Но 36 градусов это же очень мало? Есть уклоны значительно круче
https://forum.ski.ru...c=90854&page=72
Вполне достаточно.
Для многих
и еще
Сообщение отредактировал nick5t5: 04 April 2014 - 19:06
Отправлено 04 April 2014 - 19:05
Вполне достаточно.
Для многих
и еще
Сообщение отредактировал nick5t5: 04 April 2014 - 19:06
Отправлено 04 April 2014 - 19:16
38. Мало для чего и для кого? Для среднестатистического туриста с фото "я выжил на Харакири" - выше крыши. И, в общем, хорошо, что крутой уклон короткий и переходит в пологий выкат, где все попадавшие останавливаются. Иначе поубивались бы.
С уклоном "значительно" круче я привел выше три трассы, одна та же, что по вашей ссылке. Штрайф не совсем в кассу, тем более склон на картинке какой-то "левый", по-моему. В общем, их по Альпам немного.
Сообщение отредактировал cymax: 04 April 2014 - 19:47
Отправлено 04 April 2014 - 19:59
Альпы у нас одни. Я знаю несколько трасс в Австрии, имеющих участки с уклоном 100% или больше. Если в Италии (Швейцарии, Франции) есть такие, то дополните.
Manni Pranger 1b, Wipptal
Langer Zug 37, Lech
Gamsleiten 26a, Obertauern
Direttissima 11a, Katschberg
Пардон искренне, так прочитала, что 1) и 2) не заметила и связала в одну фразу, поняв что единицы склонов, что на лебёдке готовят. Не в попад ответила...
Отправлено 04 April 2014 - 20:56
Отправлено 04 April 2014 - 21:26
>>и еще>>
Уклон на этом ролике 200% = 64 градуса
Все по честному.
Даже скромнее чем 78%
Отправлено 04 April 2014 - 22:12
Упомянутый роут 37 в Лехе интересен тем, что он находится вдали от подъемника-вагона и его не видно при подъеме. Надо довольно долго ехать по неширокой разбитой трассе, потом практически горизонтальный бугель подкидывает к началу этого роута. Сверху виден не очень длинный, но достаточно крутой участок склона, а что потом не видно так как склон уходит за выступающую скалу. Сюрприз получаешь доехав до скалы когда видишь что все что было видно сверху это только одна четверть того что есть. Все круто и равномерно вниз до недлинного выполаживания, а потом мост через ручей.
Первый раз когда ехали один из нашей компании спустился до скалы, а там встал чтобы поснимать на камеру. Воткнул палки с трудом, к ним прислонил рюкзак и положил чехол от камеры. Палки упали и с ними это барахло тоже. Рюкзак потом нашли внизу, чехол от камеры не нашли.
Во второй раз какая-то тетка из компании едущей с нами параллельно упала в самом начале, так тушкой и доехала до низу - метров 700 наверно. Что характерно ничего не делала чтобы остановиться. Ничего не повредила, но обалдела от этого качения сильно.
Мой знакомый из катавшейся одновременно с нами там компании при торможении у моста вырвал крепления из лыжи. Но он регулярно ломает снаряжение.
Мой супруга проехала оба раза весь склон не останавливаясь, сказала что если бы остановилась, то потом уже спуск было начать трудно.
Есть не моя фотка этого склона, но она нецеленаправлено повернута, наверно фотографу было не встать ровно.
Отправлено 06 April 2014 - 14:00
Упомянутый роут 37 в Лехе интересен тем, что он находится вдали от подъемника-вагона и его не видно при подъеме. Надо довольно долго ехать по неширокой разбитой трассе, потом практически горизонтальный бугель подкидывает к началу этого роута. Сверху виден не очень длинный, но достаточно крутой участок склона, а что потом не видно так как склон уходит за выступающую скалу. Сюрприз получаешь доехав до скалы когда видишь что все что было видно сверху это только одна четверть того что есть. Все круто и равномерно вниз до недлинного выполаживания, а потом мост через ручей.
Посмотрел 37 рут на видео, действительно, на этом крутом участке уклон не больше 30-35 градусов. И, думаю, понял, откуда появились упомнинания о стартовом крутом участке с уклоном до 50 градусов. Положняк и бугель можно объехать, спустившись от вагона в другую сторону, там уклон очень приличный. Возможно, когда-то этот вариант маршрута существовал официально, т.к. бугель-тарелку построили в 2003, а вагоны туда поднимаются давно, и 37 рут существовал уже тогда. Только не уверен, что этот фрирайд участок готовили. В общем, из списка подготовленных трасс с уклоном 100% вычеркиваю.
Вот это спуск под вагоном
Отправлено 06 April 2014 - 14:35
из рассказа знакомого, катающегося целый день. поднимался на бугельном, заснул, проснулся в сугробе)))
было у кого что нибудь подобное?
Отправлено 11 April 2014 - 11:11
из рассказа знакомого, катающегося целый день. поднимался на бугельном, заснул, проснулся в сугробе)))
было у кого что нибудь подобное?
Реально один раз задремала на первом бугеле, что сразу за домом. Но не упала, стояла чётко))) Ночью как обычно не выспалась. Плюс рутина почти ежеднавного катания, когда выходя из дома на старте первого лифта мысль один раз пробила : "
О, ужас!А штаны-то я одела??.. что-то "машинист" очень странно
смотрит на ноги, подавая бугель - уж не в "колготках" ли я случайно!!??")))
Отправлено 14 April 2014 - 09:38
Реально один раз задремала на первом бугеле, что сразу за домом. Но не упала, стояла чётко))) Ночью как обычно не выспалась. Плюс рутина почти ежеднавного катания, когда выходя из дома на старте первого лифта мысль один раз пробила
: "
О, ужас!А штаны-то я одела??.. что-то "машинист" очень странно
смотрит на ноги, подавая бугель - уж не в "колготках" ли я случайно!!??")))
Это уже перебор мне кажется. Отдых должен приносить удовольствие, включая достаточное количество сна.
Отправлено 14 April 2014 - 09:56
Не знаю но я на такие подиги способен только ради пухляка.
Реально один раз задремала на первом бугеле, что сразу за домом. Но не упала, стояла чётко))) Ночью как обычно не выспалась. Плюс рутина почти ежеднавного катания, когда выходя из дома на старте первого лифта
Сообщение отредактировал Gosha: 14 April 2014 - 09:57
Отправлено 14 April 2014 - 10:05
Это уже перебор мне кажется. Отдых должен приносить удовольствие, включая достаточное количество сна.
Да в том-то и дело, что я не отдыхаю, я так живу, зимой 4 мес. на лыжах, летом пешком и бегом в тех же горах. А спать что надо больше, я знаю - я стараюсь, не всегда получается, дурная привычка поздно ложиться не исключает, что каждое утро вставать надо рано, увы...
Отправлено 14 April 2014 - 10:09
Да в том-то и дело, что я не отдыхаю, я так живу, зимой 4 мес. на лыжах, летом пешком и бегом в тех же горах. А спать что надо больше, я знаю - я стараюсь, не всегда получается, дурная привычка поздно ложиться не исключает, что каждое утро вставать надо рано, увы...
Все бы на этом форуме так были жили.....
Отправлено 14 April 2014 - 10:18
Целый день катается только турист или мажорный чайник
Отправлено 14 April 2014 - 10:32
Целый день катается только турист или мажорный чайник![]()
Турист и МЧ чем отличаются?
Лосинщик не турист?
Отправлено 14 April 2014 - 10:50
Турист и МЧ чем отличаются?
Лосинщик не турист?
МЧ -это, который совсем нулевый, но очень хочет.
Лосинщик - это турист с понтами
Отправлено 14 April 2014 - 11:30
А кто не турист?
Турист = горнопляжник?
Отправлено 14 April 2014 - 12:49
А кто не турист?
Турист = горнопляжник?
Не туристу достатачно пары хороших склонов- красный для разминки и черный для проверки своей боеготовности.
Туристу же надо немеренное кол- во трасс, он в горы ездеет как на автобусную экскурсию- посмотрите на право- ах, ах, ох
посмотрите на лево- офигеть кака красота.
Отправлено 14 April 2014 - 13:33
Не туристу достатачно пары хороших склонов- красный для разминки и черный для проверки своей боеготовности.
Туристу же надо немеренное кол- во трасс, он в горы ездеет как на автобусную экскурсию- посмотрите на право- ах, ах, ох
посмотрите на лево- офигеть кака красота.
Удивительно верно подмечено
Отправлено 14 April 2014 - 14:31
Целый день катается только турист или мажорный чайник
Не согласен, я не турист и не мажорный чайник. Катаюсь гиперактивно.
Если приезжаю без семьи, то обычно катаюсь от шести до девяти часов.
Разминка разовыми подъемами, потом беру ски-пасс на три часа, катаюсь.
Как время кончается разовыми еще могу что-нибудь медленное поделать (фото, упражнения на сверхнизкой скорости), потом пью чай, переобуваюсь на другой снаряд и снова на три часа. Так два-три раза.
Мышцы обязательно какие-нибудь болят на следующий день.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных