X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#29841 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 00:18

Я вот удивлён что у сэров нет в хозяйстве лыжной палки
  • 0

#29842 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 00:33

Я вот удивлён что у сэров нет в хозяйстве лыжной палки

Зачем она дома, есть 200 квадратов гаража, ей там свободней.

• 0

#29843 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 02:09

Лыжной палкой примерно килограмм на безмене натянул без членовредительства. В поле, конечно, поменьше будет усилие.
  • 0

#29844 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 09:15

Андрей Ста - нарушение п. 4.1 правил форума, обсуждайте содержание, а не авторов сообщений.  Предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#29845 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 09:34

У кого есть весы проведите эксперимент, только прошу честности - разместите палку градусов под сорок пять к полу хотя бы (лучше параллельно как у Лигетти) и надавите кончиком палки на весы, Создайте там 5 кг например и расскажите здесь о своих ощущениях в кисти

Как спасти утопающего? Если он залезет на вас, утонете оба. Он должен просто положить руку вам на плечо и этой легкой опоры хватает не утонуть. С палкой то же самое. В нужный момент и 200 гр. опоры может помочь. Очевидно же. 

• 0

#29846 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 11:06

Как спасти утопающего? Если он залезет на вас, утонете оба. Он должен просто положить руку вам на плечо и этой легкой опоры хватает не утонуть. С палкой то же самое. В нужный момент и 200 гр. опоры может помочь. Очевидно же. 

Очевидно, что если я приму на грудь лишнего то пойду и на четвереньках лишь бы дойти и не убиться, но это не означает что это хорошо и так следует делать всегда.

Я когда-то читал в хороших книжках про горные лыжи, а потом убедился  сам, что использовать палки как костыли для поддержания баланса неверно методически, для этого есть другие способы, не стоит привыкать к извращенным способам и тем более оправдывать их применение. Тут речь зашла что опора на палку в каждом повороте это системный технический прием. Я лично не могу с этим согласится. Но спорить уже не хочу пусть все делают так как считают нужным.

• 0

#29847 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 11:07

В который раз
Вот честно

Ну не опираются на палку, ну нет, углы такие создаются что руки сами на склон ложатся. И нет никаких опор и толчков от склона рукой, чушь это полная.
  • 0

#29848 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 11:44

Если есть усилие на палке/руке, значит есть упор.
  • 0

#29849 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 11:46

Тут речь зашла что опора на палку в каждом повороте это системный технический прием. Я лично не могу с этим согласится. Но спорить уже не хочу пусть все делают так как считают нужным.

а где об этом зашла речь? Это вы с демоном75 домыслили. Тут констатировался факт: упор случается.
  • 0

#29850 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 12:05

Очевидно, что если я приму на грудь лишнего то пойду и на четвереньках лишь бы дойти и не убиться, но это не означает что это хорошо и так следует делать всегда.

Я когда-то читал в хороших книжках про горные лыжи, а потом убедился  сам, что использовать палки как костыли для поддержания баланса неверно методически, для этого есть другие способы, не стоит привыкать к извращенным способам и тем более оправдывать их применение. Тут речь зашла что опора на палку в каждом повороте это системный технический прием. Я лично не могу с этим согласится. Но спорить уже не хочу пусть все делают так как считают нужным.

Уже сказал Рзуев, речь идет о критических углах, сбоях равновесия, неожиданных легких проскальзываниях и т.д. В обычных условиях кончик палки просто чертит по склону или совсем не касается. Это не технический прием. Вроде разобрались. 

• 0

#29851 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 12:07

drinks.gif

Всем )

Сообщение отредактировал МихаилS: 10 December 2022 - 12:09

• 0

#29852 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 12:30

а где об этом зашла речь? Это вы с демоном75 домыслили. Тут констатировался факт: упор случается.

Случается)

да)

завалился и залег на склон)) поднимешь себя всеми путями) ногтями зубами хвостом гривой)))

да есть упражнение) я его описывал) поделай кстати на склоне) полезно) но аккуратно) но там нафиг смысл то вообще в другом)

ПС

Вот жду от ГМ видео, уже два, первое лучше как Никита проедет, второе как на руку на больших углах закантовки опирается)

• 0

#29853 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 12:46

Андрей Ста - нарушение п. 4.1 правил форума, обсуждайте содержание, а не авторов сообщений.  Предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

У Вас странная оценка смысла сообщений. Моё сообщение: " А разве есть ещё ущербные, которые не понимают, что в апексе лыжник находится в равновесном положении? Ведь А.Ривлин это всё давно показал и доказал". Вы считаете как обсуждение мной какого то автора, а вот это прямое оскарбление меня Вы игнорируете. 

Вам не надо бояться, вам надо помедленней начать читать, может быть начнёте понимать.

Не хорошо это как-то...

• 0

#29854 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:00

Все равнодействующие этих сил проходят через опорную линию, поэтому они совершенно не важны. Как не важны дополнительные силы тяжести и ускорения у штангиста выполняющего упражнение "толчок". Штангист всегда находится в положении равновесия, потому что не вываливается за площадь опоры, иначе бы он или упал или сломался. А внешние силы там будь здоров и ускорения тоже. Так же и лыжник должен не допускать выхода всех равнодействующих сил из площади опоры, а ещё точнее из точки опоры. Иначе он не сможет выполнять никакие действия по управлению лыжами в повороте, пока не восстановит равновесие. А так как лыжник ими управляет - значит в повороте он находится в равновесии. А в начале поворота он в него падает а в конце поворота он из него вылетает. И только в апексе он остаётся в равновесии, которое необходимо для выполнения действий для следующего поворота. Так что Ваше непонимание процесса - очевидно. Так что все Ваши оценки, советы, нравоучения - теперь неинтересны.

Придется провести мастер-класс. Изучите рисунок

639458a4a5f13_.png

Как видно из рисунка равнодействующая силы тяжести и ЦБС выходит далеко за пределы опоры. чем и объясняется ускорение лыжника вверх от склона. Эффект шеста рулит

Так что никакого равновесия и в помине нет

Угол наклона линии внешняя лыжа -ЦМ равен примерно 62 градуса.  А равнодействующая наклонена на 78 градусов. Почувствуйте разницу, как говорится

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 December 2022 - 14:10

• 0

#29855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:05

. Тут речь зашла что опора на палку в каждом повороте это системный технический прием. Я лично не могу с этим согласится. Но спорить уже не хочу пусть все делают так как считают нужным.

Не было такого  - про системный прием.  Было отмечено, что Veler оперся рукой. Veler возразил, рукой невозможно опереться , т.к развернет. Ему показали, что бывают случаи, когда опираются и никого при этом не разворачивает.

Бывают случаи.

• 0

#29856 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:33

В который раз
Вот честно

Ну не опираются на палку, ну нет, углы такие создаются что руки сами на склон ложатся. И нет никаких опор и толчков от склона рукой, чушь это полная.

Толчок об склон бывает, не как система, а как спасение в безвыходной ситуации. 

• 0

#29857 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:53

Придется провести мастер-класс. Изучите рисунок

639458a4a5f13_.png

Как видно из рисунка равнодействующая силы тяжести и ЦБС выходит далеко за пределы опоры. чем и объясняется ускорение лыжника вверх от склона. Эффект шеста рулит

Так что никакого равновесия и в помине нет

Некорекктный расчет.
Радиус поворота ЦМ сильно не равен радиусу поворота лыжи.

• 0

#29858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:04

Некорекктный расчет.
Радиус поворота ЦМ сильно не равен радиусу поворота лыжи.

А при чем тут радиус поворота ЦМ? Неинерциальная система отсчета связана с лыжами.

• 0

#29859 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:22

А при чем тут радиус поворота ЦМ? Неинерциальная система отсчета связана с лыжами.

Можете аналогично считать ускорение головы водителя машины на неровной дороге, исходя из траектории поверхности колеса)

• 0

#29860 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 14:26

То есть, посчитать не можете.
я так ти думал )

зачем это же бред полный что считать поясните.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)