)
Вот. тут хорошо видна длина лыж
Значить у тя рост 185 см?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 March 2014 - 14:51
Отправлено 24 March 2014 - 15:33
Значить у тя рост 185 см?
Если сложить толщину подошвы и оттопырившуюся шапочку, то, как раз и будет 185)))
Отправлено 24 March 2014 - 16:24
Если сложить толщину подошвы и оттопырившуюся шапочку, то, как раз и будет 185)))
То что Stephanich 17- й- гигант, здесь никто и не сомневается, по фотке видно, что ботинки размера 58 не меньше, дальше только чемоданы
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 March 2014 - 16:49
Отправлено 24 March 2014 - 18:27
Автор вопроса не хочет заниматься с инструктором...
Он верит в волшебное кино. Весь этот Сашероминг чисто вопрос веры.
...и че себе темка разрослась за два три дня.....
А из чего вы сделали такое заключение?
У инструктора занимался,но вот как раз до поворота на паралельных лыжах не дошли. Ждать год до след поездки не хочу. После покупки снаряги хочу начать обучение в Подмосковье . так и не понятно,чем не угодил автор данной методики ,поскольку по тем азам,что в меня успели вложить в Банско, расхождений я не заметил.
Сообщение отредактировал Drtlk: 24 March 2014 - 18:36
Отправлено 24 March 2014 - 18:50
У инструктора занимался,но вот как раз до поворота на паралельных лыжах не дошли. Ждать год до след поездки не хочу. После покупки снаряги хочу начать обучение в Подмосковье . так и не понятно,чем не угодил автор данной методики ,поскольку по тем азам,что в меня успели вложить в Банско, расхождений я не заметил.
Автор никогда и нигде не учился кататься
Автор не учился преподаванию и преподаванию лыж в частности
Автор катается плохо
Автор придумал методику. которая позволяет кататься также плохо.
Зачем ждать год?Есть Снежком, там есть инструктора
Т.е. Вы с автором ездили в Банско плугом неделю?Автор красавчик.Методика супер.
Сообщение отредактировал pashasurf: 24 March 2014 - 19:19
Отправлено 24 March 2014 - 21:21
Теория содержит революционные открытия в горных лыжах:
Отправлено 26 March 2014 - 10:47
По теории Ника-Степаныча величина вертикального перемещения центра масс связана с давлением лыж на склон и соответственно врезанием, чем больше вертекальное перемещение , тем больше давление. Но большее давление увеличивает трение и соответственно уменьшает скорость. Тогда побеждает тот кто сможет проехать с наименьшим давлением (наименьшим вертикальным перемещением ЦМ), но которое еще дает достаточное сцепление, что-бы не сорвало, приблизится к минимальному удерживающему давлению сверху, этакая min/max оптимизация. Т.е. чем больше вертикальное перемещение, тем надежнее врезание, но большее торможение трением,
Советую вам ограничить ваши фантазии о физике гл поворота пределами, которые накладывают на процесс законы физики.
В частности, верна следующая теорема:
Какие бы движения в течение некоторого промежутка времени не совершал лыжник на склоне, средня сила нормального давления лыжника на склон будет равна по величине нормальной к склону составляющей силы тяжести, действущей на лыжника. При условии, что нормальная к склону составляющая сорости ЦМ лыжника в начальный и конечный момент рассматриваемого промежутка времени одинакова.
Коротко - для лириков:
Средняя сила нормального давления, которую оказывает на склон (с уклоном А градусов) лыжник от апекса до очередного апекса любого поворота равна M*g*cos(A), где М - масса лыжника, g- ускорение свободного падения.
Сила трения скольжения, действующая на лыжника пропорциональна силе нормального давления, с которой лыжник действует на склон. Коэффициент пропорциональности (коэффициент трения) не зависит от массы скользящего тела, но зависит от свойств взаимодействующих поверхностей.
Таким образом, средняя за цикл поворота сила трения скольжения которая действует на любого лыжника одинакова для любого лыжника на данном склоне.
То есть действие силы трения скольжения одинаково для всех лыжников на данной трассе. При условии, что скользящая поверхность лыж у них одинаковая.
Это - Теорема Ника-Степаныча. (Следствие из 2-то закона Ньютона.)
Усваивайте этот материал и фантазируйте дальше в пределах дозволенного 2-м законом Ньютона.
ЗЫ Помещу эту теорему в блог.
Сообщение отредактировал nick5t5: 26 March 2014 - 11:03
Отправлено 26 March 2014 - 10:59
+1. полный треш.
ну да. туда не надо. А почему так боятся сослаться (послать) на youcanski.com и если прогрессирующий на skigu.ru
Там половина присутствующих если не зарегестрированы, то точно бывают.
Отправлено 26 March 2014 - 11:14
ну да. туда не надо. А почему так боятся сослаться (послать) на youcanski.com и если прогрессирующий на skigu.ru
Там половина присутствующих если не зарегестрированы, то точно бывают.
Ну так исправьте нашу ошибку.
Тема называлась "посоветуйте видеоуроки", их и посоветовали.Youcanski текстовый и чтение требует некоторой базы.
Сообщение отредактировал pashasurf: 26 March 2014 - 11:15
Отправлено 26 March 2014 - 11:15
По теории Ника-Степаныча величина вертикального перемещения центра масс связана с давлением лыж на склон и соответственно врезанием, чем больше вертекальное перемещение , тем больше давление. Но большее давление увеличивает трение и соответственно уменьшает скорость. Тогда побеждает тот кто сможет проехать с наименьшим давлением (наименьшим вертикальным перемещением ЦМ), но которое еще дает достаточное сцепление, что-бы не сорвало, приблизится к минимальному удерживающему давлению сверху, этакая min/max оптимизация. Т.е. чем больше вертикальное перемещение, тем надежнее врезание, но большее торможение трением,
Ник уже про давление отписал. Кстати - если очень леденисто - то трение практически ноль как не дави. Другое - траектория и как вписаться в ворота. Вот слалом на ОИ - полная проблема была с этим. Т.е. не скорость рулит к победе, а та же проблема минимизации времени прохождения трассы, что не одно и то же.
Отправлено 26 March 2014 - 14:21
А Скигуру встречает вешками, фото с трасс и статьей по технике "в неинерциальной системе отсчета.....сумма двух векторов в первом приближении может быть представлена в виде..."
Это тоже не для начинающих
Отправлено 28 March 2014 - 14:52
Уважаемыу Гуру! А что не так по этой ссылке? https://ski.ru/go.ph...axonomy/ter/456 На многое на замахиваюсь.
Прежде всего интересует начальный этап,до поворота на паралельных лыжах с проскользыванием включительно! В чем неправильно изложен материал,не те акценты или какие есть методологические ошибки и проч???
Смотрим видео и жмем на стоп:
Отправлено 28 March 2014 - 15:03
Вот что ответил автор:
Дык силу тяжести не обмануть. Хочешь-не хочешь - поедешь
ЗЫ. Это уже даже не смешно...
Отправлено 28 March 2014 - 15:15
А Скигуру встречает вешками, фото с трасс и статьей по технике "в неинерциальной системе отсчета.....сумма двух векторов в первом приближении может быть представлена в виде..."
Это тоже не для начинающих
Я не уверен что правильно скажу что ниже скаченные мной с ютюбы ролики по наводке из юкански, опять же много там же на ютюбе и другого полезного, но вот подборка
http://d902.iki.rssi.../ski school.zip
опять же я со стороны обучающегося, и поэтому те кто учат может что и отрицательное про такие уроки выскажут
а на скигуру - просто мне нравится вот это доступное изложение без формул
http://skigu.ru/pape...pros-v-slalome/
хотя до этого мне как до звезды.
Отправлено 28 March 2014 - 17:57
а на скигуру - просто мне нравится вот это доступное изложение без формул
Опыта начинающего на самостоятельную постановку трассы не хватит, поэтому самодеятельность бесполезна.Трасса - значит с тренером.
Отправлено 28 March 2014 - 18:45
Дык силу тяжести не обмануть. Хочешь-не хочешь - поедешь
ЗЫ. Это уже даже не смешно...
Доехал до низу и не упал?
Значит современная техника!
Я раньше заочно считал, что парни просто прикалываются.Потом понял, что к сожалению они не шутят.
Отправлено 28 March 2014 - 23:37
Добрый вечер. Вот Вы уже и поняли кто чего стоит. Илья - провокатор, местное сообщество (коллективный разум)- молодцы. Устроили помойку в которой потонул вопрос автора. Почему так? Просто данной аудитории Вы, со своими чаяниями, не интересны. Важен только повод заявить о своём существовании. Если взглянуть на проблему шире, то видно, что все мы, в большей или меньшей степени подобны. Тщеславны. И уж точно я. Хотя-бы по тому, что: мог бы и не писать сей опус (что он изменит?), найти лучшее применение тем силам и средствам что затраченным на данное увлечение.
Так что-же, не читать советских газет? Отнюдь. Но исключительно как практикум по развитию в себе здравомыслия и человеколюбия. Вот. Прошу прощения что не по теме.
Отправлено 29 March 2014 - 03:24
Добрый вечер. Вот Вы уже и поняли кто чего стоит. Илья - провокатор, местное сообщество (коллективный разум)- молодцы. Устроили помойку в которой потонул вопрос автора. Почему так? Просто данной аудитории Вы, со своими чаяниями, не интересны. Важен только повод заявить о своём существовании. Если взглянуть на проблему шире, то видно, что все мы, в большей или меньшей степени подобны. Тщеславны. И уж точно я. Хотя-бы по тому, что: мог бы и не писать сей опус (что он изменит?), найти лучшее применение тем силам и средствам что затраченным на данное увлечение.
Так что-же, не читать советских газет? Отнюдь. Но исключительно как практикум по развитию в себе здравомыслия и человеколюбия. Вот. Прошу прощения что не по теме.
нормальных уроков для совершенствования техники созданных СССР=не было...нет...не будет...смотри Кубок, Чемпионат Мира...в замедленном действии или...вот маленький сюжетик ...https://vk.com/video97613352_163256927
Отправлено 29 March 2014 - 08:02
нормальных уроков для совершенствования техники созданных СССР=не было...нет...не будет...смотри Кубок, Чемпионат Мира...в замедленном действии или...вот маленький сюжетик ...https://vk.com/video97613352_163256927
Здравствуйте. Вот ссылка на описание одного семинара ГГ http://expertski.ru/tags/uprazhneniya/ Почитав мы поймём что ни в одном обучающем видео нет основного - внутренней работы. Работы позволяющей снять внутренние блоки и зажимы - основу всех несуразиц. В упражнениях от ГГ не просто так упор даже не на движение, а на дыхание. Или такие фенички: наклоняемся вперёд - давим на пятку, отклоняемся назад - давим на носок. Всё чтобы раскрепостить клиента. Эту раскрепощённость мы и видим у больших мастеров. Только копировать и обсуждать их до буквы ну не уместно. При их уровне владения слитностью, между собой и лыжей, каждое движение уместно только в том месте, в то время и при тех-же внешних факторах. Это как попытка войти в одну и ту же реку (о чем говорится-пишется уж не одну тысячу лет). А Бодэ, да. Бодэ может всё что угодно: и так
и вот так
и даже так . Да. Прошу ещё раз прощения что не по теме. Вижу в вас родственные души. Спасибо.
Сообщение отредактировал Илья Егоров: 29 March 2014 - 08:23
Отправлено 29 March 2014 - 16:50
Или такие фенички: наклоняемся вперёд - давим на пятку, отклоняемся назад - давим на носок.
Это где там такое нашлось???
Горные лыжи →
Телемарк →
ТелеВидениеАвтор sharykin, 18 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
bmx ?)Автор genna, 22 Nov 2014 ![]() |
|