X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#29721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:39

прямее в плане угла поворота по условно вертикальной оси

Так-то да. Но динамика поворота разная, когда в дуге ЦМ едет по бОльшему   или по меньшему, чем лыжи, радиусу

• 0

#29722 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:42

Технари развлекаются. Все пытаются расчётами и формулами обьяснить. У гуманитариев лучше получается, вернее не так занудно. Потому, что г/л это чувства, душа. Техника на чувствах, ощущениях построена, а не формулами описывается. Мозг обрабатывает сигналы от всех сенсоров тела, а не программу прочитанную в ски ру воспроизводит. biggrin.png

• 0

#29723 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:45

Технари развлекаются. Все пытаются расчётами и формулами обьяснить. У гуманитариев лучше получается, вернее не так занудно. Потому, что г/л это чувства, душа. Техника на чувствах, ощущениях построена, а не формулами описывается. Мозг обрабатывает сигналы от всех сенсоров тела, а не программу прочитанную в ски ру воспроизводит. biggrin.png

Ты где формулы увидел?

• 0

#29724 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:47

Неисчерпаемые запасы отборного сумасшествия....

Еще далеко до сумасшедших, утверждавших, что в апексе  лыжник находится в максимально равновесном состоянии

• 0

#29725 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:08

Ты где формулы увидел?

Везде! Чуть речь за технику - начинаются векторы, моменты, ещё и биомеханика, мы чо, роботы што ли. Вот обьяснить можете, почему у спортсменов, которые тренируются одинаково, скольжение у одного лучше, чем у другого? Физформа, тренировки, кондиции - все одинаково. А один быстрее. Не та биомеханика? Да нет. Ощущения острее, он лучше чувствует лыжу, когда и где надавить, отпустить, как вес распределить. Мазь во внимание не берем. Все на ощущениях. Практика, грамотные советы на горе и упражнения, позволяющие ПОЧУВСТВОВАТЬ правильные движения. Теорию - в топку. Только в виде развлеченияbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 December 2022 - 15:09

• 0

#29726 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:12

Ты где формулы увидел?

Везде! 

Я за тебя сильно переживаю.biggrin.png

• 0

#29727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:15

грамотные советы на горе и упражнения, позволяющие ПОЧУВСТВОВАТЬ правильные движения. Теорию - в топку. Только в виде развлеченияbiggrin.png

А  кто и на каком основании определяет,  рекомендуемые движения правильные или вредные?

• 0

#29728 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:21

А  кто и на каком основании определяет,  рекомендуемые движения правильные или вредные?

Любой, на основании регистрации на форуме. Я вы думали, что только вы?
  • 0

#29729 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:28

Любой, на основании регистрации на форуме. Я вы думали, что только вы?

А если не зарегистрирован на форуме, то не имеет оснований для определения, правильные ли советы или вредные?

Очень ленивому  надо взять на заметку,  а то слушает советы  не знам кого

• 0

#29730 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:31

Если на лыжах не получается, прочитайте, наконец, инструкцию!

• 0

#29731 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:42

Да рука у Лигети упирается в склон потому что ее деть не куда он руками балансирует как на канате при таком угле инклинации рука упрется в склон или почти упрется в любом случае. Что ему с этой рукой еше можно сделать.

• 0

#29732 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:46

А если не зарегистрирован на форуме, то не имеет оснований для определения, правильные ли советы или вредные?

Очень ленивому  надо взять на заметку,  а то слушает советы  не знам кого

Да я бы Вас слушал, но больно мудрёно изьясняетесьbiggrin.png

• 0

#29733 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:46

Если на лыжах не получается, прочитайте, наконец, инструкцию!

Сейчас у меня на лыжах получается   пять  в неделю. Инструкцию прочту летом.

• 0

#29734 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:01

Сейчас у меня на лыжах получается пять в неделю. Инструкцию прочту летом.

Тем более жду два видео
Один ролик лучше чем у Никиты
Другой ролик с опорой на палку

)
  • 0

#29735 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:02

Да рука у Лигети упирается в склон потому что ее деть не куда он руками балансирует как на канате при таком угле инклинации рука упрется в склон или почти упрется в любом случае. Что ему с этой рукой еше можно сделать.

Они не понимают
Пожимаю плечами
И эти люди называют Теоретиками....
  • 0

#29736 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:17

Если опереться на палку так как показано на фото Лигетти, с усилием на кончике в 5 кг, то при длине палки в 1.70 на кисти лыжника будет момент 8.5 кгс/м. Для сравнения такой момент затяжки на болтах колеса на Ниве. Тут по моему никакая кисть не выдержит если она живому человеку принадлежит, а не роботу.

По моему руку по привычке опускают. Склон щупают - где он там. Я кстати не считаю эту привычку хорошей, похоже это рудимент от тех времен когда очень хотел посильнее закантоваться

Лигетти так низко на склоне, что у него выбора просто нет,  ему руку девать некуда.

В то что он на палку опирается, а не просто задевает кончиком по склону по вышеизложенной причине я что-то поверить не могу. Извини Степаныч ((

• 1

#29737 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:18

Они не понимают
Пожимаю плечами
И эти люди называют Теоретиками....

Ты бы сам  собой разобрался. То нельзя опираться на руку при 50км/ч, то  опора сам придет , то опоры нет.

У тебя все ОК с головой?

а в опоре на руку, кисть зафигачит так что потом к палкам мотай)

для теоретиков очевидную вещь скажу, обопритесь на руку на средней скорости 50 кмч, далее расскажете и поделитесь) 

при больших углах закантовки и уклона склона, само все к склону придет, не задирать ее, руку, же вверх, и никакой опоры на руку на склон нет, гон это все!

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 December 2022 - 16:43

• 0

#29738 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:34

Если опереться на палку так как показано на фото Лигетти, с усилием на кончике в 5 кг, то при длине палки в 1.70 на кисти лыжника будет момент 8.5 кгс/м. Для сравнения такой момент затяжки на болтах колеса на Ниве. Тут по моему никакая кисть не выдержит если она живому человеку принадлежит, а не роботу.

По моему руку по привычке опускают. Склон щупают - где он там. Я кстати не считаю эту привычку хорошей, похоже это рудимент от тех времен когда очень хотел посильнее закантоваться

Лигетти так низко на склоне, что у него выбора просто нет,  ему руку девать некуда.

В то что он на палку опирается, а не просто задевает кончиком по склону по вышеизложенной причине я что-то поверить не могу. Извини Степаныч ((

Вообще  о 5 кг говорил, когда речь шла об опоре на руку. Хотя и это условно. То, что там есть опора и на руку, и на палку это очевидно.  Без опоры  на руку вполне обходится когда это ему нужно -просто руки вперед убираются

6393396fee687_4.png

• 0

#29739 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:35

В гробу есть куда руки девать, а тут на горе некуда. Вы серьёзно???

Если просто задевать кончиком, кончик будет подскакивать на каждом бугорке. Спортики давят на палку. Я давлю на палку. Рука может не доставать до склона, а палка завсегда достаёт.

• 0

#29740 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:59

Бредятина какая то
Жду видео проездов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)