X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Справочник инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#281 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 13:40

Уменьшать радиус талии можно только до момента, пока разрешает ширина ботинка и ТТХ материалов лыжи. А "дурацкий прибамбас" в самом деле здорово облегчает вход в поворот.  В начале поворота с снегом контактирует только часть длины канта - меньше усилий и требований к технике. Угол закантовки увеличился - кант заработал полной длиной. Вроде просто же icon_smile.gif

эту простоту просьба рисунком доказать.. сейчас и обратным прогибом доскеров не удивить... - но все что на это тему видел да и по интуиции - возможно лучше для фрирайдеров в пухляке. Что это дает на вельвете или льду  - не понима.

• 0

#282 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 13:44

Уменьшать радиус талии можно только до момента, пока разрешает ширина ботинка и ТТХ материалов лыжи. А "дурацкий прибамбас" в самом деле здорово облегчает вход в поворот.  В начале поворота с снегом контактирует только часть длины канта - меньше усилий и требований к технике. Угол закантовки увеличился - кант заработал полной длиной. Вроде просто же icon_smile.gif

коньки видел? уменьшай скока хошь,.. Я бы для модниц выпустил ботинки на шпильке ))) (о , надо запатентовать)

• 0

#283 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:30

amazurov, спасибо. Давно собирался  засесть за серию картинок о правильной работе лыж, благодаря Вам таки отрисовал первый эскиз)) 

50192cca9821.jpg Думаю, не сложно сравнить длину задействованого канта на плоской и закантованой лыже, на твердом снегу. Именно для этого позиционируется рокер в нефрирайдной лыже - начало поворота новичку легче выполнить на более "короткой" лыже. 

Коньки да, видел. Высота лыжи без платформы приблизительно 25 мм. Наклейте полоски металла такой высоты на ботинки и сыграйте в хоккей :)

• 0

#284 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 14:16

....

спасибо. красиво!

теперь - ты для работы всего канта - лыжу наклонил. далее у рокера еще более прогиб начнется?. У нормальной лыжи (если рассмотреть все во временной последовательности) - кант по всей длине начинает работать гораздо раньше. да, каюсь - сам рисунок требую. В ответ от меня ноль. но еще поправку сделаю -  во всех этих рассмотрениях конечно материал изготовления влияет (жесткость по всем направлениям.) На "тряпочных" лыжах - все равно что нет мысков - задников,  а едешь просто в одних ботинках без лыж - такие ощущения должны быть. В общем не могу сказать  вот так запросто  что рокер помогает на подготовленном склоне.

зы а вообще-то как всегда мы, новисы, тормозим - и вске уже обсуждено было. Я конечно предвзято выдернул то что мне "близко"

https://www.ski.ru/a...-kanta-i-roker/

down_small.gif  +2  up_small.gif
Mr.XX   27 Июня 2013 (13:08)   #

Казалось бы все так...

Тем не менее не понимаю применение рокеров в трассовых лыжах.

Зачем?

Состояние склона хорошее. Всплытия в целине не предвидится.wink.png  Зачем?

Облегчение входа в поворот?

Скажу, что это не совсем так...

Дело в том, что любой рокер снижает активность работы носка лыжи.

Просто не может не снижать, по его определению!!!

Поэтому и рокеры на трассовых лыжах скорее символические, различимые только под лупой или только в каталожных картинках!biggrin.png

Конечно при наборе скорости и уже приличных углах закантовки, к работе подключается кант в зоне рокера. Однако ощущение, что носок лыжи находится несколько сзади своего положения, остается.

Сообщение отредактировал amazurov: 23 September 2015 - 14:44

• 0

#285 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 13:44

В принципе, я совершенно согласен с уважаемым Mr.XX по личным ощущениям. Но надо бы учесть, что это мнение опытного горнолыжника, для которого не проблема вогнать в короткую дугу и двухметровую классическую зубочистку. По отзывам новичков, рокер таки помогает жить))

Рокер на трассовой лыже действительно символический, для модели на картинке я его сильно увеличил, иначе его не было бы видно. Но разница рокер/без рокера действительно есть. На видео ниже первая весьма корявая попытка подружится с Саломоном X-kart)) Даже на низкой скорости в коротких поворотах в условиях муравейника на склоне, стоило усилий удержать стабильную ширину ведения, лыжа казалась безумно короткой. Хотя, это уже дело вкуса, индивидуальной техники и привычки

Сообщение отредактировал lommm: 24 September 2015 - 13:54

• 0

#286 Karbon

Karbon
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 13:35

Ребята, я всю тему прочитал но так и не понял, можно ли в РФ пройти курсы, чтобы потом с полученным сертификатом работать где-либо в Австрии или Италии? Например, детские группы тренировать или нубов. 

• 0

#287 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 21:23

Karbonнет в природе сертификата, который обеспечивает работу инструктором неважно где. Но есть разница для работодателя: я инструктор, что  подтверждено легитимным в ISIA сертификатом, или я классный пацан со справкой из водокачки)) У вас в РФ только НЛИ выдает легитимные сертификаты. Кстати, таки да - сертификату НЛИ можно верить. 
  • 0

#288 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 22:32

Ребята, я всю тему прочитал но так и не понял, можно ли в РФ пройти курсы, чтобы потом с полученным сертификатом работать где-либо в Австрии или Италии? Например, детские группы тренировать или нубов. 

Правильно, что не поняли. Объясню: в Италии или в Австрии  с Российскими сертификатами работать не примут. Надо проходить у них свои курсы.

Вообще, Российские сертификаты  (в том числе НЛИ) практически нигде не признают, а если признают, то оплачивают  как работу без сертификата.

Поэтому лучше закончить инструкторский курс в той стране, где собираетесь работать.

• 0

#289 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 December 2015 - 22:52

Для Австрии нужен ТОЛЬКО австрийский сертификат, для Италии итальянский. Но получить их сертификат это  пол дела, нужно еще получить разрешение на работу для иностранца, а это гораздо сложнее. 

• 0

#290 Karbon

Karbon
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 02:26

То есть, по итогу, пользы от него нет никакой, кроме как если работать в школах или курортах РФ, и то, при условии, что они по какой-то своей причине будут заинтересованы в тренерах с сертификатом НЛИ? С другой стороны, если меня интересуют навыки, техника и знания в качестве инструктора, то сертификат НЛИ единственный легитимный? 

Сообщение отредактировал Karbon: 12 December 2015 - 02:28

• 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 10:05

*
Популярное сообщение!

То есть, по итогу, пользы от него нет никакой, кроме как если работать в школах или курортах РФ, и то, при условии, что они по какой-то своей причине будут заинтересованы в тренерах с сертификатом НЛИ? С другой стороны, если меня интересуют навыки, техника и знания в качестве инструктора, то сертификат НЛИ единственный легитимный? 

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Навыки высокого уровня, полученные в других школах, не гарантируют получения сертификата НЛИ, а сертификат НЛИ далеко не всегда подкреплен  "навыками....."

• 5

#292 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 17:33

...а сертификат НЛИ далеко не всегда подкреплен  "навыками....."

НЛИ/Smartsnow (одно - плавно перетекает в другое) - это абсолютно дилетантская история.

НЛИ живет за счет не очень хорошо понимающих в технике горнолыжников которые почему то думают что "уж в школе то инструкторов - точно что научат кататься" - в результате за свои деньги их научат в НЛИ плугу и присвоят категорию "C"  icon_smile.gif

У Smartsnow - задача обучать неофитов, вот только из-за указанного выше дилетанства они скорее что не учат а скорее поганят своим ученикам стойку с помощью огромного количества надуманных "упражнений с палками".

Если год назад с этой позицией почти никто не соглашался еще то теперь вот есть свидетельство весьма и весьма авторитетного сайта - http://riderhelp.ru

Цититую:

<<На Горной Карусели также есть своя служба инструкторов.

http://www.gorkygoro...s/cat-11/id-33/  

Правда, как раз по ее работе больше всего нареканий в этом сезоне. Некоторые люди в итоге брали частников. Хотя в инструкторской службе Горной Карусели, конечно, есть профессионалы высокого уровня, но, видимо, раз на раз не приходится.>>  

Это - как раз  про Smartsnow !

Текст (само собой) относится к итогам прошедшего сезона - короче - люди голосуют ногами - будем считать что это - протестное голосование icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SLS: 12 December 2015 - 17:38

• 0

#293 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 17:52

*
Популярное сообщение!

Школа инструкторов и не должна учить кататься, у нее другая задача)) Инструктор НЕ учит плугу. Он применяет плуг как одно из подготовительных упражнений к обучению резаному и скользящему повороту на параллельных лыжах. Если ученик решил, что достиг полного просветления, научившись поворачивать плугом после первого-второго  занятия, то в это виноват инструктор? Или плуг? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lommm: 12 December 2015 - 17:54

• 3

#294 Karbon

Karbon
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 18:32

У меня складывается ощущение, что по причине того, что я любитель, я не до конца знаю и улавливаю контекст. Моя задача такова. Изучить актуальные техники горнолыжных школ, чтобы 1) улучшить свою теоретическую технику и ее понимание 2) научиться ставить на лыжи нубов, чем я уже занимался неоднократно, но в своем, очевидно, самоученном и неправильном с точки зрения канонов ключе 3) перейти к практике в этом году для того, чтобы 4) в 2016 году со знанием немецкого ехать в горнолыжную школу австрии для получения уровня B. Сразу вопрос: С от НЛИ мне не позволит начать в австрийской школе с б?

Сообщение отредактировал Karbon: 12 December 2015 - 18:33

• 0

#295 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 19:50

Это тебе надо Темычу вопросы задавать

https://forum.ski.ru...?showuser=12266

А насчет НЛИ - это дилетанщина жеж, нафиг.

...

Насколько я понимаю - супержадные аффстрийцы все равно будут за немалые деньги учить на С

PS

В наст. время есть аццкий переизбыток инструкторов - хочешь - давай, вливайся.

А если основная цель улучшить технику - то есть специальные "кампы" - чаще они в конце зимы проводятся

• 0

#296 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:16

А насчет НЛИ - это дилетанщина жеж, нафиг.

Если не секрет, чем обосновано такое утверждение? 

• 0

#297 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:44

Посмотрите внимательно видео на сайте НЛИ - как проходит обучение, какие там задания дают будущим инструкторам...

А - ГЛАВНОЕ (!) - приглядитесь к тому как стоят над лыжами те кто обучает на этих позорных роликах :) :) :)

ЗЫ

Может они и снесли эти жуткие ролики - если так - сорри

• 0

#298 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:50

Посмотрите внимательно видео на сайте НЛИ - как проходит обучение, какие там задания дают будущим инструкторам...

А - ГЛАВНОЕ (!) - приглядитесь к тому как стоят над лыжами те кто обучает на этих позорных роликах icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

ЗЫ

Может они и снесли эти жуткие ролики - если так - сорри

Спрашивать у вас Как надо стоять над лыжами  даже не хочется, давно понял убеждать какого-нибудь "знатока" пустое занятие. Однако ваши категоричные утверждения вызывают только улыбку у тех кто учился и учится чему-то в гл школах или у квалифицированных специалистов. А на месте руководства НЛИ и других гл школ выразил бы вам благодарность за рекламу, негатив тоже реклама... 

Сообщение отредактировал serg07: 12 December 2015 - 21:58

• 0

#299 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:46

, негатив тоже реклама... 

Какой-то прям переизбыток рекламы! biggrin.png

• 0

#300 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 23:07

Думаю, в самый раз. Просто хотелось все же услышать товарищей, которые владеют ситуацией, но, видимо, тут уже много раз писалось об этом и надоело кому-то что-то доказывать, поэтому они просто читают эти "рекламные" посты с умилением.   

Сообщение отредактировал serg07: 12 December 2015 - 23:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных