X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2961 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:45

Только вернулись, чемоданы разбирать не хочется.

Доломиты прекрасны, в начале не повезло с погодкой, но дальнейшая каталка всё затмила.

Отличное впечатление, вернемся еще. Жили в Ортизеях, обкатали Валь Гардену, Араббу и Валь ди Фассу. Хоть и доскеры, больших трудностей не испытали.
Единственное, наверно оранжевый маршрут кругосветки нам лучше :)
  • 1

#2962 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:52

как это понимать?
Ладно еще пишут в Банско катать негде (хотя это и не так), теперь еще пол ронды оказывается без каталки.

Меня такая фраза немало удивила, я думаю Пауль описàлся... не подумав, брякнул.
И там и там есть где развернутся как начинающим, так и тем кто уже может и хочет посложней.
  • 0

#2963 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:53

а мне как раз на нг нужно будетИзображение да ещё с кривым маршрутомИзображение)

Правильно, Ларчик. Мы тоже уже смотрим куда на следующий НГ ехать. Чтоб знать куда билеты брать, когда появятся через пару недель.
На счет Кронплатц я не согласна, там есть где покататься, трассы интересные. Но и в Валь Гардене СУПЕР, причем не только для лыжников, сноубордистам тоже понравится. Переходы только если по Селла Ронде решите двигаться. Мы конечно лыжники, но зато с малым ребенком. Детям тяжко "топать" на лыжах
  • 0

#2964 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 22:55

Меня такая фраза немало удивила, я думаю Пауль описàлся... не подумав, брякнул.
И там и там есть где развернутся как начинающим, так и тем кто уже может и хочет посложней.

Для непонятливых - я имел в виду, что нет ничего, что не находилось бы на Ронде ( тыж не будеш утверждать, что три трассы с Портавесково и Мармолада есть "Арабская каталка"?. Про Фассу и так все ясно) так что нифига я не описАлся
  • 0

#2965 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:16

Для непонятливых - я имел в виду, что нет ничего, что не находилось бы на Ронде ( тыж не будеш утверждать, что три трассы с Портавесково и Мармолада есть "Арабская каталка"?. Про Фассу и так все ясно) так что нифига я не описАлся

Ну ладно, пусть хоть куда-нибудь решаться поехать, главное начать. Но может оно лучше постепенно? С небольших относительно зон к великому? Если с самого лучшего начать, то как потом в др.места ездить, где всё за полдня/день объезжается по 2 раза, потом-то уже одни разочарования могут постичь...
Я бы стартовала с Валь ди Фьемме-3Валли-Латемар/Оберегген/Чермис или Карецца, а уж на последующие сезоны оставить Валь Гардену и Альта Бадию или Кронплатц или Мадонну ди Кампильо или Червинию, а?
  • 0

#2966 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:25

Я бы стартовала с Валь ди Фьемме-3Валли-Латемар/Оберегген/Чермис или Карецца, а уж на последующие сезоны оставить Валь Гардену и Альта Бадию или Кронплатц или Мадонну ди Кампильо или Червинию, а?

я б тогда вообще со Штюбайталя начал(как я и делал)))
  • 1

#2967 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:05

Подскажите друзья, возможность приобретения СИМкарт в Компителло, для связи с семьей, или не париться, и закупить рации

я покупал в Риме провайдера TIM. сегодня приехали Сельву (всем привет) инет отличный. брал 5 гб за 30 евро. разговорные у них еще дешевле.

Сообщение отредактировал fforest: 27 January 2013 - 00:07

• 0

#2968 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:21

Ну ладно, пусть хоть куда-нибудь решаться поехать, главное начать. Но может оно лучше постепенно? С небольших относительно зон к великому?

Смотря с кем\как ехать...
Прошлый год я с женой и парой друзей-новичков (второй сезон на лыжах в горах) были в Валь-де-Фассе.
Откатали зону от Валь Гардены (то, что на Ронде) до Мармолады. Мы с женой,конечно, могли бы и больше, но ходили не торопясь, с удовольствием. Некоторые трассы проходили по многу раз - для отработки\постановки техники друзьям.
На Ронде есть прекрасные места для этого (особенно к вечеру, когда сваливает основная масса).
При этом мы провезли наших новичков по всем "чёрным" трассам, которые были по пути. Главное - их не слишком торопить :)

В этом году снова поедем. Надеюсь, продвинемся в более дальние зоны.
  • 0

#2969 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 01:51

А что это за чёрные трассы от Гардены до Мармолады? Там, по моему, красных-то... раз-два и обчёлся..Изображение

Сообщение отредактировал Киримка: 27 January 2013 - 01:51

• 0

#2970 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 02:24

А что это за чёрные трассы от Гардены до Мармолады? Там, по моему, красных-то... раз-два и обчёлся..Изображение

черные -- в кавычках. Но в доломитах иные синие у новичков ужас вызывают. У меня есть подозрение, что цветом спасатели цену услуг эвакуации кодируют. Со страховкой на цвет можно не смотреть.
  • 0

#2971 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 02:31

черные -- в кавычках. Но в доломитах иные синие у новичков ужас вызывают. У меня есть подозрение, что цветом спасатели цену услуг эвакуации кодируют

+10.
Я потому и говорю: ежели рядом с новичком опытный лыжник едет - новичка можно протащить практически везде.
Сванская страховка
Изображение

Сообщение отредактировал ANS: 27 January 2013 - 02:32

• 0

#2972 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:17

Сванская страховка
Изображение

это которая "идЫ спАкойнА, я тЭбя вижу!"?
  • 0

#2973 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:09

я ставлю на желудочный распространённый тут грипп, со всеми вытекающими последствиями... Активированный уголь в таком случае глотаем, оно рулит лучше всего.

Фу-фу-фу! Натусик, ты зачем подрываешь основы летней экономики региона? Изображение

Утром - 50 грамм виски до умывания, 20 раз присесть. Вариант - 30 грамм до чистки зубов, 30 - после чистки. Приседания БЕЗ вариантов. Ну и руками можно вот так: Изображение Это мы так поддержим шотландцев, которые и в Доломитовых в килтах рассекают!

Ввечеру - локальные вина, но хорошие, в магазине от 9е, к ресторане (они же) от 18е. Изображение Еду не вычурную со ста травками и восемнадцатью соусами, а попроще - шмат мяса rare без всего, пасточку только с сыром. Ну это мы поддержим наших трентиновцев.

Ну и тем, кому не подходят советы старого алкоголика - не пейте местную воду. Купите в магазине 2л бутылки воды и используйте для готовки только ее. Например, обычные кофейники итальянские не всю воду перекипятят правильно, а местная вода (пусть она и горная-чистейшая) приводит к проблемам с желудком. А сила где? Сила в моторе, ага. В дизель антигель добавляете? Вот и в желудок надо правильное топливо.

С остальным организм справится сам.

ЗЫ: Как-то так, спросонья, в вонючей Москве...
  • 0

#2974 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:24

Не слушай никого (кроме Натусика), езжай смело в Сельву (или Корвару с кальфоско) - нормально там бордерам, даже на Ронде (тока палки или накрайняк, лыжнека с палками нужно на всяк случай иметь под рукой, но все это с лихвой компенсируется красотой Доломит)

Досочнику из категории "2 из 5" Сельву? Они туда по черной и ах-какой-бугристой! будут на жжжж соскабливаться ввечеру? Пусть научатся не только не сидеть за перегибом (уже умеют!), а и умело уворачиваться от своих неумех и траверсирующих лыжников, меняя траекторию.

Вот тебе охота, чтобы на узком спуске бордер перед тобой встал на месте? А даже начинающий этот-то трюк умеет, а вот сменить траекторию быстро и качественно - не очень.

Вообще я в Доломитовых сезон катался с 22-летним бордером, он ходил в моем темпе вообще везде. Сначало страшновато было на торможениях - встаешь, а сзади характерный звук тормозящей доски, анус на минус и опа! рядом стоит и лыбится молодой задорный гоняла. К вечеру только я его укатывал в нолиночку, но эти молодые силы к утру восстанавливают супербыстро. Изображение
  • 0

#2975 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:34

Чейта не нужон? Ну да, крючочек есть, но зато без перевалов. А, подзабыл, он же в Фассу.... Тогда Пассо Гардена полюбому...

Ну надо же было попробовать. Опыт уникальный получил. У этого фокуса из трех прикуривателей работал только один в багажнике, поэтому штурман сидел на заднем сиденьи - длины шнурка не хватало и периодически говорил, куды поворачивать. А так как видимость была метров 10, то... А с дальним метра 3 - пучок упирается в снег и опа!

И мне вспоминается, что от Больцано до Канацей перевал есть - чуть ниже 2 тысяч, но все же. Кинь "правильный" маршрут, например скриншот из гугл-маршрутов, в след. раз учту. Зато билеты были сильно дешевле и вчера на обратном пути на 2 часа в Венецию заскочили. Я-то там трижды уже был (с чувством, с толком, с расстановкой), а двое остальных не были.
  • 0

#2976 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:38

Со страховкой на цвет можно не смотреть.

В анналы горнолыжника!!! Изображение

Лишь бы не в качестве эпитафии... птьфу-птьфу-птьфу! Изображение
  • 0

#2977 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:32

Досочнику из категории "2 из 5" Сельву? Они туда по черной и ах-какой-бугристой! будут на жжжж соскабливаться ввечеру? Пусть научатся не только не сидеть за перегибом (уже умеют!), а и умело уворачиваться от своих неумех и траверсирующих лыжников, меняя траекторию.

Смотря откуда ехать. Если с Дантера, там все ровно, по любому рукаву, если с Чемпинои, то да, есть проблемки, но существует обходной путь через План де Гральба, гораздо более вменяемый, правда, со своими нюансами.
Не знаю, у меня жена пока тоже на "двоечку" (Натус, не говори ей - убьет!:-)) - проблем никогда особых не испытывала. Ведь на самый крайний случай есть же еще и кабинки..Хоть это и не "труъ"
  • 0

#2978 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:42

Ведь на самый крайний случай есть же еще и кабинки..Хоть это и не "труъ"

Ты еще можешь отредактировать свое сообщение? Сотри вот эти слова!!! Изображение

Изображение
  • 0

#2979 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:02

Ты знаешь, я могу еще и пофилософствовать на эту тему...но не буду пожалуй..времени нет, надо уже валить из этой Праги в сторону дома...
В общем, когда наши барышни говорят, что спустятся на кабине, мы особо не возражаем. Как грицо, баба с возу..или на воз...Нам, , короче, проще
  • 1

#2980 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:19

В общем, когда наши барышни говорят, что спустятся на кабине, мы особо не возражаем. Как грицо, баба с возу..или на воз...Нам, , короче, проще

Отоночо! Потому я со своими барышнями на гору не лезу. Ну если уж совсем не повезет на курорте - посмотришь недельку эротические сны... Зато заботишься и отвечаешь только за себя, ну и за того парня - одному совсем пичалька ездить. (напевает) дружба крепкая не сломается... Изображение

зы: хватит рульки с пивом потреблять три штуки на пять евро! пузо отрастет! Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных