в горах и кататься в свое свободное время. Так что каждому советую принимать решение самостоятельно. Есть примеры людей, кому работа инструтором нравится. Есть примеры, когда люди выполняют ее из-за надобности.И никто за вас не сможет решить, каково будет вам.

Но если всегда следовать советам "отговаривающих", человек рискует прожить навязанную другими жизнь и никогда не попробовать ничего нового. Ведь всегда найдутся советчики, которые будут критиковать затею. Впрочем, и оптимистичным советам не стоит слепо следовать.
  • 2

#300 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:17

меня в учителях другое удивляет - терперь разных детей, в том числе эдаких гаденьких. позитивных, послушных и соообразительных все полюбят. а вот охламонов и охламонок всяческих... это ж какое надо иметь человеколюбие хоть сколько-нибудь таких принять/полюбить и не надрать ж..пу в прямом смысле слова )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных