X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2961 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 01:36

Можно попробовать получить счет от Европкара. Только это будет сделать сложно :(
Они мне напрямую так и не ответили. К счастью, я брал в тот раз ( когда случилась неприятность) машину через брокера Автоевропа .
Этот брокер мне и помог добыть калькуляцию на ремонт. Самое интересное , что с меня списали 1000 евро тогда. А после получения расчета за ремонт ( спустя три месяца!) европкар вернул около 460 евро. Взаимосвязь получения расчета за ремонт и возратом денег была очевидной.
Вобщем если удастся добиться ответа от Европкара - напишите пож-та. На будущее, так сказать .
  • 0

#2962 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 15:58

Вот у меня точна та же схема была. Сначала 1000 евро, я на дыбы, требования сметы. Через две недели прислали доки (через экономикарренталс), и почти сразу же вернули половину.

• 1

#2963 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:56

А что, никто не пользуется страховка раз  , страховка два  или страховка три  ??? £45 в год и не надо ни о чем волноваться

• 0

#2964 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:48

Мы пользуемся :)
Тут просто все уже утонуло в дебрях топика.
Не волноваться - это вы чрезмерно оптимистично всеж . Так как я собственно, тот счет от Европкара о котором речь выше , изначально требовал именно для предъявления в одну из таких контор. Но это была совсем другая история ...

Сообщение отредактировал Alex S: 07 May 2014 - 15:49

• 0

#2965 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 19:45

Волноваться все равно надо, о справке из полиции. А если ты не знал о повреждении/не стал вызывать полицию - то шансы убедить страховую будут ничтожны.

• 0

#2966 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 19:54

Волноваться все равно надо, о справке из полиции. А если ты не знал о повреждении/не стал вызывать полицию - то шансы убедить страховую будут ничтожны.

Как раз со справкой у меня не было проблем. Оплатили и без нее. А вот отсутствие счета от прокатчика - где ясно и четко указано за что снята сумма , является 100 процентным основанием для отказа в выплате. По крайней мере так выглядит ситуация при страховании в WWI.

Сообщение отредактировал Alex S: 07 May 2014 - 19:56

• 0

#2967 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 10:40

Как раз со справкой у меня не было проблем. Оплатили и без нее. А вот отсутствие счета от прокатчика - где ясно и четко указано за что снята сумма , является 100 процентным основанием для отказа в выплате. По крайней мере так выглядит ситуация при страховании в WWI.

А в какой стране дтп было ? Мне в экономи ответили так - Австрия, страна где нужно оформлять справку в любом случае и все.

А больше негатива к экономри не было, всегда (в отличие от прокатчиков) сразу отвечают и пытаются решать проблемы. Но в последнее время ушли в бюджетные прокатчики, типа трифти-энтерпрайса. Хотя иногда попадаются неплохие среди них, как пример - Advantage (бюджетная дочка европкара). Машины старые, от европкара, но и придирок нет.

• 0

#2968 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 12:51

Было в Швейцарии. Но это фигня .ИМХО. в экономи изначально справку из полиции требуют. 

и я читал отзываы они в других странах ведут себя так же. 

а сторонние конторы только при крайней необходимости. типа уж совсем не обойтись :)

• 0

#2969 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 20:39

Всем привет,
А что может дать Сикст вместо Passat CC? Мне давали Мерседес С-класса, больше я такое авто не бронировал, обычно брал минивен или кроссовер (вместо которого все равно минивен давали). При бронировании стоит пометка, что автомобиль премиум. Что они еще в этом ценовом диапазоне могут считать премиумом? Ауди А4? Правильно я понимаю, что всякие Ситроены, Пежо и проч не считаются премиумом,и если подсунут, можно смело добиваться авто классом выше?
  • 0

#2970 Artemspb

Artemspb
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 18:00

Насколько можно обойтись без детского кресла если ребенку год от роду? Он прекрасно проведет 150 км на руках у мамы до Австрии.

Про безопасность и штрафы понятно. Интересует конкретика:

где могут заметить и  оштрафовать? Какие штрафы?

• 0

#2971 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 16:22

Насколько можно обойтись без детского кресла если ребенку год от роду? Он прекрасно проведет 150 км на руках у мамы до Австрии.

штраф  в Австрии 35Е, в Германии 50Е. Заметят-незаметят это как повезет. В этот НГ на выезде с Капруна в ЦАЗ стояло 3-4 авто полиции и выборочно останавливали. Мы были на московских номерах - нас не выдернули :)

Лучше возьмите в прокате (60Е) на весь срок или с собой. Если по местам в багаже проходите - просто сдадите его в аэропорту в негабарит :)

Про безопасность - промолчу :) Тут каждый сам решает :)

• 0

#2972 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:10

2 раза был в Австрии-Германии на авто:

1-й раз, когда были на своей машине, остановили за непрестёгнутый ремень на заднем пассажире. Отпустили без штрафа.

2-й раз, когда были на прокатной машине, попали в рейд по проверке виньеток. И там бы заметили обязательно. Что это такое - посмотрите в Инете.

Кстати, у меня тоже этой зимой ребенку будет 1 год. Поэтому есть мысль не брать кресло напрокат, а купить там и приехать с ним и здесь использовать. Но есть проблема - нужно найти нужный магазин близко от аэропорта.

• 0

#2973 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:54

Свое с собой возьмите - перевозка бесплатная.

• 0

#2974 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 09:07

Свое с собой возьмите - перевозка бесплатная.

Вы уверены? Скорее всего зависит от А/К. Но нужно понимать, что два чемодана с одеждой, лыжи, малыш и ещё креслоblink.png, я кончусьbiggrin.png  

• 0

#2975 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 11:15

Вы уверены? Скорее всего зависит от А/К. Но нужно понимать, что два чемодана с одеждой, лыжи, малыш и ещё креслоblink.png, я кончусьbiggrin.png  

с нами в Альпах периодически катаются лыжники с ДЦП, ессно, что по дороге туда-назад их багаж стараются перенести здоровые попутчики, всегда справлялись без проблем - а тут СВОЙ РЕБЕНОК !!!!! берите из дома автокресло или в рентакаре. удачи!

• 0

#2976 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 11:38

с нами в Альпах периодически катаются лыжники с ДЦП, ессно, что по дороге туда-назад их багаж стараются перенести здоровые попутчики, всегда справлялись без проблем - а тут СВОЙ РЕБЕНОК !!!!! берите из дома автокресло или в рентакаре. удачи!

Не совсем понял, что Вы имеете в виду, на данный момент, мой попутчик - только жена))). Понятно, что я это всё унесу, но хочется больше комфорта, к тому же, хочу, чтобы супруга была только с ребенком, без каких-либо чемоданов и прочего. А вообще вопрос стоит так: взять либо в ренткаре, либо купить его там, поскольку к этому времени нужно будет купить новое кресло к себе в машину.

• 0

#2977 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 09:35

Выбираю прокатчиков на январь (с 10.01). Аренда из аэропорта Мюнхена.

Цены подскочили то как.

Ждать октябрь-ноябрь и сезонный демпинг в это время, либо бронировать?

Пока в выигрыше economycarrentals...

Сообщение отредактировал jumpor: 05 August 2014 - 09:35

• 0

#2978 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 09:52

Цены везде ахтунг сейчас, я буду ждать ноября, рост-цены на 300% за два года необъясним
  • 0

#2979 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 09:53

Скорее не демпинг, а нормальная цена
  • 0

#2980 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 09:58

Выбираю прокатчиков на январь (с 10.01). Аренда из аэропорта Мюнхена.

Цены подскочили то как.

Ждать октябрь-ноябрь и сезонный демпинг в это время, либо бронировать?

Пока в выигрыше economycarrentals...

По сравнению с маем этого года такие же цены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных