прямее в плане угла поворота по условно вертикальной оси
Так-то да. Но динамика поворота разная, когда в дуге ЦМ едет по бОльшему или по меньшему, чем лыжи, радиусу
Отправлено 09 December 2022 - 14:39
прямее в плане угла поворота по условно вертикальной оси
Так-то да. Но динамика поворота разная, когда в дуге ЦМ едет по бОльшему или по меньшему, чем лыжи, радиусу
Отправлено 09 December 2022 - 14:42
Технари развлекаются. Все пытаются расчётами и формулами обьяснить. У гуманитариев лучше получается, вернее не так занудно. Потому, что г/л это чувства, душа. Техника на чувствах, ощущениях построена, а не формулами описывается. Мозг обрабатывает сигналы от всех сенсоров тела, а не программу прочитанную в ски ру воспроизводит.
Отправлено 09 December 2022 - 14:45
Технари развлекаются. Все пытаются расчётами и формулами обьяснить. У гуманитариев лучше получается, вернее не так занудно. Потому, что г/л это чувства, душа. Техника на чувствах, ощущениях построена, а не формулами описывается. Мозг обрабатывает сигналы от всех сенсоров тела, а не программу прочитанную в ски ру воспроизводит.
Ты где формулы увидел?
Отправлено 09 December 2022 - 14:47
Неисчерпаемые запасы отборного сумасшествия....
Еще далеко до сумасшедших, утверждавших, что в апексе лыжник находится в максимально равновесном состоянии
Отправлено 09 December 2022 - 15:08
Ты где формулы увидел?
Везде! Чуть речь за технику - начинаются векторы, моменты, ещё и биомеханика, мы чо, роботы што ли. Вот обьяснить можете, почему у спортсменов, которые тренируются одинаково, скольжение у одного лучше, чем у другого? Физформа, тренировки, кондиции - все одинаково. А один быстрее. Не та биомеханика? Да нет. Ощущения острее, он лучше чувствует лыжу, когда и где надавить, отпустить, как вес распределить. Мазь во внимание не берем. Все на ощущениях. Практика, грамотные советы на горе и упражнения, позволяющие ПОЧУВСТВОВАТЬ правильные движения. Теорию - в топку. Только в виде развлечения
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 December 2022 - 15:09
Отправлено 09 December 2022 - 15:12
Ты где формулы увидел?
Везде!
Я за тебя сильно переживаю.
Отправлено 09 December 2022 - 15:15
грамотные советы на горе и упражнения, позволяющие ПОЧУВСТВОВАТЬ правильные движения. Теорию - в топку. Только в виде развлечения
А кто и на каком основании определяет, рекомендуемые движения правильные или вредные?
Отправлено 09 December 2022 - 15:21
А кто и на каком основании определяет, рекомендуемые движения правильные или вредные?
Отправлено 09 December 2022 - 15:28
Любой, на основании регистрации на форуме. Я вы думали, что только вы?
А если не зарегистрирован на форуме, то не имеет оснований для определения, правильные ли советы или вредные?
Очень ленивому надо взять на заметку, а то слушает советы не знам кого
Отправлено 09 December 2022 - 15:31
Если на лыжах не получается, прочитайте, наконец, инструкцию!
Отправлено 09 December 2022 - 15:42
Да рука у Лигети упирается в склон потому что ее деть не куда он руками балансирует как на канате при таком угле инклинации рука упрется в склон или почти упрется в любом случае. Что ему с этой рукой еше можно сделать.
Отправлено 09 December 2022 - 15:46
А если не зарегистрирован на форуме, то не имеет оснований для определения, правильные ли советы или вредные?
Очень ленивому надо взять на заметку, а то слушает советы не знам кого
Да я бы Вас слушал, но больно мудрёно изьясняетесь
Отправлено 09 December 2022 - 15:46
Если на лыжах не получается, прочитайте, наконец, инструкцию!
Сейчас у меня на лыжах получается пять в неделю. Инструкцию прочту летом.
Отправлено 09 December 2022 - 16:01
Тем более жду два видеоСейчас у меня на лыжах получается пять в неделю. Инструкцию прочту летом.
Отправлено 09 December 2022 - 16:02
Да рука у Лигети упирается в склон потому что ее деть не куда он руками балансирует как на канате при таком угле инклинации рука упрется в склон или почти упрется в любом случае. Что ему с этой рукой еше можно сделать.
Отправлено 09 December 2022 - 16:17
Если опереться на палку так как показано на фото Лигетти, с усилием на кончике в 5 кг, то при длине палки в 1.70 на кисти лыжника будет момент 8.5 кгс/м. Для сравнения такой момент затяжки на болтах колеса на Ниве. Тут по моему никакая кисть не выдержит если она живому человеку принадлежит, а не роботу.
По моему руку по привычке опускают. Склон щупают - где он там. Я кстати не считаю эту привычку хорошей, похоже это рудимент от тех времен когда очень хотел посильнее закантоваться
Лигетти так низко на склоне, что у него выбора просто нет, ему руку девать некуда.
В то что он на палку опирается, а не просто задевает кончиком по склону по вышеизложенной причине я что-то поверить не могу. Извини Степаныч ((
Отправлено 09 December 2022 - 16:18
Они не понимают
Пожимаю плечами
И эти люди называют Теоретиками....
Ты бы сам собой разобрался. То нельзя опираться на руку при 50км/ч, то опора сам придет , то опоры нет.
У тебя все ОК с головой?
а в опоре на руку, кисть зафигачит так что потом к палкам мотай)
для теоретиков очевидную вещь скажу, обопритесь на руку на средней скорости 50 кмч, далее расскажете и поделитесь)
при больших углах закантовки и уклона склона, само все к склону придет, не задирать ее, руку, же вверх, и никакой опоры на руку на склон нет, гон это все!
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 December 2022 - 16:43
Отправлено 09 December 2022 - 16:34
Если опереться на палку так как показано на фото Лигетти, с усилием на кончике в 5 кг, то при длине палки в 1.70 на кисти лыжника будет момент 8.5 кгс/м. Для сравнения такой момент затяжки на болтах колеса на Ниве. Тут по моему никакая кисть не выдержит если она живому человеку принадлежит, а не роботу.
По моему руку по привычке опускают. Склон щупают - где он там. Я кстати не считаю эту привычку хорошей, похоже это рудимент от тех времен когда очень хотел посильнее закантоваться
Лигетти так низко на склоне, что у него выбора просто нет, ему руку девать некуда.
В то что он на палку опирается, а не просто задевает кончиком по склону по вышеизложенной причине я что-то поверить не могу. Извини Степаныч ((
Вообще о 5 кг говорил, когда речь шла об опоре на руку. Хотя и это условно. То, что там есть опора и на руку, и на палку это очевидно. Без опоры на руку вполне обходится когда это ему нужно -просто руки вперед убираются
Отправлено 09 December 2022 - 16:35
В гробу есть куда руки девать, а тут на горе некуда. Вы серьёзно???
Если просто задевать кончиком, кончик будет подскакивать на каждом бугорке. Спортики давят на палку. Я давлю на палку. Рука может не доставать до склона, а палка завсегда достаёт.
Отправлено 09 December 2022 - 16:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных