X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2941 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 14:10

Вот почему я всегда говорю, если уж кататься на специальных трассах то лучше на равнине.

Со спуска не оттормозишься почти.

• 0

#2942 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 21:50

Собакаводам ничего не обьяснить, для них потому что собака это не животное, а прежде всего член семьи, а потом уже все остальное. Вот такое вот искривленное сознание у людей, и ничего с этим не поделать.

• 0

#2943 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:08

Собакаводам ничего не обьяснить, для них потому что собака это не животное, а прежде всего член семьи, а потом уже все остальное. Вот такое вот искривленное сознание у людей, и ничего с этим не поделать.

пускай они с этим членом семью за столом сидят, в туалет ходят, в ванне моются и в одной кровати спят.

• 0

#2944 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:15

пускай они с этим членом семью за столом сидят, в туалет ходят, в ванне моются и в одной кровати спят.

Через эту призму атрофирует сама природа отношения к себе подобному, зарождается выражение "человек хуже собаки", которое потом вообще может перерости "человек человеку волк". Собака должна заработать себе на кусок, а потом уже все остальное.

• 0

#2945 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:30

Это обычная пешеходная дорожка метра 4 шириной вдоль освещенной проезжей части с хорошим асфальтом, но там выгул собак запрещен, у нас зелике в каждом районе есть площадки для выгула собак со всеми наворотами, огражденные металлической сеткой-забором. А вот лыжероллерки нет вообще, велодорожки только стали появляться. Осенью в выходные там собираются до 5-6 роллеристов из Зеленограда, есть еще одно место - но там катают вообще по проезжей части.

понятно, сочувствую ...

тогда внимание и еще раз внимание ... как за рулем - думать не только за себя, но и за остальных участников движения ...

• 0

#2946 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:35

понятно, сочувствую ...

тогда внимание и еще раз внимание ... как за рулем - думать не только за себя, но и за остальных участников движения ...

ага, за собак т.е. думать предлагаешь, ну-ну biggrin.png

Тут лишь надеяться на силу своих нервов и внутренней кармы надо.

Сообщение отредактировал TTTolik: 07 April 2016 - 22:56

• 0

#2947 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 23:22

ага, за собак т.е. думать предлагаешь, ну-ну biggrin.png

Тут лишь надеяться на силу своих нервов и внутренней кармы надо.

эх это наше "авось" ...

главное слово - думать ...

если собака начинает ломиться на тебя - нервы не спасут, а чуток оттормозиться , заранее предупредить хозяев о своем присутствии - поможет сберечь эти самые нервы и карму biggrin.png

• 0

#2948 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 00:02

заранее предупредить хозяев о своем присутствии - поможет сберечь эти самые нервы и карму biggrin.png

Это все теории, на практике все совсем по другому. С точки зрения хозяина катать или бегать вы должны в другом месте, и мир создан не только для вас одного, иначе, опять же с его точки зрения, вы просто напугаете собаку. Вы попросите убрать, а получите в ответ - не бойтесь она не кусается.
  • 0

#2949 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 02:20

Всегда ору громко и резко ''гоп'' что б срались и разбегались в стороны пофигу кто там мамашки с колясками папашки с аргомаками или собачники. И мне все равно насколько вежливо это звучит. Лыжников и так обьеду либо говорю ''справа/слева'', всем остальныым громкое ''гоп''
  • 0

#2950 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 08:22

...Вы попросите убрать, а получите в ответ - не бойтесь она не кусается...

146%

Сколько раз на пробежке встречал собак - столько раз без намордника, и не кусаются. Поэтому надо остановиться и дать ей себя понюхать, вместо пробежки, так как я не Ван Дамм и наперегонки с собаками бегать не умею.

Некоторые люди, что особенно удивляет, сами бегают и на турничке занимаются вот с такими овчарками добрыми не кусающимися.

Человечек есть у нас лыжник на трассе - сколько раз я катался по десятке, в 90% случаев его встречаю примерно в одном и том же месте, едет всегда против шерсти и рядом бежит овчарка без намордника.

• 0

#2951 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 08:24

Есть ещё вариант. На роллерах в дождь спецом едешь по лужам. Потом подшипники заржавеют. С течением времени будут скрипеть. Еслли ещё асфальт не ровный, то при езде грохот будет стоять такой, что все сами разбегутся

Сообщение отредактировал игорьмульти: 08 April 2016 - 08:25

• 0

#2952 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 09:07

Я в прошлом году на вел поставил такой небольшой звонок для покатушек по городу, ну чтобы предупреждать народ о приближении. А он такой звонкий, что даже если метров за 5-6 звонишь народ кидается в рассыпную в разные, траектории не предсказуемы.

• 0

#2953 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 09:24

Можно как на старых советских велосипедах. Трещотку из одноразового стаканчика прицепить.
Шучу конечно:D
  • 0

#2954 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 09:56

Я в прошлом году на вел поставил такой небольшой звонок для покатушек по городу, ну чтобы предупреждать народ о приближении. А он такой звонкий, что даже если метров за 5-6 звонишь народ кидается в рассыпную в разные, траектории не предсказуемы.

На веле ладно, а куда его на роллерах прикрутить? К шлему? ))
  • 0

#2955 Чеки-С

Чеки-С
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 10:35

Паш,чё так рано на роллеры встал?Или нормально?

В Головино-то собираешься?

• 0

#2956 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 10:41

А у меня скорость после соревнований осталась, поддерживаю на роллерах ускорениями в пологие подъемы, чтобы совсем не упала. В головино пока не планирую, со здоровьем вроде все норм, а вот инвентарь пострадал, надо ручки менять и скорее всего темляки.

• 0

#2957 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 11:00

Кстати, если народ соберется я тоже поеду - могу без палок покатать.

• 0

#2958 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 12:39

В головино рано ещё.
Снега много ещё
  • 0

#2959 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 18:41

Через эту призму атрофирует сама природа отношения к себе подобному, зарождается выражение "человек хуже собаки", которое потом вообще может перерости "человек человеку волк". Собака должна заработать себе на кусок, а потом уже все остальное.

Мне кажется, это перенос какого то внутр. неустройства... Но это моё мнение.

Сообщение отредактировал марыч29: 08 April 2016 - 18:48

• 0

#2960 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 18:42

ПС . кем-нибудь покомандовать...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных