Я дико извиняюсь, а про боты с боа уже был батл?)))

Выбор лыж
Отправлено 10 June 2024 - 11:17
Отправлено 10 June 2024 - 11:20
Отправлено 10 June 2024 - 13:02
Я дико извиняюсь, а про боты с боа уже был батл?)))
Был. Обсудили, постановили, нам это нет! Рвётся, мнётся, ломается, колется, не держит, держит, но не так и не там, давит/не давит, не прижимает, пережимает, сложно чинится и тд и тп. В общем, просвещённое горнолыжное сообщество лице скиру решило, что пока спортивная элита на Кубке Мира не покажет пример, мы эти шнурки юзать не станем.
Отправлено 10 June 2024 - 13:44
Если американцы и европейцы будут брать, то и нам придется. Выпуск своих на клипсах не наладятБыл. Обсудили, постановили, нам это нет! Рвётся, мнётся, ломается, колется, не держит, держит, но не так и не там, давит/не давит, не прижимает, пережимает, сложно чинится и тд и тп. В общем, просвещённое горнолыжное сообщество лице скиру решило, что пока спортивная элита на Кубке Мира не покажет пример, мы эти шнурки юзать не станем.
Отправлено 10 June 2024 - 14:36
Идея умрет в ближайшие годы, тем более, что она не свежая . Ботинки с петляющим тросиком и затяжкой его одной клипсой были в 60-е (Molitor) и 70-е (Heshung).Если американцы и европейцы будут брать, то и нам придется. Выпуск своих на клипсах не наладят
Отправлено 10 June 2024 - 14:49
не подскажите в какой ветке?
Отправлено 10 June 2024 - 16:02
Если американцы и европейцы будут брать, то и нам придется. Выпуск своих на клипсах не наладят
Эксплуатировал ботинки с БОА -году в 2004 VANS . Все вроде ничего но когда в отпуске на третий день развалился механизм закрутки через два года эксплуатации - было печально.
Отправлено 10 June 2024 - 16:44
При случае попробую наколхозить обычные застежки на боты со сломанным БОА
Застежки стандартные металлические от старых бот, весь вопрос - как и к чему закрепить основание тяги, нержавейка 0.5мм норм работает, проверено.
Ну, если совсем мягкая калошка, то может пережимать будет.
Отправлено 10 June 2024 - 16:53
Мягкая калошка лечится. В давние времена у моей дочки были "резинистые" ботинки Dachstein.При случае попробую наколхозить обычные застежки на боты со сломанным БОА
Застежки стандартные металлические от старых бот, весь вопрос - как и к чему закрепить основание тяги, нержавейка 0.5мм норм работает, проверено.
Ну, если совсем мягкая калошка, то может пережимать будет.
При застегивании опора гребенки проминала пластик. Высверлил клепки и подложил прокладки, гнутые по профилю ботинка, у меня случайно был титан 0.5 мм. Ботинки без проблем прожили не одну жизнь
Отправлено 11 June 2024 - 07:07
В гл бот я бы честно не ставил бы боа, исходя из своего длительного бордического опыта.
Отправлено 11 June 2024 - 17:19
В гл бот я бы честно не ставил бы боа, исходя из своего длительного бордического опыта.
Их же вроде как уже выпускают производители ботинок.
Отправлено 11 June 2024 - 21:20
Их же вроде как уже выпускают производители ботинок.
Ну пусть выпускают
это мое имхо, причин много, кому нравится ради бога.
Отправлено 12 June 2024 - 12:02
... у меня случайно был титан 0.5 мм.
Очень понравилось
Отправлено 12 June 2024 - 13:37
у меня случайно был титан 0.5 мм.
Очень понравилось
да, мне тоже взгляд зацепило ))
я бы не удивился, если OldGuy еще написал бы " ... и немного оружейного плутония ..."
хотя у него лодки, моторы, серфы, всякая снаряга. много чего найти наверное можно )
Отправлено 12 June 2024 - 14:08
Я просто помоечник со старыми традициями, не выкидывать пригодные вещи и материалы. Конкретно этот титан был остатками после утилизации самопально апгрейденных спортивных ласт 70-х годов прошлого века. Причем хозяина ласт знают оба откликнувшихся.да, мне тоже взгляд зацепило ))
я бы не удивился, если OldGuy еще написал бы " ... и немного оружейного плутония ..."
хотя у него лодки, моторы, серфы, всякая снаряга. много чего найти наверное можно )
А так да, у меня на чердаке бани на даче жили 4 серфа прошлого века. Раньше, чем САПы вошли в моду, я из этих серфов построил микроэллинг для современных серфа и парусов. А могло быть 4 САПа.

Отправлено 12 June 2024 - 15:03
да, мне тоже взгляд зацепило ))
А я и внимания не обратил. У меня тоже немного есть 0,5 и 1,0. И титан и нержавейка. Вроде ещё полоска титана 1,5 есть, но совсем мало
Отправлено 12 June 2024 - 16:22
А я и внимания не обратил. У меня тоже немного есть 0,5 и 1,0. И титан и нержавейка. Вроде ещё полоска титана 1,5 есть, но совсем мало
Если полкило графена нет - низачот
Отправлено 12 June 2024 - 23:08
Во всем мире нет пол кило графена. Это сколько надо миллионов лыж со слоем в одну молекулу чтоб пол кило сошкрябатьЕсли полкило графена нет - низачот

Отправлено 12 June 2024 - 23:11
Во всем мире нет пол кило графена. Это сколько надо миллионов лыж со слоем в одну молекулу чтоб пол кило сошкрябать
Уговорил. Согласен снизить границу зачОт/нИзачОт по графену до 10 грамм
Но ни граммом меньше!
А потом, кто сказал, что технологические запасы у рачительного хозяина образуются исключительно путем обдирания чьих-то лыж? Есть (должны быть!) и другие источники.
Сообщение отредактировал alrok: 12 June 2024 - 23:20
Отправлено 13 June 2024 - 10:07
Уговорил. Согласен снизить границу зачОт/нИзачОт по графену до 10 грамм
Но ни граммом меньше!
А потом, кто сказал, что технологические запасы у рачительного хозяина образуются исключительно путем обдирания чьих-то лыж? Есть (должны быть!) и другие источники.
Графен в лыжах, он как новое платье короля. Главное верить самому и другим внушить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных