X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#281 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 20:43

Все блогиВерсия для печати

715361.jpg?1322802422Владимир Загребаевпсихолог, Москва
КОГДА ВСЕ НЕВЗГОДЫ ПОЗАДИ...
20 июня 2014, 14:58

Загадочна и непредсказуема наша действительность, как и неведомы извилистые мысли тех, кто денно и нощно заботится о всеобщем благе, с завидным постоянством огораживая нас от всевозможных опасностей, которые подстерегают человека на каждом шагу.

Оно и правильно, когда в стране полный порядок, можно обратить свой взор и на детали, которые до наступления нынешнего благоденствия  оставались без внимания ввиду своей малозначительности. Мы с ними, как-то жили, стенали, мирились, но вот, наконец, настал тот счастливый миг, когда на наши горести и напасти обратили внимание.

Сначала появился запрет на производство и продажу трусов из кружева, от которых наши женщины, видимо, страшно страдали, но не подавали вида. Закон ступает в силу с июля 2014 года.

http://medialeaks.ru...-news/kruzheva/

Теперь же некоторые виды обуви привлекли внимание зоркого законодателя, поскольку о том, что хорошо, а что плохо российский обыватель, дремучий и несведущий, не имеет ни малейшего представления, а с «сверху», как говорится, все видно значительно лучше.

http://izvestia.ru/news/572609

Со стороны может показаться, что заботливая мать трепетно опекает своих малолетних неразумных отпрысков и бережно направляет в правильную сторону.

Честно говоря, не очень понятно почему участливый взор законодателя обратился в сторону именно балеток, дальних родственников наших лаптей, женской обуви на шпильке, не уступающей для женщины по значимости губной помаде и дорогим духам, а так же старых добрых кедов, знакомых с детства и не запятнавших себя западапоклонничеством.

Государству-то какое дело, кто в чем ходит, если это не причиняет вреда окружающим?! Позвольте хоть в этой малости принимать самостоятельное решение! Это сугубо наше собачье дело!

Когда речь заходит о вреде здоровью, трудно, что-либо возразить, но, когда, по сути, все за исключением петрушки и укропа наносит человеку вред, несложно представить, что в каждодневной заботе о человеке можно зайти далеко.

Так можно дожить и до внезапных ночных проверок в квартиры на предмет храпа, который серьезно расстраивает нервную систему у тех, кому не удается уснуть под полуночную арию одного из супругов.

Вредно практически все, начиная с соли и заканчивая  выхлопами автомобилей запрудивших наши дороги, чад от которых куда страшнее сигаретного дыма, который, в отличие от автомобильного угара, не заполняет собой весь городской воздух.

На мой взгляд, те же макаронные изделия и мясо наносят вреда больше, чем все, что на нас одето вместе взятое в не зависимости от качества и фасона изделия.

Данная инициатива кроме как повышенной нервозности, ничего путного принести не может, поскольку кто ж его знает, какая часть личной жизни человека привлечет внимание уже завтра.

Кстати, как там поживают медицина с образованием? Цветут и пахнут? Тогда ладно. Раз уж и коррупцию разбили на всех фронтах, можно и о кружевных трусах с кедами и балетками...

• 0

#282 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 18:00

A забей, Хрю! icon_wink.gif Ну неужели ты действительно хочешь на этом, таки горнолыжном форуме, продвинуть строгую, академически выверенную научную линию? НАКОЙ??? icon_smile.gif

Не, падажжи,
 а можетrolleyes.gif  он хочет с нашей помощью вникнуть во вред куренияeusa_whistle.gif  и осознание ему поможетhelp.gif  завязатьyahoo.gif  с "привычкой"eusa_wall.gif ? А мы никак не напрягаемся, не помогаем, эх вы, ребятаunknw.gif ...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 June 2014 - 18:02

• 0

#283 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 17:29

прочитала статью, что рестораны и кофе терпят огромные убытки из-за запрета курения.

ибо многие ходили на кофе поболтать за сигареткой

• 0

#284 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 17:35

А как могло быть иначе?  Скоро эту муйню с борьбой с курением тихо похоронят.

• 0

#285 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 20:20

А как могло быть иначе?  Скоро эту муйню с борьбой с курением тихо похоронят.

ну нинаю...

игорный бизнес приносил более 90% доходов

ниче, прикрыли и глазом не моргнули.

• 0

#286 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 09:23

прочитала статью, что рестораны и кофе терпят огромные убытки из-за запрета курения.

ибо многие ходили на кофе поболтать за сигареткой

Вот не понимаю я этих ассоциативных связей. Почему, если поболтать - то непременно за сигареткой? А паче того, если погадить - так тем более? Ну, я ещё могу понять ассоциацию "погадить и газетку почитать" - все мы родом из совка и из дефицита таулетной бумаги. А курение-то к процессу дефекации какое отношение имеет? Разве что только тем, что рот курильщика - столь же поганое место, что и задница. Ну и следующему юзеру пользоваться накуренным сортиром гораздо отвратнее и вреднее, чем тем, в котором просто набздели.

• 1

#287 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 10:13

Вот не понимаю я этих ассоциативных связей. Почему, если поболтать - то непременно за сигареткой? А паче того, если погадить - так тем более? Ну, я ещё могу понять ассоциацию "погадить и газетку почитать" - все мы родом из совка и из дефицита таулетной бумаги. А курение-то к процессу дефекации какое отношение имеет? Разве что только тем, что рот курильщика - столь же поганое место, что и задница. Ну и следующему юзеру пользоваться накуренным сортиром гораздо отвратнее и вреднее, чем тем, в котором просто набздели.

слышал инфу, что кофе и никотин расслабляют кишечник ненадолго.

• 0

#288 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 10:28

слышал инфу, что кофе и никотин расслабляют кишечник ненадолго.

Тогда курение надо прописывать от запора.excl.png

Покурил и сразу обкакался.rolleyes.gif

• 0

#289 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 18:46

Или сюда

http://o53xo.nzuwg33....cmle.ru/9.html

• 0

#290 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:47

ну нет же! какие еще связи? все банально, просто, глупо, и потому не интересно. но примерно вот так:

цель похода в кабак  - получить удовольствие, расслабица, по возможности совместив разные удовольствия (курение-выпивка-болтовня-секс и т.п.). 

пысы "погадить и почитать газетку" - это родом из "в советской маленькой квартирке не у всех был свой угол. посему уединица можно было тока в сортире. какание - это прикрытие такое". ибо если человек реально какает по 10-20  минут - то лечица надо, а не газеты читать

• 0

#291 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 09:17

пысы "погадить и почитать газетку" - это родом из "в советской маленькой квартирке не у всех был свой угол. посему уединица можно было тока в сортире. какание - это прикрытие такое". ибо если человек реально какает по 10-20  минут - то лечица надо, а не газеты читать

Гадить могут только животные:biggrin.png

Жители Ижевска в замешательстве. Сомнения и споры вызвал ряд изваяний, которые вот-вот должны появиться на улицах. Их в столице Удмуртии устанавливают в рамках программы по развитию городской скульптуры. Особые дискуссии развернулись вокруг памятника вездесущей собаке, который планируют установить в одном из самых грязных подземных переходов. Авторы уверены: скульптура послужит горожанам своеобразным нравоучением. 

Все в лучших традициях советского гиперреализма. Лицо Карла Маркса, мускулатура Арнольда Шварценеггера, только вместо вырванного сердца из груди оторванный от себя широкополосный Интернет. Это памятник раздающему бесплатный Wi-Fi, одна из вариаций на тему «Герой нашего времени». Разглядеть детали не удается, герой пока в силиконе, но в заднем кармане проглядывает что-то «айфоноподобное». Как передает Сергей Савин, в Ижевске --скульптурный бум.

Однако, самая ироничная и по совместительству скандальная композиция еще ждет своего часа. Редкий случай, когда само место подбрасывает идею для создания скульптуры.

Подземный переход рядом с Удмурдским госуниверситетом. Еще осенью добровольцы его отмыли, почистили, покрасили, в общем, облагородили. Но прошло совсем немного времени, на стенах вновь появились граффити, а в углу — характерный запах нечистот. В общем, скульптуру — вездесущую собаку — решено поставить здесь.

Последние штрихи — кобель Валера типично дворянской породы еще на концептуальной стадии вызвал эмоциональную реакцию горожан. Сначала характерной позой.

Сергей Де Бугруа, скульптор: «Мы хотели показать, что гадить могут только животные. Это у них инстинкт, они даже не гадят, это их инстинкт. Люди должны создавать. Создавать труднее, чем разрушать. То есть животным только позволено гадить».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no...9#ixzz360RfUtTk

Может у курильщиков тоже инстинкт, типа съел и испражнился, позатягивался и выбросил... Хм ну чем не инстинкт?  Я бы сказал физиология.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 29 June 2014 - 09:30

• 0

#292 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 10:24

Ну ни бандерлоги ли? Нужно туалет поставить, а они богодельню громоздят
  • 0

#293 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 10:27

>>Жители Ижевска в замешательстве. >>

>>Сергей Де Бугруа , скульптор: >>

Пёрлы
  • 0

#294 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 10:34

>>Жители Ижевска в замешательстве. >>

>>Сергей Де Бугруа , скульптор: >>

Пёрлы

Дайте людям раскыться.

http://forum.artinve...og.php?b=208815

• 0

#295 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 10:42

Меня прям радует фраза "жители Ижевска в замешательстве"... crazy.gif

Господа и дамы, в России уже несколько дней закон о курении в силе. Что поменялось на местах?

• 0

#296 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 11:37

Господа и дамы, в России уже несколько дней закон о курении в силе. Что поменялось на местах?

«У нас получился самый жесткий антитабачный закон на сегодняшний день в Европе» Доходы ресторанов после введения запрета на курениевнутри помещений упали на 15-20%
24.06.2014, 12:06

Запрет на курение ударил по кафе и ресторанам. Доходы заведений после введения с 1 июня запрета на курение внутри помещений упали на 15-20%. Такие данные получила Федерация рестораторов и отельеров России. Больше всего снизилась выручка кофеен и бильярдных. Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров ответил на вопросы ведущих "Коммерсантъ FM" Оксаны Барыкиной и Олега Богданова.

http://www.kommersan...2?isSearch=True

• 0

#297 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 11:41

И еще:

"Недовольство мэрии лавочками у ресторанов — еще большая популяризациякурения"
26.06.2014, 18:37

Курильщиков оставят без скамеек и пепельниц около кафе и ресторанов. Власти Москвы настроены ликвидировать все стихийные курилки у входа в заведения. Действия властей ставят опрошенных "Коммерсантъ FM" рестораторов в тупик.

http://www.kommersan...6?isSearch=True

• 0

#298 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 14:28

И чего только не придумают люди, чтобы оправдать свою слабость, своё не могу, отсутствие силы воли.
"Ущемление прав курильщика", "я никому не мешаю, а кому мешаю- идут лесом ", " это расслабляет психику", " налаживает общение" и т.д.

• 0

#299 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 21:36

Радует что некоторые хорошие заведения "положили" на этот закон. Остальные "посасывают", посетителей стало меньше

• 0

#300 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 23:07

Не могу ответить, наша любимая кафешка "IQ- cafe" и раньше была некурящей :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных