Не, Ань, это же робятам нуженно для личных целей, поэтому я для них берегу.Володька, а давай ты возьмешь эти два фунфурика в Австрию, и Мы в Зельдене их дожмем, ась?

Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 13 December 2012 - 14:11
Отправлено 13 December 2012 - 14:12
так волен и степаново рядом там...нет..я в Степаново не был не разу...главное от Москвы отъехать
я а бы в Соро покаталась
все-таки по метражу и разнообразию там горок больше, хоть и дорого стало
завтра посмотрю по здоровью, как тогда и решу: ехать-не ехать.
Вечерком завтра созвонимся тогда, кто куда и что.
Отправлено 13 December 2012 - 14:14
Не, Ань, это же робятам нуженно для личных целей, поэтому я для них берегу.
Оно нуженно для распития в дружественных компаниях)))))) Люди, а кто едем на открывашку? кого можно попросить забрать ( я заеду потом)?
Отправлено 13 December 2012 - 14:16
Ты разве не знаешь хде Степаново? Это в той же стороне что и Волен. Едешь по Дмитровке до поворота на Яхрому, сворачиваешь с Дмитровки в лево и до перекрестка , на нем еще раз на лево и вперед, только едешь дальше мимо парка Яхрома никуды не сворачивая и через 3 км упираешься в Степу.если поеду. то пораньше, т.к. если выехать позже, можно погрязнуть в пробках
Куды ехать-то?
Отправлено 13 December 2012 - 14:35
Лер, Димкин пузырь могу забрать, ему до меня недалече. Твой - тоже, но только в обмен на обед/ужин с Наташкой ТошкойОно нуженно для распития в дружественных компаниях)))))) Люди, а кто едем на открывашку? кого можно попросить забрать ( я заеду потом)?

Отправлено 13 December 2012 - 14:37
Лер, Димкин пузырь могу забрать, ему до меня недалече. Твой - тоже, но только в обмен на обед/ужин с Наташкой Тошкой
Я ее должница и у меня для нее припасено кое-что, очень жажду отдать. Тогда к вам в центр специально приеду. Вот такая я корыстная - шобэ два дела за один приезд сделать
Мафк, если заберешь - буду очень благодарна. МОгу и сама до тебя доехать. И до Тошки недалеко. Кинь только реквизиты куда денежку закинуть))))))
Отправлено 13 December 2012 - 14:38
Маф, спешу тебя огорчить немного)), придется забрать не два пузырика , а 4-ре, ибо у них по 2 забронено))Лер, Димкин пузырь могу забрать, ему до меня недалече. Твой - тоже, но только в обмен на обед/ужин с Наташкой Тошкой
Я ее должница и у меня для нее припасено кое-что, очень жажду отдать. Тогда к вам в центр специально приеду. Вот такая я корыстная - шобэ два дела за один приезд сделать
Отправлено 13 December 2012 - 14:40
Ты разве не знаешь хде Степаново? Это в той же стороне что и Волен. Едешь по Дмитровке до поворота на Яхрому, сворачиваешь с Дмитровки в лево и до перекрестка , на нем еще раз на лево и вперед, только едешь дальше мимо парка Яхрома никуды не сворачивая и через 3 км упираешься в Степу.
имела в виду, где вы кататься будете
Мне одной кататься скучно, усну там на подъемнике еще
Отправлено 13 December 2012 - 15:07
Володь, у мну забронено три. Маш, ежели заберешь, буду зело признателен. Заберу 23-го или 24 го. По крайней мере, постараюсьМаф, спешу тебя огорчить немного)), придется забрать не два пузырика , а 4-ре, ибо у них по 2 забронено))

Отправлено 13 December 2012 - 15:08
Володь, у мну забронено три. Маш, ежели заберешь, буду зело признателен. Заберу 23-го или 24 го. По крайней мере, постараюсь
Деточка, ты же лопнешь!)
Отправлено 13 December 2012 - 15:29
Не завидуй. А на подарки детям? Да и там же не литр. Чо пить то.Деточка, ты же лопнешь!)
Отправлено 13 December 2012 - 18:08
А еще, я конечно не большой спец, но если прать камни с большой тепропроводностью, то они и на 200 градусах воду испарят мгновенно и пар выйдет легким.
Ну я вроде как жадеидом собираюсь печь укомплектовать, но вот какая у него теплопроводность не вкурсе.
Отправлено 13 December 2012 - 18:54
Здесь, я полагаю либо турбонаддув нужен, либо, на крайний случай, инжекторсмысл в том, что бы при комфортной температуре в парилке 60-70 градусов, камни были 400-500 градусов для получения легкого пара или как еще говорят умные люди для высокой дисперсии (кажется так звучит). Именно этот легкий пар попзволяет хорошо и качественно пропарить мышцы и дышится при таком паре очень легко. Обычно камни нагревают до 200-250 градусов и пар тогда тяжелый, банально тяжело дышать в парилке и пар очень тяжелый.
Вот и заморочился как прогреть камни до 400-500 градусов, не перегревая парную выше 70.

Ну, а если серьезно, то я русскую парную никогда не любил, наверно именно из-за "тяжёлого" пара.
А лёгкий, приятный, пар был только в сауне, от 90 град и выше.
По конструкции твоей печки я так понял, что до требуемой тебе температуры могут нагреться камни, которые лежат сверху, а не с боков. Ставь печку в одном углу, а вход-выход и вентиляцию делай в другом + поставь ещё кирпичную стенку на высоту печки и будет тебе счастье. Камни сверху клади в два слоя, не больше, и не крупные.
Сообщение отредактировал Камч: 13 December 2012 - 19:00
Отправлено 13 December 2012 - 19:11
Воооооооот хоть кто то меня понимает...Ну, а если серьезно, то я русскую парную никогда не любил, наверно именно из-за "тяжёлого" пара.
Отправлено 13 December 2012 - 19:15
Лер, Димкин пузырь могу забрать, ему до меня недалече. Твой - тоже, но только в обмен на обед/ужин с Наташкой Тошкой
Маф, эт ты чего там удумала? Я конечно пообедать/поужинать в приятной компании завсегда рада, но ни про какие долги ничо не знаю, не придумывай)
Отправлено 13 December 2012 - 19:21
Ну, а если серьезно, то я русскую парную никогда не любил, наверно именно из-за "тяжёлого" пара.
Саш, в сауне при температуре 90 и выше пара как такового нет вообще, там влажность 10-15 процентов, о каком паре ты говоришь? А то что не любишь русскую парную, так наверно и попадал именно в такие, о которых я говорю. Легкий пар собирается под самым потолком и при правильно вентиляции дышать очень легко и комфортно. А при температуре 90 и влажности 10-15 только легкие жечь, такой воздух для легких очень не айс, а уж если печка електрическая, то ну его на фиг такую сауну. Никакой пользы, один только вред. Хорошая баня на базе ЗВИ на Истре, на ЖС попарились там очень зачетно.
Самое оптимальное соотношение температуры и влажности 65/65.
Но воть как его добиться, что бы еще и пар был легким, вот в этом вся загадка...
ПиСи стены вокруг печки уже выложил )))
Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2012 - 19:23
Отправлено 13 December 2012 - 19:23
Саш, в сауне при температуре 90 и выше пара как такового нет вообще, там влажность 10-15 процентов, о каком паре ты говоришь? А то что не любишь русскую парную, так наверно и попадал именно в такие, о которых я говорю. Легкий пар собирается под самым потолком и при правильно вентиляции дышать очень легко и комфортно. А при температуре 90 и влажности 10-15 только легкие жечь, такой воздух для легких очень не айс, а уж если печка електрическая, то ну его на фиг такую сауну. Никакой пользы, один только вред. Хорошая баня на базе ЗВИ на Истре, на ЖС попарились там очень зачетно.
Самое оптимальное соотношение температуры и влажности 65/65.
Но воть как его добиться, что бы еще и пар был легким, вот в этом вся загадка...
Темыч, я вообще лучше финскую парную. А вот с таким соотношением температуры - влажности, сколько меня знатоки не зазывали, дышать не могу.
Отправлено 13 December 2012 - 19:29
Темыч, я вообще лучше финскую парную. А вот с таким соотношением температуры - влажности, сколько меня знатоки не зазывали, дышать не могу.
Да потому что попадали вы на недотопленную баню!!! Нормальная русская баня топится 6-8 часов, это целый ритуал. А у нас обычно пару часов протопили, температура поднялась +80 и вперед париться и на камни поддавать что есть дури. А камушки то еще непрогретые, вот и выдают парок, которым дышать тяжело. Когда в Сказке парились, там через два часа камни залили. Разве это протопленная баня???!!!
Ээээ, ладно, Бог даст дострою свою, тогда приглашу всех к себе на парок ))) надеюсь, что после нее финскую вообще за баню считать перестанете )))

Отправлено 13 December 2012 - 20:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных