мне РОСНО без газелек в офисе продали более чем за месяц
В мае расширял КАСКО в головном офисе росно-альянса, спросил на всякий случай про ЗК, получил отказ. Пришлось опять в газельках брать.
Отправлено 20 September 2013 - 16:40
мне РОСНО без газелек в офисе продали более чем за месяц
В мае расширял КАСКО в головном офисе росно-альянса, спросил на всякий случай про ЗК, получил отказ. Пришлось опять в газельках брать.
Отправлено 21 September 2013 - 09:07
Отправлено 21 September 2013 - 13:10
А если идти к австрийцам по записи, то что беспокоит?
Т.е. почему не получить визу за месяц, и даже чуть раньше, до отъезда?
У нас ГК обычно бывает месячная, а поездка - короче. Т.е. на визу мы подавали больше чем за месяц, т.к. срок начала действия ГК просили раньше отъезда.
Например, отъезд 25 декабря, возвращение 14 января.
Срок действия ГК делали с 17 декабря по 16 января, оформляя её 18 ноября. Т.е., фактически уже в этот день, или на следующий можно подавать документы на визу.
Шли по записи, времени для возможного доноса документов вполне достаточно.
П.С.
Скажу честно, меня немного беспокоит страховка ГК, которая получена (выдана) с нарушением - раньше срока. Это может оказаться поводом для признания её недействительной при страховом случае (тьфу три раза).
Отправлено 21 September 2013 - 13:36
Писать нужно Всем нам, чтоб этот "союз страховщиков" делал как нам надо ,а не как им удобнее. Только понять нужно куда, может в антимонопольный комитет?
Сообщение отредактировал steve747: 21 September 2013 - 13:37
Отправлено 21 September 2013 - 13:56
Вчера в Альянсе отказались продать раньше, чем за месяц.
Цены везде одинаковые, я беру ГК гораздо раньше чем за месяц. Возьмите в другой страховой.
Отправлено 21 September 2013 - 15:51
Цены везде одинаковые, я беру ГК гораздо раньше чем за месяц. Возьмите в другой страховой.
Ни одна страховая не может Вам продать. Брокер может, так сказать на свой страх и риск.
Российский союз страховщиков сие решил...
ЗЫ Забыл спросить, может кто знает.
Как проходят границу машины класса HILUX, L200?
На грузовые переходы не посылают? Товарищ спрашивает, у папы есть а зимой все равно не поганяешь, а кузове удобно с лыжами, да и полный привод может пригодиться...
Сообщение отредактировал steve747: 21 September 2013 - 16:13
Отправлено 21 September 2013 - 21:50
П.С.
Скажу честно, меня немного беспокоит страховка ГК, которая получена (выдана) с нарушением - раньше срока. Это может оказаться поводом для признания её недействительной при страховом случае (тьфу три раза).Н
На полисе ЗК, который выдается Вам, нет даты выдачи полиса. Дата выдачи есть на белом экземпляре полиса, который сдается в СК. Там обычно агент ставит дату выдачи 30 дней до начала действия. Выдает вам полис допустим за 60 дней, а деньги и экземпляр полиса СК сдает в течении 3-5 раб. дней с даты выдачи. Поэтому нарушения никакого нет. Просто ваш полис и деньги храняться у него в столе до того момента, когда его можно сдать.
Некоторые компании делают полисы ЗК только через систему в компьютере и там часто есть ограничение - не ранее чем за 30 дней. Поэтому вам отказывают. Если выписывать полис от руки, то 30 дней не помеха. Легко обходится.
Отправлено 21 September 2013 - 21:56
На полисе ЗК, который выдается Вам, нет даты выдачи полиса. Дата выдачи есть на белом экземпляре полиса, который сдается в СК. Там обычно агент ставит дату выдачи 30 дней до начала действия. Выдает вам полис допустим за 60 дней, а деньги и экземпляр полиса СК сдает в течении 3-5 раб. дней с даты выдачи. Поэтому нарушения никакого нет. Просто ваш полис и деньги храняться у него в столе до того момента, когда его можно сдать.
Некоторые компании делают полисы ЗК только через систему в компьютере и там часто есть ограничение - не ранее чем за 30 дней. Поэтому вам отказывают. Если выписывать полис от руки, то 30 дней не помеха. Легко обходится.
Поэтому я и написал, что беспокоит - немного. Если все оформлено вовремя, то и проблем таких точно не будет.
Но, как я уже писал выше, нет никакой сложности получить визу и за месяц до поездки.
К чему это делать раньше?
Отправлено 21 September 2013 - 21:59
Видел на границе цельнометаллические фургоны и пикапы в обычном стойле для легковушек. Хотя за все границы не ручаюсь. просто видел много раз. Сам проходил однажды на ФВ Каравелле, но это микробус.
Отправлено 21 September 2013 - 22:06
На грузовые переходы не посылают? Товарищ спрашивает, у папы есть а зимой все равно не поганяешь, а кузове удобно с лыжами, да и полный привод может пригодиться...
Вроде как зависит от типа ТС в свидететельстве о регистрации
Вот здесь можно почитать
http://iirg.narod.ru/index/0-28
Отправлено 21 September 2013 - 22:50
Отправлено 21 September 2013 - 22:53
Вроде как зависит от типа ТС в свидететельстве о регистрации
Вот здесь можно почитать
Спасибо! Ограничения есть.
Отправлено 22 September 2013 - 00:19
Кстати бывалым как со снегом в начале января на дорогах Варшава-Берлин-Мюнхен-Цель ам Зее? Клиренс небольшой не проблема?
В январе 2013 в Варшаве и ЦаЗ трассы были сухие, без снега. Немного снега было в Вене и около аппартаментов в ЦаЗ на второстепенных дорогах. Камри, Аккорды чувствуют там себя нормально, в отличии от России.(Низкий клиренс.)
Отправлено 22 September 2013 - 09:57
Ни одна страховая не может Вам продать. Брокер может, так сказать на свой страх и риск.
Российский союз страховщиков сие решил...
А что в СТС написано ? Я в Бресте прохожу границу на микроавтобусе Форд-Транзит комби. Один раз таможенник поляк заглянул внутрь, увидел девять мест (три ряда сидений). Вопрос отпал, когда в СТС увидел, что это "легковой хетчбэк".
Отправлено 30 September 2013 - 22:15
.
!!!!!
Привет!
Тут стоит вспомнить или знать,
1. Легковая машина = машина с полной массой до 3500 кг. Это вопрос = какой категории права должны иметь = категория В
2. какая машина - комби каблук, или Форд транзит микроавтобус с записью груза / пассажирский (а не пассажирский на 100%)
это вопрос - какие налоги,. дорожные побори должны платить. На пример коммерческий транспорт типа Форд транзит грузовой платит в Польше дополнительно за дороги, пассажирский не платит!
И есчо - в Германии если транспорт считается коммерческим и более 2800 кг полная масса. вы должны ехать с тахофрафам или рисовать шайбу тахографа от руки.
Не залетите друзья на не детский штраф, за то что не купили виньетку коммерческого транспорта!
Отправлено 03 October 2013 - 21:47
Ford Ranger, в Европу проходит как легковая. Один раз на украинском переходе проходил с грузовыми))
Отправлено 03 October 2013 - 21:52
Всем спасибо за советы про HILUX L200, рисковать не хотят, тем более ехать будут в РХ и НГ, а значит переход выбирать будут по очреди на нем, а не по "лояльности" к тракам.
ЗЫ Хотя, конечно, очень удобно и лыжи положить в кузов и полный привод, но на легковушке им будет спокойнее...
Отправлено 04 October 2013 - 01:09
Сергей, видимо так и сделаем, так как есть еще вопросы.Спасибо за советы. Кстати бывалым как со снегом в начале января на дорогах Варшава-Берлин-Мюнхен-Цель ам Зее? Клиренс небольшой не проблема?
В Белоруссии дорога отличная, но открытых участках частенько попадал на сильный боковой ветер. В мороз бывают и наносы снега ( с полей). Много фур видел в кюветах, да и нашего брата хватало. Но в основном дорога в очень приличном состоянии. В Европе в основном напрягает только утренний туман, в горных районах в основном. На равнине в Польше один раз пришлось останавливаться и ждать, фары пробивали только метров на 60. Но это как повезет. Везде нужно быть с "башней".
Отправлено 04 October 2013 - 03:48
И есчо - в Германии если транспорт считается коммерческим и более 2800 кг полная масса. вы должны ехать с тахофрафам или рисовать шайбу тахографа от руки.
Не залетите друзья на не детский штраф, за то что не купили виньетку коммерческого транспорта!
Здрассьте Вам!
Можно поподробнее про 2800кг... я не нашел на сей счет никакой информации. Все касается авто массой более 3,5 тонн или вместимостью 9 пассажиров и более. На Мерседес Вито, полной массой 3200 кг. и вместимостью 7 + 1(водитель) не распространяется требование о тахографах, да и коммерческим транспортом он не считается ( в техпаспорте написано "легковой минивен")
Может я не там искал? Просветите пожалуйста!
Отправлено 04 October 2013 - 10:53
Здрассьте Вам!
Можно поподробнее про 2800кг... я не нашел на сей счет никакой информации. Все касается авто массой более 3,5 тонн или вместимостью 9 пассажиров и более. На Мерседес Вито, полной массой 3200 кг. и вместимостью 7 + 1(водитель) не распространяется требование о тахографах, да и коммерческим транспортом он не считается ( в техпаспорте написано "легковой минивен")
Может я не там искал? Просветите пожалуйста!
Привет!
Читай внимательнее, это касается коммерческова транспорта. А у тебя МВ вито пассажирский, это к твоей машине не относится!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных