X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:18

Волк..вот только недавно, одного такого смотрели))

Ты про меня что ли? 

• 0

#282 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 17:17

Гоша, сегодня гоняли по северному (добрый такой крутяк) склону на гигантах!). Несмотря на его изрытость из за плюса...вполне получили удовольствие) В итоге прокатились по всему Комплексу. Спец слалом в этом году будет на пятом склоне.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 February 2016 - 17:19

• 1

#283 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 22:07

извините, что лезу в чужую тему, не хочется плодить новые, а тут как раз название темы удачное)

закидайте помидорами

к инструктору не посылать!

ПыСы - смотреть с 20 секунды)

Прикрепленные файлы

• 0

#284 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 01:33

Тогда посылаю к Volk1 - он скажет, что все ок, Вы на правильном пути и надо лишь немного ...  чего нибудь сделать.

Никто другой тут такого не скажет :-))))

• 0

#285 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 01:39

Не скажет.   Там просто езда по дороге, самое правильное по такому "склону" ехать толкаясь "коньком"  или палками.      

А так:

- поворот, а точнее изменение направления движения,  за счет закрутки корпуса

- висящие руки.

Пойти на более крутой склон и попросить кого-нибудь из катающихся знакомых показать основы.

Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2016 - 02:21

• 0

#286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 07:52

Не скажет.   Там просто езда по дороге, самое правильное по такому "склону" ехать толкаясь "коньком"  или палками.      

А так:

- висящие руки.

Пойти на более крутой склон и попросить кого-нибудь из катающихся знакомых показать основы.

не падает? Удовольствие получает?Тогда какая разница, висят или подняты руки и за счет чего поворачивает?  ОН же не собирается  с лосинщиками по вешкам гонятся

• 0

#287 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 08:27

не падает

в Степаново поди упади, там два коротеньких уклона, остальное время

самое правильное по такому "склону" ехать толкаясь "коньком"  или палками.

а вот потом окажусь в нормальных горах и все вылезет... я ж не ради самобичевания попросил помидорами закидатьunknw.gif

Сообщение отредактировал Olegggg: 24 February 2016 - 08:32

• 0

#288 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 08:30

- висящие руки.

мне так кажется там обратная последовательность blink.png

попытка переложить вес тела в новый поворот из-за висящих рук тупо превращается в поворот корпуса

ну ленивый я что поделать, лень мне просто катиться и еще руки поднимать rolleyes.gif

насчет более крутого склона уже сам думал, надо чтобы гора заставляла работатьbiggrin.png

поеду в Волен или Сорочаны, там есть горки с постоянным хорошим уклоном

а так я вроде основы теоретически знаю, надо заставить себя)

• 0

#289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 08:41

не падает

в Степаново поди упади, там два коротеньких уклона, остальное время

а вот потом окажусь в нормальных горах и все вылезет... я ж не ради самобичевания попросил помидорами закидатьunknw.gif

Что вылезет? Все уже вылезло. Так же будешь и по крутому - медленно и печально - хотя, самому будет казаться, что  быстро и красиво.И от этого чувства ты будешь счастлив. Удовольствие превыше всего.

Главное - не снимай видео, а если снимаешь, то сам не смотри и все будет ОК

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2016 - 08:48

• 0

#290 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:12

Волк давай я попробую )), тока серьёзно шутки в сторону.

У меня к тебе несколько вопросов: что бы научится сбрасывать из дуги на параллельных как Харб, тебе нужно научиться ехать дугами на параллельных - это аксиома. Ты можешь себя заставить приседать в спуске? Не глубоко, как на твоем 6-м кадре, можешь ведь? Так вот встань на своей горе(она подходящая) грудью вниз, подними руки перед  собой , и подавшись вперед до упора в ботинок поехали... 1)Ты катишь вниз по косой, ноги на  комфортной  для тебя ширине(не менее 20см), руки впереди, голень чувствительно давит на ботинки.(при этом ты явно ощущаешь первые 20 см лыж, в этот момент ты очень хорошо управляешь лыжами . 2) Ты разгоняясь начинаешь переносить вес на внешнюю, для этого делаешь необходимый "слом" в бедре, и одновременно с этим начинается дуга(руки там же), одновременно с этим ты приседаешь, как бы накрывая руками носы лыж, дуга от этого становиться более электрической, ты едешь ТОЛЬКО на внешней вплоть до готвности в любой момент поднять внутреннюю(которую поднимать не нужно). В этот момент тебя "тянет сбросить пятки" как всегда по привычке НЕ СМЕЙ ! Просто вставая, начни переносить свой вес на "на новую" внешнюю смело подавшись вперед и надавив на языки ботинок. Допускается средняя разножка, так легче научиться не сбрасывать, потом ее истребишь. Перенес вес пошла дуга;  присел давя на ботинки;  повернул: встал, перенося вес на новую внешнюю; и вновь; и еще; и еще раз не торопясь.

Я специально не говорю - поворот закончен, так ка процесс слитный. Вот такие НЕ спешные дуги ты должен отточить до совершенства, не нужно скорости, не нужно сразу больших углов, нужна уверенная база. Все что я тебе сейчас пытался объяснить - БАЗА.  У тебя есть накат, но нет базы, будет база, прибавишь к ней свое чувство лыж, и поедешь уже.

Как мог. 

Наконец-то кто-то внятно расписал поворот, который можно попытаться повторить. Спасибо большое, попробую поделать, как раз нужна база.

• 0

#291 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:30

Гойко, мне не кажется ни красиво, ни тем более быстро) иначе я бы "получал удовольствие", а не приставал к людям)

• 0

#292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:48

Гойко, мне не кажется ни красиво, ни тем более быстро) иначе я бы "получал удовольствие", а не приставал к людям)

Хочешь сказать, что едешь и страдаешь? Страдаешь, но едешь))) И опять, и опять. А на вид прямо светишься от счастья, даже сзади))

Если тебе не кажется что едешь быстро, то почему не едешь быстрее?

Сужу по своему опыту и опыту  других. Пока еду, кажется как молния,  а смотрю видео- как черепаха. А кто едет еще медленнее, с восторгом рассказывают, что они мчались тоже, как молния))

Я еду примерно, как ты, даже хуже, т. к у меня не только руки  висят, но и разножка,  еду на внутренней лыже, сижу сзади, делаю много ненужных движений, трачу много сил даже  на более простом, чем у тебя/ склоне,. Но мне сказали, что меня лечить - только портить. Так и тебя тут залечат))

Тут же никто теории не знает. а ты знаешь. Так что давай сам, сам

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2016 - 10:05

• 0

#293 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:02

это нимб мученика светится)))

плохая шутка

ехал медленно, чтобы сзади бордер с камерой спокойно ехал и снимал меня, а не что получится

могу побыстрее, но в это время техничная малышня все равно обгоняет)

и вообще не понял я наезда - это скрытый отсыл к инструктору или еще более скрытное предложение завязать с лыжами))

посмотрел видео с остановками) я у папы буратино) в повороте тупо наклон прямого корпуса в сторону поворота, лыжи даже не пытались еще закантовываться))

• 0

#294 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:18

Медленно и печально, столбом на плоских лыжах, в карманах что-то ценное, наверное, боязно потерять — поэтому руки все время там страхуют-проверяют, видимо...

Проехаться по 2-му склону Канта, снять видюшку, посмотреть и... к инструктору! biggrin.png

• 0

#295 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:32

Конечно, ключи от машины и деньги)
может перекладывать в нагрудные карманы?))
  • 0

#296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:00

Проехаться по 2-му склону Канта, снять видюшку, посмотреть и... к инструктору! biggrin.png

Не надо, там речка внизу :). И видюшку не надо. Просто к инструктору.

Или продолжать кататься "как есть". В любых "Больших Горах" всегда удастся найти трассу, по которой можно так ездить.

Видео только прекрати снимать, и всё будет в порядке.

• 0

#297 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:05

А кудаж посылать та, милай?

Вместо того чтобы как все приличные люди залить на видеохостинг, выкладываешь файл для загрузки на винт и с последующим открытием на компе пользователя.

Причем, что характерно быстро находится полсотня+ пионэров радостно это делающих unknw.gif

Непуганных валютных ипотечников )))

Може таки лучше к инструктору? В смысле послать wink.png

Сообщение отредактировал Лохматый: 24 February 2016 - 11:07

• 0

#298 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:48

Ну с выкладывание видео налажал, признаю, сорри

А что, тут все считают, что человек не может в принципе научиться чему то сам?
Только инструктор и без вариантов?
  • 0

#299 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Ниможет.

Сам - никогда. Ну в смысле - ничему хорошему

• 3

#300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Ну с выкладывание видео налажал, признаю, сорри

А что, тут все считают, что человек не может в принципе научиться чему то сам?
Только инструктор и без вариантов?

Может и сам. Найди компанию лыжников сильней тебя, бери пример, и лет через 30 будешь кататься так же уверенно и хреново, как Волк.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных