X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2941 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9652 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 19:24

Подосиновики. Которые, впрочем, под осинами не растут. Кстати красными их никогда не называл, да и под Питером (Волк) сроду не слышал

Кстати тоже, у нас их всегда подосиновиками называют.

• 0

#2942 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7775 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 23:24

Кто как привык.  Все понимают и термин "подосиновик" и термин "красный".

Пожалуй "подосиновик" используется чаще.

Их много разных типов, с пяток точно.

• 0

#2943 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13158 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 10:32

Подосиновики. Которые, впрочем, под осинами не растут. Кстати красными их никогда не называл, да и под Питером (Волк) сроду не слышал

они растут под молодыми осинами. по крайней мере у нас. Но молдые оссинники у нас выросли и стали старыми... Лес сильно изменился за последние 40 лет :)

Вчерсь в матоксе нашли пару десятков красных, из них взяли всего четыре мелких, остальные гнилье... причем, как и я грил, пиплу не нужны грибы, пипл в лес не ходит - стоят стоймя сгнившие грибы, погибли от старости. На рынке продают красные и лисички.

• 0

#2944 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2336 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 14:13

А в нашем лесу ни белых, ни красных, ни синих... Даже поганки по пальцам одной руки можно пересчитать... Ждём-с...
  • 0

#2945 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28943 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 14:36

Кто как привык.  Все понимают и термин "подосиновик" и термин "красный".

Ну Gosha-то не понял.

• 0

#2946 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13158 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 15:28

Ну Gosha-то не понял.

их местами называют "обабок" я значение этого слова до сих пор не знаю... 

• 0

#2947 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9701 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 16:22

Обабками чаще подберёзовики назвают. Там где в ходу это слово. Хотя род один и, по сути, обабки - это подосиновки, подберёзовики, красноголовики и др. Но в Поволжье это не распространено, как и название красные. Поэтому Гоша и не понял.

Это как гонобобель = голубика. Я до определённого момента первое слово знать не знал. Да, и не только я.

Кста, вот что ИИ Гугла считает про красные грибы. Приоритет мухоморам icon_smile.gif Можно с ухмылкой к этому относиться, но спрашивать будут Гугл, а вовсе не мастодонтов-грибников из СПб.

Красный гриб может относиться к нескольким видам, но чаще всего под этим названием подразумевают мухомор красный (Amanita muscaria). Это известный ядовитый гриб с характерной ярко-красной шляпкой, усыпанной белыми пятнами или хлопьями. Также, "красный гриб" может быть названием для подосиновика, который является съедобным грибом.

Сообщение отредактировал cymax: 24 July 2025 - 16:26

• 0

#2948 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1021 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 16:36

А вот, интересно - дальтоники различают ли, видят ли подосиновики/красные во мху ? rolleyes.gif

• 0

#2949 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13158 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 16:48

А вот, интересно - дальтоники различают ли, видят ли подосиновики/красные во мху ? rolleyes.gif

ну так возьми фотку и убери канал цветности. :)

• 0

#2950 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13158 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 16:50

Обабками чаще подберёзовики назвают. Там где в ходу это слово. Хотя род один и, по сути, обабки - это подосиновки, подберёзовики, красноголовики и др. Но в Поволжье это не распространено, как и название красные. Поэтому Гоша и не понял.

Это как гонобобель = голубика. Я до определённого момента первое слово знать не знал. Да, и не только я.

Кста, вот что ИИ Гугла считает про красные грибы. Приоритет мухоморам icon_smile.gif Можно с ухмылкой к этому относиться, но спрашивать будут Гугл, а вовсе не мастодонтов-грибников из СПб.

с голубикой отдельная тема, то что у нас растет на болоте и то что продается в магазинах под названим голубика - это абсолютно разные ягоды и по вкусу и по цвету и ваще, скорее всего из разных родов...

• 1

#2951 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1021 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 16:57

ну так возьми фотку и убери канал цветности. icon_smile.gif

Не, там всё по-другому, думаю. Либо всё зелёное, либо всё красное ? rolleyes.gif

• 0

#2952 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28943 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 17:11

Это если мох не белый:)

• 0

#2953 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9701 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 17:27

Дальтонизм крайне редко встречается. Намного чаще различные отклонения цветового восприятия (дефицит цветового зрения).  Там много вариаций такого. Я, например, тестовые картинки с цветными кружочками и точками вижу хорошо, если половину. Что на них нарисовано. Это жить никак не мешает: цвета на светофоре вижу правильно icon_smile.gif Но всё одно не является нормой, и в лётчики меня в своё время не взяли (хотя там и другого хватило). И это, как правило, наследственное, и никак не лечится.

Грибы в траве я, правда, плохо вижу. Зато вот лисички как раз хорошо icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 24 July 2025 - 17:34

• 0

#2954 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7688 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 20:12

Дальтонизм крайне редко встречается. Намного чаще различные отклонения цветового восприятия (дефицит цветового зрения). Там много вариаций такого. Я, например, тестовые картинки с цветными кружочками и точками вижу хорошо, если половину. Что на них нарисовано. Это жить никак не мешает: цвета на светофоре вижу правильно icon_smile.gif Но всё одно не является нормой, и в лётчики меня в своё время не взяли (хотя там и другого хватило). И это, как правило, наследственное, и никак не лечится.

Грибы в траве я, правда, плохо вижу. Зато вот лисички как раз хорошо icon_smile.gif

Грибы не вижу. Кроме лисичек)) Тестовые картинки совсем не вижу.

Цвета путаю. То что зеленое ( из одежды) по факту оказывается серым.
Бордовый не видел ни разу вроде.
Светофоры естественно вижу.
Грибы в детстве не мог искать все с корзинками полными выходят а я с пустой.
Поэтому грибы собирал исключительно на севере в формате отойти "за кустик" за палатку.
  • 0

#2955 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2336 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 20:23

Грибы не вижу. Кроме лисичек)) Тестовые картинки совсем не вижу.

Цвета путаю. То что зеленое ( из одежды) по факту оказывается серым.
Бордовый не видел ни разу вроде.
Светофоры естественно вижу.
Грибы в детстве не мог искать все с корзинками полными выходят а я с пустой.
Поэтому грибы собирал исключительно на севере в формате отойти "за кустик" за палатку.

За кустиком главное нюх, чтобы не собрать то что не нужно, особенно с плохим зрением)
  • 1

#2956 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7688 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 20:35

За кустиком главное нюх, чтобы не собрать то что не нужно, особенно с плохим зрением)

Однажды будучи в ущелье самой красивой реки что я видел в своей жизни- Кекемерен. "Песчаные Замки" мы встали лагерем и пошли искать заваку к вечернему чаю. По итогу час прошатались и ничего не нашли. Вернулись к тенту на веслах и прямо там где кинули лодки увидели волшебные заросли иван чая.
После этого был ужин с сублиматами вечер СМС по спутниковому телефону( все входящие читались вслух и вслух все вместе писали ответы) и разговоры о геостационарных орбитах .....
Так что не только нюх но и глаза тоже очень важны)))
  • 0

#2957 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7775 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 17:19

Грибов пока нет....

Прикрепленные изображения

• IMG_20250801_144855.jpg

• 0

#2958 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 21:11

Грибов пока нет....

Зато с приправой к пиву все в порядке)))

А у нас пару недель назад, как сумасшедшие ловились огромные язи. Ловили и отпускали ))) Ну дюже костлявая зверюга glare.gif

• 0

#2959 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7775 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 21:18

Я не вялю, мне негде. Одного соседке отдали,  три пожарили, остальные заморозили.

А где язей ловили?  Вся речная нехищная рыба костлявая.  Это не бага,  это фича.

• 0

#2960 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 22:03

Я не вялю, мне негде. Одного соседке отдали,  три пожарили, остальные заморозили.

А где язей ловили?  Вся речная нехищная рыба костлявая.  Это не бага,  это фича.

Первого еще на реке поймали сачком, прямо у берега )))) Его-то и закоптили, попробовали и сказали - нафиг  happy.png

А потом, как в озеро вышли - просто бешенный клев начался вдоль береговой травы..... но, блин, на 1 окуня 4 язя примерно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных