X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2961 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 18:13

Мне сивик вообще не нравится, экстерьер какой- то не интересный, это как определенный тип женщин не нравится хоть режь.

• 0

#2962 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 21:40

Вам последний не нравится ? Мне тоже . Но не до до отврешения как шкоды , сеаты , и новая корола  . Ксати , красоту экстерьера я уже давно не ставлю на первое место  в женщине .wink.png

• 0

#2963 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 22:51

А я, еще ставлю.rolleyes.gif

• 0

#2964 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 14:26

... Пацан biggrin.png .

• 0

#2965 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 10:07

Huyndai Matrix автомат
1. Почему HM продаются с пробегом меньше 100 000 км. Они что, больше не ездят? (К примеру у ЗАЗ-968 лимит 40 000, потом на свалку).
2. Тот же вопрос. Сложно ли у НМ скрутить пробег? Терзают меня смутные сомнения, уж очень много на рынке 5-6-леток с пробегом до 40 000.
3. Насколько машинка ремонтопригодна?

• 0

#2966 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 13:10

Huyndai Matrix автомат
1. Почему HM продаются с пробегом меньше 100 000 км. Они что, больше не ездят? (К примеру у ЗАЗ-968 лимит 40 000, потом на свалку).
2. Тот же вопрос. Сложно ли у НМ скрутить пробег? Терзают меня смутные сомнения, уж очень много на рынке 5-6-леток с пробегом до 40 000.

Я так думаю, что потасканный НМ, будет стоить, как новая Лада Ларгос. Которая по жизни неубиваемый Рено Логан, только с микровеновским кузовом и ВАЗовской бляхой на морде. Ы?

• 0

#2967 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 15:49

Не, Сань, не "Ы".
Не забывай, что кроме двигателя, трансмиссии и подвески с тормозной системой, есть еще и кузов.
Тоже немаловажная деталь авто. Если уж идти по совсем дешевым моделям, то DATSUN on-DO. https://ru.wikipedia...ki/Datsun_on-DO
Только вот это все ассоциируется (помнишь, играли здесь в "Ассоциации") со словом "Г-но".
Datsun - Nissan - Рено - Говно.
Очень короткая цепочка получилась.
"Не верю!"

• 0

#2968 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 17:36

Только вот это все ассоциируется (помнишь, играли здесь в "Ассоциации") со словом "Г-но".
Datsun - Nissan - Рено - Говно.
Очень короткая цепочка получилась.
"Не верю!"

Ну а чего ты ждёшь от названия ХУИ-&-ДАЙ после 100 тыщ пробега?????blink.png

Сообщение отредактировал Sandro: 26 August 2014 - 17:43

• 0

#2969 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:00

Я так думаю, что потасканный НМ, будет стоить, как новая Лада Ларгос. Которая по жизни неубиваемый Рено Логан, только с микровеновским кузовом и ВАЗовской бляхой на морде. Ы?

Это Румынская Дачия логан МСV, которая стала для России Рено (кто же из россиян купит румынскую машину) а уж потом стала ещё и Лада. В самой Румынии эту модель уже не выпускают, её обновили http://www.dacia.ro/...noul-logan-mcv/ Вообще разных моделей Дачий развеловь ужас сколько. Кроме того комплектации с дизелем на всех моделях. Тем не менее в самой Румынии ценятся только немецкие машины, коих большинство.

• 1

#2970 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:04

http://www.dacia.ro/...ri/noul-duster/ - дустерыrolleyes.gif  итальянцы пользуют активно.

• 0

#2971 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:41

Дастеры и у нас популярны, чуть ли не самая популярная машинка в 2013 году была.
Но мы уходим от темы. Итак.

Huyndai Matrix автомат

• 0

#2972 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:49

+1 к Сандро: не бери более 2-3-4 десятков тыс.пробег, зачем оно?

• 1

#2973 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 07:29

Камч, а автомат ПРИНЦИПИАЛЕН?
Как ты абсолютно правильно сказал, главное в тачке - кузов. Самая дорогая часть авто. По железу к корейцу ваще нет вопросов, высоколегированная сталь, иногда оцинковка, в твоем случае отличная грунтовка и краска устойчивая и глубокая ( перед продажей ее шаманят антицарапином, абразивно полируют))) и так до нескольких раз) толщина позволяет.
Дальше по приоритету - движок. Там нормальный, без изюминки, но пойдет.
Самое слабое место - АКПП. Спидометры вполне себе скручиваются ( правда, есть нюансы ), поэтому хз скока она прошла в реале( больше 60-70 тыр. - могут быть проблемы, ну да мы уже об этом говорили выше. По запчастям и ремонтопригодности - нормально и не особо дорого. Запчасти в ассортименте на кунцевском авторынке ровно 65-70 % от дилеров, гарантия, нормальные человеческие отношения, заказал-позвонили- приехал взял ( без предоплаты ) - если нет в наличии ( случается и такое, 2-3 дня ).
  • 1

#2974 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 07:37

и еще, главное забыл! На матриксе ОЧЕНЬ хорошо виден пробег по бублику, скока не скручивай. если рулевое колесо новое, или отполировано в зеркало - сразу нафиг!
  • 1

#2975 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 07:56

Камч, а автомат ПРИНЦИПИАЛЕН?

Ну да, при том что НМ на механике дешевле на 100 тыР.
Вот от Тииды меня отговорили, ищу теперь нечто тиидообразное.

• 0

#2976 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 August 2014 - 09:16

Huyndai Matrix автомат

Сань, у Hundai  вообще у всех моделей после 100 тысяч начинается гиммор, сыпятся. Такова политика производителя, машины дешевые, в обслуживании тоже не дорогие ( хотя Фрод в обслуживании дешевле). а зарабатывать на чем то надо. На счет скручивания пробега не знаю,  но 40 штук за 5-6 лет действительно подозрительно. 

В плане ремонта не знаю. До 98 тысяч накатал вообще без проблем, только задние тормозные диски поменял. Потом продал сестре ее и понеслось......

Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2014 - 09:17

• 1

#2977 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 09:56

Камч, праворульная тиида по любому не дороже матрикса, но получше в смысле качества и надежности. Рулить праворульной абсолютно непроблемно, главное привыкнуть и не слишком часто выходить на рискованные обгоны. И откажись уже, наконец, от акпп... для пацана ( на мой взгляд ) абсолютно не проблемно подергать палку, да и чинится мкпп много дешевле в любом гараж-сервисе... а разница в стоимости значительная. Подумай!!!
  • 2

#2978 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 10:14

Камч, праворульная тиида по любому не дороже матрикса

Ниссаны в Румынии продаются в одних салонах с Рено, а Дачии отдельно. Производство большинства моделей сосредоточено в Корее на заводе Самсунг. Платформы совпадают с Самсунг и Рено. Ниссан уже не японская марка кроме больших внедорожников. Новый Терано - Дустер, Тиида - Логан, Тиана - Лагуна и т.д. Купите Логан, там сейчас спинка складывается и 3 - 5 лет балдейте без проблем, а лазил я на Логане по горам там где паркетники не ездят. Лучше уж купить Калину. 8 лет на Ладе ездил - горя не знал, продал на родной ходовой кроме шаровых.

Слышали, что такое "управление качеством" Это когда до 5 лет качество, а потом одни проблемы. У меня суперб 2007 года с пробегом 190 тыс. Сейчас в ремонте дизель 6 цилиндров, замена форсунок 45 тысяч. Перед этим ходовая на 35 тыс. Хорошо что компания платит.

А праворульку, мне кажется давно никто не берёт кроме глухих деревень, в городе на ней невозможно безопасно выполнить манёвр. Лучше уж на велике.

• 1

#2979 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 11:11

Ниссаны в Румынии продаются в одних салонах с Рено, а Дачии отдельно. Производство большинства моделей сосредоточено в Корее на заводе Самсунг. Платформы совпадают с Самсунг и Рено. Ниссан уже не японская марка кроме больших внедорожников. Новый Терано - Дустер, Тиида - Логан, Тиана - Лагуна и т.д. Купите Логан, там сейчас спинка складывается и 3 - 5 лет балдейте без проблем, а лазил я на Логане по горам там где паркетники не ездят. Лучше уж купить Калину. 8 лет на Ладе ездил - горя не знал, продал на родной ходовой кроме шаровых.

Слышали, что такое "управление качеством" Это когда до 5 лет качество, а потом одни проблемы. У меня суперб 2007 года с пробегом 190 тыс. Сейчас в ремонте дизель 6 цилиндров, замена форсунок 45 тысяч. Перед этим ходовая на 35 тыс. Хорошо что компания платит.

А праворульку, мне кажется давно никто не берёт кроме глухих деревень, в городе на ней невозможно безопасно выполнить манёвр. Лучше уж на велике.

Думал, думал про новый Логан. Внешне машинка симпатичная. Но намудохался я с Меганом II, так что на Рено у меня аллергия, очень стойкая. Я лучше немного переплачу, но возьму корейца.
Что до автомата... хз... я твердо намерен автомат брать. Вот тут уж думаю, может не б/у, а новую ему взять?
Есть вариант еще с ТагАЗом. У них движок и трансмиссия Мицубиси. Кузовные детали кореяки делают.
Что до велика... с крышей нужен: http://content.foto....l/395/i-412.jpg :)

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 27 August 2014 - 11:19

• 0

#2980 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 11:44

Еще пару копеек вставлю:
пригнанная шкода октавия элеганс 1.8Т с 1998г.в. - разъездная до гаража - пробег далеко за сотню, две замены грм со сцеплением и результаты аварии - пару радиаторов и интеркуллер. ВСЕ. Масло, фильтры, колодки - по регламенту. Ни одного намека на коррозию. Купленное в москве г...вно под таким же названием - уже у людей сгнило.
Праворульные тииды - японцы, даже не буду обсуждать, бессмысленно. В правом руле есть преимущества свои: неугоняемая, зимой не надо бродить по каше, дешевая. Много моих дружбанов ( весьма статусных ) катаются на праворуких чюмаданах и никак не соглашаются с них слазить. Правда, проблемы обгона у них нет, их тупо боятся и съезжают ближе к обочине на трассах....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных