X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2961 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 11:17

Я дико извиняюсь, а про боты с боа уже был батл?)))

• 0

#2962 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 11:20

Батла не было, просто обсудили.
  • 0

#2963 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 13:02

Я дико извиняюсь, а про боты с боа уже был батл?)))

Был. Обсудили, постановили, нам это нет! Рвётся, мнётся, ломается, колется, не держит, держит, но не так и не там, давит/не давит, не прижимает, пережимает, сложно чинится и тд и тп. В общем, просвещённое горнолыжное сообщество лице скиру решило, что пока спортивная элита на Кубке Мира не покажет пример, мы эти шнурки юзать не станем. smile.png

• 0

#2964 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 13:44

Был. Обсудили, постановили, нам это нет! Рвётся, мнётся, ломается, колется, не держит, держит, но не так и не там, давит/не давит, не прижимает, пережимает, сложно чинится и тд и тп. В общем, просвещённое горнолыжное сообщество лице скиру решило, что пока спортивная элита на Кубке Мира не покажет пример, мы эти шнурки юзать не станем. smile.png

Если американцы и европейцы будут брать, то и нам придется. Выпуск своих на клипсах не наладят
  • 0

#2965 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 14:36

Если американцы и европейцы будут брать, то и нам придется. Выпуск своих на клипсах не наладят

Идея умрет в ближайшие годы, тем более, что она не свежая . Ботинки с петляющим тросиком и затяжкой его одной клипсой были в 60-е (Molitor) и 70-е (Heshung).
  • 1

#2966 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 14:49

не подскажите в какой ветке?

• 0

#2967 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 16:02

Эксплуатировал ботинки с БОА -году в 2004 VANS . Все вроде ничего но когда в отпуске на третий  день развалился механизм закрутки через два года эксплуатации - было печально.

• 0

#2968 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 16:44

При случае попробую наколхозить обычные застежки на боты со сломанным БОА biggrin.png

Застежки стандартные металлические от старых бот, весь вопрос - как и к чему закрепить основание тяги, нержавейка 0.5мм норм работает, проверено. 

Ну, если совсем мягкая калошка, то может пережимать будет. 

• 0

#2969 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 June 2024 - 16:53

При случае попробую наколхозить обычные застежки на боты со сломанным БОА biggrin.png

Застежки стандартные металлические от старых бот, весь вопрос - как и к чему закрепить основание тяги, нержавейка 0.5мм норм работает, проверено.
Ну, если совсем мягкая калошка, то может пережимать будет.

Мягкая калошка лечится. В давние времена у моей дочки были "резинистые" ботинки Dachstein.
При застегивании опора гребенки проминала пластик. Высверлил клепки и подложил прокладки, гнутые по профилю ботинка, у меня случайно был титан 0.5 мм. Ботинки без проблем прожили не одну жизнь
  • 0

#2970 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 07:07

В гл бот я бы честно не ставил бы боа, исходя из своего длительного бордического опыта.

• 0

#2971 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 17:19

В гл бот я бы честно не ставил бы боа, исходя из своего длительного бордического опыта.

Их же вроде как уже выпускают производители ботинок.

• 0

#2972 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 June 2024 - 21:20

Их же вроде как уже выпускают производители ботинок.

Ну пусть выпускают

это мое имхо, причин много, кому нравится ради бога.

• 0

#2973 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 12:02

... у меня случайно был титан 0.5 мм. 

Очень понравилось biggrin.png

• 0

#2974 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8287 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 13:37

у меня случайно был титан 0.5 мм.

Очень понравилось biggrin.png

да, мне тоже взгляд зацепило ))

я бы не удивился, если OldGuy еще написал бы " ... и немного оружейного плутония ..." biggrin.png

хотя у него лодки, моторы, серфы, всякая снаряга. много чего найти наверное можно )

• 1

#2975 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 14:08

я бы не удивился, если OldGuy еще написал бы " ... и немного оружейного плутония ..." biggrin.png

хотя у него лодки, моторы, серфы, всякая снаряга. много чего найти наверное можно )

Я просто помоечник со старыми традициями, не выкидывать пригодные вещи и материалы. Конкретно этот титан был остатками после утилизации самопально апгрейденных спортивных ласт 70-х годов прошлого века. Причем хозяина ласт знают оба откликнувшихся.

А так да, у меня на чердаке бани на даче жили 4 серфа прошлого века. Раньше, чем САПы вошли в моду, я из этих серфов построил микроэллинг для современных серфа и парусов. А могло быть 4 САПа.;)
  • 0

#2976 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 15:03

я бы не удивился, если OldGuy еще написал бы " ... и немного оружейного плутония ..." biggrin.png

А я и внимания не обратил. У меня тоже немного есть 0,5 и 1,0. И титан и нержавейка. Вроде ещё полоска титана 1,5 есть, но совсем мало
  • 0

#2977 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 16:22

А я и внимания не обратил. У меня тоже немного есть 0,5 и 1,0. И титан и нержавейка. Вроде ещё полоска титана 1,5 есть, но совсем мало

Если полкило графена нет - низачот yahoo.gif

• 0

#2978 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 23:08

Если полкило графена нет - низачот yahoo.gif

Во всем мире нет пол кило графена. Это сколько надо миллионов лыж со слоем в одну молекулу чтоб пол кило сошкрябать :-)
  • 1

#2979 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 23:11

Во всем мире нет пол кило графена. Это сколько надо миллионов лыж со слоем в одну молекулу чтоб пол кило сошкрябать icon_smile.gif

Уговорил. Согласен снизить границу зачОт/нИзачОт по графену до 10 грамм 

Но ни граммом меньше! acute.gif

А потом, кто сказал, что технологические запасы у рачительного хозяина образуются исключительно путем обдирания чьих-то лыж? Есть (должны быть!) и другие источники.

biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 12 June 2024 - 23:20

• 0

#2980 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:07

Уговорил. Согласен снизить границу зачОт/нИзачОт по графену до 10 грамм 

Но ни граммом меньше! acute.gif

А потом, кто сказал, что технологические запасы у рачительного хозяина образуются исключительно путем обдирания чьих-то лыж? Есть (должны быть!) и другие источники.

biggrin.png

Графен в лыжах, он как новое платье короля. Главное верить самому и другим внушить.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных