X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2961 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:29

Тинек мне в чате в прошлый год кажется божился, что компенсируют франшизу, если страховка по премиум. 

Но воспользоваться не пришлось.

• 0

#2962 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:50

нет проблем, сам делал, оформляешь, делаешь фото, ждёшь, забираешь, не помню платно или нет. Главное не думать, что они не нужны.

Мне кажется для этого форумы и нужны - делиться опытом, задавать вопросы и получать на них ответы. 

Делал МВУ для самой первой поездки на авто из дома. Потом они "просрочились". Всюду где можно изучал вопрос о их необходимости. В итоге прочитал лишь про один случай, описанный на форуме авто.ру. ОиП (нынче недоступен) Тогда выкладывали протокол нарушения, и у меня он даже сохранился. Впрочем, я его внимательно не разглядывал, просто сохранил. ))) Могу выложить желающим.

Больше не видел таких случаев. Останавливали меня неоднократно ( Польша, Чехия, Австрия, Германия). Еще на въезде в Швейцарию тормознули зачем-то при выезде из Лихтенштейна. (все это на номерах российских номерах)

Больше всего вопрос о МВУ вставал при упоминании прокатов, дескать, некоторым отказывали.

Продлевать МВУ не стал, пока не перешел на прокатные авто, тем более, что поездка была в Италию, где, как утверждалось, этот вопрос вставал чаще. Опять сделал новые МВУ. И опять не пригодились, и продлевать не стал. Этой зимой даже не вспомнил, что в прокате "могут" запросить.

Где-то тут, кажется в ветке по Австрии, раньше регулярно поднимался вопрос по МВУ, но, похоже, затих... )))

Себе делать новые не планирую. Срок их действия всего три года, уж очень быстро они "протухают".

Насколько помню, делают МВУ платно, через госуслуги. Раньше при этом была скидка.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 02 February 2025 - 21:51

• 0

#2963 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:52

Спасибо, за подробный и честный ответ!

По поводу международных прав, не надуманно. В арендованный авто моего знакомого в Италии врезался мотоциклист. И тогда межд. права понадобились, проверяли всё, хоть и была не его вина. Полагаю все понимают, не нужно быть юристом, если у тебя нет МВУ, то формально ты не имел право пользоваться авто и ты автоматом становишься виновен, даже если по факту это не так.

МВУ формально не является какаким-либо удостоверением, это не более, чем заверенный госструктурой перевод отечественного ВУ на несколько языков. 

• 0

#2964 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:52

Ну-ну, не планируйте. Только не удивляйтесь, что в Италии у прокатчиков отлуп получите внезапный :-)
  • 0

#2965 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:54

Ну-ну, не планируйте. Только не удивляйтесь, что в Италии у прокатчиков отлуп получите внезапный :-)

за 20+ лет аренды авто и имения мву мне они ни разу не пригодились. До ковида рентил по 5-7 раз в год, после ковида по два раза.
  • 0

#2966 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:57

Ну-ну, не планируйте. Только не удивляйтесь, что в Италии у прокатчиков отлуп получите внезапный icon_smile.gif

Брал машины во многих странах, в Италии неоднократно. На МВУ всюду таращат глаза и просят убрать. Снимают копию российского ВУ. Возможно при инциденте понадобится, я не попадал. 

• 0

#2967 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:02

Ну-ну, не планируйте. Только не удивляйтесь, что в Италии у прокатчиков отлуп получите внезапный icon_smile.gif

При чтении подобных случаев описывали, что покупка полной страховки решала вопрос. Т.е. требование МВУ было неким давлением при таком разводе. Не всегда, конечно. ))

• 0

#2968 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:03

Брал машины во многих странах, в Италии неоднократно. На МВУ всюду таращат глаза и просят убрать. Снимают копию российского ВУ. Возможно при инциденте понадобится, я не попадал.

у меня в италии в герце один раз спросили. Я сказал что они есть и если надо я их найду. На это мне сказали, что им они нафик не нужно, но если менты остановят, то будут нужны. Но менты об этом не знают...
  • 0

#2969 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:09

за 20+ лет аренды авто и имения мву мне они ни разу не пригодились. До ковида рентил по 5-7 раз в год, после ковида по два раза.

Мне адын раз пригодились во Франции. Но в Италии (есть мнение прокатчика) что-то изменилось в законах в прошлом году ;-)
  • 0

#2970 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:11

При чтении подобных случаев описывали, что покупка полной страховки решала вопрос. Т.е. требование МВУ было неким давлением при таком разводе. Не всегда, конечно. ))

У меня уже была куплена полная страховка. Впрочем, мне пох - мое дело предупредить, ваше дело похерить :-)
  • 0

#2971 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:16

в чем проблема на госуслугах оформить мву?

1600 рублей и 10 минут на все про всё.

• 0

#2972 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:17

ты уже спрашивал, я уже рассказывал. icon_smile.gif

Старость не радость, маразм не оргазмtongue.png

• 0

#2973 СергейКубань

СергейКубань
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 09:12

Ко мне обратилась девушка в этом чате с вопросом по трансферу. Порекомендовал ей задать вопрос в чат, но она это уже сделала и получила массу ответов - "возьмите машину в аренду".

Хотел, для себя прояснить, в чем опытным участникам чата видется преимущество такого варианта?

Пока не получил обоснованных мнений в пользу аренды авто. Пока смотрю на этот вопрос следующим образом: что нужно россиянину для того чтобы взять машину в аренду:

1. Международные права. Некоторые скажут, что они не нужны, но это до общения с полицией.

2. Кредитная карта зарубежного банка. Наверное она есть не у всех и сделать её стоит денег.

3. Нужно до поездки потратить время на поиск подходящих сервисом, читать отзывы о них и забронировать авто.

4. Нужно найти этот сервис на месте (с багажом), возможно подождать своей очереди, подписать документы, понять что со страховкой, осмотреть авто. Желательно владеть иностранным языком.

5. Брать в аренду нужно не самый дешёвый авто, а тот в который поместетись вы и ваш багаж, включая крупногабаритный, вариант с верхним багажником, требует отдельного навыка его использования и готовности к тому, что по окончанию поездки весь чехол будет мокрым на сквозь и возможно всё его содержимое. Если вы не умеете ездить на механике, сумма аренды автомата скорее всего возрастёт.
Аренда нужна на 8 суток.

6. Поехали. Из Милана до Червинии платная трасса. При въезде в горы при обильном снегопаде могут потребоваться цепи на колеса, нужно их было взять в аренду или искать где купить, без них заехать возможно не получится. Нашли цепи, но ранее их никогда не надевали? поздравляю, вас ждёт увлекательных квест ползанья вокруг машины с обниманием грязных колес.

7. Приехали. Где ставить машину? Платная парковка. Заплатили за 7-8 суток.
Пошёл сильный снегопад, приходите на парковку, машины нет, она под метровый слоем снега, нужна лопата, ищем и откапываем. В 2020г. во Французском Тинь на высоте выше 2000м в феврале застал ливень, который шёл больше суток. А потом мороз, люди наверное ломом откавыривали свои машины.

8. Куда ездить когда ты живёшь рядом с подъёмником или твой отель подвозит тебя до него или ты пользуешься автобусами, которые есть почти на каждом курорте?
Сложно сказать, может кто-нибудь делает перерыв в катании и ездит на день в Аосту или Милан на шопинг. Хотя в этом случае удобней было-бы вначале или конце отдыха заехать на день в Милан.

9. Отдохнули, откапали машину, поехали обратно. Нужно заправить авто, стоимость бензина в Европе знаем + платная дорога. Выехать заранее чтобы пройти процедуру сдачи авто. Где-то она простая, но гарантии, что все пройдёт за пару минут нет.

Всё выше перечисленное точно дешевле и удобнее заказанного трансфера через агента в Мск за 360 евро на двоих туда обратно на новом миневене Мерседес?

Понимаю, что иногда мы делаем иррациональные вещи, например я пользуюсь каршерингом, хотя открыв приложение с такси вижу ту же самую цену на поездку. Но всеравно беру каршеринг, ищу машину, трачу время чтобы дойти до неё, осмотреть, внутри бывает грязно, накурено, во время езды оказалось что омывайка закончилась, выходишь не там где тебе нужно, а где нашёл парковку, иногда за 1 км. Закрыл, сделал 5 фото с разных сторон. Думаешь зачем мне все это?) Вроде не социапат, таксистов не боюсь, ну захотелось проехать самому на необычном китайском авто).

Понастоящему, уверен, что аренда машин не просто так популярна, возможно пока смотрю на неё под другим углом, буду благодарен за ваши комментарии.

Не пугайте девушек)) "Не нужно делать сложным, то, что проще простого") Авто это удобно и не дорого на самом деле. Проверено лично и не однократно в разных странах в т.ч. и Италии. Просто не все конторы дают по дебетовке. Но я нашел, может кому пригодится: Локавто, авис, сикст, будгер.

• 0

#2974 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 09:16

будгер.

Кто это?
Budget?
  • 0

#2975 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 09:33

Не пугайте девушек)) "Не нужно делать сложным, то, что проще простого") Авто это удобно и не дорого на самом деле. Проверено лично и не однократно в разных странах в т.ч. и Италии. Просто не все конторы дают по дебетовке. Но я нашел, может кому пригодится: Локавто, авис, сикст, будгер.

Просто пугать надо не этим. Любое происшествие с авто - это гемор. Порвал колесо, прилетел камешек в лобовик и тм скол, поцарапал, засыпало снегом и надо откапывать, выпал снег и надо цепи надевать... А прикинь сломалось когда едешь в аэропорт... :)

Если брать авто с полной страховкой, то это почти втрое увеличивает стоимость аренды... и перестает быть выгодным. и все равно не отменяет гемора при поломке авто.

Еще есть некая проблема - наш пипл привык ездить на авто с каской и в голове ето зафиксировано, что каску надо отбивать... то есть надо иметь дтп постоянные.

• 0

#2976 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 10:12

Где-то тут, кажется в ветке по Австрии, раньше регулярно поднимался вопрос по МВУ, но, похоже, затих... )))

Себе делать новые не планирую. Срок их действия всего три года, уж очень быстро они "протухают".

Насколько помню, делают МВУ платно, через госуслуги. Раньше при этом была скидка.

Вы слишком далеко полезли. Вероятность что вас остановят вообще мала, а что оштрафуют и того меньше.

Тут самая главная проблема, что тупо не дадут в прокат.

У меня за 3 последних месяца дважды в Италии просили предъявить на стойке.

Бумажка стоит недорого, оформляется быстро.

Сообщение отредактировал drvad: 03 February 2025 - 10:14

• 1

#2977 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 10:15

Еще есть некая проблема - наш пипл привык ездить на авто с каской и в голове ето зафиксировано, что каску надо отбивать... то есть надо иметь дтп постоянные.

Ничего не отбиваю. Езжу и езжу, но да. если что-то поцарапал или подмял - оформляю, ибо нафига я тогда это КАСКО покупал?

Прокат люблю ибо даже если все накроется звездой, максимум на что попал - это пара тысяч евро, которые еще и вернуть по страховке можно. Со своей машиной в поезде все будет сильно сложней. Даже в предыдущие времена.

• 0

#2978 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 10:29

Ничего не отбиваю. Езжу и езжу, но да. если что-то поцарапал или подмял - оформляю, ибо нафига я тогда это КАСКО покупал?

а часто ты что-то царапаешь и подминаешь? Речь же об этом :)

• 0

#2979 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 10:39

а часто ты что-то царапаешь и подминаешь? Речь же об этом icon_smile.gif

даже если все накроется звездой, максимум на что попал - это пара тысяч евро, которые еще и вернуть по страховке можно. Со своей машиной в поезде все будет сильно сложней. Даже в предыдущие времена.

Сбил насмерть однажды на мосту жителя евросоюза ( поздно увидел хотя скорость была км 70 .....) а мост не был освещен.Повезло только что радиатор не задел. Тело в речку ( очень большой был - тяжелый бобер) на обратном пути было .Но ремонт встал по приезду в копеечку.

• 0

#2980 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 10:56

а часто ты что-то царапаешь и подминаешь? Речь же об этом icon_smile.gif

Очень нечасто. Вот в том году случайно на бордюр заскочил, обломил крепления молдинга. Починил, хотя не видно особо было.

Не думаю, что без КАСКО я бы бордюр этот вдруг облетел, но возможно на ремонт бы забил, так как не видно.

Сообщение отредактировал drvad: 03 February 2025 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных