X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#281 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:18

В этом топике какие универсалы имеются в виду? Вот эти лыжи считаются универсальными. По отзывам и технологиям мне вот эти универсалы понравились, хотелось бы их протестировать icon_smile.gif

разные. кто что считает универсальным. для упоротых в карвинг и 75 мм уже широко, а у больных фрирайдом меньше 100 "ваще неедет нигде"

трактатов много написано, и про разделение на грумеры и оффпист универсалы, с прослойкой оллмаунтина между ними, и более старые статьи

вот например одна и та же лыжа разных годов:

тыц

тыц

тыц

тыц

геометрия ползла вширь

• 0

#282 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:21

Еще раз напомню суть моего спора - один колега обьявил, что если человек быстро устает, то он не технично катается и надо эту технику отрабатывать.

Так это ж Лом сказал!  А он большой авторитет по части техники горных лыж. С его мнением нужно просто смириться :)

• 2

#283 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:26

. Девченки тут не причем. Е..biggrin.png

Они всегда должны быть в нашей жизни причем! До самого конца) А Лома не слушай, этот .... эээ редиска, при его литталанте, словца из Сочи не проронил !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 February 2014 - 17:33

• 1

#284 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:33

Да, пожалуй icon_smile.gif  Как обычно, обмен шутками перешел в фазу замеров известно чего.  Причем, эти самые замеры производятся у "спортсменов" , но почему-то трактуются таким образом, что это "спортсмены" у кого-то что-то там измеряют или демонстрируют для замеров. icon_smile.gif   А спортсмены время мерят, в крайнем случае скорость, а не.... Вот как это довести до читателей? icon_smile.gif

Боюсь, что никак. Не поймут.

А между тем, результат замера времени - штука объективная. Результат же замера известно чего - нет. В смысле - ни о чем еще не говорит biggrin.png

• 0

#285 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:04

Боюсь, что никак. Не поймут.

А между тем, результат замера времени - штука объективная. Результат же замера известно чего - нет. В смысле - ни о чем еще не говорит biggrin.png

ПОлностью согласен.Важен результат-в данном случае время.Если ты на универсалах выигрываешь у цеха то ....фантастика.Но горнопляжники не катаються на время и человек вставший первый раз на лыжи на 4 или 5том десятке через два три года катания покупает спортцех и с пеной у рта доказывает что так и надо.Все пойду себе куплю спортцех и пусть теперь кто в простых лыжах приседают и два раза ку делаютbiggrin.png

• 0

#286 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:11

ПОлностью согласен.Важен результат-в данном случае время.Если ты на универсалах выигрываешь у цеха то ....фантастика.Но горнопляжники не катаються на время и человек вставший первый раз на лыжи на 4 или 5том десятке через два три года катания покупает спортцех и с пеной у рта доказывает что так и надо.Все пойду себе куплю спортцех и пусть теперь кто в простых лыжах приседают и два раза ку делаютbiggrin.png

Все зависит от того, какие у человека успехи в катании. Я знаю примеры, когда люди  через три года вставали на цех и начинали ехать намного лучше и увереннее, чем на более простых лыжах. 

• 0

#287 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:13

Дык это только лыжники- универсалы (т.е. с лыжами универсальными) скромные, катаются себе и на всех болт кладут. Пока их не трогают, конечно.
Широколыжники обзывают все другие лыжи "спичколыжами", но на это есть ответ "гаражная фанера, с обкурочным топшитом".
"Спортцех" это особенная каста - к нему прилагаются труселя, палки с гардами и шлем с дугой. Перед ним надо делать "ку".
  • 0

#288 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:19

Неделю назад в С.Антоне человек из нашей компании взял у другого (у того было две пары лыж) Head iPeak 78 и больше свои слаломки Fisher RC4 (лабазные, не спортцех) из угла не достал за неделю ни разу. Внешне и по скорости катание улучшилось очень заметно.
Тетка, бывшая спортсменка, брала на день Salomon Enduro XT 800, ее собственные лыжи тоже слаломки Fisher RC4. Внешне разницы заметно не было, с ее слов ехать легче на универсалах. Но ей похоже хоть две клепки от бочки на ноги одень тоже ничего не измениться.
  • 0

#289 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 18:31

За два-три года человек, знакомый со спортом не через экран телевизора, способен достичь очень приличного уровня техники, позволяющего без особых проблем пользоваться цеховыми лыжами. Причем везде, кроме целины по пояс.

Восторженные отзывы происходят потому, что цех на подготовленных трассах в большинстве случаев куда надежнее, а в остальных случаях - не хуже магазинной лыжи.

Просто не нужно воспринимать эти отзывы, как призывы к чему-либо.

ЗЫ. Думаю, что высказавшиеся тут в пользу цеха с удовольствием похихикают над формулировкой "человек вставший первый раз на лыжи на 4 или 5том десятке через два три года катания покупает спортцех и с пеной у рта доказывает что так и надо".

• 0

#290 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:16

Все зависит от того, какие у человека успехи в катании. Я знаю примеры, когда люди  через три года вставали на цех и начинали ехать намного лучше и увереннее, чем на более простых лыжах. 

А дайте ему универсалы, поедет еще лучше. Проверено на собственной тушке. О том и писана эта тема

• 0

#291 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:19

цех на подготовленных трассах в большинстве случаев куда надежнее, а в остальных случаях - не хуже магазинной лыжи

Вот в этом, кмк, и весь сырбор. Основное заблуждение. А почему, знаете? Потому что брезгуете попробовать простые лыжи. А вы попробуйте, а потом говорите

• 0

#292 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:33

ЗЫ. Думаю, что высказавшиеся тут в пользу цеха с удовольствием похихикают над формулировкой "человек вставший первый раз на лыжи на 4 или 5том десятке через два три года катания покупает спортцех и с пеной у рта доказывает что так и надо".

Даже на пятом десятке, у мужика должна быть своя любимая игрушка, и если ты действительно любишь (это я Андрею)

эту игру(катание на горных лыжах), то выбирай лучшее. Саша MrXX говорил выше, что спортцеховская лыжа сделана лучше, из лучших материалов. 

• 0

#293 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:33

За два-три года человек, знакомый со спортом не через экран телевизора, способен достичь очень приличного уровня техники, позволяющего без особых проблем пользоваться цеховыми лыжами. Причем везде, кроме целины по пояс.

Цех слаломный и гиганский две разные лыжи,с точки зрения физ подготовки.

сл -действительно,требует прежде всего,как минимум нормальной базовой техники,и при наличии оной без проблем хорош для техничного *любителя*

А гс,если его по назначению катать,и ножки нормально из под тушки выносить, уже формы определенной требует. Зато точен и невероятно приятен,когда склон свободен и тверд.

То есть максимальная отдача у гс- именно в опред. условиях,которые иногда поискать надо.

Но вот,что правда,то правда,кому форма позволяет гонять на цехе -хрен когда на магазинные вернется.

Совсем разные лыжи.

А вот для любого расколбаса,а его-то в горах как минимум половина дней катальных - уже каждый сам выбирает, даже из спортсменчиков.

Вон,Ваня Казаков,например, на лимпияде на какой талии гонялbiggrin.png

5310b90e99072_.jpg

на самом деле фрилыжки свежие- акккуительнейшим образом и режут,и все что хочешь... просто, на жосском и быстро совсем -лучче цех, а побатонить с народом -и на талии 110 оченно вкусно можно,плюс опять же в пухляк можно -не стесняясь

И,кстати, резать на 110 талии на мягком поспокойнее,цех он нервный,если не жоско...

вот Макс лупасит по мягенькому на S7

5310ba2bd75e1_.jpg

так что тема и правда -баянбаяновый,каждый кто хотел,разобрался давноglare.gif

.

Сообщение отредактировал Гент: 28 February 2014 - 19:35

• 1

#294 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:40

Даже на пятом десятке, у мужика должна быть своя любимая игрушка, и если ты действительно любишь (это я Андрею)

эту игру(катание на горных лыжах), то выбирай лучшее. Саша MrXX говорил выше, что спортцеховская лыжа сделана лучше, из лучших материалов. 

Я про это писал выше по теме. Называется "синдром оруженосца"

Нет ничего плохого, это как гордость что ты яйца промеж ног носишь. Не хочешь- не лечись. Не смертельно :)

• 0

#295 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:49

Я про это писал выше по теме. Называется "синдром оруженосца"

Нет ничего плохого, это как гордость что ты яйца промеж ног носишь. Не хочешь- не лечись. Не смертельно icon_smile.gif

Не, ну понятно- сэкономить на пряниках это лучший рыцарский девиз на этом форуме. 

Мне новый слаломный фишер с крепами предлагают за 700 евро, а я думаю на атомик перейти, но он дороже.

Какие будут советы?

• 0

#296 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:49

Вот в этом, кмк, и весь сырбор. Основное заблуждение. А почему, знаете? Потому что брезгуете попробовать простые лыжи. А вы попробуйте, а потом говорите

"Съешьте еще этих мягких французских булок.." biggrin.png  

Пробовал, спасибо. Пока хватает. Здесь же все субъективно. И да, ключевая фраза - в большинстве случаев wink.png

Гент, со всем согласен. Прелесть 110-й талии более чем ясна, равно как и различия между sl и gs. На собственной шкуре изучено, если что vava.gif biggrin.png

Пытался донести до некоторых, что так же, как "Макс на S7". по мягонькому на цехе вряд ли пройдешь. Но без фанатизма - вполне. Опять же не всегда есть во что переобуться wink.png  А побатонить - так вообще на чем угодно можно.

Считаю, что технику надо точить, а не лыжи до посинения выбирать biggrin.png

• 0

#297 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:51

Не, ну понятно- сэкономить на пряниках это лучший рыцарский девиз на этом форуме. 

Мне новый слаломный фишер с крепами предлагают за 700 евро, а я думаю на атомик перейти, но он дороже.

Какие будут советы?

Слушайте ноги, Кэп. Они все подскажут wink.png  Жабу слушать не надо, она в любом случае будет душить biggrin.png

• 1

#298 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:51

В этом топике какие универсалы имеются в виду? Вот эти лыжи считаются универсальными. По отзывам и технологиям мневот эти универсалы понравились, хотелось бы их протестировать icon_smile.gif

У Саломона все "Многоцелевые" и "24 часа"

http://www.salomon.c...skis-alpin.html

У Атомика все "Многоцелевые" и "Трассовые"

http://www.atomic.co...Alpine/Ski.aspx

У Штоклей: 

• 0

#299 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 19:53

Всё надо пробовать 

• 0

#300 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 20:05

Слушайте ноги, Кэп. Они все подскажут wink.png  Жабу слушать не надо, она в любом случае будет душить biggrin.png

Я думаю какие лучше к костюму подойдут, красно-белый атомик или чёрно-жёлтый фишер?biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 28 February 2014 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных