Выбираем инвентарь
Отправлено 11 December 2012 - 13:19
Отправлено 11 December 2012 - 13:23

Разве что боты и ростовку лыж уже на месте надо проверять и уточнять.
Сообщение отредактировал Ленивый: 11 December 2012 - 13:23
Отправлено 11 December 2012 - 13:40
з.ы. вспомнилась забавная история с прошлого воскресенья: еду в горку, пыхчу себе, а наверху мужик в тренировочном костюме совершает странные движения: наклонившись, водит рукой, как будто побрасывает что-то. И так довольно долго. Когда подъехал ближе, гляжу - кормушка пластиковая с маленьким окошком, а мужик пытается издалека эффектно туда кусок хлеба закинуть.
з.ы.ы. народ, а лыжным утюгом белье гладить можно? а то у меня обычный захворал.
Отправлено 11 December 2012 - 14:07
Ленивый, Astar, спасибо, что отозвались.
Была не была! Поехал покупать.
Отправлено 11 December 2012 - 19:03
Кстати, какая-то затяжка на пятках у ботов Spine, но она снаружи. Я их интереса ради решил сегодня померить: жутковатая поделка, надо сказать - одеваешь бот своего размера, и носок сверху сдавливает жесткая холодная обшивка бота. и внутренности какие-то из непонятно чего. В таких кататься только с шерстяным носком, наверное, а то замерзнешь.
Не, нормально все у Спайнов с теплом, у меня, например, ничо нигде не сдавливает и материалы вполне устраивают. Одна беда - носок от подошвы отходить чей-то стал, причем симметрично на обоих ботах

з.ы.ы. народ, а лыжным утюгом белье гладить можно? а то у меня обычный захворал.
Да можно, если этим утюгом еще ничо не парафинил. Потренируйся на носках для начала, посмотри как оно пойдет

Сообщение отредактировал Gemini: 11 December 2012 - 19:05
Отправлено 11 December 2012 - 20:07
Хотя грешу на езду по хорошему дождю в этих ботах летом на роллерах...
Это не так.
Качественные ботинки через несколько тысяч километров изрываются в хлам, но ничего не отходит.
Отправлено 11 December 2012 - 20:10
Это не так.
Качественные ботинки через несколько тысяч километров изрываются в хлам, но ничего не отходит.
Да, тоже так думаю, т.к. многие гоняют в разную погоду круглый год и все путем, поэтому Спайнам в этом плане однозначно минус. В остальном пока не выявил существенных для себя недостатков.
Отправлено 11 December 2012 - 20:12
Да, тоже так думаю, т.к. многие гоняют в разную погоду круглый год и все путем, поэтому Спайнам в этом плане однозначно минус. В остальном пока не выявил существенных для себя недостатков.
я тоже на лето на роллеры прикупить данный девайс)
И как?
не жарко?
ногу фиксирует хорошо?
Отправлено 12 December 2012 - 07:08
я тоже на лето на роллеры прикупить данный девайс)
И как?
не жарко?
ногу фиксирует хорошо?
Насчет жарко сложно сказать - выше +18С...+20С не катал, да и то было по дождю ) В +15С точно не жарко )
Фиксацию я бы назвал неплохой, т.к. предполагаю, что у верхних Альпин и Росси она получше. Фишер в счет не беру - в них у меня болтается пятка; Саломон юзал только начального уровня коньковые боты - по сравнению с ними у Спайнов фиксация лучше. Колодка у Спайнов довольно широкая, со временем появилось еще небольшое свободное пространство где-то ближе к пятке. Тут затрудняюсь ответить в чем причина: материал разносился или изначально так было, но не сразу заметил. Сейчас хотел бы, чтобы ботинки сидели чуть плотнее. Саломоны у меня сидели очень плотно (мне не нравилось).
Поэтому для лета, думаю, вполне пойдут, но чтобы особо не тратиться посмотри все же Альпины - плохих отзывов о них не слышал ни здесь на форуме, ни среди знакомых, кроме холода самой верхней модели.
Сообщение отредактировал Gemini: 12 December 2012 - 07:09
Отправлено 12 December 2012 - 20:03

Сегодня попробовал со стельками от сала - правая стопа не болела почти, а левая - один фиг то же самое.
Завтра возьму напрокат у мужика б/у шные верхние росси - прокачусь, гляну что как. Если все ОК - куплю их у него. Что ж теперь делать, в фишерах этих я далеко не уеду, особенно когда марафонку откроют.
Отправлено 12 December 2012 - 20:19
один из факторов что я не изменяю сало, Пока я не покатаюсь на ннн несколько раз по паре часов, наугад переходить на ннн не хочу, т.к. в сало устраивает всё.Завтра возьму напрокат у мужика б/у шные верхние росси - прокачусь, гляну что как. Если все ОК - куплю их у него. Что ж теперь делать, в фишерах этих я далеко не уеду, особенно когда марафонку откроют
А если вдруг появится возможность покатать на Роси, Альпина или Фишер то, там уже посмотрим, просто все знакомые на сало гоняют. Да и где я сейчас катаю ("КУРГАН") там народ тоже процентов на 80 катают на сало.
Отправлено 12 December 2012 - 22:25
Отправлено 12 December 2012 - 22:48
Вообще, конечно, надо было сначала выбрать боты, а потом крепления. Пилоты - это уже спортивный уровень, я недорогих ботинок-пилотов мало видел.

з.ы. у меня было сало комби. Прекрасные боты, служили мне верой и правдой, пусть потом, когда стали маловаты, изрядно попортили ноги. SNS-Профиль. Безо всяких термоносков вполне тепло, затяжка хорошо фиксирует ногу.
Отправлено 13 December 2012 - 05:23
Ботинки лыжные SPINE Matrix Carbon 194 SNS Pilot гоночные,. По цене они меня устраивают, нашла за 4000. Почти такие же, но PRO уже стоят дороже, поэтому не рассматриваю. Кто может знает что об этих ботах, как они на ноге будут? Или может что другое посоветуете? За ранее спасибо.
Мерить надо. У меня Каррера Про. Из выявленных косяков, как уже писал, отходит носок от подошвы на обоих ботах симметрично. Откатано не более 300км, поэтому рановато такому появляться для хороших ботинок. Качество материалов нравится. Колодка довольно широкая.
Не помню точно у какой модели, но у какой-то из средней ценовой категории Спайнов, раньше был трабл - рвался материал в районе молнии. Ерунда эта была у ботинок года 2-3 назад, сейчас может что-то изменилось, на моих ботинках такого не наблюдается.
В общем, Спайны - хорошие ботинки, но все еще есть некоторые недостатки. Ботинки брал в январе этого года.
Отправлено 13 December 2012 - 08:07
Эх Вы...Всем добрый вечер.Читаю, читаю и голова уже кругом от всего)))) С лыжами я определилась, крепления вот тоже куплены. Вот с ботиками беда, хотела соломон комби, но они не пилоты, а профиль. Про комби брать?, но я как-то расчитывала на меньшую сумму. Вот начала смотреть что у нас есть из ботинок конёк SNS пилоты и вот наткнулась на вот эти: Ботинки лыжные SPINE Matrix Carbon 194 SNS Pilot гоночные,. По цене они меня устраивают, нашла за 4000. Почти такие же, но PRO уже стоят дороже, поэтому не рассматриваю. Кто может знает что об этих ботах, как они на ноге будут? Или может что другое посоветуете? За ранее спасибо.

Спайны- нормальные боты за свои небольшие деньги.
У моей жены Спайны - она вполне довольна (правда, она "чайник" тоже, в общем то). Но есть небольшие проблемы с той самой тканью клапана в районе молнии (боты куплены 2 года назад).
А вообще цена, конечно, важна, но она второстепенна после комфорта.
Сообщение отредактировал Ленивый: 13 December 2012 - 08:21
Отправлено 13 December 2012 - 11:30
Каюсь, каюсь, просто я была уверена что сало комби-пилоты, и куда мои глаза смотрели)))) Потом я поехала сыну за креплениями, купила полуавтоматы, но тренер сказала что лучше брать полностью механические, ну я тогда решила полуавтоматы забрать себе)))))) Вот теперь ......Эх Вы...
Ну говорили же - надо сначала боты подобрать, а потом уж, в зависимости от их "системы", брать крепления (их то найти не проблема абсолютно). А вдруг никакие боты не подойдут, кроме тех, что на NNN?...
Спайны- нормальные боты за свои небольшие деньги.
У моей жены Спайны - она вполне довольна (правда, она "чайник" тоже, в общем то). Но есть небольшие проблемы с той самой тканью клапана в районе молнии (боты куплены 2 года назад).
А вообще цена, конечно, важна, но она второстепенна после комфорта.
ЗЫ: Кстати, лыжи я взяла б/у базовые ficher RCS skating plus
Отправлено 13 December 2012 - 11:33
Я их не мерила, просто в магазин в который я поеду, надо изначально определиться, там типа интернет-магазина, всё не перемеришь)))) или надо ехать тогда в обычный магазин, перемерить всёёёё, а потом уже ехать туда покупать, просто там дешевле чем у всехТак а вы их мерили вообще? Как ощущения? Что-то где-то давит, болтается, мешается?
Вообще, конечно, надо было сначала выбрать боты, а потом крепления. Пилоты - это уже спортивный уровень, я недорогих ботинок-пилотов мало видел.![]()
з.ы. у меня было сало комби. Прекрасные боты, служили мне верой и правдой, пусть потом, когда стали маловаты, изрядно попортили ноги. SNS-Профиль. Безо всяких термоносков вполне тепло, затяжка хорошо фиксирует ногу.
Отправлено 13 December 2012 - 11:35
Мне 26 сейчас, разряд 1 взр. Закончил тренироваться лет 5 назад.
Ежегодно 3-4 катания в год не более. Сейчас занялся вопросом покупки комплекта под себя. для катания на лыжах раз в неделю т.е. по выходным.
У нас в Тюмени сейчас открыли новый магазин с очень вкусными ценами. http://www.avtsport.ru (не реклама)
Решил брать следующий комплект
TISA Race CAP Skating (2012) http://www.avtsport....LEMENT_ID=75465
TREK IMPULSE (черный, лого серый) http://www.avtsport....LEMENT_ID=74945
MOTOR SKADI http://www.avtsport....LEMENT_ID=75529
Крепление тоже от Фирмы ТРЕК SNS
За всё про всё денег не более 6000 получается.
Скажите есть ли опыт использования данной обуви от Трека (шьют обувку у нас в России г.Пермь) т.е. не развалятся ли они через пол года, или очень холодные в общем кто что знает про них
Второй вопрос по лыжам вес у меня 83 кг., на лыжи вставал колодка держит хорошо не продавливается. Как они катят? лучше чем Fischer ls и вообще как выбор для данной суммы. На топ пока не засматриваюсь покатаю на этих там видино будет
Сообщение отредактировал Ильфар: 13 December 2012 - 12:02
Отправлено 13 December 2012 - 11:51
Решил брать следующий комплект
TISA Race CAP Skating (2012) (http://www.avtsport....LEMENT_ID=75465)
.....
Второй вопрос по лыжам вес у меня 83 кг., на лыжи вставал колодка держит хорошо не продавливается. Как они катят? лучше чем Fischer и вообще как выбор для данной суммы. На топ пока не засматриваюсь покатаю на этих там видино будет
Для своего ценового диапазона лыжи хорошие. Скользяк на Тисах сейчас идет тот, что был лет 10-15 назад на Фишерах (топ или нетоп - не знаю точно).
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных