X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#281 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:44

Показательный пример мелкому привел. Едет тетка. В плуге. Но четко режет поворот. Не сползает. Уверенно рулит. И тут же едет мужик. На параллельных лыжах. Но не кантуется и в каждом повороте скребется вниз, хотя вроде как и старается удержаться на склоне. Отстой.

Спортивная техника вполне универсальна по крайней мере для подготовленных склонов. Или вы думаете, что спортсмены только по идеальным трассам катают? Увы. Это удел сильнейших. Те кто в хвосте протокола катят по расколбасу и ямам. И склон у них далеко не пологий. Вероятно, вы имели в виду чистый карвинг. В карвинге да. Управлять скоростью сложно.

Любая техника отрабатывается на элементарных упражнениях. Наверное только тот кто уже очень хорошо владеет ГЛ, может просто по указанию тренера и т.п. проехать так или эдак. Остальным придется ручками похлопать, ножками потопать.

1. Физподготовка спортсмена и среднего любителя - несопоставимы!

2. Равно как и владение ГЛ техникой.

3. Ситуейшн. Крутой склон, довольно длинный, с утра - вельвет, а после обеда разбитый вдребезги, нарытые бугры. Солнце клонится к закату... Спуститься очень нужно, причем быстро. "Режьте, братцы, режьте!" Поедете карвингом? Я-нет! Техники и сил хватит ненадолго, зависимость прямая, меньше сил - хуже техника. Лучше уж сразу по рабоче-крестьянски, с проскальзыванием... А вы говорите универсальна...
  • 0

#282 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:47

А разве Татьяна Вам не объяснила, что он пытается донести? Странно, спросите при случае...
  • 0

#283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:55

В начале этой темы Ник говорил, что я еду лучше многих, и все у меня хорошо. Теперь же, он утверждает что я не излечим. Как такое может быть? Наверное я тяжело заболел изучением техники icon_smile.gif))

Или постановщик диагнозов своеобразый. Умеет человек переключить внимание окружающих к собственной персоне) Принцип простой - баба яга против. Пока все говорили, что Вам бы к инструктору, Ник говорил, что и так лучше многих, а когда большинство увидели на видео прогресс, то пациент, естественно, оказался неизлечимым)

Сообщение отредактировал walentin: 21 January 2014 - 13:00

• 0

#284 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:00

1. Физподготовка спортсмена и среднего любителя - несопоставимы!

2. Равно как и владение ГЛ техникой.

3. Ситуейшн. Крутой склон, довольно длинный, с утра - вельвет, а после обеда разбитый вдребезги, нарытые бугры. Солнце клонится к закату... Спуститься очень нужно, причем быстро. "Режьте, братцы, режьте!" Поедете карвингом? Я-нет! Техники и сил хватит ненадолго, зависимость прямая, меньше сил - хуже техника. Лучше уж сразу по рабоче-крестьянски, с проскальзыванием... А вы говорите универсальна...

Чел стремится быть не средним любителем, соответственно и физуху придется подтягивать. Как раз в этом я не вижу больших проблем, если здоровье позволяет.

Резать и карвить разные вещи. Спортивные склоны как правило слишком круты, чтобы катить по трассе без торможения. Если в слаломе торможение не так заметно, то в гиганте его видно невооруженным взглядом.

• 0

#285 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:07

Спортивные склоны как правило слишком круты, чтобы катить по трассе без торможения. Если в слаломе торможение не так заметно, то в гиганте его видно невооруженным взглядом.

Какое торможение? Вы о чём???? По Вашей логике в SG и DH ещё больше должно быть торможения icon_smile.gif
  • 0

#286 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:10

...
Резать и карвить разные вещи...

а в чем отличие?
  • 0

#287 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:11

Ну почему же, у Ника почти все видео поворотов - это короткие частые повороты ,в прошлом году я даже пытался шутить по этому поваду ( Ник сори (-: ) . Чистого "рельсового" карвинга я не помню .
  • 0

#288 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:18

Ну почему же, у Ника почти все видео поворотов - это короткие частые повороты ,в прошлом году я даже пытался шутить по этому поваду ( Ник сори (-: ) . Чистого "рельсового" карвинга я не помню .

Вы меня не поняли, я говорю о тех роликах учебных, которые он публиковал в этой теме для примера и выполнения упражнений, они все направлены на постановку правильного резаного поворота

Сообщение отредактировал Setter: 21 January 2014 - 13:19

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#289 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:25

Слово "резать" - перевод слова "карвить".
Carve - резать, вырезать. В спортивной трассе гигантского слалома резаным ведением выполняется только часть поворота. Обусловлено это невозможностью выполнить чистый резаный поворот необходимого радиуса на современных гигантских лыжах с радиусом сами знаете каким. Несколько лет назад доля резаного ведения была значительно выше так как лыжи были другими. Ни один нормальный спортсмен не будет тормозить испугавшись крутого склона, тормозят только для попадания в ворота и стараются это торможение минимизировать. Собственно и радиус выреза лыж в гиганте был увеличен для того чтобы снизить скорости, сделав невозможным проезд большинства ворот резаным ведением лыж. Так что резать и карвить одно и тоже! Любой спорсмен первой тридцатки КМ легко и с удовольствием проедет любой склон, используемый для соревнований в гиганте "чистым карвингом", при условии отсутствия ворот. Контролируя скорость выбором траектории. Спортсмен уровня "кубка водокачки", не говоря о любителях, там же будет применять проскальзывание. На менее крутом - "чистым карвингом" поедут все.

ЗЫ Склон естессно ровный жесткий.

ЗЫ2 Говоря о спортсменах КМ подразумеваем старт по идеальному склону.
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#290 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:26

Вы меня не поняли, я говорю о тех роликах учебных, которые он публиковал в этой теме для примера и выполнения упражнений, они все направлены на постановку правильного резаного поворота

Понял... Техника едина ,что резаное ведение что повороты с проскальзыванием .
  • 1

#291 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:27

упс

Сообщение отредактировал Приморец: 21 January 2014 - 13:29

• 0

#292 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:57

они в разных фазах поворота,

Нет, они оба на плоских лыжах между поворотами.

• 0

#293 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:00

Понял... Техника едина ,что резаное ведение что повороты с проскальзыванием .

Позвольте спросить, как они могут быть одинаковыми когда при прохождения резаного поворота мы уходим в заднюю стойку и загружаем пятки? Как из этого положения вы их собираетесь сбрасывать? Я выше приводил раскадровку, где все это отчетливо видно. Соответственно эти техники не могут быть идентичными, т.к для соскальзывания нам нужно находиться в передней стойке и разгрузить пятки.
  • -1
  • Наверх

#294 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:02

Позвольте спросить, как они могут быть одинаковыми когда при прохождения резаного поворота мы уходим в заднюю стойку и загружаем пятки? Как из этого положения вы их собираетесь сбрасывать? Я выше приводил раскадровку, где все это отчетливо видно. Соответственно эти техники не могут быть идентичными, т.к для соскальзывания нам нужно находиться в передней стойке и разгрузить пятки.

Вы у ZTL спросите про S-повороты, она должна быть в курсе. Если коротко - то это обычный поворот, но с проскальзыванием на кантах.

Сообщение отредактировал Peterzt: 21 January 2014 - 14:02

• 0

#295 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:07

Фу-фу-фу! Повороты со сбросом пяток - фу-фу-фу!
Поворот с проскальзыванием - это поворот! Сброс пяток - кривляние и верчение лыж ногами. В личку лучше напишу, чтоб тут срач не разводить!

Сообщение отредактировал DimaT: 21 January 2014 - 15:13

• 0

#296 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:14

После перекантовки грузим нос и метем кормой лыжи, увеличиваем закантовку лыжи переходим в среднюю стойку, с увеличением давления на пятку ноги завершая поворот в фазе резаного ведения. Если изначально не задавливать нос лыжи и хорошо кантовать, она будет резать дугу от начала до конца.

• 0

#297 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:14

Вы у ZTL спросите про S-повороты, она должна быть в курсе. Если коротко - то это обычный поворот, но с проскальзыванием на кантах.

Буду удивлен, если ZTL в курсе про S повороты. С тех пор как они были в моде уже больше 30 лет прошло. Мне показалось ZTL несколько моложе тех, кто их разучивал.

• 0

#298 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:23

Буду удивлен, если ZTL в курсе про S повороты. С тех пор как они были в моде уже больше 30 лет прошло. Мне показалось ZTL несколько моложе тех, кто их разучивал.

Под этим сейчас понимают немного другое ...

• 0

#299 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:25

Под этим сейчас понимают немного другое ...

Тогда можно подробнее? Интересно.
  • 0

#300 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:26

Упражнение есть такое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных