мне казалось, что у них с середины февраля начинаются каникулы.
А про румынских пишу, потому что пишут много румын и греков.
Румыны приехали семьями.Студенческие каникулы чуть позже будут.
Отправлено 06 February 2014 - 13:51
мне казалось, что у них с середины февраля начинаются каникулы.
А про румынских пишу, потому что пишут много румын и греков.
Отправлено 06 February 2014 - 19:04
Алин!
Вообще-то, студ. каникулы именно сейчас.
Если хочешь убедиться лично, можешь проинтервьюировать молодёжь на верхнем перекрёстке.
То, что при этом, румыны приехали семьями, каникул не отменяет... Это только может говорить о том, что для румын, по прежнему, важны семейные ценности.
Отправлено 06 February 2014 - 20:11
Одна румынская семья не доехала.
Кто на колёсах, будьте аккуратней. Околонулевые температуры леденят асфальт так, что льда вроде и не видно.
Отправлено 06 February 2014 - 20:55
В связи с такой печальной новостью об аварии и состоянии дорого, автобусы с туристами как ездят, аккуратно? Завтра прилетаем.....Одна румынская семья не доехала.
Кто на колёсах, будьте аккуратней. Околонулевые температуры леденят асфальт так, что льда вроде и не видно.
Отправлено 06 February 2014 - 21:00
Одна румынская семья не доехала.
Ну, Серёг, даже и не знаю, как на это реагировать...
Я сам, почти в это же время, около 11:20, сегодня натурально "гонял" (сильно торопился...) по этому перевалу и никаких проблем со сцеплением с дорогой не ощущал. Дорога была довольно сухая. Иней на деревьях был сутра, часов в 9, когда я ехал ИЗ Банско. Но на обратном пути инея на деревьях я уже не видел, а по маршрутному компу температура за бортом была уже около +4...
Так, что тут вероятно людям просто, что называется, не повезло "встретиться" с терйлером.
Отправлено 06 February 2014 - 21:00
В связи с такой печальной новостью об аварии и состоянии дорого, автобусы с туристами как ездят, аккуратно? Завтра прилетаем.....
Вы же ,предполагаю, днем прилетаете.Оледенение в 6-7 часов утра на перевале вряд ли вас коснется.
Отправлено 06 February 2014 - 21:07
Ну, Серёг, даже и не знаю, как на это реагировать...
Я сам, почти в это же время, около 11:20, сегодня натурально "гонял" (сильно торопился...) по этому перевалу и никаких проблем со сцеплением с дорогой не ощущал. Дорога была довольно сухая. Иней на деревьях был сутра, часов в 9, когда я ехал ИЗ Банско. Но на обратном пути инея на деревьях я уже не видел, а по маршрутному компу температура за бортом была уже около +4...
Так, что тут вероятно людям просто, что называется, не повезло "встретиться" с терйлером.
Вполне возможно, водитель просто не расчитал обгон.
И румынские авто вообще тут грубят со страшной силой. Сужу по ежедневным подъёмам на Бъндеришку. Срезают повороты, сверху на узких местах прут напролом, не ведая, что по всем понятиям надо бы уступить дорогу направляющемуся вверх по уклону, лезут на обгон без предупреждения.
Про лёд упомянул опять же из-за дороги на поляну - внешне сухой и чистый асфальт местами оказывается покрытым невидимой изморозью, от чего в петлях авто начинает трещать и мигать всем, чем можно.
Автобусы ездят аккуратно.
Отправлено 06 February 2014 - 21:14
Алин!
Вообще-то, студ. каникулы именно сейчас.
Если хочешь убедиться лично, можешь проинтервьюировать молодёжь на верхнем перекрёстке.
То, что при этом, румыны приехали семьями, каникул не отменяет... Это только может говорить о том, что для румын, по прежнему, важны семейные ценности.
Российские каникулы сейчас,а не всеевропейские.Болгарские точно позже.Если честно,могу найти занятия поинтересней,чем на перекрестках к прохожим приставать.
Отправлено 07 February 2014 - 13:45
Вопрос по теме топика, как ни странно.
Я правильно понял, что снега в Банско мало, и в ближайшую неделю не предвидится?
Там вообще как, через неделю катабельно будет? камней на трассах много? внетрассы есть какие-нибудь, или полый капут?
Отправлено 07 February 2014 - 13:55
Я правильно понял, что снега в Банско мало, и в ближайшую неделю не предвидится?
Там вообще как, через неделю катабельно будет? камней на трассах много? внетрассы есть какие-нибудь, или полый капут?
На трассах снега приемлемо,но только на них.С учетом потепления и суточных перепадов температуры будет побольше льда на следущей неделе.
Отправлено 07 February 2014 - 14:16
На трассах снега приемлемо,но только на них.С учетом потепления и суточных перепадов температуры будет побольше льда на следущей неделе.
Мда, хотел приехать 16 февраля. Спасибо за ответ.
А беголыжные трассы есть? треккинговые? какие-то иные спортивные развлечения?
Отправлено 07 February 2014 - 14:19
В Банско снега нет вообще!
Весь снег лежит в горах. Там его достаточно для катания по всем трассам. Катание ВНЕ трасс - вещ в принципе не гарантированная. Вы всегда делаете это на свой страх и риск.
Отправлено 07 February 2014 - 14:20
Мда, хотел приехать 16 февраля. Спасибо за ответ.
А беголыжные трассы есть? треккинговые? какие-то иные спортивные развлечения?
А форум почитать не пробывали?
Отправлено 07 February 2014 - 14:38
В Банско снега нет вообще!
Весь снег лежит в горах. Там его достаточно для катания по всем трассам. Катание ВНЕ трасс - вещ в принципе не гарантированная. Вы всегда делаете это на свой страх и риск.
На верху 15 было лысовато позавчера.После вроде бы снега не было.
Отправлено 09 February 2014 - 01:43
Сегодня было жарковато на горе. К двум часам снег на трассах стал мокрый и рыхлый. У кабинкова лифта образовалась лужа. Но все равно кататься можно. Вроде бы синоптики обещают снега чуть.
Отправлено 09 February 2014 - 15:35
В этом году в марте придется бронировать не лыжи (свои по текущей погоде везти смысла нет, если только не стоит цель выкинуть их там же, после каталки), а велосипеды. Еще к коняшкам можно присмотреться, где-то в окрестностях Добрыниште есть коне-ферма.
Сообщение отредактировал Erics: 09 February 2014 - 15:37
Отправлено 09 February 2014 - 16:00
Отправлено 09 February 2014 - 16:23
Сверху похолоднее, снег не такой мокрый. С Тодоки до Плато в 10 уже все в буграх было. Дальше до Шилигарника терпимо.
Грустно как-то.Похоже опять придется ждать очередного похолодания пару недель.
Отправлено 09 February 2014 - 17:52
Над горой тучи. Может снега надует.
Отправлено 09 February 2014 - 20:28
(свои по текущей погоде везти смысла нет, если только не стоит цель выкинуть их там же, после каталки)
да уже в принципе такое - привёз новую доску, после 10 дней скользяк как будто 3 года эксплуатировал
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных