X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#2941 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:08

Супер! Я правда в прыжках как свинья в апельсинах, но мне нравится))) Единственно, напрягает что ты так бодро вперёд ушёл после приземления, на склоне это же сразу будет "головоног")))
  • 0

#2942 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:30

Пасиб. Ну как бы кубики из поролона вообще не снег, как не приземлишься, доска вперед не поедет, 100 процентов остановка.

Правда 1 раз я даже на ногах устоял, но никто не снимал, так что не считается.

Единственно да, я вот не пойму как лучше приземляться, паралельно горизонту доску, параллельно псевдо ЛПС или на хвост, вроде как даже в воздухе это все можно неплохо контролировать.

И да, что дальше-то? Другие грэбы делать или 180 с инди мучать, а потом 360 итд. Надо какой-то план придумать.

Пытался делать фронт флип - рожей в пол, бэк там вообще страшно, точно не сделаю, а на шею падать не хочется, надо как-то выше вылетать.

Сообщение отредактировал Привет: 04 October 2018 - 23:31

• 0

#2943 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 08:45

Хороший прыжок. Делай другие грэбы пока не почувствуешь, что стабильно нормально вылетаешь, дальше можно 180, но на склоне в парке когда будешь, 180 не делай пока свитч не накатаешь как следует, а то не уедешь после приземления и отобьёшь жопу))

• 0

#2944 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 09:17

А была мысль делать из свича, ехать прямо-то в свиче я могу

• 0

#2945 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34745 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:13

Хороший прыжок. Делай другие грэбы пока не почувствуешь, что стабильно нормально вылетаешь, дальше можно 180, но на склоне в парке когда будешь, 180 не делай пока свитч не накатаешь как следует, а то не уедешь после приземления и отобьёшь жопу))

Из свитча проще в 180 уходить, чем наоборот 

• 0

#2946 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34745 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:23

Пасиб. Ну как бы кубики из поролона вообще не снег, как не приземлишься, доска вперед не поедет, 100 процентов остановка.

Правда 1 раз я даже на ногах устоял, но никто не снимал, так что не считается.

Единственно да, я вот не пойму как лучше приземляться, паралельно горизонту доску, параллельно псевдо ЛПС или на хвост, вроде как даже в воздухе это все можно неплохо контролировать.

И да, что дальше-то? Другие грэбы делать или 180 с инди мучать, а потом 360 итд. Надо какой-то план придумать.

Пытался делать фронт флип - рожей в пол, бэк там вообще страшно, точно не сделаю, а на шею падать не хочется, надо как-то выше вылетать.

на хвост точно не надо

в момент вылета надо ноги к себе подтянуть и плавно вниз до контакта со склоном, после контакта присесть мягко. Но это все надо нарабатывать и на земле и на батуте и лучше под присмотром тренера, именно тренера. 180 мучаешь, что во флете, что на олли, потом на тройку уходишь, также прямые вылеты отрабатываешь на кикере, потом со свитча в 180, потом с родной стойки и тд. 

Все одно тренер нужен, сам это сам

• 0

#2947 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:19

на хвост точно не надо

в момент вылета надо ноги к себе подтянуть и плавно вниз до контакта со склоном, после контакта присесть мягко. Но это все надо нарабатывать и на земле и на батуте и лучше под присмотром тренера, именно тренера. 180 мучаешь, что во флете, что на олли, потом на тройку уходишь, также прямые вылеты отрабатываешь на кикере, потом со свитча в 180, потом с родной стойки и тд. 

Все одно тренер нужен, сам это сам

Что такое "на тройку"?

Ассассина я уже поломал с "прямым" вылетом :D 

С тренерами у меня есть некоторые затруднения да и я б лучше карв-тренера нашел... Поэтому пока что сам. Так-то там есть молодеж в футболках "тренер", один чел пару раз подсказывал поначалу, мол "рано начинаешь разгибаться перед кикером" или там "не отсаживайся на заднюю ногу". Но в целом делаю так, прихожу сначала на просто батуты, встегивают в батутную доску, разогрелся, потом на кикер там 6-9 прыжков и все - я потный как будто марафон пробежал. Вылезать хоть и приноровился, но все равно тот еще кросфит блин. А потом еще раз на батуты ну просто "остыть" и все, час проходит.

Может после сезона на лето намутим посерьезнее с батутами что-то, сейчас вся зима расписана уже, денег лишних не остается вообще.

Сообщение отредактировал Привет: 05 October 2018 - 11:20

• 0

#2948 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:33

Из свитча проще в 180 уходить, чем наоборот 

Это да, можно из свитча, конечно.

• 0

#2949 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:34

"Тройка", "трёха", 3sixty - это всё сленговые названия трюков с поворотом тела на 360 градусов. Ты пока делаешь one-eighty)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 05 October 2018 - 11:36

• 1

#2950 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:37

Фронт довольно просто делается, если сам не можешь закрутиться, то можно по резче передней рукой сверху вниз махнуть :)

• 0

#2951 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:40

Большим парням сложно фронт делать. И страшно.

вот хороший видос у СА

• 1

#2952 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:42

Фронт довольно просто делается, если сам не можешь закрутиться, то можно по резче передней рукой сверху вниз махнуть icon_smile.gif

в том и косяк, тушку с руками я сверху вниз посылаю, а ноги чет тупят, в итоге на пузо падаю.

На батуте без доски делаю, ну таааак, с доской дичь выходит, она пока немного сковывает движения и получается что мне не хватает высоты (ну или изначальной скорости)

Кстати весьма неприятно можно приложиться об эти кубики, если падать на живот, т.к. тяжелая спина и таз уходят на дно, а руки и ноги с доской остаются наверху, в итоге спина на излом дугой, хорошо разминаюсь перед этим всем.

• 0

#2953 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:43

вот хороший видос у СА

по трюкам у них все хорошие :)

• 0

#2954 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:43

Во откопал в недрах свое давнешние, как-то так

• 0

#2955 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:55

Во откопал в недрах свое давнешние, как-то так

Посмотрел оба видео: "А что так можно было???"

Коллеги, а для тех кто в танке, что такое фронт флип вообще? icon_smile.gif

Ну то есть на видео это ж ну "колесо" ну как делали в школе еще. Я пытался "фронтфлип" не вперед, а в бок закручивать, то есть движение под 90 градусов от вектора движения, хз как словами объяснить. 

add: А знаю как словами... вот стоишь ты на батуте без ничего, прыгаешь вперед, ну в сторону переднего канта. На батуте так получается, даже получается и бэк и перекрутить... ну 50 на 50 в общем что на ноги упаду. А в бок, колесом, я и не пробовал ни разу, не догадался.

Сообщение отредактировал Привет: 05 October 2018 - 11:59

• 0

#2956 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:58

А это фронт ролл вроде называется, а может и как-то по другому)) но оно явно сложнее выполняется. И да так можно было
  • 0

#2957 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 11:58

Как это вбок?

• 0

#2958 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:02

А это фронт ролл вроде называется, а может и как-то по другому)) но оно явно сложнее выполняется. И да так можно было

Фронт ролл это когда вылетаешь прямо, а крутишься перпендикулярно вылету вперед через голову. Это конечно сложнее гораздо.

• 0

#2959 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:11

я думал ролы только на земле, да вот так

я думал это фронтфлип

Сообщение отредактировал Привет: 05 October 2018 - 12:12

• 0

#2960 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 12:11

Так Привет это как раз и описывает, что пытается крутануться в сторону переднего канта :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных