X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#281 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:51

skiwater

я перечитал "от корки до корки" условия страхования примерно 10-12 компаний, ну тех, что на слуху - написано все как под копирку

Более-менее вменяемое описание продукта я встречал только у Ренесанса (нормальное описание не говорит, что страховая хорошая :-D )

А если бы было можно за 20 евро "купить себе щастье" за бугром

На сайте парапланеристов рекламируют данный скандинавский продукт: http://www.worldnomads.com

п.с. вообще, мне тут довелось столкнуться с нашим страховым бизнесом... Правда, по КАСКО...
Машину страховал я по принципу - чем дешевле тем лучше, в надежде, что никогда не придется обращаться... но пришлось... Было много разборок, ругани, предсудебных требований... в конечном счете некий промежуточный вариант был достигнут и у меня появился шанс в скором времени вернуться к передвижению на колесах :-D . Как мне сказал мой знакомый страховой брокер - тебе крупно повезло, что страховая мелкая - у нее нет своего ЮР отдела и на предсудебные претензии они пытаются как-то реагировать. У крупных СК сидят целые ЮР отделы и на такие претензии ответ один - "встретимся в суде".
  • 0

#282 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 23:53

По опыту моих знакомых, страховавшихся в российских компаниях, все они деньги или получили потом или вообще не платили из своих. Травмы средней тяжести.
Я полагаю что импортная страховая компания с удовольствием тоже вас кинет, а с учетом языкового барьера ей это сделать намного проще чем нашей.
Знающих язык на уровне, поволяющим препираться по юридическим вопросам, я думаю 1 из 100 тысяч.
Я работаю в чисто англоязычной компании и то уверен что не смогу этого сделать.
Судиться потом будете в Страсбурге.
  • 0

#283 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 04:42

Сейчас активно интересуюсь вопросом страхования, прихожу к выводу, что надо делать Worldnomads Explorer ( http://www.worldnomads.com ) от скандинавской IHI Bupa.
http://www.europaeis...to-austria.html
Но ничего пока про них не разузнал.

Вот и я тоже в сторону Эксплорера смотрю.
Списалась с агентом из http://www.pacificprime.com/ ,если не сделает конкретного предложения до сегодняшнего вечера,буду покупать у Bupa.
Про австрийскую страховую тоже думала,но в последний момент смутила какая-то глупая реклама на странице типа: Сергей и Наташа были в Австрии,у кого-то там из них заболели зубы,и им по страховке сделали каналы и пр. ...за 1400(блин,забыла,или 1500)евро. Не верю ни разу.Если у остальных страховых на покрытие зубов идёт по 200-500 баксов,то здесь какое-то непонятное заманилово при общей низкой стоимости полиса. :?
  • 0

#284 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 11:12

На сайте парапланеристов рекламируют данный скандинавский продукт: http://www.worldnomads.com

Интересный продукт. За две недели получается 70$ страховая премия. Но включает в себя страхование франшизы в прокатных конторах, эвакуацию со склонов, включает офпист. :roll: Узнать бы ещё платят они реально или нет - и было бы совсем хорошо. :smile:

А кстати, как это выглядит в реальности, при наличии ещё и российской страховки? Сообщать сразу в Bupa или сначала всё-таки в российскую? :roll: Получается, что наша страховка нужна будет только для визы?

В Италии заболел у нас ребёнок (банальная простуда или ангина) позвонили в нашу страховую - ответ, сейчас будем думать что делать. Думали они два дня (ребёнок практически выздоровел уже) потом наконец сообщиди, что приняли решение, что мы сами должны добираться до такой-то больницы. Были посланы.

Сообщение отредактировал Киримка: 04 November 2011 - 11:21

• 0

#285 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 13:00

LIISACAT

Списалась с агентом из http://www.pacificprime.com/ ,если не сделает конкретного предложения до сегодняшнего вечера,буду покупать у Bupa.

Эта контора реселлит тот же ihi Bupa.
http://www.pacificpr...ns/travel/plan/

Изучив все возможные варианты, мы предлагаем нашим клиентам наиболее оптимальную схему от BUPA –IHI. Схемы BUPA –IHI обладают самой высокой степенью защиты для вас и вашей семьи.

Правда, их цены могут быть интересней ;-) ( это как с прокатными машинами через брокеров )
  • 0

#286 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 13:03

Киримка

Получается, что наша страховка нужна будет только для визы?

Я так понимаю - визу и с этой страховкой дадут. Наша не нужна.

Киримка

Но включает в себя страхование франшизы в прокатных конторах,

Что-то такого я там не видел...

Сообщение отредактировал Vasay: 04 November 2011 - 13:17

• 0

#287 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:57

Интересный продукт. За две недели получается 70$ страховая премия. Но включает в себя страхование франшизы в прокатных конторах, эвакуацию со склонов, включает офпист. :roll: Узнать бы ещё платят они реально или нет - и было бы совсем хорошо. :smile:

А кстати, как это выглядит в реальности, при наличии ещё и российской страховки? Сообщать сразу в Bupa или сначала всё-таки в российскую? :roll: Получается, что наша страховка нужна будет только для визы?

Для визы нужна вообще только ОДНА страховка с покрытием не менее 30 000 евро(обязательная транспортировка в больницу и на родину),а уже в неё пихаются горнолыжные риски,украденные лыжи,чемоданы,больные зубы,потерянные паспорта и т.п. :)

Сообщение отредактировал LIISACAT: 04 November 2011 - 16:58

• 0

#288 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 20:34

Что-то такого я там не видел...

Ну вот же..Или это не то.. :roll:

Rental Vehicle - Insurance Excess
Covers the excess on your rental vehicle insurance if you are in a motor accident or your rental vehicle is stolen. You can also submit a claim to pay for additional costs to return the vehicle if you are medically unfit to drive.
$2,000

http://www.worldnoma...9db08#Section25
  • 0

#289 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 21:10

Ну вот же..Или это не то.. :roll:

http://www.worldnoma...9db08#Section25

Вроде то.
Круто! Что-то я упустил это из виду
  • 0

#290 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 21:57

..................
...................

При наличии двух страховок есть риск быть посланным обеими СК, т.к. травма будет вызывать подозрение на преднамеренное членовредительство с целью получить несколько страховок.
  • 0

#291 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 05:38

При наличии двух страховок есть риск быть посланным обеими СК, т.к. травма будет вызывать подозрение на преднамеренное членовредительство с целью получить несколько страховок.

Пасификпрайм протормозил-всё детально им расписала(какое и на что хочу покрытие),сначала одной тётке отвечала на вопросы,потом другая(уже русская) стала вопросы задавать.Результат : в субботу вечером,по прошествии суток,не получив ни бэ,ни мэ (выходной у них там что ли? :shock: ),купила Экслорер у Worldnomads.
  • 0

#292 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 13:26

нет, вы можете иметь и три страховки -- не слущайте никого, это нормальная практика.
  • 0

#293 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 14:16

это значит вставляешь еврик и едешь - с замером времени)
на леднике такая?

понятно - на леднике кубковая ледяная трасса с уклоном в 30-40 градусов местами - правда широкая и без поворотов - лопата такая - внизу стадион. Замер времени и вешки ставят на соревнованиях - а так чтобы по ней кататься еврик платить не нужно. Обьчный подъемник. Народ на трассе отсутствует обычно.
  • 0

#294 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:45

LIISACAT

Эта контора реселлит тот же ihi Bupa.
http://www.pacificpr...ns/travel/plan/

Правда, их цены могут быть интересней ;-) ( это как с прокатными машинами через брокеров )

Цены их оказались весьма дорогими и негибкими.Они отсылают туда же,где я сама могу напрямую на сайте застраховаться,просят на процесс ещё 1 день,отвечают 1 раз в сутки,с пятницы по сегодня молчали...И на фига мне месячная страховка,когда я просила 15 дней?!
  • 0

#295 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 11:05

попробую вернуть эту колонку в русло изначальной темы: :-D
Каждый, конечно в праве решать какую страховку ему покупать, сколько денег за это выкладывать. В конце концов все мы сами отвечаем за себя на склоне.
Но тем не менее, покупая и выбирая полис самостоятельно, оформляя документы и подготавливая всю поездку мы не полагаемся на турпакет, навязывающий нам и включающий в себя неизвестно что, выбор делается нами самими. Считаю , что это большой плюс!
  • 0

#296 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 11:58

нет, вы можете иметь и три страховки -- не слущайте никого, это нормальная практика.

Нашел, действительно можно, но предупреждать надо:
"При личном страховании закон не ограничивает в количестве страховщиков. Но все-же страховщики жизни и здоровья интересуются, застрахован ли клиент у кого-нибудь еще. И сокрытие инфы может стать легитимным основанием для отмены страховых выплат. А вот получить страховую выплату от двух страховщиков за один страховой случай – дело подсудное. Это называется страховым мошенничеством и считается уголовным преступлением. У компаний в сфере личного страхования есть свои способы вычисления жуликов. Так, при заключении контракта страховщики ассоциируют доходы клиента с хотимой им страховой защитой. Также, если клиент не сказал о наличии других полисов, страховая компания может провести собственное независящее расследование" – пояснения от страховой.
  • 0

#297 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:50

Как, интересно, шведская компания может выявить наличие российского полиса? :roll: У нас внутри-то бардак, единой базы как не было, так и нет. При попытке получения возмещения от двух компаний - ну наверное да, могут вычислить (и то - непонятно как..) А наличие, я думаю, не должно препятствовать выплате. Наоборот, уведомление об ещё одном полисе как раз и может являться причиной отказа, если страховая сильно не захочет платить.

Это все, тк скзть, мысли вслух, а не руководство к действию.. :mrgreen: Но сам уведомлять никого не буду. Если мелкий случай - буду звонить в нашу конторку, если что серьёзное (3 тьфу) тогда уже к иносранцам. :smile:

Сообщение отредактировал Киримка: 07 November 2011 - 12:51

• 0

#298 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:16

Как, интересно, шведская компания может выявить наличие российского полиса? :roll:
...........

SÄPO не дремлет :)
  • 0

#299 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:26

Как, интересно, шведская компания может выявить наличие российского полиса? :roll: У нас внутри-то бардак, единой базы как не было, так и нет. При попытке получения возмещения от двух компаний - ну наверное да, могут вычислить (и то - непонятно как..)

Да легко. :-D Будете в больнице просить доки для страховой -вот они и поинтересуются(капнут),зачем и кому 2 экземпляра.Ну и потом в сложных случаях решения по лечению/укладыванию на койку/репатриации принимаются только в присутствии мед.агента из страховой. 8-)
alexkerby
Конечно,большой!Помню,читала отзыв кого-то о пансионе,там человек купил тур и неприятно удивился,что потолок "скошенный".Понятно,что он был абсолютно не в курсе,что ему втюхали самый дешёвый вариант жилья -под крышей. :evil:
  • 0

#300 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:31

Данную тему пора переименовывать в "страховую".
Каждый раз заглядываю сюда, что бы узнать про выгоду "самохода", а тут сплошь про страховки...(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных