Здравия всем!
Подскажите прокатную контору которая даёт авто по дебетовой карте или за нал. Спасибо!
По карте - https://www.economycarrentals.com
За нал в Италии не знаю. В Турции брал. )))
Отправлено 01 February 2025 - 21:13
Здравия всем!
Подскажите прокатную контору которая даёт авто по дебетовой карте или за нал. Спасибо!
По карте - https://www.economycarrentals.com
За нал в Италии не знаю. В Турции брал. )))
Отправлено 01 February 2025 - 21:18
Четыре раза брал машину в прокат зимой в Милане. Цепи всегда были в багажнике, бесплатно.
Это против закона ехать зимой в горы без цепей или зимней резины, большие штрафы.
Насчет обувания - если в первый раз, то имеет смысл попрактиковаться в сухом месте, на любой парковке, перед тем как ехать в горы.
Отправлено 01 February 2025 - 21:51
Сообщение отредактировал gr223: 01 February 2025 - 22:09
Отправлено 01 February 2025 - 22:12
Отправлено 01 February 2025 - 23:04
Отправлено 01 February 2025 - 23:51
Здравия всем!
Заходите на rentalcars.com, задаёте желаемые даты и тип авто и там у каждого авто есть ссылка "важная информация" или "Important info", и там написано какая карта требуется - перебираете все компании - некоторые по дебетовой карте дают, около 8 таких.
Отправлено 02 February 2025 - 00:03
Ко мне обратилась девушка в этом чате с вопросом по трансферу. Порекомендовал ей задать вопрос в чат, но она это уже сделала и получила массу ответов - "возьмите машину в аренду".
Хотел, для себя прояснить, в чем опытным участникам чата видется преимущество такого варианта?
Пока не получил обоснованных мнений в пользу аренды авто.
Понастоящему, уверен, что аренда машин не просто так популярна, возможно пока смотрю на неё под другим углом, буду благодарен за ваши комментарии.
Да это как дома в Москве - общественный транспорт для большинства поездок и такси в случае сложных маршрутов или большого груза - такая схема явно дешевле, но комфорта не прибавляет, поэтому многие покупают свое авто и на нём ездят, невзирая на проблемы со стоянками, техобслуживанием, страховками, заправкой бензином и необходимостью рулить.
Отправлено 02 February 2025 - 00:32
Заходите на rentalcars.com, задаёте желаемые даты и тип авто и там у каждого авто есть ссылка "важная информация" или "Important info", и там написано какая карта требуется - перебираете все компании - некоторые по дебетовой карте дают, около 8 таких.
Не стоит рекламировать помойку винского. И экономикарренталс и автоевропа гораздо лучший вариант в случае если хочется скроить.
Отправлено 02 February 2025 - 00:47
Не стоит рекламировать помойку винского. И экономикарренталс и автоевропа гораздо лучший вариант в случае если хочется скроить.
По моему опыту дешевле через букинг ком авто арендовать, тем более что rentalcars c россиянами перестал работать, но посмотреть кто какие карты принимает проще на rentalcars
А на экономикарренталс такая муть написана, что и не поймёшь принимают ли к оплате дебетовые карты, одно предложение другому противоречит:
"К оплате принимаются следующие кредитные карточки:
American Express, Mastercard, VISA.
Дебетовые карты и предоплаченные карты (Visa, Mastercard) принимаются для оплаты аренды и гарантии на следующих условиях: «Protection Silver/Gold» необходимо приобрести в пункте проката. В некоторых случаях может потребоваться запросить банковские реквизиты клиента, чтобы иметь возможность вернуть залог, в таком случае с клиента будет взиматься более высокая стоимость за причитающееся возмещение. Сумма залога будет рассчитываться следующим образом: предполагаемая арендная плата плюс стоимость «Protection Silver/Gold», плюс стоимость любых дополнительных услуг, плюс приблизительно 300 евро. Дебетовые карты не принимаются для аренды автомобилей следующих групп: Citroen C5 Automatic (JA2), Opel Grandland Automatic (F3), Peugeot 5008 Automatic 7 seater (MA01), Citroen C4 Spacetourer Automatic (MA1), Ford Transit (M2), Ford Transit Automatic (MA2), Ford Transit Winter Tyres (M2W), Range Rover Velar Automatic (JA6), Citroen C4 Spacetourer (M1) и аналогичные.
Для аренды автомобиля группы Range Rover Velar Automatic (JA6) или аналогичного автомобиля необходимо предъявить две кредитные карты.
Наличные не принимаются.
В качестве гарантии аренды необходимо предоставить действующую физическую (пластиковую) кредитную карту на имя основного водителя.
Все карты необходимо предъявлять физически на стойке проката, а не в виртуальной форме."
Отправлено 02 February 2025 - 09:22
имха основное преимущество экономи это оформление дешевой страховки франшизы.Не стоит рекламировать помойку винского. И экономикарренталс и автоевропа гораздо лучший вариант в случае если хочется скроить.
Отправлено 02 February 2025 - 13:31
имха основное преимущество экономи это оформление дешевой страховки франшизы.
Про дебетовый карты - там просто галочку поставить и других авто вам не покажут.
Базилио, а ты попадал на страховой случай с ними ? Среди меня сильные сомнения в нормальных выплатах. WWI как-то надежнее.
Отправлено 02 February 2025 - 16:53
ты уже спрашивал, я уже рассказывал.Базилио, а ты попадал на страховой случай с ними ? Среди меня сильные сомнения в нормальных выплатах. WWI как-то надежнее.
Отправлено 02 February 2025 - 19:53
Думаю, дешевле в итоге не получится.
В Италии зимой прокатом не пользовался. А во Франции за трансфер от Женевы до 3Д ценник был такой, что прокат был значительно выгоднее. Соизмерим по цене с автобусом, но не было подходящего времени выезда.
Т.ч. если в Италии цена точно такая, как вы указали, то я бы, возможно, выбрал " 360 евро на двоих туда обратно на новом миневене Мерседес". Хотя, полагаю, что и с заправками, и парковками в итоге рент будет цене не больше этой.
Про МВУ - надумано. (Опыт поездок с 2009 года)
Про обувание в цепи - все верно. ))))
Платные дороги - можно объехать, если есть время. Да и дорога обычно там интересней.
Машину выкапывал несколько раз. Занятие увлекательное и не такое уж утомительное. ))
Про возможные сложности со сдачей машины -- пару дней назад вернулись. В итоге списали за дозаправку топлива 80 евро, хотя был полный бак, о чем и сказал при сдаче авто. Сейчас жду ответа после претензии, т.к. у меня и чек на оплату, где указано время заправки, и фото приборки с показаниями. Надеюсь, что вернут. )) В прошлом году сам не успел с заправить перед сдачей, о чем и сказал сразу, и списали за это денег. Видимо, с учетом прошлого опыта, опять решили списать, авось прокатит. (прокатчик тот же).
Спасибо, за подробный и честный ответ!
По поводу международных прав, не надуманно. В арендованный авто моего знакомого в Италии врезался мотоциклист. И тогда межд. права понадобились, проверяли всё, хоть и была не его вина. Полагаю все понимают, не нужно быть юристом, если у тебя нет МВУ, то формально ты не имел право пользоваться авто и ты автоматом становишься виновен, даже если по факту это не так.
Отправлено 02 February 2025 - 19:55
Получается оффтоп. Во Франции типа Трех долин и Парадиски машина мне не нужна была никогда. Всегда была компания около 8 человек и трансфер был оправдан.
В Италии (опыт только доломиты, альтабадия, но много раз) всегда был прокат авто. Машина дает возможность: съездить в другие близкие интересные зоны катания, которые не объеденины с твоей; съездить в прокат взять/сдать лыжи; в супермаркет за едой (мы всегда в аппартаментах).
Ещё предполагаю, что не из всех аэропортов можно взять вменяемый трансфер до нужного курорта. Значит ты будешь ограничен в выборе билетов. Например, мы летали в Мюнхен и Любляну, и ехали в Доломиты 300 км.
Спасибо, понятный аргумент, возьму на вооружение.
Отправлено 02 February 2025 - 20:03
Машина в Италии 200 евро стоит на 9 дней с суперстраховкой. Ну если кроссовер хочется - 250. Можно добавить экскурсионки, учитывая гемор в текущей ситуации с поездками. Можно заехать в нормальный гипермаркет и купить все раза в 2 дешевле, чем на курорте (я уж молчу про выбор). Можно остановится поесть где хочется и когда хочется. Все описанные ужасы мягко говоря, преувеличены. Цепи одевал пару раз за 20 лет поездок в Альпы. Парковки в большинстве своем крытые, вообще не помню, когда на открытой оставлял. Остальное даже комментировать неохота, если человек решил, что это мегасложно и мегадорого - да не вопрос..
Спасибо за ответ. По стоимости аренды согласен + безнзин, паковка, платная дорога, наверное тоже самое получится. Мы обычно выбираем отели. В Италии они часто предлагаются с завтраком и ужином и качество питания великолепное, на круг получается отдых дешевле чем в других европейских станах обладающих большими горнолыжными курортами. Все "ужасы")) основаны на конкретных фактах, пожалуйста не обращайте на них внимание.
Сообщение отредактировал Михаил21: 02 February 2025 - 20:04
Отправлено 02 February 2025 - 20:10
Если нет прав, карты, желания водить авто, то авто вам не нужен.
Все остальные вопросы решаемы или надуманы.
Согласен с вами, что все вопросы решаемы. Вопрос в чате был другой). Каждый описанный вопрос имеет под собой основание и реальный случай. Нет задачи какого убедить в том числе и себя в том или ином решении. Один из участников
ecodomaпредъявил вполне понятный аргумент, который для меня обоснован, возможно воспользуюсь.
Отправлено 02 February 2025 - 20:50
в чем проблема на госуслугах оформить мву?Спасибо, за подробный и честный ответ!
По поводу международных прав, не надуманно. В арендованный авто моего знакомого в Италии врезался мотоциклист. И тогда межд. права понадобились, проверяли всё, хоть и была не его вина. Полагаю все понимают, не нужно быть юристом, если у тебя нет МВУ, то формально ты не имел право пользоваться авто и ты автоматом становишься виновен, даже если по факту это не так.
Отправлено 02 February 2025 - 20:58
платную дорогу можно объехать и посмотреть на что-то кроме асфальта. Бесплатная стоянка есть почти везде, но надо откопать машину при снегопаде... И тд и тпСпасибо за ответ. По стоимости аренды согласен + безнзин, паковка, платная дорога, наверное тоже самое получится. Мы обычно выбираем отели. В Италии они часто предлагаются с завтраком и ужином и качество питания великолепное, на круг получается отдых дешевле чем в других европейских станах обладающих большими горнолыжными курортами. Все "ужасы")) основаны на конкретных фактах, пожалуйста не обращайте на них внимание.
Отправлено 02 February 2025 - 21:09
платную дорогу можно объехать и посмотреть на что-то кроме асфальта. Бесплатная стоянка есть почти везде, но надо откопать машину при снегопаде... И тд и тп
Вопрос не в этом, а хотите вы свободы передвижения, или она вам не нужна. По деньгам выйдет то на то +/- стоимость батла вина.
В Червинии и во многих других местах, где находил хорошие отели/апартаменты за оптимальную цену рядом с подъёмниками, свобода передвижения не нужна, поскольку ты весь день катаешься, потом отдыхаешь, идешь на ужин в ресторан и спать). Когда был в Майрхофен, машина была нужна поскольку зоны катания удалены, транспорт начинал ходить вместе с открытием курортов, получалось, что на общественном транспорте я могу подъехать к некоторым зонам катания через 1,5 часа после открытия, с возвращением тоже какие-то моменты были уже не очень помню, в итоге некоторые курорты мы нормально не откатали, например Кальтельбах. Вот там машина была нужна.
Отправлено 02 February 2025 - 21:16
в чем проблема на госуслугах оформить мву?
нет проблем, сам делал, оформляешь, делаешь фото, ждёшь, забираешь, не помню платно или нет. Главное не думать, что они не нужны.
Мне кажется для этого форумы и нужны - делиться опытом, задавать вопросы и получать на них ответы.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных