X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2961 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:20

Здрассьте Вам!

Можно поподробнее про 2800кг... я не нашел на сей счет никакой информации. Все касается авто массой более 3,5 тонн или вместимостью 9 пассажиров и более. На Мерседес Вито, полной массой 3200 кг. и вместимостью 7 + 1(водитель) не распространяется требование о тахографах, да и коммерческим транспортом он не считается ( в техпаспорте написано "легковой минивен")

Может я не там искал? Просветите пожалуйста! 

Да, если хочется очень вникать в вопрос - вот это федеральные правила.  http://www.gesetze-i...ersv/index.html   http://www.bag.bund.de/cln_011/SharedDocs/Downloads/DE/Formulare_Hinweisblaetter/Tageskontrollblatt.html

• 0

#2962 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 18:31

2 Johan: Спасибо за информацию! Вникать в вопрос мешает неважное знание Дойче Райзе, но смысл понятен... за что Вам большое, человеческое спасибо!

• 0

#2963 Leonid_

Leonid_
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:07

дамы и г-да! А кто ездил  из Берлина в Тукс? Можете навести на то каким маршрутом перемещаться? И насколько реально без ночевки пропилить? понимаю что многое зависит от погоды пробок, поэтому за любую инфу буду благодарен!

• 0

#2964 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:42

Гугл вполне адекватный маршрут рисует. За день проехать - более чем реально. Ещё и пошопить без фанатизма в Ингольштадте по дороге успеете.

• 0

#2965 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:58

http://here.com/dire...,0,0,normal.day

• 0

#2966 Leonid_

Leonid_
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 10:49

Гугл вполне адекватный маршрут рисует. За день проехать - более чем реально. Ещё и пошопить без фанатизма в Ингольштадте по дороге успеете.

классно, спасибо!

good.gif

• 0

#2967 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:57

А поделитесь, может кто ехал от Мюнхена до Маерхофена не по автобану, т.е. минуя австрийский бан. По карте расстояние немного ближе, временем располагать будем, да и 2 больших озера по дороге есть. Что с живописностью дороги, какова сложность рельефа и стоит ли она того?

• 0

#2968 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:13

http://here.com/dire...,0,0,normal.day

мы так не ездили, мы через нойшванштайн ездили по серпантину) вполне себе)

• 0

#2969 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:46

дамы и г-да! А кто ездил  из Берлина в Тукс? Можете навести на то каким маршрутом перемещаться? И насколько реально без ночевки пропилить? понимаю что многое зависит от погоды пробок, поэтому за любую инфу буду благодарен!

Не вопрос. До Бреста из Москвы по метелям за день доезжаем (это 1000 км.), а тут по автобану 800 км. Да этот просто праздник какой-то ))

• 0

#2970 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:00

"Крайняя" заправка, с соляркой, перед Домачево, это где? В Бресте искать? Или где-то ближе есть?

• 0

#2971 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:56

Я бы заправился в Бресте на Лукойле. А зачем ближе? За 40 км до Домачево уйдет литра 3 :)
  • 0

#2972 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:31

"Крайняя" заправка, с соляркой, перед Домачево, это где? В Бресте искать? Или где-то ближе есть?

Она прямо перед поворотом направо на там. переход.  Справа по ходу. Ее не возможно проскочить. Она даже в навике в Навителе есть. "Белнефтехимовская". До границы от нее пару км.

• 0

#2973 Leonid_

Leonid_
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:24

а еще можно вопрос. мне в следующем году надо будет права менять (10 лет будет), имеет смысл делать это в этом году до поездки? Слышал, что со старыми надо делать в гаи выписку какую-то за 1000р. для разрешения их действия на территории ЕС. -  с новыми также ее надо делать?

• 0

#2974 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:48

а еще можно вопрос. мне в следующем году надо будет права менять (10 лет будет), имеет смысл делать это в этом году до поездки? Слышал, что со старыми надо делать в гаи выписку какую-то за 1000р. для разрешения их действия на территории ЕС. -  с новыми также ее надо делать?

у меня аналогичная ситуация с правами до 15 года. как я понял надо делать межд права 1000 руб пошлина + мед справка 1800+фото. Лучше навверное сразу придти в Гаи  со справкой и заменить права и получить международные (какой то вкладыш с переводом, но он выдается именно к правам, то есть если получать сейчас  то он будет к правам до 15 года.)

• 0

#2975 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:25

За все время, что я отслеживаю вопросы автопутешествий, не сталкивался ни разу с тем, что у кого-либо были проблемы при отсутствии МВУ. Даже с случаях ДТП,

Были варианты, что в некоторых прокатах не давали авто по нашим НВУ, но случаи такие редки.

Т.ч. после того, как у моего МВУ закончился срок действия (3 года) я новое и не думаю получать.

Но если наличие МВУ кого-то успокаивает, то можно и получить.smile.png

• 0

#2976 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:29

За все время, что я отслеживаю вопросы автопутешествий, не сталкивался ни разу с тем, что у кого-либо были проблемы при отсутствии МВУ. Даже с случаях ДТП,

Были варианты, что в некоторых прокатах не давали авто по нашим НВУ, но случаи такие редки.

Т.ч. после того, как у моего МВУ закончился срок действия (3 года) я новое и не думаю получать.

Но если наличие МВУ кого-то успокаивает, то можно и получить.smile.png

я забронировал авто в Еврокапе сказали что надо международное могут авто не дать, стремно рисковать

• 0

#2977 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:34

я забронировал авто в Еврокапе сказали что надо международное могут авто не дать, стремно рисковать

Рисковать не стоит, хоть и неоднократно читал, что при запросе отвечают - нужно, но выдают и по НВУ.

Только тут у нас тема - "На машине в Австрию". Для меня это означает - на своей из дома.

• 1

#2978 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:04

в Беларуси не советую соляркой заправлять. Даже на Лукойле в Бресте соляра всегда местного производства ... не советую экспериментировать на себе... экономия в 10 евро может выйти боком...

обратите кстати внимание что все транзитные фуры - дальнобои в Беларуси не заправяются...

• 0

#2979 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:32

в Беларуси не советую соляркой заправлять. Даже на Лукойле в Бресте соляра всегда местного производства ... не советую экспериментировать на себе... экономия в 10 евро может выйти боком...

обратите кстати внимание что все транзитные фуры - дальнобои в Беларуси не заправяются...

На протяжении 5 лет регулярно катаю в Беларусь. Заправляюсь как правило на Лукойле, хотя вся солярка с одного НПЗ. Никогда никаких проблем не испытывал. Более того в Беларуси сейчас делают солярку европейскойго качества с пониженным содержанием серы (не путать с евро5 российским). Так что кому очень хочется можно заправиться более качественным дизелем.

• 0

#2980 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:41

классно, спасибо!

good.gif

А поделитесь, может кто ехал от Мюнхена до Маерхофена не по автобану, т.е. минуя австрийский бан. По карте расстояние немного ближе, временем располагать будем, да и 2 больших озера по дороге есть. Что с живописностью дороги, какова сложность рельефа и стоит ли она того?

Я ездил. Дорога короче, но очень сложная. Если хотите побыстрее лучше по автобану. А дорога красивая. Если не жалко пару часов времени можно ехать по ней. Но спуски-подъемы есть очень крутые, так что если будет снегопад - цепи обязательно!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных