X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9729

#2961 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:07

я всё давно услышал, и давно ответил, что обсуждение вопроса закантовки раскантовки лыж в воздухе считаю бессмысленным см. #2891

смотрю 2891. и каким боком тут фазы поворота и концы?

ну ладно... это опять про два начала два конца... сути не меняет, и спорить не имеет смысла ... каждый может разбить поворот на фазы по своему разумению и назначить начало и конец поворота где ему хочется. биомеханика поворота от этого не изменится)))

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2016 - 01:08

• 0

#2962 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:11

Давайте я вас помирю!biggrin.png biggrin.png

Просто в воздухе корректнее говорить не о закантовке лыжи, а о принятии лыжей положения закантовки!wink.png

Не, не прокатит такой вариант))) Просто нет темы для дальнейшего продолжения беседы. Понимаешь, когда человек говорит что лыжа закантована только когда загружена и куда-то там врезается..... Как бы ни сказал Волк, ГЫ.

• 0

#2963 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:11

Давайте я вас помирю!biggrin.png biggrin.png

Просто в воздухе корректнее говорить не о закантовке лыжи, а о принятии лыжей положения закантовки!wink.png

Саш, я закантовку уже пару стр. назад заменила на создание углов... не помогает... человек искренне считает, что лыжу можно поставить под углом, только когда будет давление  склона. отсюда же схема: закантовка - радиус - загрузка - прогиб - радиус - загрузка

• 0

#2964 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:18

зачем мне спидскиинг. стоим на лыжах на ровном месте. лыжи загружены. а закантовки нет!  tongue.png

про закантовку незагруженных не знаю сколько можно перетирать. или ты искренне не понимаешь, или просто троллишь...

спидскиинг для того чтобы ехать, не стоять

про закантовку незагруженных, ну пусть они закантованы если вам с валентином так больше нравится. НО! они же не едут по дуге - они или летят прямолинейно или дрейфуют также прямолинейно, поэтому конечно связывать разгруженные лыжи с загрузкой это абсурд - бессмысленно... о чём тут разговаривать

про связь закантовки, радиуса, загрузки, прогиба вот с формулами всякими, может понятнее будет http://www.rasc.ru/school/carv.shtml

• 0

#2965 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:22

спидскиинг для того чтобы ехать, не стоять

про закантовку незагруженных, ну пусть они закантованы если вам с валентином так больше нравится. НО! они же не едут по дуге - они или летят прямолинейно или дрейфуют также прямолинейно, поэтому конечно связывать разгруженные лыжи с загрузкой это абсурд - бессмысленно... о чём тут разговаривать

ну вообще-то это и правда абсурд. а кто из нас связывал???  blink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2016 - 01:24

• 1

#2966 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:34

я закантовку уже пару стр. назад заменила на создание углов... 

и я с этим согласился, только ты не заметила

человек искренне считает, что лыжу можно поставить под углом, только когда будет давление  склона.

поставить на кант можно только если есть на что ставить этот кант

отсюда же схема: закантовка - радиус - загрузка - прогиб - радиус - загрузка

схему я объяснил больше угол закантовки- меньше радиус поворота-больше загрузка лыжи,

что-то не так?

ты считаешь, что закантовка-загрузка-радиус То есть загрузка увеличивается непосредственно от увеличения угла закантовки, а не от уменьшения радиуса - Я считаю что это не так (см формулы)

разберемся с началом схемы закантовка - радиус - загрузка - прогиб - радиус - загрузка потом объясню продолжение

И пожалуйста, давайте без аппеляций - Он не слышит, Он не понимает... если что не пониаю - объясните, слышу хорошо, вы тоже пожалуйста не пропускайте ничего мимо ушей ОК?

• 0

#2967 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:35

Если лыжи по дуге не едут, то они не закантованы....Мдя....

• 0

#2968 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 01:51

и я с этим согласился, только ты не заметила

оке.

но не заметила опять

поставить на кант можно только если есть на что ставить этот кант

зачем подменять понятия? создать угол vs поставить на кант. создать угол можно и без опоры. отвели ногу в сторону - вот тебе и угол закантовки создан (читай лыжа наклонилась по отношению к поверхности). на поверхность ее можешь и не опускать, т.е. на кант не ставить

схему я объяснил больше угол закантовки- меньше радиус поворота-больше загрузка лыжи,

что-то не так?

конечно не так! сначала угол закантовки, потом загрузка, потом зависимость от загрузки  - разный радиус: больше загрузил - меньше радиус, меньше загрузил - больше радиус. а угол закантовки при этом прежний. загрузка радиус создает. а не радиус загрузку.

ты считаешь, что закантовка-загрузка-радиус То есть загрузка увеличивается непосредственно от увеличения угла закантовки, а не от уменьшения радиуса - Я считаю что это не так (см формулы)

где это я такое сказала?

разберемся с началом схемы закантовка - радиус - загрузка - прогиб - радиус - загрузка потом объясню продолжение

давай разберемся с еще более начальным началом схемы: закантовка-радиус. что создает радиус?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2016 - 01:54

• 0

#2969 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:02

Вы тут все решаете про загрузку, разгрузку,  все объяснения каждый понимает по своему, Вообще научиться на лыжах резать в свободном катании, достаточно одной недели, все зависит от методики. В основном на мой взгляд ошибкой считается, терминология которая воспринимается под разными понятиями. Методика должна состоять на ощущениях  физической способности человека. В основном если вы говорите повернуть, мозг воспринимает "поворот" и дает команду телу к совершению данного действия, тем самым он не способен оценивать еще какие нибудь команды в процессе выполняемого действия.

Закантовка, расценивается куда хуже, не понятное и не привычное действие для повседневной жизни, мозг не воспринимает как команду, и порой этому можно учиться очень долго. Есть пример тому когда человек учился закантовке три года, и так не смог одолеть это понятие, но при смене тренера по другой методике обучения через неделю он стал нарезать дуги!

Здесь много раз я замечал, когда спорят об одном и том же, только в разной теории относительности.

Будьте терпеливее друг к другу! 

• 1

#2970 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:23

...В основном если вы говорите повернуть, мозг воспринимает "поворот" и дает команду телу к совершению данного действия, тем самым он не способен оценивать еще какие нибудь команды в процессе выполняемого действия.

ой. вот нейронаука щас сильно удивлена такому заявлению...

Закантовка, расценивается куда хуже, не понятное и не привычное действие для повседневной жизни

стоим на лестнице боком. на склоне роль ступенек выполняют лыжи. чего тут непонятного и непривычного для повседневной жизни? 

• 0

#2971 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:38

ой. вот нейронаука щас сильно удивлена такому заявлению...

стоим на лестнице боком. на склоне роль ступенек выполняют лыжи. чего тут непонятного и непривычного для повседневной жизни? 

Это могут понять, потому что команда верна, а какую мозг должен дать команду для тела, чтоб эту ступеньку поменять на другую ногу?

• 0

#2972 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:40

*
Популярное сообщение!

Вы тут все решаете про загрузку, разгрузку,  все объяснения каждый понимает по своему, Вообще научиться на лыжах резать в свободном катании, достаточно одной недели, все зависит от методики. В основном на мой взгляд ошибкой считается, терминология которая воспринимается под разными понятиями. Методика должна состоять на ощущениях  физической способности человека................... мозг воспринимает "поворот" и дает команду телу к совершению данного действия, тем самым он не способен оценивать еще какие нибудь команды в процессе выполняемого действия. ........................................................................................................................ Здесь много раз я замечал, когда спорят об одном и том же, только в разной теории относительности.

Будьте терпеливее друг к другу!

+++ !!
Мне вот мне порой кажется что такой длинный бесплодный спор иногда решается за 4мин 52сек.

доступны английские субтитры

Ясно и доходчиво без формул и перегруженных терминами текстов подаётся основная концепция "закантовки"...
Спокойной ночи! В ночных дискуссиях предпочитаю не участвоватьicon_smile.gif
icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Oлена: 22 December 2016 - 02:46

• 3

#2973 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:52

Элементарно). В трассе это сплошь и рядом. Вроде хочешь начать резаным, а лыжи пошли в юз. Пока не зацепиться. Движения ясно будет одно. А результат может быть разный)

Не знаю, Майкл, видимо, я езжу только по очень простым вешкам (и то редко). У меня, если хочу начать резаным - резаный и получается. Мне  кажется, вообще никогда так не было: хочу резаным, а лыжи пошли в юз wink.png. Ну, может, только на откровенном льду, но он бывает чрезвычайно редко (не лед у вешек, другой). Но тогда после первого же поворота я уже больше не хочу чистого реза biggrin.png biggrin.png  

• 0

#2974 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:57

Постулируешь - высказываешь постулат - аксиому, то что принимается как аксиома не может быть "не так"
или ты эту аксиому не принимаешь? тогда зачем слово "постулируешь"?

Постулировать совсем не обязательно аксиому biggrin.png

• 0

#2975 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 02:59

Стопа выполняет опорную функцию, а также при необходимости изменяется концетрация давления в необходимый участок стопы. Например при боковом соскальзывании. 

Это ты "по-научному" сказал то же, что и Татьяна biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#2976 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 03:09

Я не лечу и опираюсь без кавычек. icon_smile.gif

А если иногда, очень редко, всё-таки лечу, то только между поворотами и начать новый поворот в стадии полёта не могу. А вот как приземлюсь, то и начинается новый поворот.

Т.е. перекантоваться в воздухе не можешь? Или все же уже на новые канты опускаешься? (в смысле - с внутреннего внешней взлетел, на внешний внутренней опустился).

• 0

#2977 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 03:15

Она умеет.

Еще аргументы?wink.png

Я бы добавил: кроме хамства angry.png

• 0

#2978 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 03:27

Что значит выполняешь закантовку? Какое конкретное действие? Я написал - стопой. Всё начинается от неё. Но ты ведь не согласен icon_smile.gif  Варианты от колена, от бедра....- это совсем другие действия.

А если я напишу: выполняешь не только закантовку, а вообще - перекантовку посылом корпуса  - конкретное действие - (туда,  туда) -  вперед по склону и только потом добавляешь стопу, голень, бедро, или что-то  еще? (это не всегда, но хоть когда-то).   Совсем заклюете?

• 0

#2979 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 03:32

Закантовка - не изменение угла наклона лыж разгруженных лыж на снегу или в воздухе. Это врезание кантов и изменение угла уже загружаемых и загруженных лыж. ...или я что-то не так здесь понимаю?
Ощущения возникают уже в процессе выполнения действий. В рассматриваемом действии - закантовке, ощущение давления на внутреннюю или внешнюю часть стопы возникает именно в процессе. В последствии давление будет ощущаться уже на всю стопу в большей степени

А почему закантовка: изменение угла только "уже загруженной лыжи". Почему нельзя кантовать незагруженную?  Опять разница в формулировках sleep.png  К твоей больше подходит: динамическая закантовка. Хотя и здесь поспорить можноbiggrin.png biggrin.png

• 0

#2980 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 03:34

Оригинальный подход icon_smile.gif То есть если спортсмен закнтовал в воздухе лёгкие лыжи, то считаем что они у него не закантованы?

Закантовка - это изменение угла наклона лыж относительно склона. (Увеличение) Раскантовка - соответственно уменьшение. Вроде так icon_smile.gif Загружены при этом лыжи или нет и на сколько - это отдельный вопрос.

Опередил...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)