X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2961 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:10

Ясен пень, что ты с ними не справился, иначе бы на резину не перешел :mrgreen:

Вообе перешол на верхние слаломки от близзард, 165см-13р, И именно подался влиянию скиспбрушного форума!
Но покатав , понял что мне надо подлинее и радиус поболее. Так как мне всеж нравится гигант и супергигант. Вот и остановился на 183 см, 18 радиус.
Для гор- это лучшие универсалы. Потому как в один денЬ нужны там и слаломки, и гиганты, касаемо даже чисто трассового вельвета.
  • 0

#2962 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:11

Для особо непонятливых абисняю. Я приглашал несколько раз лома в Москву, в случае яго согласия встретил бы, довез до Яхромы, поснимал бы на ГСах в назидание потомкам. Ну не нравится мне когда чайники положняковые пытаются над реальными спортсменами подтрунивать.

Да еще учение ГГ перевирают :mrgreen:

да это-то я с первого раза понял. я не понял причем тут спортивный поворот и твое его обсуждение - т.е. почему тебе можно, а Лому нельзя.
з.ы. ну и там я тебе еще писал...
  • 0

#2963 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:13

Нет, не понял. А сюда ты его зачем сунул? Там вроде название темы по-русски написано было)) Я же тебе ясно написал для каких целей было это видео сделано.
Я в этой теме никого не учу, а пытаюсь взгляды в разных "координатах" привести в одни. Чтобы было понятно не только тебе одному. Модератор выделил спортсменов специально для тебя в другую похожую тему, так и читай там. Сюда-то зачем?

Не я один ЕГО сюда сунул и не один возмутился! мало того, я извинился и теперь удаляюсь. не хочу далее продолжать срач. Да и ты себе не порть вечер. Я так понимаю ты в горах сейчас? :)

Сообщение отредактировал alfarm: 26 April 2012 - 20:15

• 0

#2964 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:14

Так вот о том и речь! Когда начинают обсуждать и советовать те кто этого делать не умеет, вносят сумятицу и сумбур. И те кто хотят понять, что же это такое, получают не солянку...а полное гонево и говнево...слов то даже подобрать не могу..
и в итоге вместо того, чтобы задать вопросы людям , которые в этом понимают...читают ахинею полную..
не..ну я то у Андрея , Татьяны и Александра спрошу...очень они мне помогают . Спасибо им огромное. Но другие то нихрена не поймут. а для чего тогда тему мутить? А?

если неошибаюсь ты еще и на тренировку в Мск собираешься?может правда хватит устраивать гонево?Стар себя в грудь небил про гс.лом сказал что сможет,Стар был в этой ветке и тоже это помнит поэтому он и поддержал меня.
Олег.пжл будь немного поккоректнее.даже с тем же Воблином,Диман свой пацан и мой хороший знакомый.
  • 0

#2965 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:16

Так вот о том и речь! Когда начинают обсуждать и советовать те кто этого делать не умеет, вносят сумятицу и сумбур.

Ну ты совсем в двух похожих темах заблудился!))) Что я тебе объяснял? Ни-че-го. Специально тему сделали. ТАМ и спрашивай. Я туда не лезу. Успокоился? Выдыхай...
Эту тему не ты завел. Прочитай первый пост внимательно))
  • 0

#2966 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:17

если неошибаюсь ты еще и на тренировку в Мск собираешься?может правда хватит устраивать гонево?Стар себя в грудь небил про гс.лом сказал что сможет,Стар был в этой ветке и тоже это помнит поэтому он и поддержал меня.
Олег.пжл будь немного поккоректнее.даже с тем же Воблином,Диман свой пацан и мой хороший знакомый.

Есть предложение завершить сию потасовку!!
Тем более Мымрик кинула белый платок! :-D
Предложение принято?

Сообщение отредактировал alfarm: 26 April 2012 - 20:18

• 0

#2967 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:19

нет никого и разошлись все ....

:rofl: :rofl: :rofl:
Мда....
Тонко подмечено... Про самую рейтинговую ветку раздела, 50 с хвостом тысяч просмотров и почти 3 тыщ ответов....
"Желаемое- за действительное..."

Ветка- выделена.
Обозначено- ВЕТКА ФИЗИКОВ.
МРАКОБЕСНИЧАЮТ здесь они...

И есть одноименная - СПОРТСМЕНОВ.

Что мешает- сдлать выбор?...
Что мешает- писать НЕ В ЭТУ ВЕТКУ?...
Что мешает- просто пройти мимо и почитать "Неформат", например...
Там тоже- есть что почитать...

Зачем- срач устраивать?...

Только по одной причине, КМК.

Элементарный троллинг...
  • 0

#2968 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:21

Есть предложение завершить сию потасовку!!
Тем более Мымрик кинула белый платок! :-D
Предложение принято?

Надеюсь- примут... :mrgreen:
БРЭК!...
  • 0

#2969 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:24

...Стар себя в грудь небил про гс.лом сказал что сможет,Стар был в этой ветке и тоже это помнит поэтому он и поддержал меня.
...

Сань, я тож помню как ЛомыЪ про ГС грил и мне тож любопытно глянуть на его видос на мужском цехе ГС (особенно после того, как я сам на таких покатал - ну, я тебе рассказывал), но это ваше с ним дело было, я и не лезу - уверен, тебе помощь не нужна в этом деле :)

...

Сань, тебя, как "третейского судью", воспринимаю в данном вопросе - поэтому останавливаюсь :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 26 April 2012 - 20:50

• 0

#2970 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:25

:rofl: :rofl: :rofl:
Мда....
Тонко подмечено... Про самую рейтинговую ветку раздела, 50 с хвостом тысяч просмотров и почти 3 тыщ ответов....
"Желаемое- за действительное..."

Ветка- выделена.
Обозначено- ВЕТКА ФИЗИКОВ.
МРАКОБЕСНИЧАЮТ здесь они...

И есть одноименная - СПОРТСМЕНОВ.

Что мешает- сдлать выбор?...
Что мешает- писать НЕ В ЭТУ ВЕТКУ?...
Что мешает- просто пройти мимо и почитать "Неформат", например...
Там тоже- есть что почитать...

Зачем- срач устраивать?...

Только по одной причине, КМК.

Элементарный троллинг...

Ты опять начала войну!!!!! :twisted:

Шутка! :biggrin:
  • 0

#2971 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:27

Сань, тебя, как "третейского судью", воспринимаю в данном вопросе - поэтому останавливаюсь :)

Алилуя! :biggrin:
Я тоже...но благодаря мымрику)))))))
Ушёл в спортивную ветку..

Сообщение отредактировал alfarm: 26 April 2012 - 20:28

• 0

#2972 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:31

Алилуя! :biggrin:
Я тоже...но благодаря мымрику)))))))
Ушёл в спортивную ветку..

Спасибо.
За понимание.
И будем рады видеть умного человека- и здесь.
:drinks:
  • 0

#2973 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:47

да, в итоге через обе ноги (лыжи), но начнется все же через текущую внутреннюю лыжу перекид...

напомню картинку сил в балансном повороте в плоскости - центр дуги поворота - ЦМ - центр опоры в лыжи.

Неправильная картинка.
Невозможная.
____.jpg

При таком раскладе сил Райх - уже в госпитале.
Сначала - в сетке.
За что ты его ТАК?

Сообщение отредактировал nick5t5: 26 April 2012 - 22:49

• 0

#2974 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:58

Идея правильная , на мой взгляд. только перекидывает через внешнюю ногу, а не через внутреннюю, т.к. равнодействующая сил всегда находится между ног, т.е. более снаружи, чем внутренняя нога. Собственно, степенью сгибания внешней ноги лыжник и будет регулировать. куда его выкинет. Начиная от апекса и до момента пересечения траекторий ЦМ и лыж, цМ поднимается и дальше идет отрыв от склона, т.е. получается тело, брошенное под углом к склону. Оно сначала удаляется, потом падает на склон. создавая давление, превышающее силу тяжести. Чем выше поднялся ЦМ , тем большее давление можно будет обеспечить и лучшее сцепление со склоном. Как таковой, разгрузки нет, хотя, давление на склон упало до нуля. Просто, регулировалась степень давления на склон сгибательными или как они там еще называются мышцами ног. как при наезде на бугор. Наверноге, так. А Ник 5т5, пусть, считает и выкладывает точные результаты.))))
наверное. стоит добавить, что все это не для рядового спортсмена, даже уровня МС, а выше, т.к все делается на бОльших скоростях. Нам. простым людям, показана разгрузка вверх, а иногда даже вниз)))

Степаныч, для тебя все что угодно.
Приедешь, будем обсуждать расчеты.
  • 0

#2975 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:09

Неправильная картинка.
Невозможная.
____.jpg

При таком раскладе сил Райх - уже в госпитале.
Сначала - в сетке.
За что ты его ТАК?

Ну 5т5, просто сказать что неправильная - не убедительно... - в чем неправильная?
а то тут народ наобещал друг друга дешевым (не спорю - хорошим) коньяком напоить, но не сложилось и опять враздрай все пошло. Давай потихоньку в промежутках разберемся. Что в картинке плохо? почему сразу в скорую помощь отправлять - это равновесие, и оно сколько-то продлится до полной остановки при достижении стадии поворота вверх по склону. его то - это равновесие - и надо нарушить для перехода в новый поворот...
Здесь не нарисованы конечно все вектора - в частности вектор реакции опоры, направленный противоположно и равный красному. опять же он формируется из двух векторов - опоры двух ног.... что называется у спортсменов как понял давление во внешнюю или внутреннюю.
  • 0

#2976 starshak

starshak
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:49

Господа спортсмены, объясните ,пожалуйста, дилетанту , на какую ногу нужно большую нагрузку давать в поворотах большого и малого радиуса?( слалом- ГС, соответственно)
Сразу извиняюсь если не в ту тему написал:)
  • 0

#2977 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 00:00

Так вот о том и речь! Когда начинают обсуждать и советовать те кто этого делать не умеет, вносят сумятицу и сумбур. И те кто хотят понять, что же это такое, получают не солянку...а полное гонево и говнево...слов то даже подобрать не могу..
и в итоге вместо того, чтобы задать вопросы людям , которые в этом понимают...читают ахинею полную..
не..ну я то у Андрея , Татьяны и Александра спрошу...очень они мне помогают . Спасибо им огромное. Но другие то нихрена не поймут. а для чего тогда тему мутить? А?

Тему мутил я.
Объясню цель этой темы - дать форуму высказаться свободно по теме,
чтобы:
-я понял, что я НЕ ИЗОБРЕТАЮ ВЛОСИПЕД - моя личная корысть.
-опробовать суперсовременный метод мозгового штурма - Диалог - то что Платон считал путем постижения истинной сущности. Постижением эйдоса.
Перетереть надо - говоря по простому.
Эффективный путь, но эмоциональный.
Думаю,что в итоге НАШЕГО обсуждения никто в накладе не останется.

Никто в этой стране нам - форуму - не объяснит, что КОНКРЕТНО делает спотсмен на КМ в повороте. И, главное, для чего он это делает.
Ну только если позы на фотках будет описывать, но это - для писателей типа ГГ. Не интересно совсем.
Тема не предназначена для того, чтобы научить форум технике КМ. Это невозможно.
НО.
Полезна она будет всем, особенно любителям.
Только без сильного срача плз, хотя в меру - приветствуется.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2012 - 00:30

• 0

#2978 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 00:13

Ну 5т5, просто сказать что неправильная - не убедительно... - в чем неправильная?
а то тут народ наобещал друг друга дешевым (не спорю - хорошим) коньяком напоить, но не сложилось и опять враздрай все пошло. Давай потихоньку в промежутках разберемся. Что в картинке плохо? почему сразу в скорую помощь отправлять - это равновесие, и оно сколько-то продлится до полной остановки при достижении стадии поворота вверх по склону. его то - это равновесие - и надо нарушить для перехода в новый поворот...
Здесь не нарисованы конечно все вектора - в частности вектор реакции опоры, направленный противоположно и равный красному. опять же он формируется из двух векторов - опоры двух ног.... что называется у спортсменов как понял давление во внешнюю или внутреннюю.

Вот еслиб ты напоил меня действительно хорошим коньяком, то я на 400сотом граммме объяснил бы тебе в чОм неправильность картинки заключается)))))
А плохо в картинке то, что по всем законам физики, при стрелочках на картинке
____.jpg
нормальное давление, которое Райх оказывает на склон не превышает веса Райха в покое, что не дает ему никаких шансов в этом повороте, кроме шанса оказаться в госпитале.
Сорвет его, короче - сетка - бобо.
  • 0

#2979 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 04:50

Вот еслиб ты напоил меня действительно хорошим коньяком, то я на 400сотом граммме объяснил бы тебе в чОм неправильность картинки заключается)))))
А плохо в картинке то, что по всем законам физики, при стрелочках на картинке
____.jpg
нормальное давление, которое Райх оказывает на склон не превышает веса Райха в покое, что не дает ему никаких шансов в этом повороте, кроме шанса оказаться в госпитале.
Сорвет его, короче - сетка - бобо.

Ник5т5... ну ХО (икс оу)... если объяснишь откуда еще ты предложишь появиться нормальной силе к склону в области опоры - в лыжах. Соскользнуть тебе не дает именно резаное ведение (по льду у меня не получается оно например, лыжи правда прокатные) упор в эту самую канавку, оставляющую потом след - вот ведь конькобежцы то и на льду не валятся в повороте - а там длина канта по сравнению с лыжей раз в 10 меньше и чисто лед.... и кант без талии и не гнется - поэтому конек по прямой едет и ножками переступать приходится )))) (Ща от нашего форумчанина получу Ломом). Вот это зарезание - получение канавки для упора лыж тогда и есть проблема, а не нормальное к склону давление. Поэтому вход в поворот начинается с задавливания мысков лыж... Оно само получается - все же говорят что для нового поворота - тело вперед и в сторону центра новой дуги движется... ну а далее оставшиеся как бы сзади лыжи новую дугу начинают резать с мысков, постепенно (медленно-медленно, за доли секунды) переходя на рабочую поверхность кантов.

Сообщение отредактировал amazurov: 27 April 2012 - 08:15

• 0

#2980 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 07:24

Старыч... Ну зачем разговоры о спортивном повороте, когда ты этого не делаешь? и о каком КМ речь может идти. Майкл ушёл, Андрей ( Dyna) уже ничего не пишет, а только читает, Татьяна вообще уже только модерирует и не пишет ничего, нет никого и разошлись все :biggrin: . Адекватные люди уже не вмешиваются. Вместо конструктива , херня какая то .

Ха, старина, ты так сильно вмешался!!!! Проблемы с адекватностью?))))
не стал бы реагировать, но откровенно вредное мнение не могу не откомментировать еще раз. Чтобы что-то обсуждать и даже советовать не обязательно это уметь делать. 100500 раз это уже звучало. Большинство тренеров не умеет делать то, что делают их ученики. А то, что сборную Австрии тренировал не горнолыжник, стало общим местом.Чтобы ПОНИМАТЬ вгорнолыжным деле НЕОБХОДИМЫМ, но НЕДОСТАТОЧНЫМ условием является понимание физики процесса. Если человек не физик, он не может обсуждать механизмы действия и что-то советовать, кроме советов копировать себя.кроме физики надо много чего еще знать. Физик не может сказать, например, какие мышцы надо натренировать, чтобы обеспечить необходимое усилие.
Если следовать твоей идее. то конструкторы космических кораблей , вообше, ни при чем. конструируя , например, элементы управления этим кораблем, не летая ни разу.
Меня удивляет, что тебе сильно помогают ЗТЛ иАндрей. Но, ведь Андрей отрицает разгрузки и противник ГГ, а у ЗТЛ наоборот . Как с этим-то?
А, вот, тебе пример, какой совет можно получить от умеющего мастера
"Одним из форвардов «Нагои» был тогда бразилец Уэслей – на родине футболист безвестный, а в Японии – легенда. Уэслей прослыл мастером исполнения «стандартов» и охотно учил этому японцев. Но этот ученик быстро превзошел своего учителя.

– Я разговаривал с Уэслеем спустя годы, – рассказывает Казуико. – Он был поначалу удивлен тем, что Хонда вопреки наставлениям бразильца копировал не саму технику удара по мячу, а манеру Уэслея делать разбег. Сам бразилец и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте."
ты даже здесь можешь найти аналогичные высказывания про горнолыжников))))
Тебе Ник5т5 сказл же, что здесь не учат поврачивать . как на кМ. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Здесь хотят понять , потому что интересно. А что, если Ник5т5-академик, начавший недавно кататься на лыжах и заинтесовавшийся физикой процесса. Ты можешь аргументированно сказать, что такое-то его утверждение -"херня какая-то"

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 April 2012 - 07:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных