X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курение и горные лыжи

курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#281 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 15:42

да, о курении в общем - во многих городах мира запрещено курить - это как? типа на остановках общ.транспорта, в очередях? (куда очереди - на трибуны?..) - за нарушение штрафуют,
 тут в репортаже в новостях показывали, сказав, что уже по мировым городам "от Нью-Йорка до Мельбурна" кругом эта практика, вроде мэр Милано тоже такое веяние продвигает-предлагает, но многие против - т.к. не понятно тада где можно а где низзя в городе - только в своей квартирке unsure.png  в будущем можно будет?.. что-ли...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 January 2020 - 17:03

• 0

#282 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:02

В Москве тоже нельзя на остановках. Есть какое-то расстояние, на которое надо отходить, вроде 10 метров. Кстати, смотрю, народ слушается, все больше. А еще прикол, что нельзя курить на жд-платформах. То-есть поехал на поезде в Иркутск и не кури четыре дня. Ну тут уж никто не слушается, конечно

• 0

#283 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:29

В Москве тоже нельзя на остановках. Есть какое-то расстояние, на которое надо отходить, вроде 10 метров. Кстати, смотрю, народ слушается, все больше. А еще прикол, что нельзя курить на жд-платформах. То-есть поехал на поезде в Иркутск и не кури четыре дня. Ну тут уж никто не слушается, конечно

А что, в поезде в Иркутск запирают в вагоне на 4 дня? ))))

• 0

#284 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:38

Как носки не первой свежести) Кстати, видел кто кальяны в горных деревеньках. Они их наргилия зовут, но никто не знает где есть)

Почему носки? Дыма нет, запаха практически тоже. Их даже дети в школе курят.

• 0

#285 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:16

А что, в поезде в Иркутск запирают в вагоне на 4 дня? ))))

Читать умеешь? На платформе нельзя курить. На станциях то-есть. Ну правда, если стоянка долгая можно осуществить спринтерский рывок в разрешенное место. Или, скорее, стайерский:)

• 0

#286 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 21:30

Почему носки? Дыма нет, запаха практически тоже. Их даже дети в школе курят.

Личное восприятие. Воняет горелыми ссаными тряпками, ну или носками любой айкос)

• 0

#287 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 23:00

Читать умеешь? На платформе нельзя курить. На станциях то-есть. Ну правда, если стоянка долгая можно осуществить спринтерский рывок в разрешенное место. Или, скорее, стайерскийicon_smile.gif

Всё дело в том, что люди которые такие запреты издают, как правило со сомнительным образованием, но научившиеся читать и еле еле писать, это кратковременная тенденция времени. Так называемые борцы против курения в тех или иных местах, сначала запрещают везде, потом подумают или за них подумают, потом начинают разрешать в местах, которые не оскорбляют чувства верующих некурящих.
И когда меня учат любить Родину или исполняя запретную чушь говорят  - читать умеешь, нельзя, запрещено и т.д , то они стройной дружной колонной идут наюх.
Ты где нибудь в Италии видел такую ахинею с тотальным запретом в ээропорту, на станциях и платформах, автостанциях. Люди курят в сторонке в определенных местах, не мешая окружающим.У нас в аэропортах вновь восстанавливают комнаты для курения, потом додумаются наконец то на вокзалах и станциях выделить определенные места. 
И мысль не только о курении wink.png

• 1

#288 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 06:34

В итальянских аэропортах есть места для курения? В общем аэропортов, где их нет, я точно видел много. Не в России. А у нас, да, курилки возвращают, я об этом писал двумя постами выше. А то, что все это нарушается само-собой очевидно. Закрыли курилки, стали курить в туалетах. Хотя курить в самолетах народ за пару лет отучился, даже на дальних рейсах

• 0

#289 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8232 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:44

в Италии точно есть в больших аэропортах:

Рим, Неаполь, Катания, Верона, Олбия

нет только в одном, Пиза- но он очень маленький, малюсенький для лоукостеров

ну это где я лично был

Сообщение отредактировал moroz-ko: 21 January 2020 - 08:44

• 0

#290 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:33

В Вероне есть курительная комната? Во поржу над курящими сотоварищами:) Как же они не увидели-то.. Да и я, мне кажется, должен был заметить..

Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2020 - 11:34

• 0

#291 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:44

В Вероне есть курительная комната? 

Верона - большой аэропорт??? Насмешили :) 

• 0

#292 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:53

Верона - большой аэропорт??? Насмешили icon_smile.gif

Я бы и рад насмешить, но такого, вроде, нигде не утверждал. И вообще мне пофиг. Морозко пишет, что в аэропорту Вероны есть место для курения. Мне интересно, правда ли это

Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2020 - 12:53

• 0

#293 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:02

С курильщиками все ясно, а вот как алкоголикам быть?

Если я сижу в общественном месте - на остановке автобуса, на ж.д. платформе, на сквере и т.д, и отхлебываю потихоньку из фляжки (или бутылки), то "тюрьма мой дом"? Или если не свинячишь, не орешь, морды кулаками не крошишь, то и сиди себе, отдыхай? 

Как итальянская общественность на это смотрит? Стакан подставят или полицию вызовут. Нам доводилось и на платформе в Вероне бутылочку распить, и в поезде пробовали, все без эксцессов. Это нормально или нам просто повезло?

• 0

#294 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31570 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:07

Читать умеешь? На платформе нельзя курить. На станциях то-есть. Ну правда, если стоянка долгая можно осуществить спринтерский рывок в разрешенное место. Или, скорее, стайерскийicon_smile.gif

курить нельзя на платформах электричек. на платформах, где останавливаются поезда дальнего следования, курить можно. 

• 0

#295 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:16

С курильщиками все ясно, а вот как алкоголикам быть?

Если я сижу в общественном месте - на остановке автобуса, на ж.д. платформе, на сквере и т.д, и отхлебываю потихоньку из фляжки (или бутылки), то "тюрьма мой дом"? Или если не свинячишь, не орешь, морды кулаками не крошишь, то и сиди себе, отдыхай? 

Как итальянская общественность на это смотрит? Стакан подставят или полицию вызовут. Нам доводилось и на платформе в Вероне бутылочку распить, и в поезде пробовали, все без эксцессов. Это нормально или нам просто повезло?

Гадаешь, замели бы тебя, если бы ты просто пил в поезде и не дрался?icon_smile.gif Вообще и правда, интересно, каковы законы по поводу распития. В штатах точно нельзя открытые бутылки в неположенных местах демонстрировать. Посему все лицемерно кладут их перед употреблением в непрозрачный бумажный пакетик. А вот недавно смотрел фильм про Стокгольм, там народ полулежит такой на газонах в городе, вино, закусь, все чин чинарем.. 

Так-то понятно, что где только "нам не доводилось"icon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2020 - 13:30

• 0

#296 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:21

курить нельзя на платформах электричек. на платформах, где останавливаются поезда дальнего следования, курить можно. 

Ну тогда логика хоть какая-то есть. Хотя это ж, небось, в большинстве случаев одни и те же платформы. Забавно, как народ рвется из сапсана на остановках в одну минуту на пару затяжек, преодолевая сопротивление работников жд:)

• 0

#297 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12582 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:32

Гадаешь, замели бы тебя, если бы ты просто пил в поезде и не дрался?icon_smile.gif Вообще и правда, интересно, каковы законы по поводу распития. В штатах точно нельзя открытые бутылки в неположенных местах демонстрировать. Посему все лицемерно кладут их перед употреблением в непрозрачный бумажный пакетик. А вот недавно смотрел фильм про Стокгольм, там народ полулежит такой на газонах в городе, вино, закусь, все чин чинарем.. 

Так-то понятно, что где только нам не доводилосьicon_smile.gif

во франции милое дело распивать на улице. никому особо дела нет... бывает сидишь на набережной с утра, щелкаешь устрицы, пьешь шампанское - народ бегает или проходит, улыбается, бон апетиту желает...

Или там на автобане остановишься, бутылочку на двоих уговоришь под паштетики, сыры с колбаской, тоже никто полицию не вызывает...

Ктож у него отнимет право пить на центральной площади под триумфальной аркой...

327038553659b295376a28e134b68edc.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 21 January 2020 - 13:36

• 0

#298 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:45

Устрицы ж не фисташки. Их особо не пощелкаешь. Или ты такой на набережной, на лавочке, с устричными щипцами, литрухой дешевого кальвадоса..:) 
Все же интересно, есть закон, запрещающий квасить на улице

• 0

#299 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:47

Я бы и рад насмешить, но такого, вроде, нигде не утверждал. И вообще мне пофиг. Морозко пишет, что в аэропорту Вероны есть место для курения. Мне интересно, правда ли это

Да, пардоньте, некорректно с цитированием получилось.

в Италии точно есть в больших аэропортах:
Верона

В чистой зоне в Вероне точно никакой публичной курилки нет. А вообще на официальной схеме аэропорта зоны для курения обозначены только на улице.
  • 0

#300 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:57

Да, пардоньте, некорректно с цитированием получилось.
В чистой зоне в Вероне точно никакой публичной курилки нет. А вообще на официальной схеме аэропорта зоны для курения обозначены только на улице.

Вот и мне так кажется. Да и в Мальпенсе, и в Риме не помню курилок. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных