X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2941 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 14:32

Загадка. Поставили как-то двое неизвестных (назовем их условно H и K), по инициативе H, трассу с нормальным разводом вешек на склоне с нормальным уклоном в местечке с условным названием Ш. :-D

1. Кто из двух неизвестных 2 раза продрейфил :-D по трассе с нормальным разводом вешек на склоне с нормальным уклоном после чего больше на трассе замечен не был?
2. Почему этот неизвестный не стал учиться ни резать, ни дрейфовать по трассе с нормальным разводом вешек на склоне с нормальным уклоном? :-D

Юлько? Ты про меня чтоль с Казьмой и про Трассу которую мы ставили в предпоследний раз в Шу?

1. продрефил там пару раз, потом Кузьма схватил сверло и полчаса пересверливал палки.

2. потому, что палки переставили.
  • 0

#2942 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 14:37

1. продрефил там пару раз, потом Кузьма схватил сверло и полчаса пересверливал палки.
2. потому, что палки переставили.

Холодно. :-D

Сообщение отредактировал Lass-racer: 12 April 2009 - 15:54

• 0

#2943 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 14:44

Холодно. :-D

Когда чарлики раздвинули в СОро?Когда Рогалик верещал, что кто мне тут может указывать, чего и где ставить?

Так тогда я не два раза проехал после раздвигания чарликов. кстати отличный склон для трассы. И жесткий был в тот день.
  • 0

#2944 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 15:33

hotab
Видимо еще на Чемпионатах Мира не знакомы с правилами постановки трасс по Гуршману!!!

Э... То, что в цитате - это правила не ГГ, а этого самого... Как его? ФИСа :-k
  • 0

#2945 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 15:46

Мих? Переведи на общедоступный язык, что мне надо сделать. Какую цитату тебе выложить?

И что не так с правилами постановки трасс? И при чем тут ГГ?

И вместо того , чтоб писать пространные посты тыб на вопросы ответил которые тебе задали.

hottab
Знаешь, Андрюх, так бывает, особенно после нокдауна, невнятные, неотчетливые, расплывчатые вопросы задают, даже своего тренера не узнают. 8-[ Вот moresnow сейчас сладко спит, видит в мореснов мореснега и тихонечко посапывая, обнимает свои сломанные пластмассовые лыжи............................ :roll:
  • 0

#2946 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 15:51

Э... То, что в цитате - это правила не ГГ, а этого самого... Как его? ФИСа :-k

Это значит, что FIS и Г.Г. "изменяют" сами себе? #-o

P.S. или "банановая" техника Г.Г. устарела? :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2009 - 16:15

• 0

#2947 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:14

не тот песатель...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2009 - 16:15

• 0

#2948 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:18

не тот песатель...

:-k #-o

Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2009 - 16:18

• 0

#2949 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:18

P.S. или "банановая" техника Г.Г. устарела? :-k

Не понял кто, кому с кем изменяет и какими бананами? :shock:
  • 0

#2950 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:36

Растолкуйте нам чтоль про дрейф. А то я чот уже сомневаться начал.

ГГ говорил забыть про дрейф... это движение вбок на канах, но не загруженных... без проскальзываниям. Он сказал, что это доступно только мастерам КМ, так что не стоит голову забивать :)
  • 0

#2951 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:47

ГГ говорил забыть про дрейф... это движение вбок на канах, но не загруженных... без проскальзываниям. Он сказал, что это доступно только мастерам КМ, так что не стоит голову забивать :)

Движение на кантах , но, не загруженых без проскальзывания? Мож в задней стойке? Возможно - и не избежно при водит к дрифту!!! Тактическому!
  • 0

#2952 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 16:55

Почему изменяют? В FISовских правилах указаны основные принципы постановки трасс (разделы 802.1 и 803.4), а ГГ, естественно, советует придерживаться рекомендаций FIS. Насколько я помню, требование возможности прохождения различной техникой в широком диапозоне скоростей было в правилах всегда.

fdy и Руприхт", движение вбок "без проскальзывания" невозможно. Видимо, ГГ просто хотел сказать, что разгруженные лыжи скользят боком, лишь слегка касаясь кантами снега (ясно, что это требует очень хорошей координации и чувства лыж). Кстати говоря, я отдельно спрашивал в его блоге про дрейф и получил вполне понятное пояснение.
  • 0

#2953 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 17:50

Почему изменяют? В FISовских правилах указаны основные принципы постановки трасс (разделы 802.1 и 803.4), а ГГ, естественно, советует придерживаться рекомендаций FIS. Насколько я помню, требование возможности прохождения различной техникой в широком диапозоне скоростей было в правилах всегда.

fdy и Руприхт", движение вбок "без проскальзывания" невозможно. Видимо, ГГ просто хотел сказать, что разгруженные лыжи скользят боком, лишь слегка касаясь кантами снега (ясно, что это требует очень хорошей координации и чувства лыж). Кстати говоря, я отдельно спрашивал в его блоге про дрейф и получил вполне понятное пояснение.

Да понял я, понял Skipper! Что, меня больше всего убивает - ГГ чё то писАнул, и надо кучу переводчиков интерпретаторов, чтоб понять, чё ж великий сказанул. Перевели - и о чудо! Лет эндак несколько десятков уже было известно откровение.
  • 0

#2954 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 17:57

Так, Руприхт", дать понятное описание того, что делается рефлекторно - штука хитрая. Я уже предлагал, помнится, кому-то: взять бумагу и написать последовательность действий при ходьбе. А потом найти добровольца, который делал бы эти действия под диктовку. Только нужно подстелить матрасик, чтобы доброволец шею не сломал 8-[
  • 0

#2955 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:00

Тренировочный процесс обучения спортсмена невозможно построить без учета принципов постановки трасс. По чему тренируемся, по тому должны и соревноваться. Отработанный накат в динамике прохождения трассы на тренировке должен без особых осложнений переноситься на спортивную трассу (соревнования). Различие может быть только в профиле и крутизне склона.

P.S. исключения составляют любительские соревнования, где длина склонов не превышает 150-300м. Там где склоны длиннее, более или менее стараются ставить под FIS (хотя бы слалом).
  • 0

#2956 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:01

Дык ты ещё и Альфреда показывал - а толку? Пардон - адепты ГГ не поймут про Альфреда.
  • 0

#2957 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:09

Да понял я, понял Skipper! Что, меня больше всего убивает - ГГ чё то писАнул, и надо кучу переводчиков интерпретаторов, чтоб понять, чё ж великий сказанул. Перевели - и о чудо! Лет эндак несколько десятков уже было известно откровение.

Я же попросил страницу назад растолковать нам про дрейф раз Вам все известно. Вы же технично отписались.

И кстати там еще пару вопрос без вашего высокого внимания осталось.
  • 0

#2958 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:11

Я же попросил страницу назад растолковать нам про дрейф раз Вам все известно. Вы же технично отписались.

И кстати там еще пару вопрос без вашего высокого внимания осталось.

Андрюх, а что Г.Г. не известно про дрейффффф :-? ?
  • 0

#2959 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:11

Maykl, так и я о том же: конечно, тренировочные трассы надо ставить по правилам, и на коротких склонах, по-моему, тоже. Кстати, я еще и категорически против "чарликов" - даже на 50-метровом пологом склоне.

Руприхт", в принципе, можно взять Альфреда и получить последовательность положений по какой-нить кинограмме (хоть бы и самого ГГ). Но дело это очень трудоемкое. Может, как-нить сделаю... Ой, чего тогда будет #-o :D/

hottab, а чего бы тебе не поискать в блоге ГГ? Я же говорю: там про это было
  • 0

#2960 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:13

Андрюх, а что Г.Г. не известно про дрейффффф :-? ?

МИха!У тя когда день варенья?

Может тебе книжку подарить, раз ты на сайте ГГшном не хочешь посмотреть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных