Я тебе целую раскадровку Дрыща выложил с косячным заклоном, а ты почему то подумал, что это про какую то руку )))
УжОс!
Дрыщ-заклонист!
Чур меня, чур! Тьфу-тьфу-тьфу!
Отправлено 11 June 2017 - 21:47
Я тебе целую раскадровку Дрыща выложил с косячным заклоном, а ты почему то подумал, что это про какую то руку )))
УжОс!
Дрыщ-заклонист!
Чур меня, чур! Тьфу-тьфу-тьфу!
Отправлено 11 June 2017 - 23:11
Как упражнение можно палки остриями вниз, обратным хватом) но там на другое...
я конечно попробую, но наоборот от этого отучиваем)
Может остриями вверх?
Отправлено 12 June 2017 - 07:56
Нет вниз и палки все время должны склона касаться остриями
а вверх это на положение рук
Отправлено 12 June 2017 - 08:00
Отвечу, хоть трассу и не хожу...
Нет здесь его. Грузит пацан твой лыжу сразу с начала поворота. Пусть загрузку придержит, пошлет корпус (вперед внутрь поворота
) на легких лыжах, и будет тебе заклон.
А здесь это не надо делать) это будет ошибка
Отправлено 12 June 2017 - 08:13
Почему с косячным? Сангулирован Дрыщ, где тут по гг))))?
Отправлено 12 June 2017 - 09:07
Нет вниз и палки все время должны склона касаться остриями
а вверх это на положение рук
Отправлено 12 June 2017 - 10:03
Почему с косячным? Сангулирован Дрыщ, где тут по гг))))?
Конечно сангулирован, примерно как вот тут
Отправлено 12 June 2017 - 23:04
Зачахла ветка,антиГуршманисты,взбодритесь)))
Отправлено 12 June 2017 - 23:12
Зачахла ветка,антиГуршманисты,взбодритесь)))
Так уже давно диагноз поставлен. Заклон не обеспечивает выполнение задач, поставленных ГГ для более быстрого прохождения спортивной трассы гигантского слалома, т.к
1.удлиняет траекторию центра масс
2. ухудшает врезание
Таким образом у заклона нет преимуществ по сравнению со спуском при использовании ангуляции. Только недостатки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 June 2017 - 23:12
Отправлено 12 June 2017 - 23:15
Так уже давно диагноз поставлен. Заклон не обеспечивает выполнение задач, поставленных ГГ для более быстрого прохождения спортивной трассы гигантского слалома, т.к
2. ухудшает врезание
Таким образом у заклона нет преимуществ по сравнению со спуском при использовании ангуляции. Только недостатки
Ну Слава богу,а то я уже решил что все на даче картошку сажают))
Отправлено 12 June 2017 - 23:27
2. ухудшает врезание
Мне кажется,что при заклоне центр масс движется исключительно вниз по ЛПС,при этом отсутствует его перемещение,как у мальчиков зайчиков,при этом при чистом ведении без излишней дерготни,скорость прохождения может быть и выше.Кроме того,слом в пояснице на входе на действительно крутом на входе ,мякго говоря не очень,разнесет.Впрочем на Московско-Питерских пупырях???,но не ставят там трасс КМ.
Отправлено 12 June 2017 - 23:27
Ну Слава богу,а то я уже решил что все на даче картошку сажают))
Картоху уже все посадили. На выхи - косить траву и шашлик, вотка, купаца
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 June 2017 - 23:28
Отправлено 12 June 2017 - 23:31
Картоху уже все посадили. На выхи - косить траву и шашлик, вотка, купаца
Траву уже скосить,ЩаЩьлык сожрать,Водка еще Пить)))
Отправлено 12 June 2017 - 23:39
Мне кажется,что при заклоне центр масс движется исключительно вниз по ЛПС,при этом отсутствует его перемещение,как у мальчиков зайчиков,при этом при чистом ведении без излишней дерготни,скорость прохождения может быть и выше.Кроме того,слом в пояснице на входе на действительно крутом на входе ,мякго говоря не очень,разнесет.Впрочем на Московско-Питерских пупырях???,но не ставят там трасс КМ.
Центр масс движется практически по той же дуге, что и загруженные лыжи, т.к отстоит недалеко от лыж. А когда лыжи не загружены центр масс движется наискосок к линии падения склона.
В гиганте в заклоне центр масс проходит дальше от флага нежели при ангуляции. Значит время прохождения трассы больше. И врезание хуже, значит дуга грязнее
Так что у заклона нет преимуществ
Отправлено 12 June 2017 - 23:45
Центр масс движется практически по той же дуге, что и загруженные лыжи, т.к отстоит недалеко от лыж. А когда лыжи не загружены центр масс движется наискосок к линии падения склона.
В гиганте в заклоне центр масс проходит дальше от флага нежели при ангуляции. Значит время прохождения трассы больше. И врезание хуже, значит дуга грязнее
Центр масс при заклоне движется исключительно вниз по Лпс,а лыжи под горнолыжника подъезжают,если есть вынос ног,а не подпрыгивания вверх.
Отправлено 12 June 2017 - 23:50
Вообще мы с Вами видим одно и то же только с разных сторон,я Вам уже об этом говорил,но Вы не согласились,в одних и тех же проездах мастеров я вижу свое,а Вы иначе.А то тут уже И Кристофферсен Дрищ.Куда уж мне))
Отправлено 13 June 2017 - 00:31
Вообще мы с Вами видим одно и то же только с разных сторон,я Вам уже об этом говорил,но Вы не согласились,в одних и тех же проездах мастеров я вижу свое,а Вы иначе.А то тут уже И Кристофферсен Дрищ.Куда уж мне))
Вы не смотрите с разных сторон,а читайте обоснования применения заклона, которое дал ГГ:
это сокращение траектории и лучшее резание дуг в заклоне.
Оба утверждения ошибочны. Поэтому нет смысла вообще рассматривать заклон..Это пустая трата времени
Если вы у кого-то не видите ангуляция, это не значит,что ее нет. Создание в дуге бОльшего давления на внешней лыже уже предполагает ангуляцию, видите ли Вы ее или нет, но она есть.
Что касается способа создания закантовки, то основной способ это наклон тела в ангулированном состоянии
У Кристофферсена отчетливо видна ангуляция когда лыжи загружены
Отправлено 13 June 2017 - 00:36
Центр масс при заклоне движется исключительно вниз по Лпс,а лыжи под горнолыжника подъезжают,если есть вынос ног,а не подпрыгивания вверх.
Не занимайтесь ерундой. Когда лыжи не загружены центр масс движется наискосок по направлению от от одного флага к другому. Когда лыжи загружены, они прогнуты и на лыжника действует сила , искривляющая траекторию движения центра масс и он движется по дуге. Вдоль ЛПС склона ЦМ движется только в одной точке и одно мгновение, когда движение налево меняется на движение направо, например
Отправлено 13 June 2017 - 05:15
А здесь это не надо делать) это будет ошибка
А где надо?
Отправлено 13 June 2017 - 05:49
Массы движутся под действием силы тяжести, инерции и реакции опор . Направление их движения задает лыжник меняя опору. В какой-то момент центр масс движется и вниз по Лпс. Если не хочешь-можешь сильно гуппироваться, можно перезагрузиться в очередной поворот и высокой-открытой стойке типа "заклон"
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 June 2017 - 05:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных