Из двух дураков девушка выберет самого глупого. Если Вы внимательно понаблюдайте за девушками.
Если потребуется, более умный может прикинуться более глупым. А вот более глупый более умным не сможет прикинуться
Отправлено 09 December 2022 - 21:11
Из двух дураков девушка выберет самого глупого. Если Вы внимательно понаблюдайте за девушками.
Если потребуется, более умный может прикинуться более глупым. А вот более глупый более умным не сможет прикинуться
Отправлено 09 December 2022 - 21:12
Но похоже,не понимает, насколько мало )
ЦБС увеличится
Отправлено 09 December 2022 - 21:15
В гробу есть куда руки девать, а тут на горе некуда. Вы серьёзно???
Если просто задевать кончиком, кончик будет подскакивать на каждом бугорке. Спортики давят на палку. Я давлю на палку. Рука может не доставать до склона, а палка завсегда достаёт.
и я давлю на палку, прогибая её, т.е. фактически опираюсь рукой на склон через палку
Отправлено 09 December 2022 - 21:24
В апексе лыжник находится в самой что ни на есть центральной стойке, его тело никуда не падает и никуда не поднимается. Не наклоняется не вперёд ни назад. А вот до апекса оно опускалось вниз пока не остановилось и не обрело равновесие.
Равновесие как у маятника в крайнем не равновесном положении?
Неплохо!
Или мы про туристический трамваинг?
Отправлено 09 December 2022 - 21:32
Да ладно!))) Не, вы серьёзно?))) Какая нафиг опора на палку? А ещё физики, рычаги изучали и всё такое. Да эту палку в повороте вообще не чувствуешь, даже если она снег скребёт. Чего она там может удержать. Даже не смешно уже читать всё это. В хоккее ещё была такая тема - новички норовили на клюшку опереться в улитке. Пару раз от тренера пинка получат и на всю жизнь отучаются. Но на лыжах...Пи..Пи..Пи..
Ненене!
Опора на палку, вполне себе легитимный техприем. его еще уколом называет. Меня этому учили. Да думаю всех учили, кто учился.
А вот то что палку надо использовать как трость или клюку или костыли, это новое, я пока еще не смирился что это необходимо чтобы стать спортсменом ))) Но мне проще, я спортсменом быть и не собираюсь
Отправлено 09 December 2022 - 21:32
Неплохо!
В туристическом трамваинге в апексе лыжник тоже испытывает максимальные ускорения
Отправлено 09 December 2022 - 21:33
Я же написал Валера сказал что опускание руки изменяет ЦБС ему возрозили и в качестве доказательства сего процесса Валера привел пример с фигуристами. Он не понимает в физике вообще, как говорил мой препод на экзамене ваши знания равны нулю (не мне). В общем зачем оперировать терминами в которых ты не просто не понимаешь ( понимаешь на 0) а понимаешь в отрицательную сторону.
Где я такое сказал?
Отправлено 09 December 2022 - 21:37
Ненене!
Опора на палку, вполне себе легитимный техприем. его еще уколом называет. Меня этому учили. Да думаю всех учили, кто учился.
А вот то что палку надо использовать как трость или клюку или костыли, это новое, я пока еще не смирился что это необходимо чтобы стать спортсменом ))) Но мне проще, я спортсменом быть и не собираюсь
Укол - это совершенно другой случай. Где у Лигети укол, если он уже в середине поворота, а палка во внутренней руке смотрит назад параллельно лыжам и волочится по склону. Ну хорош уже.)))
Отправлено 09 December 2022 - 21:38
Где я такое сказал?
внешняя рука внутри поворота снижает центробежную силу.
Отправлено 09 December 2022 - 21:39
а палка во внутренней руке смотрит назад параллельно лыжам и волочится по склону. Ну хорош уже.)))
Не волочится, а прижимается к склону.
Отправлено 09 December 2022 - 21:40
Укол - это совершенно другой случай. Где у Лигети укол, если он уже в середине поворота, а палка во внутренней руке смотрит назад параллельно лыжам и волочится по склону. Ну хорош уже.)))
Нет Потап, ничего ты не понимаешь в новых веяниях - консерватор и ретроград
Отправлено 09 December 2022 - 21:43
Похоже, вы вместе с автором видео не понимаете что такое экстремум и что такое равновесие.. В зоне апекса наблюдается экстремум углов наклона и положений тела относительно склона. Первая производная это скорость изменения этих величин, она в точке экстремума равна нулю. Поэтому величины в зоне апекса мало меняются. Зато вторая производная, которая как раз и характеризуцет величину действующих сил в экстремуме максимальна.
Т.е в экстремуме лыжник находится в максимально неравновесном положении, т.к испытывает максимальное ускорение
В апексе мы даже не наблюдаем равновесия по нормали. В случае равновесия сила реакции опоры должна равняться силе тяжести(проекции на нормаль). Однако...
И кстати, автору видео не мешало бы показать куда направлена равнодействующая силы тяжести и ЦБС.
Боюсь результат вас обоих или даже троих разочарует
Отправлено 09 December 2022 - 21:48
В туристическом трамваинге в апексе лыжник тоже испытывает максимальные ускорения
Речь об относительном движении, о параметрах описывающих движение лыжника в неинерциальной системе координат.
Так вот эти параметры в окрестности апекса меняются минимально, в самом апексе не меняются вообще - экстремум, где производная равна нулю. Это если рассматривать тот поворот который ты называешь неравновесным. Но никто не запрещает пройти часть дуги с этой нулевой производной, это будет то что ты называешь равновесным поворотом, но это не обязательно означает, что это поворот чайника, это может быть длинная дисциплина в спорте или поворот в свободном катании где нужно контролировать скорость.
Отправлено 09 December 2022 - 21:53
Штангист всегда находится в положении равновесия, потому что не вываливается за площадь опоры, иначе бы он или упал или сломался.
Отправлено 09 December 2022 - 21:54
Неплохо!
Отправлено 09 December 2022 - 21:55
Забудь как страшный сони я давлю на палку, прогибая её, т.е. фактически опираюсь рукой на склон через палку
Отправлено 09 December 2022 - 21:56
Похоже что вы про езду на палках. Вы уж там сами как-нибудь, без меня. А про равновесие - это к Ривлину. Но боюсь это всё безнадёжно для вас.
Вам не надо бояться, вам надо помедленней начать читать, может быть начнёте понимать.
Отправлено 09 December 2022 - 21:57
Не позорьтесь Анатолий СтепановичНе волочится, а прижимается к склону.
Отправлено 09 December 2022 - 21:57
Забудь как страшный сон
Укол нужен для перецентровки.
Я вообще отказываюсь верить в этот бред что тут несут, ну ладно я блин, нот тут заслуженные, кто Фриду за попу трогал))
Отправлено 09 December 2022 - 21:58
Забудь как страшный сон
Укол нужен для перецентровки.
Я вообще отказываюсь верить в этот бред что тут несут, ну ладно я блин, нот тут заслуженные, кто Фриду за попу трогал))
причем тут укол если речь идёт о внутренней палке?
ты как будто не понимаешь о чём речь и поэтому в шоках
Вот тебе видео с опорой на внутреннюю палку начиная с третьего поворота и в большей степени правой.
Отчетливо видно что палка гнётся.
Сообщение отредактировал rzuev: 09 December 2022 - 22:03
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных