X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что опаснее, доска или горные лыжи?

stop_sasha k2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#281 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 17:56

из моего опыта, лыжи прям на порядок травматичнее.

за 10+ сезонов на борде тьфу тьфу у меня ни одного перелома, при этом уборок и головоногов было нисчесть.

и вот несколько лет назад решил я перейти на лыжи.. плотно откатал сезон почти без уборок и без травм, но в конце сезона на сориках ушатался вроде легонько по моим меркам, но сразу сломал малую берцовую по ботинку.. на сноуборде я бы такую уборку за уборку и не считал, т.к был всего один кувырок, а тут хватилоicon_sad.gif

вернулся обратно на борд, ну их эти лыжи)))

при этом мне больше нравятся лыжи и мне оч нравилось на них кататься.. но надо семью кормить, а не по больничкам валяться. до сих пор иногда думаю об этом т.к оч они меня привлекают..

Сообщение отредактировал [pt]: 23 November 2018 - 17:57

• 0

#282 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 01:11

как там было: чем лыжник от бордера отличается -- лыжник часто ломает ноги, но по одной, бордер редко, но сразу две...

Борд безопаснее нет кручёных переломов, т.к. обе ноги зафиксированы, ну и скорости меньше.
  • 1

#283 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 07:30

Можно вопрос.  Согласитесь, что вероятность получения КАКОЙ ЛИБО  ТРАВМЫ  по статистике прямо пропорционально количеству падений (любых, на любой скорости или вообще без нее. Падение -это потеря контроля над ситуацией).  Сколько по статистике падений случается при катании у бордеров и лыжников? Я лыжник. Моя статистика по двум неделям в Альпах - от нуля до трех (это все падения, включая банальную потерю равновесия стоя на месте).  А сколько в среднем у бордеров?

• 0

#284 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 08:21

Больше конечно

• 0

#285 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 08:22

как там было: чем лыжник от бордера отличается -- лыжник часто ломает ноги, но по одной, бордер редко, но сразу две...

Борд безопаснее нет кручёных переломов, т.к. обе ноги зафиксированы, ну и скорости меньше.

Иногда твои суждения....

• 0

#286 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 08:46

Больше конечно

А может в этом ответ на поставленный в теме  вопрос?

• 0

#287 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 09:11

Количество падений не коррелирует со снарядом, оно связано с тем, катаешься ты на пределе своих возможностей, дабы чему-то научиться и повысить этот предел или катаешься с запасом на расслабоне. В первом случае падений не избежать хоть на лыжах, хоть на борде. Во втором в обоих случаях падений не будет вообще.
  • 0

#288 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 09:42

Количество падений не коррелирует со снарядом, оно связано с тем, катаешься ты на пределе своих возможностей, дабы чему-то научиться и повысить этот предел или катаешься с запасом на расслабоне. В первом случае падений не избежать хоть на лыжах, хоть на борде. Во втором в обоих случаях падений не будет вообще.

На пределе катают, когда трассу ходят. В остальном любители на горе с людьми крайне редко к своему пределу подходят. И бордеры аналогично. Поэтому если вы бордер к вам вопрос, а сколько раз вы за неделю в горах падаете. Давайте конкретно. С учетом всех совсем мелких падений.

Сообщение отредактировал sergey34521: 24 November 2018 - 09:51

• 0

#289 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:03

На пределе катают, когда трассу ходят. В остальном любители на горе с людьми крайне редко к своему пределу подходят. И бордеры аналогично. Поэтому если вы бордер к вам вопрос, а сколько раз вы за неделю в горах падаете. Давайте конкретно. С учетом всех совсем мелких падений.

Вот вечно лыжники со своей трассой, прямо фетиш какой-то))))
Pt прав, бОльшее количество травм случается когда катающийся едет на пределе своих возможностей. И не важно лыжник это или сноубордист, это к любому виду спорта применимо. Просто пределы у всех разные: у новичка - сделать пару связанных поворотов, у более опытного - поставить доску на кант, для спортсмена - пройти быстрее всех трассу. Поэтому, если человек постоянно совершенствует своё катание, риск возникновения травмы будет выше. И наоборот - при следовании определённой методике обучения риск получения травм будет ниже. Как говорила моя бабушка: "сдуру можно и х.. сломать"))) А конькобежец Кейс Феркерк говорил: "падая но вставая мы растём"! Поэтому нужно не бояться падать, уметь падать, адекватно оценивать свои силы и возможности, а самое главное - постоянно совершенствоваться! Аминь!))))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 24 November 2018 - 10:09

• 0

#290 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:15

Вот вечно лыжники со своей трассой, прямо фетиш какой-то))))
Pt прав, бОльшее количество травм случается когда катающийся едет на пределе своих возможностей. И не важно лыжник это или сноубордист, это к любому виду спорта применимо. Просто пределы у всех разные: у новичка - сделать пару связанных поворотов, у более опытного - поставить доску на кант, для спортсмена - пройти быстрее всех трассу. Поэтому, если человек постоянно совершенствует своё катание, риск возникновения травмы будет выше. И наоборот - при следовании определённой методике обучения риск получения травм будет ниже. Как говорила моя бабушка: "сдуру можно и х.. сломать")))

Вот уже второй бордист не отвечает на конкретный вопрос))  Одни рассуждения))  А травма -это не только перелом. Это и мордой об склон,  растяжение запястья, удар копчиком, сотрясение мозга, удар плечем об склон...  И все это происходит при разного рода падениях. Даже на минимальной скорости.  А теперь на вопрос ответьте - сколько вы в среднем за неделю падаете с учетом мелких падений? ( любое падение - потеря контроля)

Сообщение отредактировал sergey34521: 24 November 2018 - 10:16

• 0

#291 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:19

Да кто же считает?))) Ещё раз повторю: всё зависит от того как ты катаешь! Если я разучивают какой-то новый элемент, я падаю постоянно. А если просто расслабленно катаюсь, то совсем не падаю. И? Вывод какой сделаешь?)))
  • 1

#292 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:25

Чем меньше опыта - тем больше падений. Чем больше опыта - тем меньше падений. Чем меньше падений - тем меньше травм. Чем больше опыта - тем выше скорости. Чем выше скорость - тем тяжелее травмы. И наоборот.))))
  • 1

#293 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:33

A breakdown of the statistics is interesting, with skiers injuring themselves mainly on-piste (72%), to a lesser extent terrain parks (19%), whilst on a ski lift (6%), and skiing off-piste (3%). Snowboarders had a similar spread but with a higher incidence of terrain park injuries (25%), and less whilst on ski lifts (3%).

Anatomical locations of injuries were similar to previous studies with the bulk of injuries to skiers being to the lower extremity (42%), most of which were the knee. Injuries were also noted for the upper extremity (34%), head (15%), and spinal column (6%). Respective figures for the snowboarders were lower extremity 17%, upper extremity 59%, head 12%, and spinal column 9%. Sixty one percent of the upper extremity injuries to snowboarders were to the wrist, hand or thumb.

Most injuries (about 75%) for both skiers and snowboarders occur either by falling down or loss of control during a jump, with only between 3%-8% occurring by collision with other skiers or riders.
  • 0

#294 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:33

https://www.premax.c...arding-injuries
  • 0

#295 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:37

Да кто же считает?))) Ещё раз повторю: всё зависит от того как ты катаешь! Если я разучивают какой-то новый элемент, я падаю постоянно. А если просто расслабленно катаюсь, то совсем не падаю. И? Вывод какой сделаешь?)))

Ну, я конкретно вас спрашивал))  В среднем за неделю (в теме экзотическое катание было исключено) Ответ мне понятен - столько, что не сосчитать))  А я повторюсь -за две недели в Альпах от нуля до трех.  И это ВСЕ падения. 

• 0

#296 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14026 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:40

Сергей, вы часть статистики, а не вся статистика)
Все падают, все ломаются. Лыжники по своему, бордеры по своему.
Вы что хотели рассказать то?
Что лыжи безопаснее?
Ну и заеби.ь, спасибо
  • 0

#297 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:42

А я повторюсь -за две недели в Альпах от нуля до трех.  И это ВСЕ падения. 

Заезжаешь в парк и пробуешь 180 с кикера, сразу статистику себе испортишь)))

• 0

#298 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:44

https://www.premax.c...arding-injuries

Интересная статья, хотя и 2014 года))) А самое главное в ней к.м.к. вот это: This statistic I feel is the most important as it highlights the fact the skiers or riders themselves’ are at fault. Poor fitness, poor selection of terrain or conditions, poor judgement of one’s ability, or poor maintenance of equipment would be factors in many injuries I’m sure. The take home message is that many skiing and snowboarding injuries are preventable.
  • 0

#299 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:47

Ну, я конкретно вас спрашивал)) В среднем за неделю (в теме экзотическое катание было исключено) Ответ мне понятен - столько, что не сосчитать)) А я повторюсь -за две недели в Альпах от нуля до трех. И это ВСЕ падения.

Что значит "экзотическое"?))))
А то что ты за две недели в Альпах не упал ни разу - молодчик, чё! Плуг наверное осваивал?))))
  • 0

#300 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 10:51

Заезжаешь в парк и пробуешь 180 с кикера, сразу статистику себе испортишь)))

Начало темы почитайте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных