спасибо. красиво!
теперь - ты для работы всего канта - лыжу наклонил. далее у рокера еще более прогиб начнется?. У нормальной лыжи (если рассмотреть все во временной последовательности) - кант по всей длине начинает работать гораздо раньше. да, каюсь - сам рисунок требую. В ответ от меня ноль. но еще поправку сделаю - во всех этих рассмотрениях конечно материал изготовления влияет (жесткость по всем направлениям.) На "тряпочных" лыжах - все равно что нет мысков - задников, а едешь просто в одних ботинках без лыж - такие ощущения должны быть. В общем не могу сказать вот так запросто что рокер помогает на подготовленном склоне.
зы а вообще-то как всегда мы, новисы, тормозим - и вске уже обсуждено было. Я конечно предвзято выдернул то что мне "близко"
https://www.ski.ru/a...-kanta-i-roker/
+2 
Казалось бы все так...
Тем не менее не понимаю применение рокеров в трассовых лыжах.
Зачем?
Состояние склона хорошее. Всплытия в целине не предвидится.
Зачем?
Облегчение входа в поворот?
Скажу, что это не совсем так...
Дело в том, что любой рокер снижает активность работы носка лыжи.
Просто не может не снижать, по его определению!!!
Поэтому и рокеры на трассовых лыжах скорее символические, различимые только под лупой или только в каталожных картинках!
Конечно при наборе скорости и уже приличных углах закантовки, к работе подключается кант в зоне рокера. Однако ощущение, что носок лыжи находится несколько сзади своего положения, остается.
Сообщение отредактировал amazurov: 23 September 2015 - 14:44