Темыч, поздравляю!!!
Я конечно сомневалсо в удачном исходе мероприятия, но видимо просто недооценил твоей мотивированности, тем значительней для меня твой успех.
С меня бутыль хорошего крымского...
Отправлено 22 April 2014 - 18:48
Темыч, поздравляю!!!
Я конечно сомневалсо в удачном исходе мероприятия, но видимо просто недооценил твоей мотивированности, тем значительней для меня твой успех.
Отправлено 22 April 2014 - 19:30
Отправлено 23 April 2014 - 00:19
Темыч, поздравляю!!!
Спасибо, Саш, очень хочу на пляж к мысу Фиолент по ступенькам и с бутылкой Крымского портвейна )))
Отправлено 23 April 2014 - 00:24
Темыч, присоединяюсь к поздравлениям!!! Я восхищаюсь твоими упорством и целеустремленностью!!! Респектище!!!
Наташ, спасибо большое, мне очень приятно )))
Отправлено 23 April 2014 - 01:32
Популярное сообщение!
После 5-ти часов Аквадома эмоции чуток поутихли. И захотелось воспроизвести в памяти эти 5 дней.
День первый. Приезд.
После всех моих приключений с получением визы я все таки смог в нужное время быть в славном городе Мюнхене. Выхожу из аэропорта, на улице реальное лето, народ в футболках ходит. Через пару часов за мной приезжает Димка киевлянин, с которым мы в январе не сдали с первого захода. Загружаю вещи к нему в машину и двигаем в сторону Австрии. На выезде из Мюнхена нас тормозит полиция (номера у машины украинские), просят предъявить документы. Я достаю российский паспорт, Димка украинский. Полицейские в легком замешательстве, как в том анекдоте : судя по Вашим ох@евшим лицам Вы слегка удивлены ))) Россиянин и украинец едут в одной машине. В свете последних политических событий для них это почему то оказалось невероятным. Начинают досмотр машины ( как позже сказал Димка это уже был второй досмотр машины за этот день). Смотрят вещи, спрашивают что везем. Потом задают вопрос на счет оружия, ну настроение у меня хорошее, поэтому решил пошутить и сказал, что оружие уже продали и на вырученные деньги едем кататься на лыжах в Зёльден ))) Увидев выражение лица полицейского понял, что шутка была весьма не уместна. Но все таки удалось убедить служивых, что это была шутка. Они ушли с документами в свою машину, что то там проверяли, через 10 минут вернули документы и пожелали хорошей дороги.
День второй. Подготовка-тренировка к экзамену.
Поднялись на Гигиехе наверх, со снегом полный порядок. Стали раскатываться, потом пошла отработка упражнений, которые надо сдавать. К обеду пошел снег и мы решили , что для первого дня трех часов катания достаточно.
День третий. Тренировка с Сергеем Парфеновым.
Сергей Парфенов - русскоговорящий инструктор в Зёльдене, у него своя школа русскоязычных инструкторов. Познакомился с ним год назад по интернету. Когда он узнал о нашем провале в январе, то предложил свою помощь в подготовке. В тот день мы занимались под очень приличным снегопадом. Два часа первая тренировка, потом час разбора теории в кафе и еще одна двухчасовая тренировка. К концу дня позвонила Анюта, сообщила, что в Москве +21 и летняя погода, а я в это время сидел в кафе на горе и через окно смотрел на сильный снегопад. Сергей очень сильно нам помог понять и исправить наши технические ошибки, указал на "мелочи" из за которых на экзамене ставят не зачет. Его помощь оказалась для нас бесценной, благодаря ему мы поняли немало тонкостей австрийской техники, которые не могли понять в следствии слабого знания немецкого.
День четвертый. Самоподготовка.
Погода сказка, за сутки выпало 15 см. свежего снега, на небе ни облачка.Катали весь день по синей трассе, одни и те же упражнения, до тошнотиков. К трем часам снег под лучами весеннего солнца превратился в кашу. На этом решили тренировку закончить.
День пятый Экзамен.
Рано утром выдвигаемся в сторону Инсбрука, экзамен должен проходить в олимпийском местечке Акзамер-Лицум. Чувствую, что начинается волнение. Спрашиваю Димку как он, отвечает, что его нервяк трусит не по детски. Короче " весело" обоим. Приезжаем на место назначения. Там уже толпа народу. Окунувшись в подготовительную суету, как то немного успокоились. Мне сдавать сразу три экзамена. Иду писать теорию, точнее только ту тему, которую не сдал в прошлый раз. Написал все за 10 минут, потому как в течении 2,5 месяцев учил енту теорию каждый день, мне уже ночами снилось как я ее на экзамене рассказываю. Дальше поднимаемся наверх для практического экзамена. Сдавали его на женской олимпийской трассе. Половину трассы дали на раскатку, а на второй половине пошли сдавать зачеты. Трасса убитая в хлам. Сдающих больше двухсот человек, к тому времени как очередь дошла до нас, трасса представляла из себя бугры с месивом таявшего снега. Но никаких скидок на сей факт нет. Проходим три положенные упражнения. Все уходят после сдачи в школу. Мне предстоит сдать открытый урок, тот самый, который я не сдал в прошлый раз директору школы. Принимали у меня его двое инструкторов сразу. Тащу билет, вытаскиваю упражнение Карвен Грюнштуф ( Карвинг для начинающих). Мне в принципе было все равно какое упражнение показывать и рассказывать, так как все шесть техник были заучены как "Отче наш". Отбарабанил им всю программу, показал все упражнения. Стали задавать дополнительные вопросы. Ну ребята, ну какого хера Вам еще надо, все по методичке Вам рассказал. Что Вы еще от меня хотите? Естественно половину вопросов не понял. Решил рубануть правду матку, сказал что не очень хорошо их понимаю. Инструктора переглянулись и пошли в сторону советоваться. Советовались минут пять. Подходят обратно. Спрашивают где я собираюсь работать - в России или в Австрии. Отвечаю что в Австрии. "Тогда парень обещай, что к следующему сезону немецкий подтянешь до нормального уровня общения. Работать то ты будешь в основном с русскими, но тебе еще придется общаться с администрацией школы и с коллегами. А с таким немецким как у тебя щас это полное не уважение. Зачет мы тебе ставим по этой теме" Я клятвенно пообещал, что на предстоящие 7 месяцев изучение немецкого языка станет для меня смыслом жизни )))))))) С тем они меня и отпустили.
И вот он кульминационный момент - вручение дипломов. За теорию я спокоен, отрытый урок мне уже сказал что я сдал. Остается техника. При такой трассе показать нужный результат крайне сложно. Но проблемы индейцев Чунгачгука не волнуют.
Первыми вручают дипломы инструкторам бордерам, потом дуальщикам ( одновременно инструктор по лыжам и сноуборду), потом инструкторам по лыжам, которые только что прошли курс обучения и в самом конце вручают дипломы пересдающим. Называют фамилию, имя и общий результат ( POSITIV, если сдал), через несколько человек вызывают Димку для вручения диплома, мы оба рады что у одного уже есть победа. Продолжают вызывать следующих, но меня не называют. И вот у вручающего дипломы инструктора в руках остается один диплом и две синенькие бумажки (направление на пересдачу). Нас сидит трое, не получивших еще дипломы и мы переглядываемся друг на друга в полной тишине. И вдруг я слышу свою фамилию и........ POSITIV!!!!!!! Дальше я смутно помню как вышел на вручение диплома, помню только что по русски по благодарил вручающего, чем его немного удивил)))
Мы поздравляем с Димкой друг друга, обнимаемся, пляшем от радости как дети. Еще целый час мы не могли прийти в себя и переварить произошедшее.
После экзамена мы поехали в гости к Максу Данилову, он уже пятый сезон работает инструктором в Австрии. И я и Димка знакомы с ним по переписке на фейсбуке, но в реале не виделись с ним ни разу. И вот мы сидим у него в гостиной, разговариваем о горных лыжах, об Австрии. У нас к нему очень много вопросов. И он охотно на них отвечает. Потом говорим просто о жизни, на разные темы. Вечер пролетел незаметно. Нам пора уезжать домой в свои апартаменты. По дороге домой я почувствовал какое то расслабление и внутренне умиротворение и еще пришло какое то необъяснимое ощущение того, что еще один пазл в картинке под названием "Жизнь" встал на свое место......
Я от всей души хочу поблагодарить свою учительницу немецкого языка Осинову Ольгу, без ее помощи реализация этой затеи была просто невозможно. За ее терпение и доброту проявленную ко мне на протяжении больше года.
Большое спасибо Сергею Парфенову за неоценимую помощь в подготовке к практическому экзамену. Спасибо Максу Данилову за его книгу " 180 дней горнолыжного инструктора" которую я прочитал дважды и эта книга вдохновила меня на реализацию моей мечты. Спасибо Ирине Кирьяновой за ее советы и просто человеческую поддержку на протяжении обучения и во время подготовки к пересдаче. Ее блок о маленьком мире горнолыжного инструктора наверное многие читали.
Спасибо моей маме и дочке Анюте за моральную поддержку на протяжении этих почти полутора лет подготовки. Анюта часто звонила мне по вечерам и спрашивала учу ли я немецкий )))
Спасибо огромное всем вам - моей любимой и дружной семье ДШД и всем другим скирушникам за добрые слова поддержки во время первого неудачного экзамена и за теплые и добрые слова и поздравления сейчас.
НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ !!!!
22.04.2014 Лангельфельд. Австрия.
Сообщение отредактировал Temych: 23 April 2014 - 01:45
Отправлено 23 April 2014 - 14:38
Тема, мега-респект!!!
не сомневалась даже )
Отправлено 24 April 2014 - 12:59
После всех моих приключений с получением визы я все таки смог в нужное время быть в славном городе Мюнхене. Выхожу из аэропорта, на улице реальное лето, народ в футболках ходит. Через пару часов за мной приезжает Димка киевлянин, с которым мы в январе не сдали с первого захода. Загружаю вещи к нему в машину и двигаем в сторону Австрии. На выезде из Мюнхена нас тормозит полиция (номера у машины украинские), просят предъявить документы. Я достаю российский паспорт, Димка украинский. Полицейские в легком замешательстве, как в том анекдоте : судя по Вашим ох@евшим лицам Вы слегка удивлены ))) Россиянин и украинец едут в одной машине. В свете последних политических событий для них это почему то оказалось невероятным. Начинают досмотр машины ( как позже сказал Димка это уже был второй досмотр машины за этот день). Смотрят вещи, спрашивают что везем. Потом задают вопрос на счет оружия, ну настроение у меня хорошее, поэтому решил пошутить и сказал, что оружие уже продали и на вырученные деньги едем кататься на лыжах в Зёльден ))) Увидев выражение лица полицейского понял, что шутка была весьма не уместна. Но все таки удалось убедить служивых, что это была шутка. Они ушли с документами в свою машину, что то там проверяли, через 10 минут вернули документы и пожелали хорошей дороги.
Называют фамилию, имя и общий результат ( POSITIV, если сдал), через несколько человек вызывают Димку для вручения диплома, мы оба рады что у одного уже есть победа. Продолжают вызывать следующих, но меня не называют. И вот у вручающего дипломы инструктора в руках остается один диплом и две синенькие бумажки (направление на пересдачу). Нас сидит трое, не получивших еще дипломы и мы переглядываемся друг на друга в полной тишине. И вдруг я слышу свою фамилию и........ POSITIV!!!!!!! Дальше я смутно помню как вышел на вручение диплома, помню только что по русски по благодарил вручающего, чем его немного удивил)))Мы поздравляем с Димкой друг друга, обнимаемся, пляшем от радости как дети. Еще целый час мы не могли прийти в себя и переварить произошедшее.
После экзамена мы поехали в гости к Максу Данилову, он уже пятый сезон работает инструктором в Австрии. И я и Димка знакомы с ним по переписке на фейсбуке, но в реале не виделись с ним ни разу. И вот мы сидим у него в гостиной, разговариваем о горных лыжах, об Австрии. У нас к нему очень много вопросов. И он охотно на них отвечает. Потом говорим просто о жизни, на разные темы. Вечер пролетел незаметно. Нам пора уезжать домой в свои апартаменты. По дороге домой я почувствовал какое то расслабление и внутренне умиротворение и еще пришло какое то необъяснимое ощущение того, что еще один пазл в картинке под названием "Жизнь" встал на свое место......
Я от всей души хочу поблагодарить свою учительницу немецкого языка Осинову Ольгу, без ее помощи реализация этой затеи была просто невозможно. За ее терпение и доброту проявленную ко мне на протяжении больше года.
Большое спасибо Сергею Парфенову за неоценимую помощь в подготовке к практическому экзамену. Спасибо Максу Данилову за его книгу " 180 дней горнолыжного инструктора" которую я прочитал дважды и эта книга вдохновила меня на реализацию моей мечты. Спасибо Ирине Кирьяновой за ее советы и просто человеческую поддержку на протяжении обучения и во время подготовки к пересдаче. Ее блок о маленьком мире горнолыжного инструктора наверное многие читали.
Спасибо моей маме и дочке Анюте за моральную поддержку на протяжении этих почти полутора лет подготовки. Анюта часто звонила мне по вечерам и спрашивала учу ли я немецкий )))
Спасибо огромное всем вам - моей любимой и дружной семье ДШД и всем другим скирушникам за добрые слова поддержки во время первого неудачного экзамена и за теплые и добрые слова и поздравления сейчас.
НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ !!!!
22.04.2014 Лангельфельд. Австрия.
молодец!
Отправлено 24 April 2014 - 20:05
Тема, мега-респект!!!
не сомневалась даже )
молодец!
СПАСИБО !!!
Отправлено 24 April 2014 - 21:32
Отправлено 28 April 2014 - 17:10
Настоящий мужик. От всей души поздравляю.
Отправлено 28 April 2014 - 22:12
Это настоящая победа! Поздравляю!
Настоящий мужик. От всей души поздравляю.
Спасибо !!!
Отправлено 31 December 2014 - 19:11
Популярное сообщение!
Вот и сбылась мечта идиота-
Включили подъемник, пора на работу !!!
Отправлено 31 December 2014 - 20:53
Отправлено 31 December 2014 - 21:05
Спасибо!!!
Отправлено 02 January 2015 - 22:39
Красота!!! А подъемники далеко? Снега много, но он кажется тяжеловат. Как там, наверху?Вот моя деревня вот мой дом родной )))
Отправлено 02 January 2015 - 22:42
Мы живем практически в зоне катания. До подъемников минут 5-7 ходьбы. Снег да, тяжелый. Сегодня поднимался на 1600, там получше. Выше подниматься не стал, времени не было... работа ))) Снег сыпет пятый день и такую погоду обещают до Рождества. Потом мороз и солнце, гости разъедутся и тогда пойдет отрыв инструкторов по полной )))
Отправлено 04 January 2015 - 11:58
Мы живем практически в зоне катания. До подъемников минут 5-7 ходьбы. Снег да, тяжелый. Сегодня поднимался на 1600, там получше. Выше подниматься не стал, времени не было... работа ))) Снег сыпет пятый день и такую погоду обещают до Рождества. Потом мороз и солнце, гости разъедутся и тогда пойдет отрыв инструкторов по полной )))
Темыч привет! Мы с Тошкой с 9 по 11 будем жить в Роза скиин, приходи в гости! По фоткам мне показалось ты где-то поблизости будешь проживать. Будем дружить домами
Отправлено 04 January 2015 - 19:23
Темыч привет! Мы с Тошкой с 9 по 11 будем жить в Роза скиин, приходи в гости! По фоткам мне показалось ты где-то поблизости будешь проживать. Будем дружить домами
Я мимо Розы Скин каждый день на работу и с работы хожу )))
Отправлено 04 January 2015 - 19:29
Я мимо Розы Скин каждый день на работу и с работы хожу )))
А вот дразница-хвастаца ваще не алё!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных