Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 01 April 2014 - 12:07
Отправлено 02 April 2014 - 09:19
У меня Нертц уже месяц не снимет блокировки на карте, прошло уже 30 дней, несмотря на неоднократные письма им.
Отправлено 02 April 2014 - 11:32
У меня Нертц уже месяц не снимет блокировки на карте, прошло уже 30 дней, несмотря на неоднократные письма им.
Через месяц после блокировки - снять должен Ваш банк, если за этот месяц не поступили документы, подтверждающие покупку. Так что звоните в банк, требуйте, чтобы разблокировали.
Отправлено 02 April 2014 - 14:40
Вот как раз сегодня и сняли...понятно. Спасибо за инфу. Теперь буду знать
Отправлено 02 April 2014 - 14:54
По факту снятие проходит на 31 день
Отправлено 03 April 2014 - 09:51
Что есть крупные компании, хертц вернул лишне снятые денежки
Мне Европкар в том году 5 лишних Е вернул. Мелочь, а приятно.
Отправлено 03 April 2014 - 15:48
Отправлено 05 April 2014 - 00:18
Ребята, а нас в феврале Херц таки обманул((( берем уже второй год у них( после исчезновения вкусных сикстовских предложений). В прошлом году была БМВ , доплатили полную страховку, причем когда сначала спросили сколько она будет стоить- молодой человек назвал порядка 600 евро, мы отказались, потом вернулись, спросили еще раз- и цена чудесным образом преобразилась в 200 с чем- то ну ладно,взяли.
Теперь в этом году- предоплата 450 евро за ниссан джук, пришли на ресепшен- тот же мальчик! Спрашиваем про полную страховку- 28 евро/ сутки, мы подумали, что и так поездим... мальчик сказал ОК, при нас ничего не распечатывал, взял какую- то бумажку, и вот тут мы расслабились- и зря! Он эту бумажку запихал в документы на машину, сказал где стоит машинка и мы потащились в гараж.
Заблокировали примерно 590 евро- мы конечно удивились, но муж почитал чего- то ирешил, что это максимальные всякие гадости, потом их разблокируют, и чего- то мы даже и не насторожились.
Итог-из 590 замороженных вернули около 60 евро!
Мальчик впарил нам полную страховку, кучку всяких допов и теперь мы пытаемся через банк и через Херц все это отспорить.
Лоханулись, конечно, но Херц -просто жалкие воришки! и больше видимо мы там не бронируем, Авис и Сикст таких пакостей себе не позволял никогда!
И всем- бдительность и еще раз бдительность!!!
Отправлено 05 April 2014 - 13:29
Итог-из 590 замороженных вернули около 60 евро!
Мальчик впарил нам полную страховку, кучку всяких допов и теперь мы пытаемся через банк и через Херц все это отспорить.
Лоханулись, конечно, но Херц -просто жалкие воришки!
Вы договор прочитали? согласились? подписали? или не согласились, но вас заставили?
Какие сейчас могут быть претензии к Херцу, если все допы были оформлены при получении машины?
Отправлено 05 April 2014 - 14:07
Не понял. как это ничего не подписывали, это ведь неправда, всегда контракт подписываем, выглядит он по разному, но суть одна и там все прописано.
Херцем пользовался летом, все нормально, машину заменили по согласию гольф на альфа-ромео, в связи с пунктом сдачи в Италии.
В конце марта брал в Европкаре IVAR, достался форд мондео еще и с навигацией. Девушка уточнила готов ли я к блокировке 890 евро, при цене машины в 588. Поинтересовался за что, говорит нальете полный бак и все вернем. Потом по карточке посмотрел, ничего не заблокировали, а деньги сняли на 5ый день после сдачи машины, на 21 цент больше .
Отправлено 05 April 2014 - 14:50
Мы делали предоплату из Москвы, подтвердив .этой оплатой те условия,которые были в предложении- без полной страховки ,без страховки колес и стекол! И мы не подписывали никакого договора, подпись- это согласие с условиями, оплата это тоже согласие с условиями, разве нет? А распечатанный листочек ( маленький чек)был очень быстро убран подальше в книжечку, кстати в прошлом году полную страховку мы тоже просто оплатили сразу на месте- и все, никаких подписей, все подтверждено оплатой!
В Сиксте- да, дают договор на подпись . И человек из московского отд.Херца уже почему- то целый месяц не может получить какие- либо доки с подписями, это не удивляет? Конечно мы сами виноваты, надо было его достать и все- таки посмотреть, что он там написал, но за 15 лет поездок никогда не было проблем, вот мы и...
Посмотрим, чем все закончится,
Отправлено 05 April 2014 - 16:13
А распечатанный листочек ( маленький чек)был очень быстро убран подальше в книжечку
По идее основной документ для вас картонная карточка, которая выдается на руки.
Это и есть договор аренды. Какие там суммы прописаны? Соответствуют снятым деньгами или нет?
p.s. Мне конечно Hertz нравится меньше, чем Европкар. В Херце постоянно пытаются чего-то навязать или продать дополнительно. Так уж у них поставлена работа. Может Вы мотнули головой в ненужный момент - вот и результат.
Правильнее всегда проверять суммы, которые указаны в договоре. Забрали авто и согласились с условиями - вина ваша.
Отправлено 06 April 2014 - 06:37
распечатанный листочек ( маленький чек)был очень быстро убран подальше в книжечку
просто расслабились или торопились, бывает.....
обязательно напишИте чем закончится Ваша "тяжба" с Херцем.
Отправлено 06 April 2014 - 14:37
Напишу, самим любопытно!
А картонных карточек и нет уже, просто чек, ну как в магазине примерно
Отправлено 15 April 2014 - 18:35
Добрый день!
У меня права B,C
Я хотел бы взять в Италии в аренду минибас на 7-10 чел.
Какие требования к категории прав по перевозу пассажиров?
Спасибо.
Отправлено 15 April 2014 - 20:03
Добрый день!
У меня права B,C
Я хотел бы взять в Италии в аренду минибас на 7-10 чел.
Какие требования к категории прав по перевозу пассажиров?
Спасибо.
На 9 с водителем В достаточно, про 10 не скажу, но и минибасы такие не попадались.
Отправлено 27 April 2014 - 20:18
В четверг брали в Ависе универсал. Бронировал по-честному, с кодом от Ситибанка. После просьбы без всяких доплат дали дизельный фокус в полном фарше с навигатором на зимней резине. Депозит на карте не блокировали. Ограничения на пробег нет. Респект. Проходя мимо стойки Терстаппена (доллар-трифти-бухбиндер) смачно плюнул. До Энтерпрайса не долетело, но близость их стойки к Терстаппену какбэ уже намекает.
Отправлено 04 May 2014 - 17:45
Новости из Мюнхена. Действительно, на сдаче начали лютовать. Сегодня сдавали в полдевятого утра. Очень много персонала, преимущественно турки, машины осматривают очень дотошно, чрезмерно. Заглядывают под днище, смотрят под разными углами. От прокатной конторы не зависит степень пристрастности. Вежливо и настойчиво просят чек с последней заправки! мы заправились в Эрдинге у отеля, в15 минутах езды. Чек показал - вопросов не возникло. Понимаю, почему теперь просят. Год назад брали машину с электронными топливомером (черточками). Отъехали только километров на 10 и уже минус одно деление. А это 7 литров, на дизеле больше 100 км ехать можно было, неприятно.
Отправлено 05 May 2014 - 17:28
Товарищи, возникла проблема с Europcar. Повредили бампер на НГ, теперь пришел расчет на 1150 за замену с работой на Audi A4, просят всю франшизу 850 евро. В Москве такая работа стоит у официалов 15-20 тыс. руб. Что можете посоветовать им написать? Может что можно получить тут из бумажек?
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 May 2014 - 18:38
К сожалению, Москва - это Москва, а Гамбург - Гамбург. Цена адекватная, у вас замена бампера с покраской. Понятное дело, что для прокатчиков у сервисов другие цены, но нам их не озвучивают. Да и вряд ли будут делать, если пробег машины больше 15 тысяч. Вряд ли можно что-то сделать, если нет страховки франшизы от брокера или допстраховки. Да и даже если есть - Германия относится к странам, где нужен полис-репорт при дтп, а его, я так понял, у вас и нет. Брокеры на 100% откажут, WWI - 50/50. Сумма существенная - скорее откажут.
У меня в Терстаппене было полегче - на крутом подъеме разворачивался задом и длинным клювом бампера об асфальт прошаркал. Сразу сам и не увидел, нижняя часть почти под днищем и черная машина. При сдаче увидели. В других конторах на это махнули бы рукой - место уж такое. В наряде на работу прислали покраску и работу - 500 евро. Я потом консультровался у немецкого друга - говорит, нормальные цены уполномоченного сервиса. Для себя сделал вывод - перестраховывать франшизу, осматривать машину после каждой стоянки и в случай мелких коцок по своей и не своей вине - звать полиц. Муторно, но с полис-репортом как-то все проще в дальнейшем.
З.Ы. Написал, а сам вспомнил, что только что на фокусе задом снес бетонную тумбу у отеля и никого не вызывал ) Её уже сносили, она стояла наклонившись, в зеркала не видна была. Парктроник молчал, запищал только когда она упала. Знал, что она там есть, ехал медленно, но все равно пихнул. Хорошо, что медленно и низ бампера некрашенный, следов не осталось.
Сообщение отредактировал Yakuza: 05 May 2014 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных