Ну если попадутся такие на глаза…Во Франции штрафы за парковку выписывают подразделение муниципальной полиции. Где они сидят я и в своем городе не знаю. Самое простое, на улице найти ребят что обилечивают, и дать эту бумажку им. Они могут выписать квитанцию на месте.

3 долины.
Отправлено 02 February 2024 - 09:47
Отправлено 02 February 2024 - 10:01
Ну если попадутся такие на глаза…
Через годик придёт на почту домой, и оплатишь. У меня в своё время получилось всего лишь в 2 раза дороже из-за пропущенного срока оплаты
Отправлено 02 February 2024 - 10:54
День добрый!
Подскажите как можно ски пассы подешевле взять в Три Долины?
4 взрослых и 2 детей(12 и 14).
Отправлено 02 February 2024 - 11:05
Так для вас Family Pass как раз 2+2 от 6 дней по 300 евро.
Если бронируете жилье на сайте курорта - можно с небольшой скидкой взять (20 евро на человека что ли на 6 дней).
Сообщение отредактировал gr223: 02 February 2024 - 12:08
Отправлено 02 February 2024 - 11:23
Во Франции штрафы за парковку выписывают подразделение муниципальной полиции. Где они сидят я и в своем городе не знаю. Самое простое, на улице найти ребят что обилечивают, и дать эту бумажку им. Они могут выписать квитанцию на месте.
Так это за парковку, даже просто за отсутствие под стеклом квитанции об оплате и диска с указанием времени окончания оплаченной парковки. Это только в муниципалитет, в котором нарушили.
В остальных случаях, если я правильно помню, то штрафы во Франции оплачивают в киосках прессы или табака. Однако, прокатная контора теперь его все равно получит в бумажном виде и отправит его Вам на почту (которая не дойдет в нынешних условиях). Мне так однажды набежало более 200 евр из 50 самого штрафа. Там маршрут примерно такой: сначала муниципальная служба парковки, потом муниципалитет, потом министерство финансов. На каждом кругу надбавка. Только по достижении максимума уведомление пришло мне на электронную почту как раз из МинФина. Ну и обещание подать в суд.
Т.к. я считаю вероятным отказ в визе или уже на погран контроле с неоплаченными штрафами, то я все их плачу и направляю копии как в прокатную контору, так ответом на письмо со штрафом.
Чего и Вам советую.
Если в киосках оплатить не получится, то советую сообщить о штрафе прокатчикам, попросить оплатить его когда придет включая их надбавку и списать сумму с карты, которую прикладывали к аренде. (но у меня так только 1 раз получилось). Ну или настоятельно просить отправить письмо не бумагой, а на электронку.
Отправлено 02 February 2024 - 11:28
Мне в прошлом году уведомление о штрафе за скорость пришло по обычной почте от прокатчика, так что почта вполне доходит.
Отправлено 02 February 2024 - 11:33
Так для вас Family Pass как раз 2+2 от 6 дней по 300 евро.
Если бронируете жилье на сайте курорта - можно с небольшой скидкой взять (20 евро что ли).
Пишут 2 родителей и 2 детей.
А попадем ли мы все шестеро под эту тему?
Отправлено 02 February 2024 - 11:34
Не, 2 взрослых пойдут по полной цене...
Отправлено 02 February 2024 - 11:39
Мне в прошлом году уведомление о штрафе за скорость пришло по обычной почте от прокатчика, так что почта вполне доходит.
Это за скорость - другая контора. От муниципалитета наверное дольше, но срок уплаты скорее будет пропущен и платить придётся больше.
Отправлено 02 February 2024 - 11:42
Не, 2 взрослых пойдут по полной цене...
Как и предполагал...
Отправлено 02 February 2024 - 11:57
Отправлено 02 February 2024 - 12:04
При бронировании жилья на сайте Менюира скидка весьма приличная. У нас на двоих на 12 дней получилась экономия 319 евро.Так для вас Family Pass как раз 2+2 от 6 дней по 300 евро.
Если бронируете жилье на сайте курорта - можно с небольшой скидкой взять (20 евро что ли).
Отправлено 02 February 2024 - 12:07
При бронировании жилья на сайте Менюира скидка весьма приличная. У нас на двоих на 12 дней получилась экономия 319 евро.
За сколько времени до поездки бронировали?
Отправлено 02 February 2024 - 12:08
За сколько времени до поездки бронировали?
обычно это до начала сезона выходит. и не в пиковые даты.
у нас вышло 281 евро скипасс на три долины на 6 дней.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2024 - 12:08
Отправлено 02 February 2024 - 12:11
Это за скорость - другая контора. От муниципалитета наверное дольше, но срок уплаты скорее будет пропущен и платить придётся больше.
ничего подобного. дата считается от момента получения письма. Более того - эту дату вы сами вводите на сайте оплаты Типа идешь на сайт оплаты и там спрашивают - вы когда письмишко-то получили? Ты гришь, да вот сегодня - оппа - цена вдвое снижена.
Отправлено 02 February 2024 - 12:12
Жилье - примерно за пару месяцев. Оплатить скипассы со скидкой нужно не менее чем за 10 дней до заезда.За сколько времени до поездки бронировали?
Скипассы были с 14 по 25 января.
Отправлено 02 February 2024 - 12:24
ничего подобного. дата считается от момента получения письма. Более того - эту дату вы сами вводите на сайте оплаты
Типа идешь на сайт оплаты и там спрашивают - вы когда письмишко-то получили? Ты гришь, да вот сегодня - оппа - цена вдвое снижена.
Я платил не через сайт, а по банковским реквизитам, а затевать с ними переписку и оспаривать сумму, ссылаясь на дату получения письма - это тот ещё геморрой. Оно того не стоит
Отправлено 02 February 2024 - 13:02
Так это за парковку, даже просто за отсутствие под стеклом квитанции об оплате и диска с указанием времени окончания оплаченной парковки. Это только в муниципалитет, в котором нарушили.
В остальных случаях, если я правильно помню, то штрафы во Франции оплачивают в киосках прессы или табака. Однако, прокатная контора теперь его все равно получит в бумажном виде и отправит его Вам на почту (которая не дойдет в нынешних условиях). Мне так однажды набежало более 200 евр из 50 самого штрафа. Там маршрут примерно такой: сначала муниципальная служба парковки, потом муниципалитет, потом министерство финансов. На каждом кругу надбавка. Только по достижении максимума уведомление пришло мне на электронную почту как раз из МинФина. Ну и обещание подать в суд.
Т.к. я считаю вероятным отказ в визе или уже на погран контроле с неоплаченными штрафами, то я все их плачу и направляю копии как в прокатную контору, так ответом на письмо со штрафом.
Чего и Вам советую.
Если в киосках оплатить не получится, то советую сообщить о штрафе прокатчикам, попросить оплатить его когда придет включая их надбавку и списать сумму с карты, которую прикладывали к аренде. (но у меня так только 1 раз получилось). Ну или настоятельно просить отправить письмо не бумагой, а на электронку.
Штраф за парковку обычно 25 евро. Приходит письмо собственнику машины со штрихкодом и номером постановления. По штрихкоду можно оплатить в Табаке (проще всего). Если не оплатить, через 30 дней штраф превратится в 140 евро, еще через 30 дней в 200 с чем то. Что будет если не оплатить с третьего захода не знаю. Как то не приходилось. Либо ищите полицаев что обилечивают и просите оригинал для оплаты или предупредите прокатчика и просите что бы они сразу отправили вам квитанцию при получении.
Отправлено 02 February 2024 - 13:18
Я платил не через сайт, а по банковским реквизитам, а затевать с ними переписку и оспаривать сумму, ссылаясь на дату получения письма - это тот ещё геморрой. Оно того не стоит
советую платить через сайт. Это дешевле.
Отправлено 02 February 2024 - 13:21
Штраф за парковку обычно 25 евро. Приходит письмо собственнику машины со штрихкодом и номером постановления. По штрихкоду можно оплатить в Табаке (проще всего). Если не оплатить, через 30 дней штраф превратится в 140 евро, еще через 30 дней в 200 с чем то. Что будет если не оплатить с третьего захода не знаю. Как то не приходилось. Либо ищите полицаев что обилечивают и просите оригинал для оплаты или предупредите прокатчика и просите что бы они сразу отправили вам квитанцию при получении.
одно время было мнение, что если иностранцам не оплачивать муниципальные штрафы, то ничего не будет иностранцам. Но я не проверял. Мне ние было сильно распространено на конеференциях путешественников. И была тема даже - дать неправильный домашний адрес, чтобы и письмами не беспокоили
В моей истории был один штраф муниципальный - за ZTL. Он пришел от муниципалов через два года после поездки (при этом прокатчик свои 35 евро срубил через пару недель). Я его оплатил
Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2024 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных