Волк..вот только недавно, одного такого смотрели))
Ты про меня что ли?
Отправлено 23 February 2016 - 00:18
Волк..вот только недавно, одного такого смотрели))
Ты про меня что ли?
Отправлено 23 February 2016 - 17:17
Сообщение отредактировал Maykl: 23 February 2016 - 17:19
Отправлено 23 February 2016 - 22:07
извините, что лезу в чужую тему, не хочется плодить новые, а тут как раз название темы удачное)
закидайте помидорами
к инструктору не посылать!
ПыСы - смотреть с 20 секунды)
Отправлено 24 February 2016 - 01:33
Тогда посылаю к Volk1 - он скажет, что все ок, Вы на правильном пути и надо лишь немного ... чего нибудь сделать.
Никто другой тут такого не скажет )))
Отправлено 24 February 2016 - 01:39
Не скажет. Там просто езда по дороге, самое правильное по такому "склону" ехать толкаясь "коньком" или палками.
А так:
- поворот, а точнее изменение направления движения, за счет закрутки корпуса
- висящие руки.
Пойти на более крутой склон и попросить кого-нибудь из катающихся знакомых показать основы.
Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2016 - 02:21
Отправлено 24 February 2016 - 07:52
Не скажет. Там просто езда по дороге, самое правильное по такому "склону" ехать толкаясь "коньком" или палками.
А так:
- висящие руки.
Пойти на более крутой склон и попросить кого-нибудь из катающихся знакомых показать основы.
не падает? Удовольствие получает?Тогда какая разница, висят или подняты руки и за счет чего поворачивает? ОН же не собирается с лосинщиками по вешкам гонятся
Отправлено 24 February 2016 - 08:27
не падает
в Степаново поди упади, там два коротеньких уклона, остальное время
самое правильное по такому "склону" ехать толкаясь "коньком" или палками.
а вот потом окажусь в нормальных горах и все вылезет... я ж не ради самобичевания попросил помидорами закидать
Сообщение отредактировал Olegggg: 24 February 2016 - 08:32
Отправлено 24 February 2016 - 08:30
- висящие руки.
мне так кажется там обратная последовательность
попытка переложить вес тела в новый поворот из-за висящих рук тупо превращается в поворот корпуса
ну ленивый я что поделать, лень мне просто катиться и еще руки поднимать
насчет более крутого склона уже сам думал, надо чтобы гора заставляла работать
поеду в Волен или Сорочаны, там есть горки с постоянным хорошим уклоном
а так я вроде основы теоретически знаю, надо заставить себя)
Отправлено 24 February 2016 - 08:41
не падает
в Степаново поди упади, там два коротеньких уклона, остальное время
а вот потом окажусь в нормальных горах и все вылезет... я ж не ради самобичевания попросил помидорами закидать
Что вылезет? Все уже вылезло. Так же будешь и по крутому - медленно и печально - хотя, самому будет казаться, что быстро и красиво.И от этого чувства ты будешь счастлив. Удовольствие превыше всего.
Главное - не снимай видео, а если снимаешь, то сам не смотри и все будет ОК
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2016 - 08:48
Отправлено 24 February 2016 - 09:12
Волк давай я попробую )), тока серьёзно шутки в сторону.
У меня к тебе несколько вопросов: что бы научится сбрасывать из дуги на параллельных как Харб, тебе нужно научиться ехать дугами на параллельных - это аксиома. Ты можешь себя заставить приседать в спуске? Не глубоко, как на твоем 6-м кадре, можешь ведь? Так вот встань на своей горе(она подходящая) грудью вниз, подними руки перед собой , и подавшись вперед до упора в ботинок поехали... 1)Ты катишь вниз по косой, ноги на комфортной для тебя ширине(не менее 20см), руки впереди, голень чувствительно давит на ботинки.(при этом ты явно ощущаешь первые 20 см лыж, в этот момент ты очень хорошо управляешь лыжами . 2) Ты разгоняясь начинаешь переносить вес на внешнюю, для этого делаешь необходимый "слом" в бедре, и одновременно с этим начинается дуга(руки там же), одновременно с этим ты приседаешь, как бы накрывая руками носы лыж, дуга от этого становиться более электрической, ты едешь ТОЛЬКО на внешней вплоть до готвности в любой момент поднять внутреннюю(которую поднимать не нужно). В этот момент тебя "тянет сбросить пятки" как всегда по привычке НЕ СМЕЙ ! Просто вставая, начни переносить свой вес на "на новую" внешнюю смело подавшись вперед и надавив на языки ботинок. Допускается средняя разножка, так легче научиться не сбрасывать, потом ее истребишь. Перенес вес пошла дуга; присел давя на ботинки; повернул: встал, перенося вес на новую внешнюю; и вновь; и еще; и еще раз не торопясь.
Я специально не говорю - поворот закончен, так ка процесс слитный. Вот такие НЕ спешные дуги ты должен отточить до совершенства, не нужно скорости, не нужно сразу больших углов, нужна уверенная база. Все что я тебе сейчас пытался объяснить - БАЗА. У тебя есть накат, но нет базы, будет база, прибавишь к ней свое чувство лыж, и поедешь уже.
Как мог.
Наконец-то кто-то внятно расписал поворот, который можно попытаться повторить. Спасибо большое, попробую поделать, как раз нужна база.
Отправлено 24 February 2016 - 09:30
Гойко, мне не кажется ни красиво, ни тем более быстро) иначе я бы "получал удовольствие", а не приставал к людям)
Отправлено 24 February 2016 - 09:48
Гойко, мне не кажется ни красиво, ни тем более быстро) иначе я бы "получал удовольствие", а не приставал к людям)
Хочешь сказать, что едешь и страдаешь? Страдаешь, но едешь))) И опять, и опять. А на вид прямо светишься от счастья, даже сзади))
Если тебе не кажется что едешь быстро, то почему не едешь быстрее?
Сужу по своему опыту и опыту других. Пока еду, кажется как молния, а смотрю видео- как черепаха. А кто едет еще медленнее, с восторгом рассказывают, что они мчались тоже, как молния))
Я еду примерно, как ты, даже хуже, т. к у меня не только руки висят, но и разножка, еду на внутренней лыже, сижу сзади, делаю много ненужных движений, трачу много сил даже на более простом, чем у тебя/ склоне,. Но мне сказали, что меня лечить - только портить. Так и тебя тут залечат))
Тут же никто теории не знает. а ты знаешь. Так что давай сам, сам
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2016 - 10:05
Отправлено 24 February 2016 - 10:02
это нимб мученика светится)))
плохая шутка
ехал медленно, чтобы сзади бордер с камерой спокойно ехал и снимал меня, а не что получится
могу побыстрее, но в это время техничная малышня все равно обгоняет)
и вообще не понял я наезда - это скрытый отсыл к инструктору или еще более скрытное предложение завязать с лыжами))
посмотрел видео с остановками) я у папы буратино) в повороте тупо наклон прямого корпуса в сторону поворота, лыжи даже не пытались еще закантовываться))
Отправлено 24 February 2016 - 10:18
Медленно и печально, столбом на плоских лыжах, в карманах что-то ценное, наверное, боязно потерять — поэтому руки все время там страхуют-проверяют, видимо...
Проехаться по 2-му склону Канта, снять видюшку, посмотреть и... к инструктору!
Отправлено 24 February 2016 - 10:32
Отправлено 24 February 2016 - 11:00
Проехаться по 2-му склону Канта, снять видюшку, посмотреть и... к инструктору!
Не надо, там речка внизу . И видюшку не надо. Просто к инструктору.
Или продолжать кататься "как есть". В любых "Больших Горах" всегда удастся найти трассу, по которой можно так ездить.
Видео только прекрати снимать, и всё будет в порядке.
Отправлено 24 February 2016 - 11:05
А кудаж посылать та, милай?
Вместо того чтобы как все приличные люди залить на видеохостинг, выкладываешь файл для загрузки на винт и с последующим открытием на компе пользователя.
Причем, что характерно быстро находится полсотня+ пионэров радостно это делающих
Непуганных валютных ипотечников )))
Може таки лучше к инструктору? В смысле послать
Сообщение отредактировал Лохматый: 24 February 2016 - 11:07
Отправлено 24 February 2016 - 11:48
Отправлено 24 February 2016 - 11:53
Популярное сообщение!
Ниможет.
Сам - никогда. Ну в смысле - ничему хорошему
Отправлено 24 February 2016 - 11:54
Популярное сообщение!
Ну с выкладывание видео налажал, признаю, сорри
А что, тут все считают, что человек не может в принципе научиться чему то сам?
Только инструктор и без вариантов?
Может и сам. Найди компанию лыжников сильней тебя, бери пример, и лет через 30 будешь кататься так же уверенно и хреново, как Волк.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных