X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2941 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:05

а билеты и в сентябре были - не на НГ до мюниха с удобным временем по 6
вы с регионом определитесь, до марта отзывово понапишут и вперед
  • 0

#2942 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:48

После катания требуется качественная реабилитация, вкусный ужин и крепкий сон. Не превращайте отдых в шоу "Выжить любой ценой". Вам нравится жить в вагончике? Живите и катайтесь. А есть люди которым не нравится, напрягает их шум среди ночи, паста на завтрак обед и ужин, беготня по поселку в поисках баньки. Если уж собрались в стремный отель, стоит узнать о нем побольше.

Забавно выглядят "реальные" пацаны, ктоторые общаются на подъемнике с деловыми партнерами в ночной новогодней Москве. Изображение

Не по теме и не по адресу, насколько я понял, будуший горнолыжный турист волнуется по поводу своего,вернее жены "имеджа" ,проживая в 2х ** отеле,поэтому высказал свое мнение,чужие кошельки и прочий кич никогда не интересовал меня,т.к любое мнение должно быть уважаемо , остольное некорректно для меня . Ваша мысль для меня предельно понятна.
  • 0

#2943 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:20

Отчёт Талинца с поездки в Араббу, с видео, его малыш умеет кататься в 1 год и 8 месяцев. мне кажется, что он уже год назад у них катался))) Вундеркинд!

https://forum.ski.ru...87#entry1223768

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 January 2013 - 18:21

• 0

#2944 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:46

Здравствуйте всем. Будем в Ортизей с 16 февраля. Отель Dr . Senoner. Подскажите пожалуйста, как далеко от него добираться до подьемника на Сечеда (возможно ошибаюсь в названии). Я так понял что есть какой то эскалатор из центра. Далеко ли до него идти с лыжами или проще на автобусе? В горку там или нет? Может кто нибудь останавливался в этом отеле. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Еще вопрос. Прочитал в каком то из отчетов что скипасс dolomiti superski надо приобретать не на подьемнике, а где то отдельно в офисе. Правда ли это, и где и в какое время это можно сделать?
  • 0

#2945 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:47

а билеты и в сентябре были - не на НГ до мюниха с удобным временем по 6
вы с регионом определитесь, до марта отзывово понапишут и вперед

а мне как раз на нг нужно будет:) да ещё с кривым маршрутом:))
  • 0

#2946 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:07

вообщето там никаких звезд нет - гарни. Эти звезды дают наши туроператоры.

Да мне вообще наплевать на рейтинги, крыша и ладно... Приходилось в минус 25 ночевать в лесу, мне главное природа и снег
  • 0

#2947 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:10

Это ты может со мной пообщался? Я тогда дня три хлюпал пятачком. Изображение

наврят ли, все началось числа 15-го))) я думаю - ноги, подмокшие от неожиданного снега в Зальцбурге, а потом -18 в Хельсинки, заложили базу для приставания этой заразы))
  • 0

#2948 Tekill

Tekill
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:10

Здравствуйте всем. Будем в Ортизей с 16 февраля. Отель Dr . Senoner. Подскажите пожалуйста, как далеко от него добираться до подьемника на Сечеда (возможно ошибаюсь в названии). Я так понял что есть какой то эскалатор из центра. Далеко ли до него идти с лыжами или проще на автобусе? В горку там или нет? Может кто нибудь останавливался в этом отеле. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Еще вопрос. Прочитал в каком то из отчетов что скипасс dolomiti superski надо приобретать не на подьемнике, а где то отдельно в офисе. Правда ли это, и где и в какое время это можно сделать?

У Вас отличное место в самом центре и до эскалаторов на сечеду сотня метров, там перед первым эскалатором и продают скипассы. с гугле есть прикольная штука виртуальный тур- смотрите via rezia -центр, и синяя вывеска указатель. скипасс можно свободно купить по дороге на горку.
  • 1

#2949 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:15

вообщето там никаких звезд нет - гарни. Эти звезды дают наши туроператоры. У Фестила по санрайзу 1 звезда.

Не. На http://www.garnifestil.com две ** нарисованы. Звезды определяют уровень сервиса. Тур операторы сами оценивают качество этого сервиса и рисуют свои звезды. Грубо говоря, у вас должен быть шампунь, но за ним иногда надо на рецепшн ходить => минус кусочек звезды.
  • 0

#2950 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 01:01

Сегодня в лавине офф-пист в кулуаре горы Кристалло в Кортине д'Ampezzo погибли 2 лыжника-альпиниста (т.е. тур-лыжники), судтирольцы, двоюродные братья 41 и 44 лет, сын одного из них шёл сзади, его лишь частично задела лавина, он и вызвал спасателей... Как обычно и бывает, погибли эксперты - только им сейчас и можно выходить на девственные склоны, полиция на трассах гоняет и отслеживает всех на фат-лыжах.
на этой же неделе в Араббе сноубордер сам себя похоронил, лавина его об скалы разжевала.

И почти каждый день такие новости, а то и по 2 и это лишь по итальянским Альпам.
трагический обильно-снежный сезон. RIP.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 January 2013 - 01:02

• 0

#2951 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 01:15

Ооо... Как мы ехали от Венеции в субботу - жесть. 6 часов, ну с учетом, что у Тревизо заехали в супермаркет и загрузили, по обычаю, 18 вина и прочие сыры.

Дорога от Мармолады до Канацей закрыта. Но узнаешь об этом, только поднявшись до Fedaia на 2100. Шлагбаум и привет. И вниз (мать-мать-мать), потом Арабба до двух тысяч, потом спуск до 1200, потом Пасс Пордой до двух тысяч и спуск в Канацей. На цепях (ох, как мы торговались и спорили с прокатчиком в Венецианском марко поло!) скорость 20-30, валит СНЕГ, машина плывет, если на поворотике сбрасываешь скорость, то потом хрен тронешься, если чуть-чуть добавишь тяги, жопу просто переставляет! Форд фокус универсал (повезло, дали универсал и дизель за такие смешные деньги!) начинает трещать всеми своими абс, сбс, хбс, убс, нанобс... Руль от упора до упора перекладываешь. Изображение

Цепи надо брать обязательно, я такой дороги вообще не помню, хотя зимой где только не ездил.

Натусик, кстати, где-то писала, что Федайя закрыта, но кто же знал, что это на перевале Мармолада-Пения-Канацей. Изображение

Каталка в воскресенье была жесть - обычно куртка изнутри влажная, а тут была снаружи мокрая. Просто снег-снег-снег, едешь наощупь. Ну вот эти два дня получше, хотя в нашем Бельведере весь день так и висела туча. Снег мягкий, нарывают бугры ое-ое-ое! Мы сегодня к обеду решили попробовать черную саслонгу. Началось уже на спуске с Чампиноя, но там часто накапывают бугры, а вот потом НАЧАЛОСЬ... Ну прошли, конечно, но такой Чегет, только что не ледяной. Изображение

Ну зато вот сидим, пьем винчик, ляпота! Ноги только надо было качать посильнее... Изображение

Вот я паржал! :-)
А чо вам по Бренеро то всем не едеццо в такую погоду?
Перевалы эти, как медом намазаны.. Плюс монопривод...Попался нам как-то в районе Фальцарего навстречу Гольф, вроде на зимних колесах, но не едет нифига и собрал хвост машин из 20. Цепи же лень одевать, подкрылки опять же дерут..Вывод - ездите по автобанам! И будет вам щастье :-)
  • 0

#2952 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 01:38

Выдвигаемся в сторону Канацеи) утром). Летим до Вероны. На месте будем выходить в интернет и, попробуем, с кем-ть пересечься).

У Натальи, такой напряженный график, что боимся надеяться на знакомство.

До встречи на склонах.)))
  • 0

#2953 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 01:40

Спасибо всем поучаствовавшим, я все намотала на ус, запуталась ещё больше, но думаю, распутаюсьИзображение)
спасибо всем большое за советыИзображение если вдруг ещё насыпят - не откажусьИзображение))

Натусик, спасибо ссылочку утащила к себе в избранноеИзображение)

Не слушай никого (кроме Натусика), езжай смело в Сельву (или Корвару с кальфоско) - нормально там бордерам, даже на Ронде (тока палки или накрайняк, лыжнека с палками нужно на всяк случай иметь под рукой, но все это с лихвой компенсируется красотой Доломит)

ЗЫ Кронплац надоест быстро, дня за два-три (большой пупырь на три стороны, типо Сорочан, тока в 7 раз выше, трасс немного, народу наоборот, много), потом потянет куданить еще, а это непросто - он на отшибе. Лучше всеже ченить из 4-х долин вокруг Селлы. В Араббе и Фассе своих каталок нет (дальнюю фассу не считаю, туда запаришся ехать на бусах, все не связано), остаецца как раз Гардена и Бадия.
  • 0

#2954 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 07:55

Вот я паржал! Изображение
А чо вам по Бренеро то всем не едеццо в такую погоду?

он со стороны Венеции ехал, так что Бреннеро ему совсем не нужон))))
  • 0

#2955 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:23

Подскажите друзья, возможность приобретения СИМкарт в Компителло, для связи с семьей, или не париться, и закупить рации
  • 0

#2956 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:46

он со стороны Венеции ехал, так что Бреннеро ему совсем не нужон))))

Чейта не нужон? Ну да, крючочек есть, но зато без перевалов. А, подзабыл, он же в Фассу.... Тогда Пассо Гардена полюбому...не знаю, я бы серез горы не поперся (сказал и вспомнил, как не далее недели назад сам перся из Антерсельвы в Китц не по бану, как навигатор сказал, а через Лиенц, фельбертауерн и Пасстурн, причом в темноте :-) )
  • 0

#2957 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:25

Чейта не нужон?

насколько я понимаю, Бреннеро - это связка между Австрией и Италией, за него австрияки еще 8.5 евро берут))
  • 0

#2958 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:27

Да мне вообще наплевать на рейтинги, крыша и ладно... Приходилось в минус 25 ночевать в лесу, мне главное природа и снег

.....наш человек!
  • 0

#2959 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:32

Сегодня в лавине офф-пист в кулуаре горы Кристалло в Кортине д'Ampezzo погибли 2 лыжника-альпиниста (т.е. тур-лыжники), судтирольцы, двоюродные братья 41 и 44 лет, сын одного из них шёл сзади, его лишь частично задела лавина, он и вызвал спасателей... Как обычно и бывает, погибли эксперты - только им сейчас и можно выходить на девственные склоны, полиция на трассах гоняет и отслеживает всех на фат-лыжах.
на этой же неделе в Араббе сноубордер сам себя похоронил, лавина его об скалы разжевала.

И почти каждый день такие новости, а то и по 2 и это лишь по итальянским Альпам.
трагический обильно-снежный сезон. RIP.

Печально все это,но к сожалению горы"дань" собираю регулярно как и вода......
  • 0

#2960 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 14:10

В Араббе и Фассе своих каталок нет

как это понимать?
Ладно еще пишут в Банско катать негде (хотя это и не так), теперь еще пол ронды оказывается без каталки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных