X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#281 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:16

Совсем забыл. Мы на 1 день увеличили пребывание в Шладминге. Немцы попросили +30 евро с человека за +1 день. Не забываем что еще нам платить за машину 122,5 евро, гостинницу в будапеште 30 евро за 3 дня + за провоз снаряги в самолёте. Но это не к спеху. Курские мне до сих пор за жилье с перелётом не все отдали - надо бегать и клянчить....))) А еще неприятная новость - венгры теперь принимают не посольстве а в визовом центре, который берёт 1200 рублей за свои услуги + 35 евро консульский сбор. Евгению теперь выгоднее сдаваться в Екатеринбурге ибо там посольство и нет визового центра.

Сообщение отредактировал sashami: 25 September 2014 - 12:44

• 0

#282 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:22

Вот как это было последний раз... Утро... Тот кто встает первым делает чай+яишницу/амлет+осталось мясо с вечера + сыр/колбаса/овощи/йогурты/выпечка/утренние 100грамм в холодильнике. Утром это может сделать дежурный а может любой кто раньше проснется - пожарить яйца - это даже мой сын сможет... Чаще всего это делаю я - почему то неспится мне на чужбине... И вообще сон алкоголика краток и тревожен...) Обед - на горе. Ужин - приезжаем - все в сауну. Дежурный в это время готовит на толпу... Обычно дежурных 1 или 2 у нас... Кто то остается в  Городе на бары дискотеки рестораны на тусовку и не ест с нами - но не в свой день у плиты... Да еще. Неважно кто, сколько ест и пьет - скидываемся все на общий котел одинаково... А то поездка превращается в присмотр в рот соседу и денежные споры... Бррр. Один раз так было... Это было ужастно... И вышло почему то дороже для всех...

Полностью согласен!

• 0

#283 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 13:33

... Евгению теперь выгоднее сдаваться в Екатеринбурге ибо там посольство и нет визового центра.

Нее, Саш, Евгений теперь полностью от вас зависит - оплата отелей, венгерская виза и т.п., ну ты понялsmile.png  Хрен с ними, со 1200 р-ми (у меня 2 дороги до Екб и обратно 1200р, это если не на машине)....

Сообщение отредактировал snakeskier: 25 September 2014 - 13:34

• 0

#284 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 13:35

Совсем забыл. Мы на 1 день увеличили пребывание в Шладминге. Немцы попросили +30 евро с человека за +1 день. Не забываем что еще нам платить за машину 122,5 евро, гостинницу в будапеште 30 евро за 3 дня + за провоз снаряги в самолёте. Но это не к спеху. Курские мне до сих пор за жилье с перелётом не все отдали - надо бегать и клянчить....))) А еще неприятная новость - венгры теперь принимают не посольстве а в визовом центре, который берёт 1200 рублей за свои услуги + 35 евро консульский сбор. Евгению теперь выгоднее сдаваться в Екатеринбурге ибо там посольство и нет визового центра.

Еще расходы на бензинчег для авто)
  • 0

#285 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 13:55

Еще расходы на бензинчег для авто)

Енто уже в процессе. Мы обычно уже дома бензин считаем. А так - Будапеште на обратке раскидаем.

• 0

#286 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 13:55

Нее, Саш, Евгений теперь полностью от вас зависит - оплата отелей, венгерская виза и т.п., ну ты понялsmile.png  Хрен с ними, со 1200 р-ми (у меня 2 дороги до Екб и обратно 1200р, это если не на машине)....

Ну и чудненько.

• 0

#287 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 15:19

Саш, а можешь нам прислать название, адрес, тел отеля в Венгрии, чтобы в анкете для визы эти данные указать?
  • 0

#288 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 16:03

K9residence он указан в примере анкеты которую я выслал. Пишем что живем в нем все время.

• 0

#289 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 16:53

Чёта всё меньше и меньше хочется поддержать экономику Европы кровно заработанным горнолыжно-туристическим евро: http://www.gazeta.ru...n_6533089.shtml dry.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 04 October 2014 - 16:53

• 0

#290 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 17:23

Жень, да ладно-нехай подавятся нашими отпечатками пальцев!, не? или это сопряжено с какими-то дополнительными временными, финансовыми затратами? рисками? кстати, из моих знакомых действительно некоторые отказались от привычных поездок в Европу, тот же avionic66, ветка https://forum.ski.ru...42413&page=2549
  • 0

#291 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 18:09

Неее Свет, исключительно из тех соображений, что люди, против которых направляют действия по ущемлению возможностей и свобод, должны платить этим самым ущемителям, поддерживая их благополучие. Понятно, что тут уж кому с чем повезло: нашему государству с газом, им с Альпами....tongue.png И даже не смотря на то, что простым европейцам совершенно по... и на Украину, и на санкции, и на нас с Вами..... В общем, как в тех самых стихахsmile.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 04 October 2014 - 18:10

• 0

#292 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 19:15

да, конечно, совсем простым-возможно,может быть не все равно тем, кто в турбизнесе, сдает русским дома,, кормит их в кафе- не совсем все равно будет, и то, если их дома начнут простаивать или обороты в кафе упадут...русские то славятся свои мотовствои и щедростью...
для меня пока Альпы, с их приличным сервисом, развитой инфраструктурой, ценами, публикой, уровнями катания и проживания,...перешивают все остальное...а вот на НГ ...не знаю, притормозила какие-либо бронирования, предоплаты, решила действовать по ситуации, ближе к НГ определиться...icon_smile.gif
один приятель, получив "Англицкую" визу, с опозданием на неск дней, с потерей авиа, сорванными отпуском и планами, теперь из принципа туда не поедет, несмотря на выданную через два месяца после подачи, годовую визу
у других знакомых такой же финт сделали американцы, они с мужем влетели на стоимость авиа и отелей, но спустя полгода съездили таки в США, -раз виза то есть- не обидевшись на сотрудников консульства и страну в целом
каждый принимает решение сам...я пока "добрая")))
  • 0

#293 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 20:50

Точно так!smile.png Для нас, простых уральских крестьян, Альпы не просто место крутого отдыха. В первую очередь, это самые настоящие горы с каталкой, подобно которой У НАС НИЧЕГО НЕТ... Во вторую очередь - культура.... Так что, как бы ни не хотелось, а платить придётся....pardon.gif

• 0

#294 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:16

а вот на НГ ...не знаю, притормозила какие-либо бронирования, предоплаты, решила действовать по ситуации, ближе к НГ определиться...icon_smile.gif

Ох - ближе к новому году ценник будет нереальный. Он уже сейчас высок.... Новый год надо бронировать сразу после нового года))) Я уже просматриваю перелеты на след. НГ)))

Сообщение отредактировал sashami: 06 October 2014 - 10:17

• 0

#295 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:30

одной проще, Саш, договориться о подселении с какой-либо приятной мне компанией. и в то место, которое мне нравится)) У бронирования заранее помимо плюсоов в цене есть и минусы. Все время находится кто-то, у кого форсмажор, со здоровьем что случилось или еще проблемы возникают...Или изменилась ситуация...Человек влюбился, за полгода то бывает, согласись? icon_smile.gif а вынужден ехать без возлюбленной, один, не самая приятная ситуация icon_wink.gif А авиа, я помню, в середине декабря, в 20-х числах в том и позатом году были на НГ за 15 000 руб., прямые Аэрофлот, вполне себе бюджетно...Я часто сталкиваюсь с ситуацией, что забронировала за полгода, купила авиа, а потом сдаю, меняю, либо мучаюсь, видя более интересные для меня варианты, а уже не переиграешь...icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 06 October 2014 - 10:31

• 0

#296 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:41

одной проще, Саш, договориться о подселении с какой-либо приятной мне компанией. и в то место, которое мне нравится)) У бронирования заранее помимо плюсоов в цене есть и минусы. Все время находится кто-то, у кого форсмажор, со здоровьем что случилось или еще проблемы возникают...Или изменилась ситуация...Человек влюбился, за полгода то бывает, согласись? icon_smile.gif а вынужден ехать без возлюбленной, один, не самая приятная ситуация icon_wink.gif А авиа, я помню, в середине декабря, в 20-х числах в том и позатом году были на НГ за 15 000 руб., прямые Аэрофлот, вполне себе бюджетно...Я часто сталкиваюсь с ситуацией, что забронировала за полгода, купила авиа, а потом сдаю, меняю, либо мучаюсь, видя более интересные для меня варианты, а уже не переиграешь...icon_smile.gif

Согласен. Если один то да.. Одно место найти не проблемма. Я то всегда 3-4 человека - подселить такую толпу трудненько. Решил в том году в июне забронировать домик в альпах на НГ. Тык - мык - ничего не нахожу нормального. Я сразу на этот форум - ребят помогит немогу жилье нормальное найти. А мне отвечают - так опаздал уже - последнее нормальное жилье в апреле разобрали)))) Да и перелёт если на троих то 45000-60000 уже не очень то бюджетно....Хотя удивила насчет аэрофлота - реально дешево для русской авиакомпании... Эйх раньше НГ всегда в буковеле отмечал...  Ну нравится мне там. И ценник и жилье и каталка и ЛЮДИ... А теперь враги блин ... 

Сообщение отредактировал sashami: 06 October 2014 - 10:58

• 0

#297 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:56

Да, Саш, и у одиночества помимо минусов есть свои плюсы)) Можно позволить себе быть спонтанной, и при этом не сильно потратиться))) Насчет НГ и бронирования жилья билетов машин, я тебе в почту на днях скинула полезную инфу, посмотри...))
Насчет Буковеля- у меня есть знакомый, продвинутый лыжник, а влюбленный в Закопане, о как!! каждый год туда ездит. Один раз в норм горы, один раз туда. Мы с ним в том году в конце февраля начале марта там были, а в этом году он на НГ туда собирает компанию, зазывал, но я отказалась, может, Вас познакомить? Они на машинах хороших и вместительных из Москвы. Он именно и ценит ЦЕНЫ, ЛЮДЕЙ, АТМОСФЕРУ, мобильность- тоже, что и ты любил в Буковеле icon_wink.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 06 October 2014 - 11:02

• 0

#298 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:07

Нет вот в закопяне точно ни за какие коврижки. После того как поляки в этом году в городке Сопот (есть у них там такой чахлый курортик) повесили в ресторанах таблички РУССКИХ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ.... Я туда не ногой...

Сообщение отредактировал sashami: 06 October 2014 - 11:09

• 0

#299 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:08

Письма не вижу - может в спам улетело - продублируй плиз. Приехали вчера поспорта мои и сыны с годовыми шенгенами - теперь очень сильно карман жгут)))

Сообщение отредактировал sashami: 06 October 2014 - 11:11

• 0

#300 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:25

продублировала еще раз на sasha@kompa как обычно, получил? разве может в СПАМ улетать, если до этого была норм переписка? если только ты сам не пометишь письмо как СПАМ icon_wink.gif Мы за год дважды были в Праге и окрестностях и в Польше- Краков, Закопане, Словакия, ребята -несколько машин- поездили поболее, но в Сопот-Варшаву не доезжали, с ненавистью и пренебрежением к русским не сталкивались, поэтому и собираются снова в любимые края...
Вообще, мне кажется, Европа прозреет к тому времени, поймет кого она взрастила под боком, кому помогает и кого защищает, хотя,опыт Югославии 15 летней давности не сильно питает мою веру в их разум...((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных